Гвф : другие произведения.

О политической ситуации в государстве "Украина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:


   Пару слов о политической ситуации в государстве "Украина"
       1. Независимую политику Украина вести не может в принципе: Вся элита держит свои сбережения в иностранной валюте (доллары США, Евро) и связывает своё будущее с возможностью жить, вести дела, воспитывать и рожать детей, а также давать им образование за пределами Украины. Следствием этого является контроль над личной свободой и благосостоянием представителей элиты которым обладают спецслужбы и финансовый органы стран эмитентов этих валют (запрет на въезд в страну, арест собственности в иностранных банках, и т.д. ).
      2. Экономика Украины имеет импортно-экспортный характер (ряд жизненно важных ресурсов импортируется и не может быть замещен внутренним производством) экспортируется в основном С/Х продукция, металл, электроэнергия, импортируется практически всё от ширпотреба до бензина. "Де-факто" элитой страны называются люди "оседлавшие" эти импортно-экспортные потоки. При этом имеется конфликт интересов внутри этой "элиты" в зависимости от направления импорта-экспорта: Россия, ЕС, Китай, проч. Решения принимаемые на государственном уровне носят характер исключительно лоббистский, по сути - броски из стороны в сторону в зависимости от локального перевеса конкретного олигарха. Целенаправленного процесса государственного строительства нет и не предвидится.
  
      3. На политический олимп страны пытаются выйти силы не имеющие отношения к описанному импортно-экспортному потоку, но способные организовать людей как в законные формы волеизъявления: выборы, митинги, и проч., так и в незаконные: вандализм, вооруженное противодействие. Учитывая, что эти силы не имеют, пока, особых финансовых накопления они слабо контролируются странами эмитентами валют.
  
      4. Интересы "простого" населения Украины в элите никем не представлены, и как следствие, эта численно основная масса населения совершенно дезорганизована, политической воли не имеет, и представляет скорее "гастрономический" интерес для всех вышеперечисленных субъектов внешней и внутренней политики.
  
      5. В отличие от США и ЕС которые ведут активную политику в отношении Украны, Россия заняла пассивную позицию, и как следствие проигрывает инициативу.
  
      6. Идеальным решением "Украинского" вопроса с точки зрения большинства населения Украины было бы привести ситуацию "де-юре" к объективной реальности - т.е. решить противоречия, что радикально уменьшит напряженность в обществе: скажем, зафиксировать факт культурных и мировоззренческих различий в виде федерации. (Возможны еще более радикальные варианты решения, но о них умалчиваем.) Но ни одному из субъектов внутренней или внешней политики такое решение не выгодно ( интерес большинства населения никем не представлен, и оно, большинство, субъектом политики не является) .
    Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список