Гвоздинский Вадим Иванович : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из очень, очень раннего. На самиздате размещено, НО утеряны данные для доступв в старый раздел. Вот снова размещаю.

   ОН...
  
   Он шел...
   Он видел рождение звёзд...
   Он видел смерть звёзд...
   Он чувствовал как радость рождения переполняла звёзды...
   Он скорбел когда последний квант сумел вырваться из силков гравитации звезды, и звезда приобретала новый характер - злой, испорченный переполнением массы. Он всегда жалел этот квант - он последний, его братья ушли в пространство с воплями радости: "Мы живы! Мы несем СВЕТ!!!". Последний квант не кричал, он молча скорбел о утере матери. А Её уже не стало. Вместо матери-звезды в пространстве уже зияет Тьма. Никто и ничто не может увидеть эту прожорливую Тьму.
   Он не видел. Он чувствовал - снова Тьма захватила звезду. Но это не вина Тьмы. Звезда стала слишком стара, пришло время смены характера.
   Он шел...
   Он никогда не знал какой величины будет Его шаг. Ему было страшно интересно - почему Его шаги разные? Кто отмеряет Его шаг? Почему, иногда, когда Он шагнул и увидел новую звезду на средине Его взгляда, а иногда не видел звезд, что были возле Него шаг назад. Он их только чувствовал и знал что к ним множество взглядов.
   Он никогда не был один. С Ним всегда был кристалл Ню. Ничто не могло его разрушить: ни Он, ни характер Тьмы. Он чувствовал, что Ню что-то закрывает - и даёт Ню силу всё выдержать.
   Иногда, когда ему было больно смотреть на мучения очередной звезды, он брал Ню, и упрашивал кристалл послужить инициатором. И когда Ню соглашался, Он брал радостное Золото, укладывал его в упрямый Зортиум и нашёптывал слова радости Золоту. От радости общения золото смеялось, распространяя жгучую энергию внутри Ню. Но Ню только насмехалось над попытками Золота заполнить все волнами радости. Но как туго приходилось Зортиуму... Бедняга на грани своих возможностей сдерживал Золото - и летел к измученной звезде. Его едва хватало долететь к звездочке. Но там, внутри звезды радость Золота сливалась с мучениями звезды. И она перенимала слезы радости Золота. И начинала радоваться - расширяясь и поглощая пространство вокруг. Так рождалась Сверх Новая - с благодарностью к Нему.
   А Он шёл дальше, запоминая место где упрямый Зортиум и радостное Золото потом найдут свои частички и будут ждать Его, своего Хозяина, ради которого необходимо терпеть и радоваться. Но они дождутся Его. А Он найдёт и Зортиум, и Золото. Обязательно найдет. Ибо он заботится о своих чадах.
   И Он всегда находил своих чад.
   Он не знал понятия "Когда?". Когда для него просто не существовало.
   Он просто знал...
   И Он просто шёл... Он шёл...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"