Гвоздева Анастасия : другие произведения.

Книга моего Я Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давним давно в славном королевстве Ганоран злая колдунья убила короля. А принц при помощи хитрости смог ее одолеть. С тех далеких времен королевством правит справедливый и добрый король и нет в том королевстве ни зависти не злобы ... В общем бла, бла, бла ... Может хватит верить в сказки? Ведь все было абсолютно не так ...

  Глава 1
  Старый Киван устало прикрыл глаза, письмо которое он держал в руках, упало на колени. Только что случилось, то чего больше всего боялся старый вор. Их нашли ...
  Тяжело вздохнув, он встал из уютного кресла в гостиной и опираясь на трость поплелся в сад расположенный за домом. В саду ни кого не было, но стоило старику свистнуть, ближайшие к нему кусты раздвинулись и оттуда выглянула недовольная физиономия молодого парня. На первый же взгляд становилось понятно, что он полукровка. Неровно обрезанные платиновые пряди, миндалевидный разрез глаз и нежные черты лица выдавали в нем кровь эльфов. Вторая половина же явно принадлежала человеку, это стало понятно когда он вылез из скрывающих его кустов. Плотное телосложение, рост под метр восемьдесят, широкий разворот плеч и развитая мускулатура могла принадлежать войну, но ни как ни чистокровному эльфу. Что славились своей хрупкостью.
  Киван внимательно осмотрел парнишку, и молча кивнул в сторону лавочки, что притаилась на зеленой лужайке возле маленького фонтанчика.
  - Нам надо поговорить, Нилоон, - старик кряхтя опустился на лавочку и похлопал рядом с собой.
  - Пап, что-то случилось?
  - Да, сын - старик устало потер переносицу, что говорило о головных болях, последнее время часто его мучавших - у нас проблема, нас шантажируют ...
  Золотисто-карие глаза распахнулись в них проявилась смесь удивления. Парнишка молчал, внимательно всматриваясь в старика в надежде на то что он его разыгрывает. Но тот кого он привык называть отцом так же молчал, явно не зная что еще можно сказать.
  - В смысле,- голос мальчишки дрогнул - нас нашли?
  - Ну в каком то смысле да, - старик грустно вздохнул - нас узнали ...
  - Черт, ведь прошло пятнадцать лет - Нилоон раздраженно взлохматил волосы - ну кто мог нас узнать то????
  - Сын, успокойся, - Киван положил руку на плечо названного сына, заставляя того заглянуть ему в глаза - узнали меня и сделали рабочее предложение то же мне, а угрозы затем чтобы не вздумал отказаться. О тебе не знают ...
  - Что за предложение?
  - Не знаю, - старик протянул полученное с утренним курьером письмо - здесь сказано, что все подробности на месте.
  Нилоон нахмурился, внимательно вчитываясь в аккуратные строчки, написанные на зачарованной бумаге. Кстати весьма дорогое удовольствие из-за наложенных на нее чар, благодаря которым почерк отправителя нельзя было ни запомнить, ни узнать.
   -Ты не думал над тем кто это может быть?
  - Ты о чем? - внимательный взгляд серых глаз впился в задумчиво золотисто-карие.
  - О том кто мог прислать это письмо, - недолгая пауза - и кто может знать о том, что удачливый вор Энор и без вести пропавший пятнадцать лет назад Глава Тайной полиции Его Величества Киван сан Риган одно и то же лицо?
  - Прости сын, я не знаю.
  Он знал, в этом Нилоон был уверен. Все чувства молодого полуэльфа вопили о том, что ему нагло врут, а поспешный ответ Кивана все только подтверждал. Злило то, что он не понимал, почему ему врет человек, который на протяжении последних пятнадцати лет защищал и воспитал его как родного сына.
  Нилоон был уверен, что бы не произошло старик ни когда не причинит ему вреда. Ведь тогда пятнадцать лет назад вытаскивая трехлетнего мальчугана из пожара, организованного по приказу самого короля. Начальник Тайной Полиции Киван сан Риган прекрасно понимал, чем рискует, спасая бастарда короля.
  Из рассказов Кивана, Нилоон и знал о том, что тогда произошло. Сам он ни чего не помнил, был уж слишком мал. Когда ему было лет шесть, уставший от постоянных вопросов Киван поведал ему историю его матери. Эльфийской аристократки, которая познакомилась с его отцом во время его дипломатической миссии в Эльфийский лес и сбежала из дома ради своей любви к обычному человеку. Так и то что его подлец отец вместо того что бы жениться на ней, сделал ее своей фавориткой. А когда Льяна, так звали его мать, родила ему ребенка, вообще женился на младшей коарской принцессе. В последствии, когда стало известно, что молодая королева беременна сослал свою любовницу и бастарда подальше от дворца. Ну а когда королева родила законного наследника, то королем был отдан приказ избавиться от них. Тогда-то и случился тот самый пожар, который унес жизнь матери Нилоона и чуть не прихватил и его самого.
  Так что повод доверять старому интригану у Нилоона был, но все эльфы эмпаты. А он хоть и полукровка, но кое что из арсенала остроухих унаследовал. И сейчас это самое что-то говорит, что его водят так сказать за чуть заостренные кончики ушей. То бишь возвращаемся к тому с чего начали, к вранью Кивана.
  - Что делать будем? Ты знаешь, что ему от тебя надо?
  - Мои способности, - спокойно сказал Киван и кивнув на Нилоона, закончил - а поскольку я стар то выполнение заказа ложиться на твои плечи.
  Эльф сидел молча, почему-то сказанное стариком его не удивило. Киван же приняв молчание Нилоона за согласие улыбнувшись продолжил:
  - Сам посуди, я научил тебя всему что умею сам - многозначительная пауза - и ни кто ни когда не видел легендарного Энора в лицо. Лишь силуэт укутанный в плащ и черная маска скрывающая лицо, и больше ни чего, ни возраста, ни расы ....
  Ты знаешь, что я стар. Ты знаешь, что я готовил тебя себе на замену, и когда-нибудь тебе пришлось бы занять мое место - положив руку на плечо сына, старик внимательно посмотрел в золотисто-карие глаза - Нилоон, слышишь рано или поздно, но занять придется. Так что сейчас или завтра в свете новых событий разницы не играет. Тем более сам понимаешь, моя травма ...
  Еще раз похлопав застывшего словно статуя парня по плечу старик встал с лавочки и опираясь на трость направился в дом. Уже заходя, он оглянулся на все так же сидящего парня:
  - Детали обговорим за ужином - крикнул он перед тем как скрыться в доме.
  Как только старик ушел Нилоон вскочил с лавочки. Взлохматив платиновую шевелюру, что говорило о нервозности, он направился в глубину сада. Как любой эльф, пусть и полукровка он сколько себя помнил, всегда чувствовал тягу к природе. Особенно в такие трудные для него моменты, эта самая тяга становилась просто не преодолимой. И лишь когда он оказывался один на один с природой, все уходило, и приходил долгожданный покой. Все что его волновало исчезало в зелени листвы и шепоте ветра. Природа приносила спокойствие и контроль.
  В глубине сада отрезанная от всего остального мира расположилась небольшая овальная полянка. С изумрудной травой, полевыми цветами и порхающими над ними бабочками. Со всех сторон ее окружили персиковые деревья раскинувшие свои ветви так что они закрыли небо и даже днем поляна была погружена в легкий полумрак. Ее то полуэльф чаще всего и использовал для того чтобы прятаться от мира. Здесь он проводил редкие моменты отдыха.
  Упав в мягкую траву, принявшую его в свои объятья, словно мать любимое дитя, Нилоон задумался. Ощущение обмана не пропадала. Киван, что-то не договаривал. Слишком много нестыковок. Но прагматичный полукровка ни как ни мог найти причину толкнувшею того на вранье.
  В одном он был уверен точно, старик прекрасно знает адресата странного письма. Но вот почему он врет обратное? Непонятно. Да, ситуация странная.
  Нилоон нахмурился, рвение старика передать ему свое дело напрягала. Слишком уж быстро. Да и ответственность, если честно пугала. Хоть он и знал всегда, что ему когда-нибудь и придется занять место старика, вслух об этом не говорилось. Киван был мастером не досказанности. Нилоон не был против, вор, не самая страшная судьба для такого как он. В какой-то мере это даже хорошо. Ну кем еще он мог бы стать? Ведь он не только бастард короля, которого родной отец приговорил к смерти. Он полукровка, а это намного хуже. Его никогда ни примут ни люди, ни эльфы. Для первых, он слишком экзотичен, а для вторых его существование оскорбление первородных. Насколько он знал такие мезальянсы вообще редкость и их результат, если таковой вообще появлялся, тщательно скрывали от людей.
  Все что Нилоон знал об эльфах, он узнавал из книг. Потому что за свои восемнадцать лет он не видел ни одного настоящего эльфа. А все из-за того что бы скрыть необычную внешность Нилоона, для него был создал медальон личины. Так что для всех встречных, поперечных он был не полукровкой, а молодой копией самого Кивана. И ни кто кроме них, не мог видеть его настоящего. Увидеть сквозь личину могли только эльфы, и то из-за невосприимчивости к человеческой магии, и поэтому Киван всеми силами, избегал таких встреч. Ведь ни кто не мог сказать точно, как бы себя повел эльф, повстречай он на своем пути полукровку. от 4.01.13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"