Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Полезные Советы На Июль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение....


   0x01 graphic
ИЮЛЬ.
  
  
   ГРОЗНИК. ГРОЗОВИК. СЕНОКОСНИК. КОСАЧ.
   ЛИПЕЦ. ЧЕРВЕНЬ. ЛИПЕНЬ. ВЕРШИНА ЛЕТА.
   ПИК ГОДА. ЖАРНИК. ЯГОДНИК. МАКУШКА ЛЕТА.
   РУМЯНЕЦ ГОДА. ПЕРЕЛОМ ЛЕТА. СЕРЕДИНА ЛЕТА.
   ЛЕТНЯЯ МЕЖЕНЬ. СТРАЖДЕНЬ.
  
  
   Древние римляне назвали июль в честь римского правителя Юлия Цезаря. В Украине, Беларуссии и Польше июль и сейчас называют липнем, а в Литве - жепас, то есть месяц, когда зацветает липа. Липу, как особо полезное дерево, выделяли еще древние славяне. Ею обсаживали храмы и замки. Липовый цвет и мед чудесное лекарство, а поделки из липы имеют свою историю.
   В июле часты грозы и молнии, поэтому этот месяц и называют грозник или грозовик. Глухой гром - к тихому мелкому дождю, гулкий - к ливню. Гремит долго, почти непрерывно - быть граду.Часты расскаты указывают на то, что ненастье будет длиться долго. Если расскаты короткие - значит скоро проясниться.
   Отерегайтесь в грозу гулять, под любыми деревьями опасно находиться во время грозы. Наиболее часто молния поражает дуб, ель и сосну. Реже березу и почти не трогает вяз, тополь и орешник.
   Во всем северном полушарии июль самое теплое время года. Ежедневно пик жары - с 10 до 14 часов. В июле выделяют подсезоны:
   С 1 июля по 5 июля - начало лета.
   С 6 июля по 26 июля - полное лето.
   С 27 по 31 июля - спад лета.
   День в июле убывает на 1 час и 3 минуты.
   Июль - летняя межень, самый низкий уровень воды в реках. Вода в водоемах в это время года самая теплая.
   Пользуйтесь теми благами, которые дарит лето - теплой землей, щедрым солнечным светом и утренней россой. Они, словно волшебники, наделяют вас силой и энергией.
   Самое время приложить все усилия к тому, чтобы ваше жилище стало островком любви, тепла и взаимопонимания: время с 1 по 15 июля для этого невероятно благотворно. Покупки в дом принесут вам несказанную радость и будут долго служить.
   Первая неделя июля - межсезонье, весьма проблематична для здоровья. Следите за тем, что едите и что пьете. В этот период следует проводить очистительные процедуры, пить травянные настои и следить за питанием.
   Период новолунья благоприятень для начала строительства, ремонта, перестановки мебели и переезда. Все важные дела постарайтесь закончить до полнолуния.
   Некоторая эмоциональная неустойчивость, раздражительность и беспокойство в последней декаде месяца будут связаны с близкими и окружающими вас людьми.
   Несчастливые дни месяца: 1; 16; 17.
  
  
  
  
  -- июля.
   Монтий.
   Федул.
   Ипатий.
   Петров пост.
  
   В народе этот день отмечен подготовкой к жатве. В сараях в этот день проверяли косы и серпы, натачивали их, а также чинили и другой полевой инвертарь. Сейчас мало у кого осталось кос и серпов, но все же садовые пренадлежности и инструменты следует пересмотреть и подчинить.
   Опасный день. Эмоционально тяжелый. Лучше этот день посвятить тем делам, которые давно начаты и требуют продолжения. День обманов и обольщения. Не слишком хорош для больших покупок. Отложите помолвку и бракосочетание. Лучше займитесь собой - посетите косметолога, сауну, сядьте на диету и займитесь очищением.
   Сны сбываються, но не сразу. Особенно в этот день не рекомендуется гадать и вызывать духов.
   В старину этот день называли Ярилин и устраивали ярмарки. Чтобы улучшить атмосферу в доме, устройте сегодня в доме ярмарку- распродажу старых вещей и "выкупите" друг у друга за копеечку безделушки. Мужу "продайте" полотенце, ребенку - цепочку или брошь, и сами "купите" что-нибудь у них. Пожилым людям лучше "покупать" и "продавать" старые сумки и кошельки - чтоб старость была более спокойной и обеспеченной.
   Женщинам сегодня следует шепнуть на ушко любимому несколько ласковых слов, а про себя сказать:
   " Дух мой, душа твоя,
   Люби меня больше, чем сам себя."
   Ребенок, родившийся сегодня, проживет долгую и плодотворную жизнь, при условии, что будет следить за своим здоровьем. Такие люди имеют способность многое примечать.
  
  
  
  -- июля.
   Зосима.
   Савва.
   Международный день спортивного журналиста.
   Петровый пост.
  
   Зосима - покровитель пчел и пасечников. Пчела - Божья угодница и мед дает и воск на свечи. Считалось, что пчелы жалять только грешников. С пчелами связано много примет. Перед засухой пчелы становяться злее и начинают чаще кусать. Если они сидять на стенках улья - надо ждать сильной жары. Если быстро летят к улью - к дождю. Если в двор залетел рой - к благополучию и достатку.
   С этого дня пчелы начинают заливать в соты мед, поэтому увидить пчелу сегодня - к большой денежной удаче. Сотворите в этот день свой денежный талисман. Нарисуйте пчелу на листке бумаги, капните на рисунок немного меда и положите туда, где вы храните свои деньги.
   День хорош для начинания любого дела, важного и незначительного. Печаль и горе окажуться кратковременными. Удачны дела в бизнесе, огласке новых идей и посещения ведомств. Этот день связан с домом и семьей, поэтому, если вы задумали строительство дома - начинайте в этот день. Хорош день для улаживания конфликтов и ссор. Мужчины, будьте осмотрительны сегодня - вас попытаются одурачить.
   Родившийся в этот день обладают любвиобилием. Им дана способность разбираться в травах.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией.
  
  
  
  -- июля.
   Мефодий.
   Глеб.
   Римма.
   День ГИБДД.
   Петров пост.
  
   В народе этот день называли Мефодий - перепелятник, паутинный день, праздник перепелов. День богат приметами и поверьями. Охотники в этот день старались поймать хотя бы одну птичку, особенно охотились на белого перепела. Считалось, что он предвещает удачу и успех в охоте на весь последующий год.
   Если в этот день идет дождь,- то он с перерывами может идти еще сорок дней. Если муравьи прячутся в кучках - грядет непогода. Лягушки квакают и прыгают на суше - к дождю.
   Хорошо в этот день выезжать в дорогу и начинать долгое путишествие. Активный день. Нужно сегодня как можно меньше заниматься кабинетными делами. Желательно этот день провести на природе. Лучше голодать. Это день борьбы добра со злом.
   Неуверенным в свои силы людям сегодня желательно сьесть на обед жаренную перепелку или хотя бы яичницу из перепелинных яиц.
   Ребенок, рожденный сегодня, доживет до глубокой старости.
   Знахари сегодня снимали сглаз и порчу.
  
  
  
  
  -- июля.
   Иулиан.
   Терентий.
   Международный день кооперативов.
   Петров пост.
  
   В народном календаре этот день ничем примечательным не отмечен. Считается самым поздним сроком цветения липы. В эти дни на ягодниках может появиться мучнистая роса и тля. Поэтому обычно в эти дни садоводы обрыскивают кустарники 2 %-ным содовым раствором или слабым раствором марганца.
   День неудачный. Ничего важного не следует предпринимать, так как все пойдет прахом и принести одни лишь потери. Проявите милосердие в этот день, помоги тем, кто нуждается в вашей помощи. Подайте милостыню, но только не смотрите в глаза дающему.
   Лучшее время для лечения. Сходите к реке или к источникам. Любые водные процедуры принесут пользу. Проведенное очищение даст хороший результат. Именно в этот день в старину избавлялись от "напускных болезней". Оботрите свое тело льянным полотенцем, отнесите его на улицу и положите под большой камень. Уходите не оглядываясь.
   Если вы навсегда хотите избавиться от поклонника, напишите вечером на листке бумаги его имя и сожгите. Пепел развейте по ветру.
   Ребенок, рожденный сегодня, пройдет в жизни много испытаний.
   Знахари сегодня собирают травы и лечат людей.
  
  
  -- июля.
   Евсений.
   Иулиана.
   Зина.
   Галактион.
   День работника морского и речного флота.
   Петров пост.
  
   Если в этот день дождь - то будет урожай хлебов. В старину в этот день не работали. С утра отправлялись в лес и собирали различные травы и ветки с деревьев, делали веники и парились в бане. Этот день был посвящен исцелению тела и души.
   Сегодня до вечера желательно не предпринимать ничего важного. Многие ситуации сегодня повторяются. Будьте внимательны, что делаете и что говорите. Сдерживайте эмоции и не поддавайтесь соблазнам. Соблюдайте осторожность на дорогах. Возможны аварии и поломки автомобилей. День хорош для голодания и очищения.
   Подобное притягивает подобное. Сегодня этот принцип можно использовать для того, чтобы покончить с одиночеством. Знакомтесь с людьми, которые хоть чем-то похожи на вас. Если даже в этот день вы не обрели любимого, то обретете друга и покровителя.
   Родившихся в этот день, ждут в жизни много испытаний.
   Знахари сегодня занимаються защитной магией.
  
  
  
  
  -- июля.
   Аграфена.
   Агрепина.
   Артемий.
   Всемирный день поцелуев.
  
   В народе этот день называли Аграфена - лютые коренья, Аграфена - купальница. В этот день даже старики купались в реках или в бане. Если купание проходило в бане, то пол выстилали купальскими травами и вениками. Собирали ветки березы, ольхи, ивы, липы, рябины и дуба. Из трав старались собрать зверобой, мяту, чабрец, подорожник и спорыш. Также в этот день заготавливали банные веники на весь год. Вечером старались собрать одолень-траву, - надежное средство от всех бед и напастей.
   В ночь на Ивана Купалу буйствует нечистая сила, а ведьмы слетаються на шабаш, воруя лошадей. Это ночь колдунов, ведьм и оборотней. Поэтому раньше именно в этот день на порог и на окна клали крапиву, чертополох и зверобой.
   Ночь перед Ивана Купала могущественная и мистическая. В эту ночь никто раньше старался не спать, потому как у спящего в эту ночь очень легко украсть душу. Ночью в старину "отваги" искали цветок папороти, который наделял даром провидца, открывал многие тайны и указывал путь к несметным богатствам. Найти этот цветок может только человек с чистой душой.
   Также этой ночью ходили к реке и выпрашивали счастье. В этот день можно выпросить у реки все - ведь русалки этой ночью водят особые хороводы, но тем у кого на сердце злоба и зависть там лучше не появляться.
   Вы также не поленитесь и сходите в парную. Сил и здоровья уж точно прибавится.
   Обратите внимание сегодня на интуицию. Прислушайтесь к советам - они могут оказаться верными. Хорош день для гадания, но новичкам не следует сегодня этим заниматься.
   Рожденному в этот день покровительствует судьба. Он наделен даром понимать травы.
  
  
  
  
  -- июля.
   Рождество святого Иоанна Предтечи, Крестителя Господня.
   Ивана Купалы.
   Петров пост.
  
   Один из самых древних почитаемых и разгульных праздников в году. Считалось, что в этот день солнце действует с особой живительтной силой. В этот день купались в реке, а вечером прыгали через костры. Это были древние очистительные обряды, которые сохранились и по сей день. Поверье утверждает, что Иван Купала олицетворяет рассвет сил природы.
   Сильная роса на Ивана Купала - к урожаю огурцов и орехов. Звездная ночь - указатель урожая грибов. В Иванов день солнце на восходе играет, словно "прыгает" по небу. С этого дня появляються светлячки. Роса, собранная в этот день, считалась целебной, особенно для глаз. Купальской росой в старину кропили кровати от клопов. Девушки ею умывались для красоты.
   В этот день змея - медянка обретает зрение и становится очень опасной. Укус ее в этот день смертельный и помочь такому человеку не возможно.
   Если в этот день преподать урок плаванья малышу - он станет хорошим пловцом и в любом водоеме будет себя чувствовать, как рыба в воде.
   Знахари в этот день собирали травы и отстояв службу в церкви, несли их домой. Освященная трава обладала необыкновенной целебной силой. Особенно старались собрать зверобой. Свеча, принесенная из церкви в этот день, изгоняет призраков. Это лучший день для познания тайн.
   Дети, рожденные в этот день, редко бывают счастливы.
  
  
  
  -- июля.
   Петр.
   Феврония.
   Петров пост.
  
   День Петра и Февронии считался символом верной и сильной любви. Этот день считался особенно счастливым для влюбленных. С этого дня обычно ожидали еще сорок жарких дней.
   Русалки в этот день водят хороводы, поэтому купаться в этот день опасно. Подарите зеленоглазой красавице красную ленту и попросите ее в избавлении от одиночества. Сделать это не сложно - просто бросте с моста в реку ленту и выскажите свою просьбу.
   Сегодня желательно носить горный хрусталь или изумруд.
   Хорошо в этот день креститься или сочетаться браком. Благоприятен этот день для путишествия и поездки, но от морских и речных прогулок лучше отказаться. Удачен для людей творческих - могут придти хорошие идеи, особенно для тех кто пишет стихи и любовные романы.
   Сны правдивы и предвещаеют определенные события.
   Ребенок, родившийся в этот день, обычно имеют зеленые глаза.
   Знахари сегодня занимаются любовной магией.
  
  
  
  
  -- июля.
   Давид.
   Тихвинская икона Божией Матери.
   Петров пост.
  
   В народном календаре этот день ничем примечательным не отмечен. Этот день в народе называют еще Давид - земляничник. Ягоды поспевают практически везде и все отправлялись с этого дня в лес, овраги и на пригорки собирать их. Существует давняя примета, что если лист земляники положить в карман, то можно смело просить взаймы - отказа не будет.
   День хорош для новых и важных дел. Наилучшее время для помолвки и бракосочетания, знакомств и контактов с противоположным полом. Но если этот день приходиться на субботу - он может таить в себе опасность.
   Этот день может принести славу и деньги, но отнять любовь. Чтобы этого не случилось на восходе солнца заройте в землю медную монетку.
   Сегодня желательно зажечь свечу белого цвета. Вечером примите ванну и добавте туда немного масла лаванды, мяты и розмарина.
   Дети, рожденные сегодня, обычно в жизни бывают счастливы. Знахари в этот день собирают травы.
  
  
  
  
  -- июля.
   Самсон.
   Иоанна.
   День победы русской армии над шведами в Полтавском
   сражении.
   Петров пост.
  
   Если в этот день идет дождь - еще семь недель следует ожидать дождя. Если день ясный - то еще семь недель будет теплая, ясная погода.
   На полях и огородах много работы. Второй раз вспахивают под пар.
   В старину в этот день лошадей приводили к цекви и окропляли всятой водой, чтобы не хворали и слушали хозяина. Если ваш "железный конь" часто ломается и попадает в ДТП, сделайте тоже самое - окропите его внутри и снаружи святой водой и вы надолго забудете о неприятностях, связанных с автомобилем.
   День хорош для знакомств, но требует благоразумия и сдержанности. Время обманов и иллюзий - будьте внимательны. Главного и важного не планируйте в этот день. Не покупайте сегодня дорогие вещи. Удачное время для путишественников.
   Ребенок, родившийся сегодня, окажеться трудолюбив и работоспособен, с годами к нему придет зажиточность.
   Знахари сегодня собирают травы и лечат людей.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Сергей.
   Герман.
   Кир.
   Всемирный день народонаселения.
   Какнун Петрова дня.
   Конец поста.
  
   По старым, народным поверьям считалось, что сегодня соловей поет последний день. Если в этот день кукушка перестала куковать - зима рано придет.
   Старые люди в этот день заготавливали крапиву. Вытканный из крапивы холст - хорошее соредство от болей в пояснице.
   Проведите этот день в поисках новой информации, наладьте контакты. Знакомства доставят вам удовольствие и могут оказаться перспективными. Не исключена возможность "неожиданных" сюрпризов, как хороших, так и плохих. Будьте осторожны и сдержаны в высказываниях - возможны ссоры. Обезательно уладьте разногласия с партнером до захода солнца. В противном случае они погубят вашу любовь.
   На дорогах соблюдайте осторожность. День хорош для голодания, рчищения и диет.
   Ребенок, рожденный в этот день, вырастит сильным и добрым.
   Знахари в этот день собирают травы и лечат людей.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Петра и Павла.
   Касперовской иконы Божией Матери.
   Ярило.
   День рыбака.
День Российской почты.
  
   День святых и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Петров день. Петровка. Самый разгар лета. Также, как и на Ивана Купалу, солнце в этот день играет и скачет по небу вверх-вниз. На рассвете люди собирались посмотреть на его игру.
   С Петрова дня - красное лето, зеленый покос. Если на святого Петра идет дождь - сенокос будет мокрым. С этого дня начинали готовиться к озимому севу. До Петрова дня вспахать, До Ильина дня заборонить, а до Спаса посеять - так говорили в старину.
   Петр день убавляет, жару прибавляет. Петр - покровитель рыбаков, поэтому в этот день старались поставить свечечку в церкви к иконе святого Петра для хорошего улова. Купание в реке в этот день очищает от многих грехов.
   В старину этот день праздновали Ярила. Встречали восход солнца, плели венки из березы и загадывали желание. Травы этого дня обладали особой приворотной и целебной силой. Поэтому, хорошо в этот день приготовить отвар из полевых или лесовых трав и искупаться в нем. Знахари также советуют в этот день собрать букет любых понравившихся вам полевых цветов и повесить их над кроватью.
   Желательно в этот день носить одежду белого цваета. День удачен и счастлив. Все предпринятое вами , будет иметь успех. Благоприятен этот день для определения цели, карьеры и активных действий. Хороши в этот день любые перемены.Особенно в этот день удается семейная и любовная магия.
   Если в вашем доме часто ссоряться, вечером, увидив луну, произнесите такие слова:
   " Как месяц убывает, на исход идет,
   Так и ссоры в нашем доме на исход шли-таяли.
   Молчал бы (имя зачинщика ссор),
   Как рыба в океане молчит. Аминь".
   Ребенок, рожденный сегодня, будет наделен выносливостью, независимостью и гордыней.
  
  
  
  
  -- июля.
   Собор 12 - ти Апостолов.
  
   В этот день Православная церковь почитает Собор славных и всехвальных 12-ти Апостолов.
   Макушка лета. В старину, в этот день нарядно одевались и шли на покос.
   Удачен день для поездок, но только наземным видом транспорта. Утром не назначайте никаких важных дел и встреч. Возможны в этот день обманы и кражи. День хорош для спортсменов, политиков и путишественников.
   Желательно сегодня посетить сауну, косметолога и массажиста. Голодание и любая выбранная вами диета, пойдут вам на пользу. Чтобы сохранить молодость на долгие годы, сорвите дубовый листок, высушите его, измельчите, а затем подмешайте в муку и испеките пирог.
   Девушкам, которые хотят узнать своего избранника, знахари советуют сегодня на ночь собрать волосы в пучок и в них продеть маленький висячий замок. Закройте его на ключ и скажите:
   " Суженный - ряженный,
   Приди - отопри."
   Кто ночью вам приснится - тот и будет вашей судьбой.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет отличаться трудолюбием и сдержанностью, но ему не будет вести в любви.
   Знахари сегодня занимаются защитной магией.
  
  
  
  
  -- июля.
   Косьма.
Дамиан.
   Ангелина.
   День взятия Бастилии.
  
   Летние Кузьминки. Женские праздники. Косьма и Дамиан - покровители брака, кузнечных ремесел и домашней птицы.
   С этого дня начинается сбор трав, которые шли на краску. В полях и на огородах много работы. Если небыло дождя - шли на покос. Также в этот день собирали овощи на продажу. Вечером шли в гости.
   Будьте осторожны в этот день - ибо все тайное становится явным. Неудачный день для новых начинаний. Хороший день для поступления на работу, учебу и подачи бумаг. Сны обычно скоро сбываются. Если вам приснится в этот день книга, ключ или письмо, знайте - вы стоите на пороге серьезных перемен.
   Обезательно сегодня до захода солнца попросите прощения у тех, кого вольно или невольно обидели. Влюбленные, - думайте о том, что вы сегодня говорите друг другу.
   Ребенок, рожденный сегодня, доживет до глубокой старости. Ему дано свойство исцелять других.
   Знахари сегодня лечат людей и заговаривают от навязчивых мыслей.
  
  
  
  
  
  -- июля
   Фотий.
   Иувеналия.
   Берегиня.
   Положение честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне.
  
   В этот день старые люди смотрели на березку. Если на ней появились желтые листья - осень будет ранней и зима наступит скоро.
   Собирают вишню, молодую картошку и другие овощи. В реках и водоемах начинает "цвести" вода. В старину в этот день почитали Берегиню - богиню-покровительницу, живущих по берегам рек. Считалось, что в этот день Берегиня обходит свои владения.
   В этот день лучше не рисковать и не делать крупных приобретений. День хорош для голодания, очищения, посещения сауны и косметолога. Также он хорош для окончания любого дела.
   В дорогах следует соблюдать осторожность - возможны аварии и кражи.
   Сегодня ни в коем случае не встречайтесь с матерью мужа или друга.
   Девочки, рожденные сегодня, становятся хорошими матерями и женами. Мальчики, рожденные в этот день, обладают упрямством и выносливостью.
   Знахари сегодня занимаются целительством. День хорош для снятия порч.
  
  
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Анатолий.
   Мокий.
Демид.
  
   Один из несчастливых дней в году. Старые люди советовали в этот день соблюдать особую осторожность. В народе его еще называют Маков день. Обычно в эттот день идет дождь, часты грозы. Ведь Мокий поля орошает, а Демид сено убирать помогает. В полях поспевают озимые.
   Неудачный день во всех начинаниях - лучше его переждать и ничего не предпринимать. День может принести одни убытки и потери. Хорош для тех, кто связан с законом и справедливостью. Не принимайте сегодня алкоголь и по возможности меньше пейте лекарства.
   Будьте осторожны на дорогах. Если возможно - отложите поездку. Могут произойти неожиданные неприятности. Лучше этот день займитесь собой или своим жильем.
   Ребенок этого дня не проживет без помощи из вне, хотя из таких детей получаются хорошие работники.
   Хорошо в этот день гадать. Знахари сегодня отчитывают людей от несчастных случаев.
  
  
  
  
  -- июля.
   Андрей.
   Марфа.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. Его, как и предыдущий день, надо переждать. Опасный и один из самых несчастливых дней в году. В этот день хорошо удается колдовство.
   На полях, огородах и приусадебных участках много работы. Озимы в наливах, гречка на подходе и овес до половины урос. Какая погода сегодня - такую следует ожидать 11 августа. С этого дя смотрели на деревья - если на них появляются желтые листья - зима будет ранней.
   Проявите осторожностьхотя бы в первой половине дня. Не одалживайте в этот день денег и не отдавайте долги!!! Во второй половине удачны поездки, торговля и отдых. Также будут удачны знакомства, радость доставит встреча с друзьями.
   Очень полезно сегодня попить чай с лимоном. В этот день активизируются темные силы - поэтому дом желательно сегодня окурить зверобоем. Также возле входной двери оставте веточку этого растения.
   Несмотря на несчастливый день ребенку рожденному сегодня будет сопуствовать удача.
   Знахари сегодня делают обереги и отчитывают людей от беды.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Афанасий.
   Елизавета.
   Варвара.
  
   В народе этот день еще называли праздник месяца. Обычно он приходиться на полнолуние. Вечером выходили смотреть на игры месяца. Если месяц при всходе своем был виден, то он кажется будто перебегающим с места на место или изменяет свой цвет или прячется за облака.Играние месяца обещало хороший урожай всего.
   Неудачный день. Лучше ничего не начинать и не предпринимать. Это день потерь и непредвиденных ситуаций. Хорош для тех, кто связан с законом и справедливостью, но дело защиты и апелляции лучше не начинать в этот день. Лучший день для подачи на развод, если жить вместе уже не возможно.
   Мужчинам не желательно сегодня позволять женщинам собой командовать. Вечером обезательно выйдите посмотреть на луну и загадайте желание.
   Ребенок, рожденный в этот день, имеет покровительство луны.
   Знахари в этот день снимают сглаз и испуг.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Сисой.
   Еремий.
   Собор Радонежских святых.
   День юридической службы МВД.
   День металлурга.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. Старые люди по поводу этого дня любили шутить. Каждый Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать, когда в скирды убирать. Подходить время уборки многих культур.
   Сисой - ходи по земле босой. Поэтому, обезательно встаньте пораньше и несмотря на погоду, пройдитесь босиком не менее километра. Так вы избавитесь от хворей, связанных с стихией Земли. После такой ходьбы сил уж точно прибавится.
   В этот день могут возникнуть проблемы разного уровня сложности и решаемости. Не стоит торопиться - обман вскоре разкроется. Весьма конфликтный день. Думайте, что говорите друг другу, особенно удержитесь от обвинений.
   Дети, рожденные сегодня, во многом будут зависить от воли случая.
   Знахари сегодня отчитывают людей от бед.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Фома.
   Акакий.
   Евдокия.
   Ефросинья.
   Перун.
   Международный день шахмат.
  
   Если в этот день идет дождь - то это надолго. Такой дождь очень вреден урожаю. Сено в стогах начинает гнить, поэтому этот день еще носить название Авдотья - сеногнойка.
   В старину в этот день праздновали Перуна. Перун - бог грозы, молнии, покровитель воинов. В этот день не купались, а сидели у костра. Хорошо в этот день посидеть под дубом, ведь именно с этого дня заготавливались дубовые веники. Также в этот день окуривали дом дубовой головней и искали "громовые камни".
   К снам в этот день следует относится серьезно. Это день востановленимя мира, равновесия и справедливости. Проявите милосердие, помогите тем, кто нуждается в вашей помощи. Но все же сегодня велик риск стать жертвой обмана или интриги. Весь день говорите про себя:
   " Ни раз, ни два, обман - трава,
   Расти в лугах, умри в серпах."
   День хорош для очистки организма, голодания и посещения сауны.
   Ребенок, рожденный в этот день, будет всем обеспечен, хотя и родится неисправимым лентяем.Обычно из таких детей выходили хорошие мастера.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией.
  
  
  
  
  -- июля.
   Прокоп.
   Казанская икона Божией Матери.
  
   Прокопий жатву начинает. Раньше первый сжатый сноп несли домой и окунув его в святую воду, окропляли им желище. Прокопий - начало покоса, уборки ржи, а также самой сильной жары. В лесах поспевает черника. Она не только лакомство, но и издавна используется при расстройствах желудка и кишечника, при сахарной болезни, подагре и ревматизме. Старые люди считали, что сьеденая каждый день горсть этих ягод, укрепляет и востанавливает зрение. На полях, приусадебных участках и огородах, много работы.
   Тяжелый день. Ничего не следует предпринимать, все пойдет вкривь и вкось. Не обольщайтесь и не поддавайтесь на уговоры. Возможны обманы, потери и кражи. Соблюдайте осторожность на дорогах. Желательно отказаться от алкоголя и лекарств.
   Удачен для колдовства и гадания. Сегодня будьте осторожны ко всему, что само упадет вам под ноги. Будь то монетка, листок или птичье перо. Поднимите и принисите домой. В этот день "кумаха" ищет счастливчика. Кому она в руки дается, тот будет счастлив весь год.
   Ребенок, рожденный в этот день, будет силен духом, но ему понадобится помощь и совет.
   Знахари сегодня снимают старые порчи.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Гавриил.
   Панкратий.
   Кирилл.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. В лесах поспевает черника, на огородах огурцы и другие овощи, в полях рожь, в садах - первые яблоки. Издавна считалось удачей, если сегодня всей семьей попробовать первые огурцы.
   Черника, собранная и съеденная в этот день обладает невероятной силой. Только собиратьее надо в одежде черного цвета, а собирая приговаривать:
   " Черника, черника,
   Отведи от живота лихо."
   Ровно в полдень возмите в руку две крупных ягоды и отправте в рот.
   Желательно этот день провести на природе, побыть наедене с собой и поразмыслить о своем месте в этом мире. День удачен для любых начинаний. Сны в этот день вещают огромные перемены и радость.
   Сильный, магический день. В этом дне присутствует минута счастья. Если сможете "подловить", - исполнятся самые заветные ваши желания.
   Ребенок, рожденный в этот день, обычно доживает до глубокой старости.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Анатоний.
   Даниил.
  
   День преподобного Антония Печерского, Киевского . Святой Антоний обладал даром предвиденья и чудотворения.
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. Не следует уделять время разгадкам снов - они в большей части неверны.
   День благоприятный для разного рода поездок, командировок и путишествий. Также этот день благопритен для научных размышлений и открытий. Купленные мелочи приятно удивят вас, а вот от крупных покупок желательно воздержаться. Удачен этот день дя зачатия детей.
   В этот день хорошо устроить чаепитие "со смыслом". Человеку, мечтающему поправить свое материальное положение, надо положить в чай мелиссу и ягоды черники. Уставшему от непосильной работы - лимон. Неуверенному в себе поможет жасминовый чай, а смесь тимьяна и валерианы - нервным и легковозбудимым.
   В этот день очень легко получить сглаз и порчу - будьте осторожны, особенно на перекрестках.
   Ребенок, рожденный сегодня, пройдет в жизни много испытаний.
   Знахари в этот день выпрашивают милости у судьбы для людей.
  
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Ольга.
   Ефимия.
   Елена.
   Стожарница.
  
   Этот день в народном календаре посвящен равноапостольной Ольге, княгине, во святом крещении Елены. Обычно этот день был грозовым. Глухой гром - к тихому дождю, гром гулкий - к ливню. Если гром в постный день - будет много рыбы.
   Желательно в этот день не купаться в реках и озерах, не одалживать и не занимать денег, не планировать и не справлять свадьбы.
   День критический. Ничего нового не предпринимайте. Занимайтесь повседневными делами, начатыми, неоконченными, менее важными и несущественными. Возможны неприятные некожиданности.
   Желательно сегодня купить любой минерал зеленого цвета. (малахит, нефрит и т.п). Подойдут также и подделки из этих камней. Покупку следует положить на самое видное место. Также этот день хорош для "усмерения"тещи или свекрови заговорным словом.
   Детей, рожденных в этот день, преследуют в жизни всевозможные испытания.
   Знахари сегодня отчитывают людей от несчастий, а также занимаются семейной магией.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Прокл.
   Иларий.
   Михаил.
   Икона Божией Матери "Троеручица".
  
   Прокл - Плакальщик. Прокл - великие росы. По народным поверьям с этого дня наступают большие росы. До Прокла старались высушить сено, так, как обильные росы его загнивают.
   Роса, выпавшая в этот день, считалась целебной, особенно для глаз. Также этой росой лечили сглаз и уразы. Знахари утверждают, что росой на Прокла можна излечить паралич, если больной болеет не более 3 лет.
   Этот день вполне благоприятен для любых начинаний. Сны, вскоре принесут радость. День хорош для крупных покупок и дальних поездок. Если есть возможность - проведите его на природе. Обезательно умойтесь сегодня росой. Она не только избавит вас от болезней, но и снимет сглаз и легкую порчу. Понаблюдайте сегодня за росой. Обильная роса обещает счастливый год, удачу во всех начинаниях. Умеренная сулит успех в делах, путишествиях и в работе. Отсутствие росы - вам придется многое испытать вскоре.
   Если сегодня кто-то не явился на встречу, это указывает на то, что этот человек использует вас в корыстных целях.
   Многое в жизни детей, рожденных в этот день, зависит от судьбеносных встреч.
   Знахари сегодня собирают росу и лечат людей. Также в этот день знахари вымаливали счастье.
  
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Собор Архангела Гавриила.
   Стефан.
   День Военно - Морского Флота.
  
   Сухая, теплая погода в этот день сулит долгую, теплую осень. Обычно старые люди в этот день посылали в поле детей, чтобы они "выпрашивали погоду". Ведь невинная душа по словам знахарей, может выпросить все что угодно. Сильные, обильные дожди всегда были губительны в эту пору для урожая.
   День неудачный. Лучше в этот день ничего не планировать и делать незначительные дела. Не растрачивайте сегодня свои силы по пустякам, на бессмысленные мелочи и суету. День конфликтный. Старайтесь сдерживать свои эмоции и не натворите глупостей. Думайте, что говорите - обида надолго запомнится.
   Нынче все физические упражнения пойдут вам на пользу и скажутся на вашей внешности самым лучшим образом. Если ваши чувства немного "притупились" - проведите вечер вдвоем с заженными свечами.
   Рожденные в этот день наделены силой. Им дана способность творить чудеса.
   Знахари в этот день собирают травы.
  
  
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Акила.
   Онисим.
  
   Начало спада лета. На полях, огородах, приусадебных участках много работы. В этот день обходили садовые деревья и при наличии обильного урожая яблок и груш, под них ставили подпорки.
   Считалось, что с этого дня появляються настоящие грибы - белые, подберезовики, подосиновики и прочие.
   День хорош для любых начинаний. В этот день обостряется интуиция. Человек может многое увидить и понять. Также сегодня следует обратить внимание на знаки, которые нам посылает судьба: часто встречающиеся одни и те же вывески, номерные знаки, люди и прочее. Хороший день для поиска пропавших вещей и людей.
   День удачен для тех у кого имя начинается с буквы "А". Постарайтесь хотя бы пообщаться с этими людьми.
   Диету сегодня не следует соблюдать, а вот от прогулки по лесу не желательно отказываться. Полезно сегодня попить козье молоко.
   Родившийся в этот день, доживет до старости.
   Знахари сегодня заговаривают на удачу и счастье.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Владимир.
   Кирик.
   Иулита.
  
   По народному календарю этот день считался серединой лета. В этот день считалось грехом работать. Желательно сегодня не шить, не вязать, не стирать и не убираться.Женщины в этот день празднуют и ходят в гости друг к другу.
   Владимир Красное Солнышко солнце красное светит. Сегодня светило излучает особые свойства. Даже если небо затянуто облаками, обезательно выйдите на улицу и хотя бы час прогуляйтесь. Сил у вас уж точно прибавится.
   Если вы сомневаетесь в чувствах любимого вами человека, откройте сегодня любую книгу и прочтите седьмое слово в 28-й строчке сверху. Оно подскажет чего ждать от ваших отношений.
   Сны в этот день вещие. День удачен, но предпочтителен для таких дел, которые можно быстро закончить. В этот день не рекомендуется врать, хитрить и обманывать - все обернется против вас. Завистливые и злые люди в этот день болеют. В реке сегодня не желательно купаться. Поездки удачны, но в дорогах следует соблюдать осторожность.
   Рожденные в этот день обладают хорошим здоровьем. Им дана способность ведать о повадках птиц.
   Знахари сегодня занимаются защитой.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Афиноген.
   Алевтина.
  
   Афиногенов день. Зажинки. С этого дня начинают жать рожь. Он имеет большое значение для начала жатвы. Зажинки - один из самых древних праздников.
   В этот день несли из поля первый сжатый сноп и берегли егодо нового урожая. Хотя, в какой бы день не начинали жать, первый сноп всегда был ценен. Его называли еще именным.
   Считалось, что с этого дя лето перешагивает зной и поворачивает к осени. Ночи постепенно начиают холоднеть. Замолкают певчие птицы.
   Эмоционально тяжелый день. Хорошо начинать новые дела. Удачен день для поездок и командировок. Желательно сегодня голодать. Хорошо в этот день посетить сауну, косметолога, массажиста, а также начать любую из приглянувшихся вам диет. Очищение пойдет вам только на пользу. Пейте сегодня больше жидкости.
   Этот день хорош для улучшения материального положения. С утра испеките пирог, повторяя, "Эх, заживем", а вечером всей семьей съеште его.
   Родившимся в этот день придется тяжело в жизни. Обычно такие дети не живут в родительском доме.
   Знахари сегодня лечат людей и занимаются денежной магией.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Лазарь.
   Марина.
   Маргарита.
  
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. Старые люди считали, что с этого дня замолкаю птицы. В полях продолжается жатва. На огородах и приусадебных участках много работы.
   Снам в этот день можно доверять. День удачен для поездок, путишествий, командировок и переездов. Хорош он также для людей риска. Если он не совпадает с понедельником или пятницей - то удачен для начинания новых дел.
   Сегодня знахари советуют тщательно соблюдать все "домашние" приметы - не передавать ничего через порог, не усаживаться на сттол и не свистеть. Если вы сегодня увидите паука - значит в скором времени получите хорошие вести. Муху или комара - вас ждет новое знакомство, которое сильно повлияет на вашу жизнь. Все, сказанные сегодня хорошие слова в ваш адрес, запишите на бумажку и спрячте в укромное место.
   Рожденные в этот день не обладают внешней красотой, поэтому только своим трудом они привлекут к себе внимание. Таким людям дана способностьотводить вражду между людей. Им дана также власть над молниями.
   Знахари в этот день заговаривают людей от зависти, порчи, а также делают обереги.
  
  
  
  
  
  -- июля.
   Емилиан.
   Иоанн.
   Памва.
   Международный день сисадмина.
  
   В этот день Православная церковь почитает мученика Емилиана и Иоанна Многострадального.
   С грозами уходит июль. Хотя в июле и душно, расставаться с ним грустно. Жаркие дни сменяются прохладными ночами. День убывает, ночь прибывает.
   В старину в этот день не работали, а топили бани и смывали с себя всю "грязь". И вы также не забудьте сегодня посетить сауну или парную. Если такой возможности нет, то примите хотя бы душ, приговаривая:
   " Как с гуся вода,
   так с меня раба (имя),
   вся худоба, все прикосы и уразы.
   Вода ушла, беды унесла. Аминь"
   Вот вода и заберет все ваши невзгоды и печали.
   Также в этот день не ходили в лес. Грибы сегодня в прятки играют, заманивая грибников в непроходимые чащи.
   Эмоционально день тяжелый и лучше его посвятить тем делам, которые давно начаты и требуют продолжения. Это день обманов. Нельзя в этот день гадать. Хорошо голодать или начать новую диету.
   Рожденные в этот день проживут долгую и плодотворную жизнь, но они будут домоседами.
   Знахари сегодня лечат людей и отчитывают их от бед.
  
  
   Удачи вам во всем.
   С уважением, Ольга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"