Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Размышления вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления вслух. Пишите ваши комментарии, дорогие читатели. Мне интересно ваше мнение.

   Я жалуюсь? Наверное, да. Мне давно необходимо было начать дневник, но на него мне так нехватает времени. Его, этого времени, никогда не бывает много, а мне нужно многое еще успеть. Мне кажеться, что я старомодна и консервативна до ужаса. Люблю старинную мебель, простоту и художественный беспорядок. Люблю вязать и вышивать. Люблю рыбалку и лес, да именно - ловить рыбу и собирать грибы. И если с природой у меня полное взаимопонимание, то с техникой я явно не дружу. За три года проживания в новой квартире мы успели сменить пять утюгов, два телика и три видика. О лампочках я даже не вспоминаю - они постоянно перегорают, если я их включаю, а комп - "зависает". Два раза его уже пробовали чинить. К пылесосу я не подхожу совсем. Благо мужиков в доме много - есть кому пылесосить.
   Мне нравится писать на листочках и в тетрадках. Нравится шорох бумаги и почерк, который кривыми, неровными буквами ложиться на на бумагу, хотя все мои друзья доказывают, что он очень красивый. Мне нравится зачеркивать, исправлять, перечеркивать и добавлять что-то новое на этих листах. Иногда я не успеваю следить за мыслью и записать все, что роиться у меня в голове. Жаль. Хорошие, прекрасные идеи всегда мимолетны.
   Друзья добродушно подшучивают надо мной.
  -- Зачем делать два раза одну и туже работу? - спрашивают они меня. -- Ведь есть комп, там и пиши.
  Не могу, не получается, так, как на бумаге.
  Я бы могла написать сотни рассказов из жизни людей, истории, которые мне пришлось выслушать. Но это чужая жизнь, это их истории и я не имею права выставлять их на суд других людей. Я имею право им только помочь, что и стараюсь сделать.
   Жизнь - хрупкое и ценное приобретение, только не все умеют это вовремя оценить. А кричать на каждом перекрестке об этом не принято. Тот это понимает, кто прошел "границу". Я ее прошла. У меня "это" документально оформлено. Не радует. Ибо к этому я пришла благодаря своей беспечности, самонадеянности и глупости. Тяжелые роды. Но в них виновата была я сама. Люди не умеют беспокоиться о себе. Они вечно надеяться на кого-то. Я тоже была из их числа. Сейчас стараюсь таких ошибок не делать и помогаю их не делать другим. Сотни людей. Разные судьбы, разные люди, разные беды. Радует, что мир так разнообразен и огорчает, что так много бед и несчастья. Мало кто осознает, что в своих бедах отчасти виноват сам. И чтобы это объяснить необходима мудрость, тактичность и терпение. Я стараюсь проявить и то и другое. А сейчас я жалуюсь вам, как маленький ребенок. Наверное, да, ведь я люблю детей и стариков. У одних я учусь непосредственности, у других - мудрости. Я так мало знаю и надеюсь, что у меня есть еще время узнать многое. Очень надеюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"