Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Полезные Советы На Август

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
АВГУСТ.
  
   Жнивень. Густарь. Льнорост. Разносол. Густоед.
   Зарев. Серпень. Зарник. Щедрый. Собериха. Припасиха.
  
  
   Август - последний летний месяц. Свое название он получил в честь римского императора Октавиана, которому сенат преподнес титул Август, что означает " возвышенный Богами".
   Август - ответственный месяц : " Что в августе собрали, с тем и зиму провели". Этот месяц представляет страдную пору для крестянина, которому приходится и косить и пахать и сеять под озимые. Серпень - разгар жатвы.
   Согласно народной пословице: в августе до обеда лето, после обеда осень. Яркие, холодные зори присущи августу. В целом август суше июля. Это время обильного плодоношения, а значит и дополнительной работы по консервации.
   Август заканчивает и астрологическое лето, а также и фенологическое лето живой природы.
   Подсезоны августа:
   1 - 27 августа - спад лета.
   28 - 31 августа - начало осени.
   В августе зацветает вода в водоемах, в заводях - камыши, лилии и кувшинки. Пахнет медом и яблоками - ведь недаром именно в этом месяце празднуют три Спаса: медовый, яблочный и ореховый.
   В августе вянет трава, появляется желтый лист на деревьях и начинают улетать перелетные птицы. Вода в водоемах становится холоднее. День убывает на 1 час и 42 минуты. Зима с летом борются.
   Август месяц предоставит вам возможность на собственном опыте убедиться, насколько важно планировать все свои действия. Успех ваших дел будет зависить от умения нестандартно мыслить и решительно действовать. Хорошую службу сослужит интуиция. Благоприятное время для дальних поездок и путишествий, для реализации идей и желаний.
   Первая половина месяца благоприятна для налаживания отношений, разширения кругозора и установления контактов. Также неплохо в этой половине заручится поддержкой влиятельных лиц при обращении в вышестоящии и официальные организации.
   Вторая половина способствует творчеству и занятиям с детьми. Начиная с середины месяца нужно бережно относиться к своему здоровью, стараться избегать волнения и перегрузок, как физических так и нервных. Возможны переутомления и нервные срывы.
   Следует быть внимательнее ко всему, что происходит вокруг. Избегайте конфликтных ситуаций и анализируйте свои действия. Также соблюдайте осторожность на дорогах - возможность аварий в этом месяце возрастает в несколько раз.
   Несчастливые дни месяца: 1; 13; 14; 19.
  
  
  
  
  -- августа.
   Макрида.
   Обретения мощей преподобного Серафима Саровского.
   День инкассатора.
   День тыла Вооруженных сил России.
  
   Макрида - праздник дождя. Первый день августа - указчик осени. Какой день, такая и осень. Если на Макриду дождь, то и вся осень будет дождевая, а если сухо - то осень будет теплая и сухая.
   Макрида сняряжает осень, а Анна - зиму. Дождь в этот день предсказывает хороший урожай ржи в следующем году и неурожай орехов.
   Преподобного Серафима Саровского считали целителем всех болезней, особенно ног. Знахари сегодня старались заговорным словом выличить больные ноги и переломы.
   По старым поверьям считалось, что дождь в этот день обладает такой же силой, что и крещенская вода. Если в этот день пойдет дождь, не поленитесь - искупайтесь под ним или хотя бы умойте лицо.
   В этот день не забивают птицу, не квасят капусту и огурцы. Сегодня нельзя убивать насекомых. Также в этот день не делают крупных покупок, не одаживают денег и не отдают долги. Если ваши чувства к друг другу остыли - самое время заявить об этом сегодня. Расставание боли не принесет.
   Уделите сегодня время вашим друзьям. Постарайтесь закончить начатые дела. Проявите сегодня осторожность во всем, будьте внимательны, что говорите и что делаете. Не поддавайтесь на уговоры и всякого рода авантюры.
   В этот день хорошо начать диету, а также голодать. Пейте сегодня больше воды и соков, а вот алкогольные напитки постарайтесь избежать.
   Ребенок, рожденный сегодня, доживает до глубокой старости. Женщинам, родившимся сегодня, дана способность вызывать дождь.
   Знахари сегодня лечат людей и заговаривают зубы.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Ильи.
   Афанасий.
   День воздушно - десантных войск.
   День железнодорожника.
   Икона Божией Матери "Знамение".
  
   День Ильи Пророка, Ильи Громовержца. Илья лето заканчивает. Дни становятся короче, а ночи длиннее и холоднее. Недаром в народе говорят : "Петр и Павел на час день убавил, а Илья Пророк два уволок."Какой сегодня день, такой и на Воздвижение (27 сентября).
   В этот день не работали, а шли в церковь и отстояв службу, несли домой свечу, которая называлась "громовичная". Ее зажигали, когда за окнами бушевала сильная гроза. По поверьям - она оберегает дом от пожара и молнии.
   Если в этот день дождь - пожаров в следующем году будет мало, а если солнечно - много. Если в этот день случится пожар - то тушить его надо только молоком. Дождь, собранный в этот день защищает от сглаза и вражеской силы.
   С этого дня комары перестают кусаться. На Ильин день пасечники переносят улья, чистят их и подрезают первые соты.
   Опасный день. В этот день нечистая сила старается обратится в разных зверей - лисиц, зайцев, кошек, собак и прочих. Поэтому , не выпускайте сегодня своих любимцев на улицу или не запускайте тех, кто живет во дворе.
   В Ильин день старые люди произносили заговор на семена:
   "Батьюшка Илья,
   Благослови семена . Аминь". Считалось, что тогда урожай из заговоренного семени будет хорошим.
   С этого дня обычно уже не купались в реках. Желательно в этот день не работать. Хорош он для восстановления отношений с людьми, укрощения строптивых и налаживания контактов. В этот день не считают и не одалживают денег. Если вы в этот день начали какое-либо новое дело и пошел дождь - к большому успеху и благосостоянию.
   Хорошо в этот день подарить подарок и исполнить чью-либу просьбу( в меру ваших возможностей). Будьте в этот день милосердны и сострадательны.
   Если ваша вторая половина часто задерживается на работе, ровно в полночь намажте косяк входной двери медом и скажите:
   " Как мухи на мед липнут,
   Так и раб Божий (имя)
   Домой спешил,
   от меня ни на шаг не отходил".
   Роденные в этот день отличаются суровым нравом. Им дана способность отгонять нечистую силу, а также искать клады.
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Симеон.
   Онуфрий.
   Онисим.
  
   Заканчивается сенокос, начинается жатва. В садах приступают к сбору яблок, а на полях сеют озимые. Подготавливают подвалы и ладят закрома.
   В этот день Православная церковь почитает преподобного Симеона, Христа ради юродивого, поэтому будьте сегодня особенно внимательны и предупредительны к людям с физическими дефектами, уродствами, следами перенесенных болезней и травм. Не отворачивайтесь от них, предложите свою помощь, а если они обратятся к вам с просьбой - непременно выполните ее. Проявите милосердие к таким людям - и ваша жизнь изменится к лучшему.
   Старайтесь сегодня не проявлять агрессивных действий, держите себя в руках. Активные дела сегодня не желательны. Важного ничего не предпринимайте. День проявления интуиции - прислушайтесь к ней.
   Хорошее время для начала лечения и очищения. Хорошо в этот день посетить косметолога, назначить процедуры омолаживания, посетить сауну и массажиста.
   Также сегодня хорошо испечь своими руками хлеб и скормить его домочадцам. Считалось, что такой хлеб отпугивает нечись.
   Смело сегодня произносите слова любви. Если любимый вами человек далеко, прокричите заветные слова на ветер - он их непременно услышит.
   Рожденные в этот день открыты и чистосердечны.
   Знахари сегодня лечат людей, снимают сглаз и порчу.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Мария Магдалена.
   Фока.
   Корнилий.
  
   Марьин день. Мария Магдалена - ягодница, сладостница. Этот день особенно славился обильными росами, также этот день обычно отмечен сильными грозами.
   Дозревали хлеба, но старые люди не советовали браться за колос - он начинал осыпаться. В этот день в поле не работали - гроза убьет. Поэтому все отправлялись в лес собирать разные лесные ягоды.
   В этот день наблюдали за росой. Если она обильная - то ожидали серого льна. Также с этого дня начинали выкапывать цветочные луковицы.
   В старину сегодня обметали окна и двери веником, сделанным из березовых веток и говорили: " Мир этому дому". Затем крестили себя, окна и двери, особенно входные, читая следующий заговор:
   " Свят, Свят, Свят!
   Господь Бог, Отец Саваоф,
   Исполни небо и земля - слава Твоя."
   По преданию день добрый, но следует обратить внимание с каким лунным днем он совпадает. Как бы там не было, в этот день не работали, а ходили в лес. Вечером принимали гостей.
   День повышенной интуиции - прислушайтесь к ней. Не предпринимайте сегодня ничего нового. Проведите его на природе. И помните: сегодня многие ситуации повторяются.
   Не верте мужчинам сегодня - они все преврятятся в отъявленных лжецов. Если вы хотите сегодня узнать чьи-то сокровенные мысли, заварите чай с березовыми листьями и угостите им любимого - он выложит вам все как на духу.
   Рожденные сегодня - замечательные мастера. Обычно такие люди доживают до глубокой старости.
   Знахари сегодня "чистят" дома.
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Трофим.
Феофил.
   13 мучеников.
   Почаевской иконы Божией Матери.
   Икона Божией Матери " Всех скорбящих Радость".
  
   Трофим - бессоник. Бессоники - страды, пора усиленных работ. В страду одна забота - не стояла бы работа. На Трофима - калинники - малинники: собирают лесную ягоду.
   На Руси в этот день отмечали 13 мучеников. Отдайте и вы должное этому числу: покупая овощи и фрукты, берите их по 13 штук - 13 ябок, 13 груш, 13 морковок, 13 помидор и так далее. Покупая таким образом вы избежите любых непрятностей.
   Постарайтесь в этот день приложить все усилия для осуществления задуманного. Ваши труды не пройдут даром. Даже если вы и не собираетесь делать что-либо хорошее, помечтайте, подумайте об этом хотя бы и ваши старания окупятся сторицей.
   День удачен для деловых встреч и поездок, но следует проявить осторожность и давать верную оценку происходящему. В этот день следует быть сдержанным - велик риск наткнуться на проходимца и обманщика. Чтобы этого не произошло, положите в карман 13 маленьких красных пуговиц.
   Прислушайтесь сегодня к советам - они могут оказаться верными. Не смотрите сегодня в зеркало!!!
   Ребенку, рожденному сегодня, будет покровительствовать судьба. Такие дети обычно слишком влюбчивы и поэтому жизненных неприятностей им не избежать.
   Знахари сегодня вымаливают счастье и отчитывают людей от бесплодия.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Борис.
   Глеб.
   Кристина.
   День желехнодорожных войск РФ.
   Международный день "Врачи мира за мир".
  
  
   Борис и Глеб Летние. В полях поспеваетрожь. Примечали, что в этот день также бывают сильные грозы. Работать в этот день нельзя, поэтому в этот день ходили в лес и заготавливали березовые веники, а также собирали черемуху.
   Тяжелый день. Много разочарований, особенно в любви. Хорошо в этот день голодать, поэтому откажитесь от сладостей и хлебобулочных изделий - так вы избежите ссор. Если желаете примерения - угостите гостей рыбой и овощами.
   Хороший день для познания тайн, но тем у кого в душе сметение и страх, этого лучше не делать. Не рискуйте сегодня без надобности, в дорогах соблюдайте осторожность. Перед тем, как выйти из дома, прочтите заговор:
   "Дорога-колесница, Божья десница,
   Гляди на меня Божьего раба (имя).
   Будь, путь мой, гладким яйцом.
   С добрым началом и концом. Аминь".
   Дети, рожденные сегодня, любимы и обладают терпением.
   Знахари сегодня заговаривают людей от бед и несчастий.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Анна.
   Олимпиада.
   Евпраксия.
   Макар.
  
   В этот день Православная церковь празднует успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. Анаа Холодница, зимоуказательница. По этому дню судят о погоде на декабрь. Какова на Анну погода до обеда - такова погода до декабря. Какова погода после обеда - такова зима после декабря. Хорошая погода в этот день предвещает холодную зиму. Если с утра холодно, то и зима будет холодной, а если идет дождь - зима будет снежной. С этого дня на Руси открывались ярмарки.
   Этот день очень важен для принятия кардинальных решений в жизни. Хорош он для людей творческихВ этот день могут придти замечательные идеи. Хорошо в этот день справлять свальбы и принимать крещение.
   Сны правдивы и предвещают определенные события. Соблюдайте спокойствие, сохраняйте внутренний комфорт и мир в душе. Знаю - легче сказать, чем сделать, но вы уж постарайтесь проявить сегодня терпение во всем. Не злитесь и не ругайтесь сегодня.
   Особенно тяжело этот день переживут завистники. Опасайтесь сегодня энергетических вампиров - они будут слишком активны. Оденьтесь сегодня в одежду серого или коричневого цвета. Незаметный наряд меньшепривлечет внимание и сохранит ваши жизненные силы и удачу.
   Купите сегодня новую колоду карт, хрустальный шар или любую магическую безделушку.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет иметь крепкое здоровье и плодотворную жизнь.
   Знахари сегодня вымаливают счастье.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Ермолай.
   Ермипп.
   Ермократ.
   Моисей.
   Параскева.
   День физкультурника.
  
   Праздник всех, чьи имена начинаются с буквы "Е". Сегодня именниники могут позволить себе все, что угодно - и им за это ничего не будет. К вашим словам обезательно сегодня прислушаются.
   Также в старину в этот день почитали преподобного Моисея Угрина. Считалось, что Моисей Угрин и мученица Фиваида помогают от блудной страсти. Для этого читались особые заговоры или молились этим святым.
   Празднуют сегодня и Параскеву - Пятницу. Она считалась покровительницей усопших и покровительницей женского рукоделья. Бытует поверье, что если женщина хочет быть счаслива - она должна избегать в пятницу заниматься рукодельем. Женщины, которые шили в этот день, редко бывали счастливы в семейной жизни.
   Этот день благоприятен для супружеских отношений и зачатия. Хорош он для праздников, бракосочетания и застолья.
   Если вы одиноки, призовите сегодня на помощь черную кошку. Пусть мурка поспит рядом с вами. Вскоре вы забудете об одиночестве.
   Если этот день совпадает с субботой - он таит в себе много опасностных неожиданностей.
   Родившиеся в этот день суровы и молчаливы.
   Знахари сегодня собирают травы.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Пантелеймон.
   Герман.
   Николай.
   Анфиса.
   День строителя.
   Международный день коренных народов мира.
  
   В этот день Православная церковь почитает великомученника и целителя Пантелеймона. В народе его еще величают Пантелеймон-Палий., Пантелеймон-Зажнивный.
   В этот день в старину не работали, а собирали лекарственные травы. Вы также не поленитесь, проштудируйте справочники и определите, какие из целебных трав помогут вам при ваших заболеваниях. Утром отправтесь на их поиски. Трава, сорванная в этот день, поистине обладает целебными свойствами.
   Обычно с этого дня начинаются по уртам холода. Капуста в кочаны завивается, ботва картофельная желтеет - подходит время копания клубней. В садах собирают ранние сорта яблок.
   Тяжелый день. День обманов и иллюзий. Будьте сегодня благоразумны и сдержанны. Контролируйте свои мысли, эмоции, старайтесь не проявлять тщеславия и эгоизма. НЕ планируйте ничего важного. Удачное время для путишественников.
   Поставте сегодня в доме в вазу цветок подсолнуха!!!
   Ребенок, рожденный сегодня, будет трудолюбивым. Ему дана спрособность разбираться в травах.
   Знахари сегодня собирают травы.
  
  
  
  
  
   10 августа.
   Прохор.
   Пармен.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. На полях, огородах, приусадебных участках и в садах очень много работы. Начинают выкапывать луковицы тюльпанов и просушивают их.
   По народным поверьям в этот день нельзя заниматься торгами, а также не затевать никакой мены. Знахари в этот день советуют не делать крупных покупок, не одалживать денег и не занимать в долг.
   Эмоционально тяжелый день. Постарайтесь сосредоточиться на своих проблемах, обдумайте свои поступки и избавтесь от лишней гордыни.
   Не следует сегодня менять тработу, жилплощадь или партнера. Старое окажется ничуть не лучше нового. Нельзя в этот день жениться или выходить замуж - молодые долго не проживут. Хорошо в этот день провести очистку организма и начать новую диету.
   Если вы сегодня встретите любимого человека в компании новой пассии - не устраивайте скандала. Возьмите его за правую руку и уведите, но только молча.
   Ребенок,рожденный сегодня, вырастит сильным и добрым. Такие дети знают толк в мастерстве, особенно кузнечном.
   Знахари сегодня лечат людей и отчитывают от бед.
  
  
  
  
   11 августа.
   Даниил.
   Серафима.
   Каллиник.
   Икона Божией Матери "Путеводительница".
  
   Каллиник калит, туманы тяжелые парит. С этого дня ночью могли появиться морозы, а также серые туманы, которые в народе называли мороком. Мороки - мрачное, туманное время, которое очень неблагоприятно для пчел. В народе говорили: "Пронеси, Господи, Каллиника мороком, а не морозом". Если с этого дня на полях второй раз зазеленеет овес - осень будет ненастная.
   Сильный день. Благоприятен для определения цели, карьеры и активных действий. День откровенний, открытий, духовного преображения и преодоления сомнений. Не следует в этот день проявлять гордыню и высокомерие, злобу и брезгливость.
   Хорош день для начала любого дела, как большого, так и незначительного. Найдите сегодня калиновый куст и расскажите ягодам о своих бедах и переживаниях, попросите помощи и поддержки - в скором времени исполнится все о чем вы просили. Только не рвите сегодня ягоды и ветки калины - иначе удачи в ближайшее время вам не видать.
   В этот день можна раскрыть любую кражу и найти вора. В канун Силового дня на рассвете, по поверьям, ведьмы выдаивают коров и упившись молоком "обмирают".
   В этот день рождались гордые, выносливые люди, способные на многое.
   Знахари в этот день заговаривают дома от воров .
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Иван.
   Сила.
Силуан.
  
   В этот день Православная церковь почитает святого мученика Иоанна Воина и апостола Силы.
   Рожь, посеянная на Силу, родится сильно.
   Лучший срок посева озимых. Сила хлеб силит. На Силу и Силуана рожь бывает пьяна - полна зерном и клонится к земле.
   Наметьте в этот день самую трудную работу, поставте перед собой задачу, с которой вам раньше не удавалось справиться.
   Мужской день, добавляет мужику силу. В частности хороший день для зачатия долгожданного ребенка: бессильный мужчина в этот день становится богатырем, бесплодная женщина получает шанс стать матерью. Если родится мальчик - ему следует дать имя Иван.
   День хорош для любых начинаний. Предпринимайте те действия и поступки, которые значимы для вас в будущем. Удачны командировки и поездки. Можно заниматься куплей - продажей.
   В этот день старые люди собирали листья лопуха. Срывали его по три листка с трьех кустов, высушивали и прикладывали к больным ногам на три Спаса - 14; 19; и 29 августа. Считалось, что они помогают от ломоты в костях и боли в коленях.
   Сегодня желательно купить бусы из камня, соответствуюшего вашему знаку зодиака и заговорить у знахаря. Мужчинам желательно надеть кольцо с гранатом на быземянный палец правой руки.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет трудолюивым. Таким детям легко дается воинское дело.
  
  
  
  
  -- августа.
   Евдоким.
   Евдокия.
   Вениамин.
   Международный день левши.
  
   Заговение перед Успенским постом, про который говорят, что он никогда не бывает голодным. В эту пору полно всего. Поспевают баклажаны, кабачки и заканчивают собирать огурцы открытого грунта. Ласточки в последний день облетают жилье, закликая осень. В этот день в старину варили репную кашу, делали пироги с репой и квас.
   Будьте осторожны сегодня, не рисуйте никаких символов и знаков, не зная их значения. Особенно плохо сегодня рисовать замкнутые круги, квадраты и треугольники. Сегодня многое тайное становится явным.
   Хорошо сегодня решаются судебные дела, посещение юристов даст хороший результат.
   Помните, что в 13 чмсло наводятся самые сильные порчи, поэтому будьте внимательны на дорогах и перекрестках. Не поднимайте на улицах сегодня НИЧЕГО!!!
   Уходя сегодня из дома, оставте на кухонном столе чашку с молоком. Если в вашем доме нет мира и покоя, то нечисть - причина всех бед и несчастий, - отведав угощения, тут же уберется восвояси. Ваша жизнь станет намного спокойнее.
   Сегодня все встречи судьбеносны - не избегайте встреч.
   Родившиеся в этот день обладают терпением. Они умеют утешать людей.
   Знахари сегодня делают обереги.
  
  
  
  
  -- августа.
   Всемилостивый Спас.
   Происхождение Честных Древ Животворящего
   Креста Господня.
   Маковей.
   Начало Успенского поста.
  
   Спас Первый. Медовый. Мокрый. Маковей. С первого Спаса разрешалось есть мед. После освящения первого меда в церкви раговляются свежим медом, пекут пироги.
   Первый Спас - начало Успенского поста(до 28 августа). На первый Спас отлетают ласточки и стрижи, появляются стаи грачей и сковцов и наступают холодные утренние росы. В большинстве районов с этого дня начинают посев озимой ржи.
   По старым поверьям с этого дня пчелы перестают вырабатывать мед. Пасечники начинают выламывать и подрезать соты.
   На первый Спас святят колодцы, а после водосвятия купаются сами, купают также лошадей, а пастухи стараются загнать скот в реку. Не забудьте и вы сегодня сходить к реке или в баньку. Не поленитесь также окропить свой дом святой водой, особенно дальние его углы.
   Если в этот день дождь, то в году будет мало пожаров. Если сильный ветер - зима будет снежной.
   По традиции в этот день помагают вдовам и сиротам. Проявите и вы милосердие - окажите посильную помощь нуждающимся. Женщинам в первый Спас прощаются все их незамоленные грехи.
   Сегодня лучше не рисковать и не делать крупных покупок, а также не знакомится.
   Знахари сегодня ходили в церковь, святили воду, мед, цветы и дикий мак. Посвященный мед помогает при многих болезнях, особенно стоматите. Если чайную ложку такого меда растворить в пол стакане кипяченной, теплой воде и выпивать на ночь на протяжении двух недель - вы избавитесь от шума в голове и давление постепенно придет в норму.
   Освященный мак имеет очень необычную магическую силу. Его применяли и как средство от ведьм и для возвращения покоя в дом. Применяли его и при денежной магии, а также особые заговоры помогали от болезней и защите дома от воров.
   Ребенок, рожденный сегодня, познает мнргие испытания в своей жизни. Все будет зависить в жизни от его доброты. Из таких детей выходят хорошие пасечники.
  
  
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Стефан.
   Никодим.
   Василий Блаженный.
   День археолога.
   Успенский пост.
  
   В народе его еще величают Степан - сеновал. На святого Степана косят отаву - отрошую траву, второе сено. В садах поспевают сливы и яблоки. Второй раз сеют редиску.
   Степан известен, как покровитель лошадей. В этот день их мыли, кропили святой водой и поили через серебро (клали в воду серебрянную вещь). Считалось, что это придает им силу и красоту, делает послушными, оберегает от напастей и нечистой силы. Каков Степан, таков и сентябрь.
   Также в этот день всей семьей плели венок из полевых цветов и обвив его новым, льяным полотенцем, заносили в дом. Этот венок оберегал весь год всех, кто его плел.
   Тяжелый день. В этот день не рекомендуется находится среди большого количества людей. Его надо использовать для укрепления собственного здоровья и повышения духовного уровня. НЕ забудьте подарить сегодня друг другу маленькие подарочки.
   Тем, у кого секутся и выпадают волосы, следует сегодня нарвать крапиву и заварить ее кипятком, отвар остудить, процедить и ополаскивать им волосы в течении недели.
   Очищение, голодание и диета пойдут вам только на пользу. Не забывайте только пить побольше воды и соков.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет отличатся любвиобилием.
   Знахари сегодня занимаются любовной магией.
  
  
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Исаакий.
   Антоний.
   Фавст.
   Косьма.
   День Воздушного Флота России.
   День Элвиса Пресли.
   Успенский пост.
  
   По этому дню судят об октябре. Каков этот день - таков и октябрь. Если сегодня дует сильный ветер - зима будет снежная, а если ветер пронизывающий - лютая.
   В лесах сэтого дня появляется больше грибов. Хозяйки готовят кадушки под засол.
   День удачен для поездок и командировок, переезда, торговли и судебного дела. В этот день удачны знакомства, встречи с друзьями и родственниками. Для достижения задуманного, будьте рассудительны и рациональны, сохряняйте душевное спокойствие. Слушайте всой внутренний голос.
   Новая диета, предпринятая с этого дня, приятно удивит вас результатами, а голодание и очищение пойдет только на пользу.
   Выйдите сегодня на улицу и почувствуйте с какой стороны дует ветер. Если он дует с востока - ждите хороших новостей. Южный ветер принесет вам удачу, западный - благополучие, а северный - неприятности.
   Ребенку, родившемуся сегодня, будет сопуствовать счастье, но обычно такие дети отличаются "взбаламошенным" характером.
   Знахари сегодня делают "закуп" на счастье.
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Евдокия.
   День семи отроков.
   Успенский пост.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. По этому дню судили о ноябре. Если в этот день тепло - ноябрь будет теплым, а если пасмурно и дождливо - он будет сырым и холодным. С этого дня могут заладить дожди средь бела дня.
   В народе этот день еще называют Авдотья - сеногнойка, малиновка, огуречница. Обычно к этому дню собирают последние огурцы. Старые люди говорят, что с этого дня у огурца нет смака. Также с этого дня начинают идти дожди, вредные для сена.
   Если малина уродила рясно - то в следующем году будет урожай хлебов. С этого дня начинают выкапывать чеснок и лук.
   Неудачный день. Лучше ничего не предпринимать. Остерегайтесь сегодня обмана и трат, чтобы избавить себя от неприятностей, положите в левый карман маленький круглый камешек.
   Не расстрачивайте свои силы сегодня понапрасну. НЕ создавайте конфликтных ситуаций и не выясняйте отношений. Не говорите того, о чем в последствии пожалеете, а также не одалживайте сегодня денег.
   Рожденный сегодня перенесет в жизни много испытаний. Многие жизненные ситуации у таких людей будут переодически повторятся.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Евстигней.
   Иов.
   Фавий.
   Нона.
   Успенский пост.
  
   По этому дню судили о погоде на декабрь. Каков Евстигений, таков и декабрь. В этот день жнивные поля закликали заговорным словом на все четыре стороны, от нечисти и неурожая, призывая мать-сыру землю на помощь:
   "Мать - сыра земля.
   Уйми ты всякого гада нечистого,
   От приворота, оборота и дела лихого. Аминь"
   Также в этот день старались найти стебель с самым большим числом колосьев. Если находили с числом 12,то он считался спорыней или "житной маткой." Также с других полей собирали такие колоски. Всего их должно быть 12 штук. Несли их домой и прятали в укромное место. В трудную минуту у "житной матки" просили помощи. Старые люди говорят, что просить помощи у спорыни можно только до трьех раз - больше ее не беспокоят. Весной колоски надо отнести в поле и там оставить.
   Не забывали в этот день очистить дом. Когда.то в этот день в доме по углам вешали лук, чтобы воздух очищался. Разрежте луковицы пополам и положите в каждом углу комнаты, а утром выбросьте.
   Хорошо сегодня медитировать. День располагает к познанию тайных знаний и учений, но следует реальног смотреть на вещи и не поддаваться иллюзиям.
   Не смотрите сегодня в зеркало - будете чаще болеть.
   Ребенок, рожденный сегодня будет иметь двойственный характер.
   Знахари сегодня занимаются лечением.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Преображение Господние.
   Второй Спас.
   Успенский пост.
  
   Преображение. Второй Спас. Яблочный. К празднику Преображения поспевают многие плоды и овощи, заканчивается жатва. До Второго Спаса строго запрещалось есть все плоды, кроме огурцов. В этот день святили яблоки, а затем ели их с медом. Загадывали желание, доедая последний кусок спасского яблока: считалось, что задуманное должно обезательно исполниться. В народе Второй Спас считался днем отлета аиста.
   В этот день обезательно подавали милостыню и помогали бедным. Почистите сегодня яблоки, вырезав выямку внутри и положите туда немного изюма и меда. Замотайте их в тесто(любое), и запеките в духовке. Угостите этим лакомством всех домочадцев.
   Вечером в этот день провожали солнце с песнями и встречали осень.
   Теплый, сухой день предвещает сухую осень и суровую зиму. Дождливый день - дождливую осень. Также по этому дню судили, какой день будет на Покрова (14 октября). Каков Спас - таков и январь.
   Удачный день для новых и важных дел. День востановления справедливости и милосердия. Нельзя в этот день выяснять отношения - ни к чему хорошему это не приведет. Контролируйте свои эмоции, сдерживайте себя хоть немного.
   Хорошо сегодня провести очистку организма. На пользу пойдет голодание. Постарайтесь сегодня не есть мясо.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет в жизни всем обеспечен.
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Марина.
   Дометий.
   Пимен.
   Меркурий.
   Успенский пост.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. Если аисты с этого дня отлетают - осень будет холодной, а зима ранней.
   Считалось, что с этого дня прекращаются летние грозы и начинается листопад березы. В реках, прудах и других водоемах цветет вода. В садах начинают собирать осенние сорта яблок. Журавли, собираясь в стаи, обучивали молодняк. С этого дня в лес собирать ягоды уже не ходили.
   Опасный день. Желательно ничего сегодня не предпринимать. Возможны кражи и потери. Не поддавайтесь сегодня на уговоры - вас могут обмануть. Следует также соблюдать осторожность на дорогах. Не принимайте сегодня алкоголь и по возможности меньше лекарства.
   Хорошо в этот день постится, ведь Пимен был игуменом Киево-Печерского монастыря и прослыл в народе большим постником. Он ел один лишь раз в день и в самом необходимом количестве.
   Лучше всего сегодня заниматься домом и хозяйством. Сделайте генеральную уборку в доме, особенно пересмотрите свои вещи в шкафу - пришла пора расстаться с теми вещами, которые вы не одевали больше года.
   Удачен день для колдовства. Сегодня желательно в доме зажигать свечи.
   Ребенок, родившийся сегодня, будет крепок и здоров.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Мирон.
   Емилиан.
   Григорий.
   Успенский пост.
  
   День памяти святителя Мирона - чудотворца. В народе его величают Мирон - ветрогон. Верили, что святой Мирон помогает при лихорадке.
   Обычно в этот день бывают сильные ветры. Каков сегодня день - таков и январь. Ранние инии в это время - к урожаю будущего года.
   В лесах собирали ежевику, появляются летние опята.
   Несчастливый день. Следует в этот день проанализировать все проишедшии перемены в вашей жизни и дать им правельную оценку. Желательно сегодня не начинать ничего важного, особенно с утра. День хорош для отдачи долгов.
   В этот день хорошо очистить дом. Уберитесь в доме, а после уборки окурите его ладаном или можевельником, а затем оббрызгайте святой водой, особенно углы. Вечером смело составляйте планы на будущее.
   Дети, рожденные сегодня, обычно доживают до глубокой старости.
   Знахари сегодня "чистят" дома и снимают порчи.
  
  
  
  
  
   22 августа.
   Матвей.
   День Государственного флага России.
   Успенский пост.
  
   В этот день Православная церковь почитает апостола Матвея. Старые люди считали, что в этот день змеи сосут коров, поэтому сегодня их не выгоняли на пастбище. В лесах поспевает брусника, все больше появляется опят. В садах начинают собирать сливы. Обычно с этого дня начинаются ненастные дни.
   Нейтральный день. День воспоминаний и тоски. Благоприятен дя научной деятельности, открытий и размышлений. Хорош также для деловых поездок и командировок. Удачен он для зачатия детей и испрошения милостыни у судьбы. Колдовской день.
   Неблагоприятен этот день для контакта с незнакомыми людьми, заключения сделок и браков, а также судебных процессов.
   Желательно сегодня одеваться в одежду темных тонов, не выделяйтесь сегодня и не привлекайте к себе внимание. Сегодня нечисть ворует силы у людей. Вечером обезательно зажгите свечи в доме и перекрестите окна и двери.
   Ребенок, родившийся сегодня, будет несчастлив. Ему придется в жизни всего добиваться с трудом.
   Знахари сегодня занимаются защитной магией.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Лаврентий.
   Сикст.
   Агапит.
   Успенский пост.
  
   День памяти мученика архидиакона Лаврентия. Святой Лаврентий считается в народе целителем глазных болезней. Ему молятся о прозрении ослепших глаз.
   У народа есть и другое его название - водоколебатель. В полдень смотрели в прудах на воду: если вода тихая, не волнуется - осень будет тихая и зима без вьюги. Сильная жара в этот день предвещает теплую осень. Сильные дожди в этот день - дождливую и холодную осень.
   Начинает менять цвет листвы на липе. В садах подрезают малину, а в лесу продолжают собирать ежевику, бруснику и грибы.
   Несчастливый день. Не предпринимайте ничего важного в этот день. Занимайтесь повседневными делами, несущественными и маловажными. Не делайте сегодня крупных покупок, обменов квартир и продажи домов. Не следует в этот день менять место работы и отправлятся в дальнюю дорогу. Могут произойти неприятные неожиданности. Будьте осторожны на дорогах - велика возможность аварий.
   Займитесь лучше сегодня очищением, сходите в сауну, сделайте гимнастику или пройдитесь по лесу.
   Дети, рожденные сегодня, редко бывают счастливы.
   Знахари сегодня занимаются защитной магией.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Евпл.
   Федор.
   Василий.
   День независимости Украины.
   Успенский пост.
  
   День мученника Евпла, а также преподобных мученников Федора и Василия Печерских. В народе этот день называют Евпатий Коловрат. Бытует поверье, что 24 августа на болоте слышен свист и плачи, затем кто-то поет песни, а потом появляется белый конь и скачет по болотам и могилам, ища седока. На болотах и кладбищах в сумерках появляются блуждающие огоньки - бродят души утопленников и покойников.
   С этого дня начинают стричь овец, чтобы к холодам они обросли шерстью. В садах созревает облепиха.
   Думайте, что сгодня говорите и что делаете - в последствии о многом можете пожалеть. Проведите этот день в компании друзей, но не забывайте сдерживать свои эмоции. Помните: все не могут быть такими умными, как вы. Не хвалитесь своими знаниями, талантами и умением - иначе будете наказаны.
   В этот день добро встречается со злом. Неудачным этот день может быть только по вине самого человека.
   Хорош день для лечения травами.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет хорошим семьянином. Из таких детей выходят хорошие ветеринары.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией и приворотами.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Фотий.
   Аникит.
   Никита.
   Успенский пост.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. В этот день Православная церковь почитает мучеников Фотия и Аникиту. Обычно с этого дня бывают ранние заморозки. Начинает опадать лист с клена. В садах собирают яблоки и груши. В полях сеют озимые. Хозяйки с этого дня убираются на чердаках.
   День вещих снов, могут приснится умершие родственники. Все, происходящее в этот день, имеет важное значение. Не поддавайтесьв этот день эмоциям и ревности, старайтесь не обидеть друг друга словом - иначе расставания в скорости вам не избежать.
   Желательно в этот день заняться собой - посетить косметолога, парихматера, сауну и сделать массаж. Результами таких "трудов" вы будете приятно удивлены.
   Также удачны будут покупки одежды и косметики, а уж новым туфелькам вы точно обрадуетесь.
   Сегодня воздержитесь от новых знакомств и любовных связей. Постарайтесь избежать обмана.
   Дети, рожденные сегодня, очень скрытны.
   Знахари сегодня лечат людей и снимают одиночество.
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Тихон.
   Максим.
   Икона Божией Матери "Симестрельная" .
   Икона Божией Матери "Страстная".
   Успенский пост.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. В этот день почитали память святого Тихона, Задонского чудотворца. Старые люди верили, что Тихон Задонский избавляет от всякого уныния. Также в этот день почитали Максима - исповедника.
   Хороший день, но не следует сегодня врать, хитрить, скрывать свои мысли и изворачиваться. Удачный день для начинания новых дел. Неплохой день для работников науки и иследовательской деятельности. В такой день происходят многие озарения и открытия. День повышенной интуиции - прислушайтесь сегодня к ней.
   Не желательно сегодня голодать, делать крупных покупок и колдовать. Завистники и те, кто причиняет вред людям, сегодня сильно болеют.
   В этот день приглашали знахаря "чистить" дома, или сами обходили дом с иконой "Семистрельной" или с иконой " Страстной", читая молитвы и обереги.
   Дети, рожденные в этот день, обычно доживают до глубокой старости. Они обладают от рождения хорошим здоровьем.
   Знахари сегодня "чистили" дома и делали защиту от порчи.
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Михей.
   Феодосий.
   Предпразднство Успени Пресвятой Богородицы.
   Успенский пост.
   День Российкого кинематографа.
  
   Конец лета. Начало осени. День памяти пророка Михея. На Михеев день заканчивается Успенский пост и начинается осенний мясоед, во время которого игрались заранее оговоренные свадьбы.
   Если на Михея дует ветер - осень обещает быть сухой и ясной. Сильный ветер предвещает ненастный сентябрь. Средний срок начала листопада. Если журавли начинают отлетать с этого дня, то в середине октября ожидали морозов, а если нет - зима будет поздней.
   Сны в этот день правдивы, некоторым людям в этот день снятся вещие сны. В старину в этот день убирались в доме и готовили еду к завтрашнему дню.
   Сегодня следует в буквальном смысле слова держать себя в руках и не говорить лишних слов. Держите свое мнение при себе.
   Хорош день для честной торговли и честного обмена. Если вы хотите схитрить или кого либо обмануть - лучше этого сегодня не делайте. Желательно сегодня до вечера голодать.
   Родившиеся в этот день обладают тихим нравом и с виду неприметны.
   Знахари сегодня снимают порчи.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Успение Пресвятой Богородицы.
  
   Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Преснодевы Марии. Госпожин день. Дожинки. Обжинки. Выжанки. Сапожинки.
   Божия Матерь считается заступницей всего народа. Госпожинки - один из главных земледельчиских праздников. Спожинки - обряд окончания жатвы. Заканчивают вспашку, дожинают хлеб и начинают заготовки на зиму.
   День проводов лета и окончания уборки урожая. Также в этот день помогали с уборкой урожая нуждающимся.
   Какой этот день - такой и 11 сентября. С этого дня начиналось "молодое" бабье лето. Если оно погожее, то "старое" бабье лето будет ненастным.
   Обезательно сегодня посетите церковь и принесите от туда несколько штук свечей. Если вам будет тяжело на душе, зажгите одну из них и помолитесь Святой Богородице. Уверяю вас - полегчает сразу.
   В этот день по старым поверьям "гуляют" духи стихий и природы. Будьте осторожны, не занимайтесь в этот день никакой магией и колдовством - наказание неизбежно.
   Старайтесь сегодня меньше говорить. Присмотритесь к знакам судьбы, которые она вам сегодня посылает.
   Не предпринимайте сегодня важных для вас решений - они могу плохо повлиять на вашу дальнейшую жизнь.
   Дети, рожденные сегодня, редко бывают счастливы.
  
  
  
  
  
  
  -- августа.
   День Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа.
   Спас Нерукотворный.
   Третий Спас.
   Попразднство Успение Святой Богородицы.
   Диомид.
  
   Третий Спас. Ореховый. Хлебный. Спас на холстах. В этот день пекли каравай из нового хлеба, святили его и давали всем попробовать. Старались, чтобы даже крошки не упали на землю и чтобы на них никто не наступил.
   К этому дню обычно поспевали орехи, поэтому он носит название Ореховый. Третий Спас - ореховый, хлебный, холщовый. В старину говорили: " Первый Спас - на воде стоит, Второй Спас - яблоки едят, а Третий Спас - холсты на горе продают." В этот день старались продатьполотна, простыни, полотенца и домотканные рушники.
   Вы также не поленитесь, сходите в магазин и купите простынь и льянное полотенце. Придя домой положите полотенце на стол, а сверху буханку хлеба. Новой простыней застелите кровать.
   Также в этот день Православная церковь почитает мученика Диомида, врачевателя.
   Третья встреча осени. Последний день отлета ласточек. Считалось, что ласточки отлетают на три Спаса. Если журавель отлетит на Третьего Спаса, то на Покрова (14 октября) будет холодно.
   Удачен день для поездок, командировок и переездов. Не следует в этот день переедать. Соблюдайте меру во всем. В этот день могут быть потери и кражи. Будьте внимательны, следите за своим имуществом.
   Сегодня почти все будут немного рассеяны, поэтому соблюдайте осторожность на дорогах.
   Дети, рожденные сегодня, редко бывают красивы. Им дан дар разбираться в деревьях.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Мирон.
   День шахтера.
  
   Ничем прмечательным в народном календаре этот день не отмечен. В этот день Православная церковь почитает мученика Мирона. Если в этот день с утра туман и роса, то погода будет хорошей.
   К этому дню обычно заканчивали посевы озимых. В садах подрезали кусты. В старину в этот день помогали вдовам по хозяйству и он еще носил название - вдовий.
   Опасный день, несчастливый. День обманов и обльщений. Отложите помолвку и бракосочетание. Не назначайте сегодня важных встреч и не начинайте новых дел.
   Не гадайте в этот день и не занимайтесь никакой магией!!! Поменьше смотрите в зеркало.
   Будьте осторожны на дорогах - большая вероятность аварий. Будьте особенно внимательны к знакам, которые часто встречаются вам сегодня. Не верьте сегодня никому, даже самим себе. Разочарования всегда отдают горечью.
   Дети, рожденные сегодня, проживут долгую и плодотворную жизнь. Из таких детей выходят хорошие целители.
  
  
  
  
  
  -- августа.
   Флор.
   Лавр.
   Серапион.
  
   В этот день Православная церковь почитает мучеников Флора и Лавра, родных братьев, покровителей лошадей и пяниц.
   В этот день на лошадях не работали, чтобы падежа не было. Купали лошадей в реке, кормили овсом, гривы и хвосты украшали красными лентами и окропляли святой водой.
   Также в этот день старые люди смотрели на корни полыни. Толстые корни предвещали урожай в будущем году. К этому дню обычно заканчивали сеять озимые.
   Старались в этот день посетить знахаря и отчитать от пянки близкого человека. Наговаривали оычно на спиртное, а затем давали больному выпить это. Вот один из таких заговоров:
   " Месяц ты красный,
   Звезды вы ясные,
   Солнышко ты привольное,
   Сойдите и уймите раба Божиего(имя) от запоя.
   Аминь."
   Нейтральный день. Избегайте скандалов и ссор с близкими людьми. Старайтесь не проявлять сегодня отрицательных эмоций. Решите свои семейные дела и проблемы сами, найдите ключ к взаимопониманию.
   Удачны дела сегодня в бизнесе. День хорош для начала любого дела.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет иметь крепкое здоровье. Обычно такие дети хорошо разбираются в лошадях.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией и снимают запой.
  
  
  
  
  
   С уважением, Ольга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"