Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Полезные Советы На Апрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА " ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ".


   0x01 graphic
АПРЕЛЬ .
  
  
   Априлий. Цветень. Квитень. Парник. Капельник. Зажги снег. Парильник. Водолей.
   В старину этот месяц называли цветень, так как в этом месяце распускаются первые цветы. Византийское слово "aprils" дало название центральному месяцу весны и в переводе с латыни означает "рассцветать", "открывать". В апреле начинается бурный рост залени. Сам месяц "плохой" для берез - начинают заготавливать березовый сок. Дереву наносят сильные, глубокие раны.
   С 1 апреля по 15 апреля - снеготаянье.
   С 16 апреля по 30 апреля 2 оживление весны.
   В апреле день увеличивается на 1 час и 44 минуты.
   До двадцатого апреля ( согласно народным приметам), земля пробуждается от спячки, а с 21 апреля - она начинает " гулять во всю".
   В апреле оживают муравейники, выходит барсук, просыпается медведь. Выползают ящерки и вылезают лягушки и водянные крысы. Появляются мухи и комары. У лисиц и волков - выводки. Приплод появляется у бельчихи.
   Апрель начинается при снеге и заканчивается при зелени. Если начинает цвести верба - сигнал выставлять улья на пасеке.
   Месяц апрель всегда автивнее и насыщенее предыдущих месяцев. Это время перемен. Эмоционально сильный месяц, но в это время не следует давать обещания. Ведь многие из них просто окажутся пустыми.
   Это время переезда, ремонта и строительства. У представительниц прекрасной половины человечества чувства могут возобладать над разумом. Советую придержать свои эмоции немного в узде.
   Именно в этом месяце больше всего люди начинают обращать на друг друга внимание, поэтому не следует зацикливаться на своиз переживаниях или опасениях о том, что думают о вас другие.
   Иногда, бывает так хачется всплакнуть, но .... приходится держать себя в руках. В апреле не стоит бояться своих слез. Плачте и не стыдитесь - вместе с ними из вашей жизни уйдет все плохое.
   Вторая половина апреля - самое благодатное время для того, чтобы сделать жизнь легкой и радостной. Не сидите в гордом одиночестве, общайтесь с друзьями, заводите новые знакомства - и удача не обойдет вас стороной.
  
  
  
  
  
   1 Апреля.
   Дарья.
   День памяти мучеников Хрисанфа и Дарии.
   Международный день смеха.
   Пост.
  
   В старину Дарью называли еще "засори колодцы" или "грязные проруби".
   В это время на просеках, прорубях рек и прудов делается грязно. Если весна идет с шумом - трава будет хорошей. А если тихо идет - то плохой. Если навоз на дорогах вытаивает - к доброму, спокойному году.
   В этот день по старым поверьям просыпается домовой, дворовой и другая "нечисть". Поэтому и шутили в этот день, смешили друг друга, чтобы со смехом пережить этот день и "нечисть" не смогла навредить.
   Человек, у которого сегодня то и дело пачкается одежда, скрывает грязные мысли. Посоветуйте такому человеку умыться родниковой водой. Водопроводная не подойдет - магической силой она не обладает.
   Утренние свидания будут более удачны вечерних.
   Родившиеся в этот день обладали даром врачевания.
   Знахари в этот день отчитывают людей от несчастий.
  
  
  
  -- Апреля.
   Феодосия.
   Светлана.
   Максимилиан.
   Пост.
  
   В старину в этот день поклонялись льну. С утра выносились и развешивались на заборах и калитках рушники и другие тканные льяные изделия.
   Тем, кто намерен жениться или выйти замуж в этом году, знахари советуют повесить на березке два льяных полотенца. Желательно на них вышить свои инициалы.
   Отличный день для примирения супругов и влюбленных. Советую именно сегодня сделать шаг к сближению, откинув всякие доводы и гордыню. Почаще вдвоем смотрите на луну.
   Знахари сегодня лечат "лихорадку", а также занимаются семейной магией.
  
  
  
  -- Апреля.
   Фома.
   Кирилл.
   Пост.
  
   Закончились детские зимнии потехи. С этого дня почти во всех районах Росии снег дружно таял и санки прятались на чердак.
   В этот день по народным поверьям просыпоется водянной (по старому стилю - другие считают, что он просыпается 16 апреля). Если у кого-то не велась скотина, то полагалось в этот день принести водянному подарок - утопить чужую лошадь.
   Вода, взятая сегодня с колодца, считалась благословенной и обладала чудодейственной силой.
   Если в этот день грянет гром - год будет урожайным.
   В начале апреля садится высиживать яйца кукушка - самая плохая мать на свете, а поэтому и наши дети в это время отбиваются от рук. Настало время немного тщательнее проследить за ними.
   Знахари в этот день зачитывают на послушание детей и лечат от испуга и сглаза.
  
  
  
  -- Апреля.
   Василий.
   Исидор.
   Исаак.
   Пост.
  
   Это день Василия. Если в этот день солнце теплое и с кругами, значит по преданию год будет урожайным.
   В старину в этот день чинили лапти. К сожалению лаптей сегодня практически не осталось ни у кого - стало быть, вам следует позаботиться о своей обуви. Пересмотрите ее: ту, которую еще можна носить - сдайте в ремонт, а та, которую надо начистить - почистите до блеска. Изношенную, старую обувь выбросте не желея, но выносите из дому носками впред, а не назад - иначе вернутся старые проблемы, которые вам пришлось решать в этой обуви.
   Сегодня мужчины будут прислушиватся к советам своей матери.
   Родившиеся в этот день становятся хорошими кузнецами и мастерами.
   Знахари сегодня заговаривают дом от беды и насчастий.
  
  
  
  -- Апреля.
   Никон.
   Лидия.
   День геолога.
   Пост.
  
   Ничем особенным день не отмечен.
   В этот день старались ни шить, ни прясть, ни вязать. Тот, кто имеет приусадебные участки и огороды, в этот день занимались ремонтом инвентаря.
   Сегодня у судьбы многое можно "выпросить". Это день, когда "вода камень точит". Чтобы сбылось заветное желание его надо повторить ровно 199 раз.
   Женщины сегодня буду подвергатся "лавлению со стороны". Они могут быть подавлены, чрезмерно капризны, агресивны или холодны, как никогда. Чтобы успокоить их и растопить лед, подарите любимой декоративную свечу красного цвета и тут же зажгите ее.
   Родившиеся в этот день боятся холода.
   Знахари сегодня заговаривают на счастье.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Артемон.
   Захар.
   Пост.
  
   Коли ночь теплая - то и весна будет дружная. В эту ночь вешали на улице мокрое полотенце. Если оно высыхало- год будет урожайным, если высыхало наполовину - урожая надо ждать среднего, а если оставалось мокрым или примерзало - лето ожидалось сырое и в конце лета холода.
   На Артемона сеяли горох.
   Если вы все время мерзнете и страдаете гипотонией, попробуйте активизировать чакру "манипура" , расположенную в районе солнечного сплетения. Лягте на спину, положите обе ладони чуть выше пупка и представте, что через них в вас струятся мощные потоки энергии, наполненные теплом и силой.
   Если вы не уверенны в своих чувствах, то с любимым человеком сегодня лучше не встречаться - отношения зайдут в тупик.
   Рожденные в этот день обычно бывают слишком чистоплотны.
   Знахари сегордня занимаются семейной магией.
  
  
  
  -- Апреля.
   Благовещение Пресвятой Богородицы.
   Всемирный день здоровья.
   Пост.
  
   Последний праздник завершающий зиму и начинающий весну. Этот праздник относится к великим двунадесятым христианским праздникам. В этот день Архангел Гавриил, посланный Богом к Деве Марии в город Назарет, сообщил ей, что у нее родится сын Иисус и что он будет Мессия и Сын Божий.
   Каково Благовещение, таково и Светлое Христово Воскресенье. Несчастливый день. На Благовещиние птица гнезда не вьет, девка косы не плетет. Волосы будут выпадать, если их долго в этот день чесать. В этот день также не желательно работать, шить, вязать, прясть, стирать, одалживать денег, принимать гостей и самому ходить в гости.
   Благовещение - птиц на волю отпущение. Если в этот день мало ласточек, то весна будет холодной. Если в этот день дождь - лето будет грибное, если красный день - год сулит грозы и пожары. Если иней и туман - к урожайному году.
   По поверьям на Благовешение медведь встает, а кукушка гнездо вьет. В этот день выходят из нор барсуки и еноты, из трухлявых пней ежи, из куч - лесные муравьи.
   На Благовешение воры заворовывают для счастья на целый год. Тот, кто в этот день станет жертвой карманников, весь год будет влачит жалкое существование, сколько бы не работал. Такого человека надо отчитать от нищеты. Поэтому желательно сегодня не ходить за покупками или внимательно следить за кошельками и сумками. Также сегодня не желательно носить новую одежду.
   Благовешенская вода обладает целебными свойствами и хранится целый год. Ее давали пить больным натощак. Такими же свойствами обладала и просфира, взятая сегодня в церкви.
   Кто на Благовещение с утра до полуночи назовет мужа сорок раз "милый", того весь год муж будет любить и лелеять.
  
  
  
  -- Апреля.
   Гавриил.
   Пост.
  
   Праздник собора Гавриила Архангела, вестника Бога.
   Также сегодня празднуют святого Василия - странника, который давал советы верующим и молился за их исцеление.
   В этот день не работают, а также не занимаются рукоделием - не идет впрок.
   Все, что ни родится на день Гавриила - уродливо и не спорно.
   Какова погода на Гавриила, такова будет и 8 октября.
   Если в этот день зацвела черемуха,- то начинали сажать ранний картофель.
   В старину в этот день с особым усердием заботились о лошадях. Сейчас мало у кого имеются эти животные, но те у кого они есть - самое время последовать примеру предков. У кого нет - не беда. Уделите время своему "железному коню" и подготовте его к лету. Смените шины, поменяйте масло и оставте машину под лучами солнца до вечера.
   Сегодня отличный день для поиска компромисса и выяснения отношений. Наденьте сегодня серебро и вы придете к обоюдному согласию быстрее.
   Рожденных в этот день будут приследовать невзгоды.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Матрена.
   Пост.
  
   В народе бытует название Матрена - настовица, полурепница. Наст - это поверхность снега, замерзаемая утром после большой оттепели.
   В этот день прилетают чибисы. Чибис прилетел - на хвосте воду принес. Чибис кричит с вечера - к ясной погоде. Если он литит низко - к продолжительной сухой погоде, а если высоко - к ненастью.
   В этот день перебирали семена репы и отбирали их для посева. Сегодня очень легко поссориться, поэтому не назначайте встречи с любимыми.
   В этот день самое хорошее средство от усталости - уха из щуки. Ведь именно в этот день щука обретала особую силу.
   Знахари сегодня занимались лечением больных, а также снимали сглаз и зависть.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Иларион.
   День Иверской иконы Божией Матери.
   Пост.
  
   По поверьям это последний день в году, когда прилетают все птицы из дальних краев.
   Мать-и-мачеха цветет уже во всю. Сегодня даже самый отъявленный нытик станет оптимистом, если выпет отвар из свежих цветков мать-и-мачехи. Готовить его надо на восходе солнца.
   Родившиеся в этот день обладают солнечным характером. Им надо носить гранат.
   Случайная встреча сегодня может перерости в серьезный роман, поэтому одиноким людям не следует сидеть дома. Чтобы повысить шанс на счастливое знакомство - наденьте шарф розового цвета.
   Знахари сегодня занимаются лечением.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Лазарь.
   Марк.
   Кирилл.
   Пост.
  
   На Кирилла слушали березы и пили березовый сок.
   Тяжелый день. Эмоционально неустойчивый. Желательно сегодня не делать крупных покупок и не строить планы на будущее.
   День хорош для посещения сауны, косметолога и парихматера.
   Также сегодня желательно сделать генеральную уборку в квартире и пересмотреть вещи в шкафах.
   Если вы хотите знать, каким в ближайшее время будет ваше финансовое положение - полейте ваше любимое комнатное растение. Если через три дня почва полностью высохла - вас ждет очень много трат. Если останется влажной - денег будет хватать.
   Родившиеся в этот день обычно добры.
   Этот день хорош для приворотов. Знахари в этот день занимаются любовной магией.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Иоанн Лествичник.
   Вход Господень в Иерусалим.
   Вербное воскресенье.
   День космонавтики.
   Пост.
  
   В этот день святят вербу в церкви. Освященная верба избавляет от многих болезней и несчастий. Принесенной из церкви веточкой необходимо легонько "побить" по плечам домочадцев - это сулит им здоровье на год.
   Женщины едят освященные почки и избавляются от бесплодия.
   Чтобы снять с себя зависть и сглаз, в этот день можно отварить несколько освященных почек и принять ванну с этим отваром.
   Если вас мучают головные боли - добавте в воду немного освященной воды, умойте ее, а воду вылейте под вербу со словами: " Вода ушла - боль унесла".
   На Иоанна Лествичника домовой бесится. Положите ему немного табака и отрежте горбушку от непочатого каравая или хлеба.
   В старину в этот день пекли из теста лестницы, для восхождения в будущей жизни на небо. Чтобы Высшие сила помогли вам в решении семейных проблем, испеките утром пирог и украсте его лесенкой из теста. Чем выше она будет, тем скорее исполнятся ваши желания.
   Молодой паре не стоит наведоваться сегодня в дом родителей - ссоры не избежать. Если встречу отложить не удастся - запланируйте ее на вечер.
   Знахари в этот день заговаривают артистов на призвание и славу.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Ипатий.
   Вениамин.
   Всемирный день рок-н-ролла.
   Пост.
  
   Ничем примечательным этот день не отмечен.
   Если сегодня солнечно и светло, - то и лето ожидалось теплым. Если с утра моросило - то и лето будет дождливым.
   В этот день старались побелить деревья, привести сад в порядок, сжигали прошлогоднюю листву и мусор, а также наводили порядок в доме.
   Не поленитесь и вы. Все, что подлежит ремонту желательно в этот день исправить.
   Сегодня обычно жгла разную рухлядь. Чтобы обезопасить дом от пожара - согжгите ненужную мелкую вещь. Также сегодня желательно купить икону " Неопалимая Купина" и повесить ее напротив входной двери.
   Обменяйтесь с любимым маленькими букетиками первоцветов. Благодаря этому ваши отношения станут более нежными и романтичными.
   Рожденные сегодня обладают даром повелевать огнем.
   Знахари в этот день лечат судорги ног, заговаривают дома от пожара, а также снимают "запойную".
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Мария Эгипетская.
   Евфимия.
   Пост.
  
   В старину этот день называли Марья Зажги снега. Если лед в этот день сходит вдруг - год будет легким и хорошим. Если лед остается возле берега - год будет тяжелым.
   Одна из примет говорит, если в этот день разлив - травы будет много.
   Не забудьте в этот день поставить домовому угощения - не то он вас замучит проделками .
   Сегодня желательно пойти за покупками и обезательно купить что нибудь из одежды. Ведь в старину именно в этот день покупали одежду на Пасху.
   Этот день хорошо для переезда и покупки новой квартиры или дома.
   Старые люди сегодня советуют вымыть входную дверь с обеих сторон, добавив в воду чайную ложку цветочного меда и стакан красного вина.
   Родившиеся в этот день способны зажечь любовь в сердцах людей.
   Знахари сегодня снимают порчи.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Тит.
   Поликарп.
   Пост.
  
   Вторая половина апреля - самое благодатное время, чтобы сделать жизнь легкой и радостной.
   С этого дня воду в реке весна разливает. Глухари в лесу активнее перекликаются. Начинается оживление весны.
   К этому времени запасы продуктов почти заканчивались и поэтому люди и сочиняли присказки и шутки. Народ затягивал потуже пояса и смехом переживал трудные времена.
   В этом году этот день совпал с Великой Средой, поэтому перед Чистым Четвергом принято было убираться в доме - делать генеральную уборку.
   В селах в старину в этот день резали свеней и заготавливали всякую вкуснятину к Пасхе.
   Сегодня желательно отказаться от всех хлебобулочных изделий. Одежду желательно сегодня носить розового цвета или хотя бы шарфик надеть.
   Родившиеся в этот день наделены красотой. У них есть дар понимать язык птиц.
   Знахари в этот день молятся о погибших душах.
  
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Никита.
   Чистый Четверг.
   Пост.
  
   Считалось, что святой Никита помогает призаболевании глаз и возвращает зрение незрячим.
   По другим источникам, существует поверье, что именно в этот день просыпается водянной от зимней спячки. Рыбаки старались задобрить его сегодня и подбрасывали в реку "гостинцы".
   В Великий Четверг с утра обычно ходили в церковь и отстояв службу приносили домой страстную свечу. Она помогает в лечении различных болезней. Также страстной свечой "выжигали" кресты над дверями, чтобы уберечь дом от нечистой силы. Сегодня также знающие люди делали "четверговую соль".
   В Чистый Четверг красили яйца - крашенки и писанки. Желательно в этот день опустить в воду, набранную с утра что- нибудь серебрянное. Воду оставить до воскресенья, а в воскресенье утром ею умыться.
   На Руси в этот день пекли Пасхи.
   Обычно с этого дня и до следующей среды не стирали, ни шили и не вязали. С Великого Четверга запрещалось подметать в доме вплоть до самой Пасхи. Также в этот день пересчитывали все деньги в доме.
   Если на Чистый Четверг пойдет дождь - то весна будет позней и дождливой.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Иосиф - песнопевец.
   Великая Пятница.
   Строгий пост.
  
   С этого дня по-поверьям начинает звучать сверчок и слышен голос журавля. Отсюда и говорили : если сверчок кричит - время пахать под рожь. В этот день шли смотреть, как цветет ольха.
   В этом году этот день совпал с Великой Пятницей - самым скорбным днем в году. В этот день христиане вспоминают Крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа.
   Сегодня соблюдается строгий пост. Есть разрешается только больным и детям.
   Нельзя также в этот день шить,вязать, стирать и убираться. Также нежелательно стричь ногти и волосы.
   В Великую пятницу следует с утра выглянуть в окно. Если вы увидите птиц - вас ждут известия. Если собаку - к тоске и печали, а кошку - к прибыли. Если вы уидите мужчину - к новому знакомству и спокойной жизни. Увиденная семейная пара сулит вам примерение, а молодая женщина - благополучие. Если вы увидите старых, больны или инвалидов - вас ждут болезни, потери и горести.
   Особенно в этот день запрещалось стирать.
   Родившийся в этот день отличался красотой.
  
  
  
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Федул.
   Агафопод.
   Великая Суббота.
   Последний день поста.
  
   Пришел Федул - теплый ветер подул. До Федула дует северок, а с Федула тыплыней тянет. Обычно в этот день снимались двойные рамы.
   У лосей растел. К этому времени просыпаются сверчки, появляются комары и вылазят всякие черви.
   В Великую Субботу старались приготовить кушанье к праздничному столу, а также готовилась праздничная одежда.
   Это день печали. С вечера молодые парни жгли костры, а а в церквях начинались Пасхальные службы. Желательно в эту ночь не спать.
   Вечером готовилась корзинка и ближе к полуночи люди шли с ней в церковь на службу. Конечно не каждый мог выдержать всю ночь, поэтому многие приходили к утренней заре, на которой проводился обряд освещения Пасхи.
   Также, как и в предыдущие дни, сегодня не желательно стирать, вязать и шить.
   Не верте сегодня никаким объяснениям в любви - это всего лишь пустые слова.
  
  
  
   19 Апреля.
   Евтихия.
   Иеремия.
   Архимия.
   СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ.
   ПАСХА.
  
   День памяти светителя, излечивающего самые тяжелые болезни. Рожденные в этот день обладают даром сочинительства.
   На Евтихия тихий и ясный день предвещает урожай ранних яровых.
   В этом году день совпадает с великим и главным праздником Православной церкви - Пасхой, день Воскресения Христова.
   Празднование Пасхи начинается с участия в Пасхальном Богослужении. Ва время литургии желательно причастится. Когда слудба закончится, то Пасхи святят, а затем люди "христосуются" - приветствуют друг друга со словами "Христос Воскрес" - "Воистину Воскрес". Здороваются этими словами до Вознесения Господня.
   Как только в Пасхальное Воскресение звонили колокола, люди кристились и трижды говорили: "Христос Воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства. Аминь".
   Придя домой - устраивали Пасхальный пир. Если в доме имелась скотина, то ее освещенной Паской угощали первыми.
   В первый день Пасхи не желательно ходить в гости и звать к себе гостей. В этот день принято отдыхать и радоваться.
   Если в доме находится больной, то ему старались принести освященное яичко, полученное от батюшки.
   Если этот день не совпадает с Пасхой - вымойте в доме все окна и повести новые занавески.
  
  
  
  
   20 Апреля.
   Акулина.
   Каллиопий.
   Второй день Пасхи.
  
   Дождь на Акулину предвещает урожай калины, а если погода стоит солнечная и сухая - гречихи и хлебов. К этому времени начинает зеленеть береза.
   По поверьям именно с этого дня просыпаются русалки. Они покровительствуют тем, кто родился в этот день.
   На второй день Пасхи люди празднуют, ходят в гости и веселятся. На Украинен в Светлый Понедельник мужчины обливали женщин водой со словами "Христос Воскрес". Это сулило им здоровье и красоту на год. Женщины "платили" тем же во вторник.
   Всякие работы в этот день запрещены.
   Если вы подазреваете своего мужчину в измене - пойдите к реке и бросте красную ленту в воду, а ему самому подарите маленькую пирамидку.
  
  
  
  -- Апреля.
   Радион.
   Руф.
   Агафа.
   Второй день Пасхи.
  
   В этот день в старину чевствовали диких зверей и гадов. Бытовало поверье, что на Радиона появляются из земли всякие загадочные существа.
   К этому времени и дороги и земля размерзаются. Кроты и хомяки начинают выбрасывать землю из норок - пришла пора сеять овес. Дуб начинает зеленеть. К этому времени начинают квакать лягушки, хотя народ приметил: - до первой грозы лягушка не квакает.
   Если в этот день тепло, то и лето будет теплым, а если идет дождь или памурно - то и лето ожидалось холодное и дождливое.
   Мистический день. Опасный. По поверьям в этот день солнце встречается с месяцем, - ведет беседу, а затем расходятся в разные стороны до следующего года. Это время встречи обладает сильным магическим действием. Обычно среди белого дня в небе видна луна. Знающие люди при таком случае читали определенные заговоры.
   Запомните сегоднешний сон - обычно он сбывается через месяц.
  
  
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Вадим.
   Международный день земли.
  
   Если погода к этому дню установилась, то лето будет сухое. Птицы к этому дню обычно откладывают яйца и если их мало, то год будет неурожайным.
   Родившиеся в этот день - сами вершители своей судьбы.
   Сегодня желательно провести день на природе. Наполните тело и душу энергией ветра и солнцаи вы на целый год запасетесь удачейй и хорошим настроением.
   В этот день мужчины сильнее, чем обычно будут увлекаться молодыми особами. Проявите бдительность.
   Сильный,магический день, особенно для любовной магии, просьб и молитв.
   Знахари в этот день заговаривают на счастье в доме.
  
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Терентий.
   Максим.
   Всемирный день книг.
  
   Терентий - день солнцезаходный. В этот день знающие люди смотрели за восходом солнца. Если взойдет солнце красное в туманой дымке - быть хлебородному году, а если выкатится из-за горы - придется перепахивать озимое поле и сеять яровые.
   Дороги к этому дню становятся твердыми. Вокруг зеленеют деревья.
   Родившиеся в этот день обычно ведут жизнь полную перемен.
   Символ этого дня - корунд.
   Не поленитесь сегодня вымыть полы в доме, выстирать одежду и полить комнатные растения. Эта нехитрая магия поможет вам привлечь в дом умных и добрых людей.
   В спальне сегодня зажгите свечи розового цвета.
   Этот день подходит для гадания и любовной магии.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Антип.
   Международный день солидарности молодежи.
  
   Антип - половод и целитель зубов.
   Реки, даже в самой холодной местности, к этому дню должны вскрыться. Лед должен полностью расстаять, иначе год будет плохим. Плохой приметой считалось, если в этот день пойдет снег. В наше время климат сильно изменился и судить по старым приметам становится все труднее.
   По народным поверьям в этот день выходит с берлоги медведь.
   Обычно к этому времени появляется крапива и хозяйки спешат сварить первые весенние борщи.
   Хороший день для того, чтобы помирится с домовым и водянным. Сварите курицу. Бульон налейте в небольшую чашку - это угощение для водянного, а голову положите на маленькое блюдце в углу кухни. Оставте угощение до утра. Утром выбросте голову на улицу, а бульон вылейте в унитаз.
   Когда вечером придет ваш любимый домой - бросьте к его ногам горсь мелких монет.
   Знахари сегодня заговаривают зубную боль.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Василий.
  
   Магический день. Его в старину называли еще Парийским.
   На Василия Парийского весна землю вовсю парит. Как правило в этот день всегда бывает тепло.
   Это последний день, когда медведь выходит из берлоги - после этого он прячется в кустах. С этого дня даже заяц бегает днем.
   Береза к этому времени покрывается листвой, распускается ива. Начинают появлятся шмели и бабочки.
   С этого дня начинают садить грядки.
   Родившиеся в этот день - хорошие хозяива.
   Если вам сегодня нужен совет - спросите его у матери. Как она скажет, так и постарайтесь поступить, даже если вы не очень привыкли доверять ее мнению.
   Знахари сегодня заговаривают на счастье.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Артемон.
  
   Ничем примечательным этот день не отмечен. Тяжелый день.
   С этого дня цветет медуница. Шмели гудят вовсю. По народным приметам - именно с этого дня начинает куковать кукушка.
   В этот день не желательно выполнять важную работу, строить планы на будущее , а также не покупать дорогих вещей и технику. Сегодня не одалживают денег и не берут в долг.
   Поездки желательно отложить. Если ехать все таки придется - зачитайте любую молитву или обережный заговор:
   " Я в пути - Христос впереди,
   Богородица со мной, а Апостолы за мной."
   Хороший день для водных процедур и очищения организма. Эмоционально неустойчивый день - возможны ссоры и размолвки.
   Знахари сегодня заговаривают людей от несчастьий.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Мартин.
  
   В народе его еще называют Мартин - лисогон. Обычно к этому дню лисицы поселяются в новые норы, а вороны отселяют годовалых птенцов в новые гнезда. С воронами в народе связано много суеверий и примет. Ворон - вещая птица. Если ворон летит через двор - добра не ждите, вскорости вас ожидают неприятности. Какркает ворон к несчастью, поэтому если вы услышите его голос, следует сказать:
   "Каркай не на мою голову, а на свою.
   Каркай не мне, а себе."
   Ворон, каркающий на крыше дома, предвещает покойника. Стая каркает обычно к дождю или снегу.
   Сегоднешний день не обделен вниманием птиц. Если они сегодня слишком разшумелись возле вашего окна - ждите скандала. Ссора двух ворон намекает на конфликт матери и дочери, или отца с сыном. Если птицы возле вашего окна ведут себя спокойно - вам переживать нечего.
   Родившиеся в этот день всю жизнь проведут в "поиске".
   Знахари сегодня лечат куринную слепоту и делают отвороты.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Пуд.
   Мстислав.
   Всемирный день охраны труда.
  
   Несчастливый день. Желательно его просто переждать, занимаясь повседневными делами.
   Если у вас есть сегодня возможность и время - сходите в лес или к речке. Отдохните, приведите свои мысли в порядок и помечтайте немного о будущем. Поверьте - это вам не повредит.
   На святого Пуда до ставали пчел, осматривали их, а улья приводили в порядок. Сегоднешний день - день пасечников. Пчела с давних времен считалась священным насекомым, "Божьей пташкой". С пчелами также связано множество примет. Осевший пчелиный рой на дом предвещал пожар. Рой пчелинный, залетевший на чужой двор - сулил хозяину достаток и счастье.
   Следует отметить, что одна приятная особенность все таки существует в этом дне: радуйтесь сладкоежки. Сегодня вы можете есть мороженное и конфеты сколько угодно.
   Женщины угостите сегодня любимых пирожками с клубникой и малиной.
   В день Пуда изгоняли смерть и окликали дождь.
   Знахари сегодня отчитывают людей от бед и несчастий.
  
  
  
  
  -- Апреля.
   Ирина.
   Агапия.
   Международный день танца.
  
   Его еще называют Ирина - рассадница. Обычно сэтого дня начинают сеять капустную рассаду в грунт. Ольха к этому времени обвисает цветом, а значит пришло время сеять гречку.
   Сегодня желательно провести день на приусадебном участке - собрать мусор, прополоть, побелить деревья, сжечь прошлогоднюю листву и хлам.
   Если вы сильно переживаете за свой участок - вбейте по его углам осиновые колышки и вам никто не сможет навредить.
   Вечером испеките блинов и всей семьей сядьте за стол.
   День хорошо для гаданий, если он не совпал в воскресенье.
  
  
  
  -- Апреля.
   Зосима.
   Симеон.
   День пожарной охраны.
   Вальпургиева ночь ( Бельтэйн).
  
   Зосима - пчельник. Симеон - морковник.
   С этого дня выносились улья не только на пасеку, а и в сады и на поля. К этому времени цвели плодовые деревья, особенно вишни. Если пчела садилась на вишневый цвет - то вишня уродится, а если не сядет - урожая не будет. В этот день старались посеять морковь, свеклу и петрушку. Желательно, чтобы за тем, кто это делает никто не смотрел.
   Цветут к этому времени и фиалки. Соберите пол баночки этих дивных цветов и залейте их водкой. Плотно закройте и поставте а темное место на три недели. Протирайте этой настоечкой лицо - результаты приятно удивят вас.
   До грозы лягушки не квакают. Если сегодня вы услышали ее голос - то гроза уже была.
   Рожденные в этот день любимы всеми. Обычно такие люди бывают счастливы. Они баловни судьбы, хотя порой и сами не осознают в чем их счастье. У них следует выпросить что-нибудь на удачу. Знахари таких людей не лечат и не отчитывают.
   Особенно этот день почитали друиды. По -поверьям ведьмы сегодня в ночь слетаются на шабаш.
   Считалось, что в этот день открыты "ворота" в путосторонний мир. Сильный магический день. День заклинаний и колдовства.
  
  
  
  
  
  
  
   С уважением Ольга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"