Ким Ирина, Гвоздикова Ирина : другие произведения.

Ахиора. Книга 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АХИОРА. Трилогия. Старая версия.
  АХИОРА. Трилогия.
  Книга первая.
  
  Авторы: Ирина Ким. Ирина Гвоздикова.
  
  Все события и персонажи этой книги вымышлены.
  
  
  Глава 1
  Англия, 17й век, недалеко от границы Йоркшира и Ноттингема.
  
  На сереющем к вечеру небе ни облачка; солнце еще не спряталось за верхушками деревьев и освещало длинный луг вдоль болотца, что было когда-то озером. Ветра не было, и воздух напитался сильным запахом болотной травы вперемежку с густыми ароматами полевых цветов. С болотца уже начал клочьями наползать ночной туман, застилая землю белой пеленой.
  
  Вдоль длинного луга с нечеловеческой скоростью и не оглядываясь бежал парень. До спасительного леса оставалось меньше двухсот шагов. За ним, во весь опор, неслись два всадника, подгоняя лошадей громкими криками. Расстояние между ними и беглецом быстро сокращалось, парень уже отчётливо слышал, как цвиркал металлический ободок на пятке сапога о скобу стремени, звякало оружие и шелестела кольчуга. Ааа-аа!!
  
  Ноги давно стали как не его, онемев от стремительного бега, лёгкие рвались на вдохе. Каждый шаг отдавал тупым больным тычком в раненный бок. Мннааа! Найдя в себе силы , Захарий сделал рывок. Со стороны показалось, что он полетел над туманом, не касаясь земли, длинными шагами перепрыгивая через неровности луга.
  
  Осталось совсем немного. Легкие со свистом вобрали воздух. На каждый стук сердца четыре шага. На каждый мееееедлееенннный длииииннннный стук. Кровь ухала в висках, с лица и длинного чуба слетали капли пота.
  
  Всё... вот оно... Захарий в три прыжка перелетел через болотце и вонзился в густой частокол деревьев.
  Сильный вдох-выдох.. "Пора"... Набрав побольше воздуха, на выдохе не сказал, выпустил вместе с воздухом:
  Хра-а-а-ионг..йенгм....
  
  Странный звук слетел с губ и "тронул" воздух, как брошенный камень нарушает гладь озера. Вся картина мира, захваченная волной, всколыхнулась и разделилась на мельчайшие частицы: бисеринки, чешуйки, цилиндрики. Деревья, трава, воздух, - всё разложилось на мерцающую мозаику, где каждый элемент отделился от другого, и "запел" свою ноту. Частички завибрировали дрожью, - кажется, дунь, и всё, что мерцает, рассыпется. Но невидимая сила удерживала их, каждую на своём месте.
  
  Волна докатилась до дерева, вошла в него, прошла насквозь, и дерево стало зыбким, теряющим очертания...
  Захарий на бегу открыл портал. Точка выхода - подальше из этого леса. Продолжая движение, он вытянул руку вперёд, разорвал бисерное покрывало и влетел в брешь. Раздался звук, жахнул палкой по струнам рояля, широко раскрылся и резко оборвался хлопком.
  
  ***
  
  Преследователи, мчавшиеся следом за Захарием, осадили лошадей и уже лёгкой трусцой заехали в лес. Через несколько метров пришлось перейти на шаг, и совсем остановиться. Вековые дубы вперемежку с невысокими красными клёнами и изогнутыми берёзами окружили их плотной стеной, закрыв неподвижными густыми кронами небо.
  
  Один, невысокий и кряжистый, с рыжими косматыми бровями и красным лицом, в седле почти на голову ниже другого, хмуро всмотрелся в густые заросли кустарника, но беглеца не увидел. Лишь в том месте, куда он только что вбежал, возмущенно качались деревья, скрипя и постанывая, шумела листва и стелилась трава..
  
  - Ты видишь его, Обби? - высокий нервно оглядывался, и его беспокойство передалось лошади, - кобыла зафыркала, затопала на месте, кося глазами и потряхивая гривой. Обби промолчал и жестом руки велел заткнуться. Наклонившись, он что-то увидел в траве и спешился. Подойдя ближе он присел на корточки и тронул рукой листья подорожника. На его пальцах остался алый след. Он показал пальцы напарнику и прошептал, подняв брови:
  - Алонсан, он точно оборотень! Раненный, и так бежать. Лошадь не догнала!
  
  Обби поднялся и крадучись пошёл к кустарнику. Узкое лицо второго всадника вытянулось еще больше, и он стал похож на свою чёрную лошадь. Спешившись следом,он бросил поводья и нерешительно пошёл за приятелем, испуганно озираясь на каждый стон дерева и шорох листвы. Бубня под нос, он догнал рыжего и повторил ему:
  
  - Лорд накажет нас, если не убьет. Надо было проткнуть его копьем, а не доверять тому черному мавру, со странным жезлом. Он видно лишь слегка поранил оборотня.. Неглубокая рана получилась, - вот он и смог убежать. Был бы рана от копья, он бы далеко так не убежал, да? Что скажешь, Обби? - Худой повернул голову и посмотрел на рыжего.
  
  Обби застывшим взглядом испуганно смотрел на ствол дерева прямо перед ними. Всадник перевел взгляд на дерево и перекрестился. Прямо из дерева висел кусок платья их пленника. Обби потянул за ткань, но она..росла из ствола и держалась намертво. И в этот момент ткань словно втянули в дерево, она исчезла.
  
  Обби и его приятель попятились назад, разинув рты и крестясь, а затем, с криками, бросились прочь из леса...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"