Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Полезные советы на март

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение цикла полезных советов и рекомендаций....


   0x01 graphic
Полезные советы на март.
  
  
  
   МАРТ.
  
   Протальник. Водотек. Березозол. Свистун. Зимобор. Позимник.
   Сухой. Весновей. Весновка. Первнец весны. Огородник.
   Излом зимы. Наследник февраля. Первый месяц весны. Березень.
   Месяц назван в честь бога войны Марса, - отца Ромула, основателя Рима. В древнем Риме с марта начинался год.
   Март - месяц особый. Именно в это время природа пробуждается, солнышко становится ласковым и человеком движут радужные надежды. Но не следует забывать, что март может быть и капризным. Зима борется с весной и не желает сдавать свои позиции. Чтобы пережить это непростое время без потерь, постарайтесь сохранить тепло домашнего очага - ведь он является панацеей от многих бед.
   Березень - время добычи и заготовки целительного напитка - березового сока. С 21 марта начинается новый астрологический год и он также является днем весеннего равноденствия.
   В марте продолжиельность дня возрастает на 1 час и 54 минуты.
   С 1 марта по 17 марта - перелом зимы.
   С 18 марта и до конца месяца - снеготание.
   Частые туманы в марте предвещают дождливое лето. Случившийся в марте гром - предвестник плодородия. Если в марте вода не течет - в апреле трава не растет. Мартовская вода целебная. Первый снег в марте считался благодатным - его собирали и воду из него берегли. Использовали ее для лечения больных.
   В эмоциаональном плане первые дни месяца довольно нестабильны. С романтическими связами следует повременить. Дело в том, что вам будет трудно увидить своего избранника и ситуацию в истинном свете. В это время лучше воздержатся от любых активных действий. Не надо поверять свои тайны и посвещать в свои планы даже близких людей.
   На убывающей луне будут эффективны любые разгрузочные диеты. Ограничте себя немного в еде и результаты приятно удивят вас. Март месяц в некотором плане сложный - поэтому полагайтесь только на собственные силы.
   Несчастливые дни марта: 1, 2, 8, 27.
  
  
  
   1 марта.
   Федор. Тирон.
   Маремьяна праведная. Пост.
  
   Последний день Масленицы. Начало поста. Первый день весны.
   Новичок. Зиму ломает - новому сезону дорожку дарит.
   Особенно радостно встречают первый день весны в Молдавии. К пальто, курткам, жакетам и свитерам люди пристегивают маленькте букетики цветов, приветствуя тем самым приход весны. "Марцишор" - праздник радости и надежды, надежды на удачный год и богатый урожай.
   Если с первых дней весна разгульная - особо ей верить нечего, обманет. Ждите еще холодов.
   В этом году она совпадает с последним днем Масленицы. День прощения. Сегодня принято, так же, как и в старину в этот день просить прощения у друзей и родственников за причиненные обиды.
   Желательно в этот день не одалживать деньги и не отдавать долги. Вечером ничего нельзя давать из дома. Один из самых тяжелых дней в году.
   По преданию в этот день повесился Иуда. Дети, рожденные в этот день редко бывают счастливы.
   Если сегодня зима "заплачет" (начнется капель), три раза омойте этой водой лицо. Зрение улутшится и морщинок станет меньше. Если вы хотите наладить серьезные отношения со своим избранником - похозяйничайте сегодня в его доме.
   Знахари сегодня делают обереги для воров, а также отчитывают людей от самоубийства.
  
  
  -- марта.
   Кузьма. Пост.
   Если в этот день туман - ждите холодного мая. Серая ворона начинает вить гнезда и стаскивает в них все, что плохо лежит.
   С этого дня более активными становятся мошенники и карманники. Если именно сегодня вы решили сделать крупную покупку, положите в карман или кошелек маленький круглый камушек - он убережет вас от недоброжелателей, а также ненужных трат.
   Сельхозрабрты в этот день запрещены. В этот день также не убирают дом. Пищу едят приготовленную накануне.
   Не говорите о своей любви сегодня - ветер может со словами ее унести.
   Знахари сегодня заговаривают от нищеты. Сегодня очень сильна магия денег.
  
  
  -- марта.
   Архип. Филимон.
   Пост.
  
   Старые люди говорят, что в этот день можна увидеть вылет бабочки- крапивницы.
   Женщинам в этот день желательно больше времени провести на кухне. Чем больше еды вы приготовите - тем богаче станет ваш дом.
   В этот день можна заниматься любыми делами. Лутшее время для апеляций, судебных решений и подарков.
   Не забудьте сегодня уделить время своим комнатным цветам.
   В брак встукпать в этот день не желательно. Найденная в этот день монетка - знак новых перемен, но ее не обезательно поднимать.
  
  
   4 марта.
   Агафон. Казимир.
   Пост.
   Тяжелый день. Желательно его провести в кругу семьи. В этот день не советуют начинать никаких важных дел и не давать никаких обещаний.
   Тот, кто заболеет в этот день - будет долго болеть. В старину , в этот день cоветовали выбросить старую обувь, в знак примерения со старыми обидами. Выбрасывайте и не жалейте.
   Знахари в этот день заговаривают на красоту.
  
  
  
  -- марта.
   Тимофей - весногрей.
   Пост.
  
   С этого дня начинает таять снег. Чаще всего бывают сильные ветры.
   В старину утверждали, что для Тимофея весна приходит. Весновей теплом веет - стариков греет. На звезды в этот день желательно не смотреть, а уж тем более загадывать желание.
   Прилет ласточек предвещает ранюю весну. Знахари советуют с этого дня почаще гулять.
   Сегодня необходимо начатое дело довести до конца. Алкоголь желательно сегодня не употреблять.
   Этот день хорош для покупки обуви. Порадуйте себя новыми туфлями.
   Следует помнить, что энергетические вампиры сегодня особенно активны, примите меры защиты.
   С 10.00 до 12.00 выскажите друг другу все все , что накипело у вас не опасаясь ссор. Ваша критика будет воспринята разумно.
   Время не пригодно для посадки и полива растений.
   Знахари сегодня читают заговоры от мужского бессилия.
  
  
  -- марта.
   Маврикий. Пост.
  
   С этого дня начинается сокодвижение в кленах и березах.
   Это время крупных сделок и богатства. Но в этот день с деньгами надо обращатся очень осторожно и бережно.
   Нельзя в этот день давать в долг, ронять и терять деньги.
   Прислушайтесь сегодня к совету других - вскоре они могут вам пригодиться.
   Сегодня хорошо занятся летотерапией. Результаты приятно удивят вас.
   На ужин желательно приготовить мясо.
   Знахари в этот день занимаются денежной магией.
  
  
  
  -- марта.
   Афанасий. Пост.
  
   Если в этот день прилетели грачи - значит весна будет ранней. Все сельхозработы в этот день были запрещены.
   Примечайте: - если вы вышли в этот день из дому и вам дует в спину ветер - это к удаче. Если он дует вам в лицо - от задуманного следует отказаться.
   На кровать в спальне следует накинуть в этот день что-нибудь из меха.
   В этот день очень хорошо действуют заговоры на красоту. Помолодеть поможет простой ретуал: - выньте из альбома снимок на котором вы были изображены семь лет назад и который вам самим очень нравится. Скажите про себя . раз глядя на фото: " Ты - это я", и спрячте этот снимок обратно в альбом.
   Знахари в этот день заговаривают на красоту, а также отчитывают людей от беды.
  
  
  
  -- марта.
   Поликарп.
   Международный женский день.
   Пост.
  
   С этого дня по народным поверьям, сороки перебирались в лес, а тетерева начинали петь. В эти дни не исключено возвращение холодов. В реках начинается клев рыбы. В лесах дружно расцветают подснежники и пролески.
   Можно начинать новые дела.
   Сегодня все подаренные цветы делятся на цветы любви и цветы разлуки. К цветам любви относятся те, которые вам подарили с 8.00 до 10.00 часов; с 12.00 до 14.00; с 16.00 до 18.00; с 20.00 до 22.00.
   Цветы разлуки - с 6.00 до 8.00; с 10.00 до 12.00; с 14.00 до 16.00; с 18.00 до 20.00; с 22.00 до 24.00.
   Знахари в этот день молятся об одиноких душах.
  
  
  -- марта.
   Иоанаа Предтечи.
   День обретения главы Иоаннна Предтечи.
   Пост.
  
   Иванов день. Птичье потенье, гнезд обретенье. Птицы начинают вить гнезда, а перелетные птицы возвращаются из теплых мест.
   Если в этот день снег, то и в апреле будет холодно и Пасха будет холодной. Если тепло - то и апреля надо ожидать теплого. Если в этот день вы слышите стук дятела - то весна будет позней.
   Критический день. Надо соблюдать пост. Нельзя начинать новых дел. Все сельхозработы запрещены. В старину в этот день не вязали, не шили, и не стирали.
   Стричь волосы и ногти тоже не желательно.
   В этот день желательно покупать всевозможную кухонную утварь.
   Знахари в этот день заговаривали от сглаза и лечили головные боли.
  
  
  -- марта.
   Тарас. Пост.
  
   Тяжелый день и его лучше по возможности провести дома. Начинать никаких дел сегодня нельзя, но их можно планировать. Желательно сегодня, если только не вторник, отдать долги.
   Предпринятая авантюра будет сильно наказана.
   С этого дня не желательно спать днем, иначе можно наспать "лихорадку" - слабость во всем теле.
   В этот день сажали растения, которые предназначались для быстрого употребления - лук, редис.
   Проветривайте с этого дня чаще квартиру. У западной стены поставте фикус.
   Будьте осторожны - сегодня возможны ссоры.
   Знахари в этот день делают защитные амулеты и обереги.
  
  
  
   11 марта.
   Порфирий.
   Пост.
  
   Ничем примечательным этот день не отмечен. Рожденнх в этот день ожидает большая любовь.
   Сегодня не желательно делать никаких покупок, а также не браться за нереальные планы и идеи.
   Хорошо в этот день посетить косметолога и сауну.
   Особенно сильное влияние на вас сегодня будут оказывать минералы и камни воздушной стихии: агат, берилл, хризопраз, яшма, топаз, аметист и сапфир. Если у вас имеется украшение с такими камнями - обезательно его наденьте.
   Мужчины сегодня будут искать новых впечатлений и ощущуний. Опередите других и удивите его сами - новой прической, нарядом или даже признанием в любви.
   Знахари в этот день лечат различные болезни.
  
  
  -- марта.
   Прокоп.
   Пост.
  
   День непредсказуемый. Все может сегодня произойти - и хорошее и плохое.
   Прокоп - перезимник, дорогоразрушитель.
   Желательно, чтобы сегодня ваш дом был открыт для родных, друзей и знакомых. Если у вас сегодня что-то попросят - не отказывайте.
   Отправляясь сегодня в дорогу - прислушайтесь к своим ощущениям. Если вам легко и свободно, - то дорога будет приятна. Если вы чувствуете беспокойство, - то в пути вас ждет опасность и поездку желательно отложить.
   Избавится от домогательства нелюбимого человека поможет кольцо с гематитом, надетое на безымянный палец левой руки.
   Уделите сегодня время вашим комнатным растениям.
   Знахари в этот день лечат кожные заболевания.
  
  
  -- марта.
   Василий - капельник.
   Пост.
  
   Тяжелый, критический день. Считается, что с сегоднешнего дня весна полностью забирает свои права у зимы. Василий с крыши капает - землю торопит.
   Длинные сосульки предвещали хороший урожай льна. Если в этот день шел дождь, то лето ожидалось хорошим.
   В этот день всегда случалась оттепель. Если на Василия солнце в кругах - к урожайному году.
   В старину в этот день начинали сбор сосновых почек, которые сохраняли целебные свойства ровно год. Охотники с этого дня собирались на зайца.
   Желательно сегодня быть ближе к земле, сажать растения, рыть ямы и прочее.
   Знахари в этот день заговаривают от несчастий.
  
  
  -- марта.
   Евдокия.
   Пост.
   Евдокия - Плющиха. Другое народное название - Евдакия Замочи Подол. Считалось, что к этому дню снег расстаивает и везде бывает слишком грязно и мокро.
   Этот день летоуказатель: каков день - таково и лето.
   По старому юлианскому календарю это было начало весны.
   В этот день возвращаются ласточки.
   На Евдокию вода - на Юрия (6 мая) трава. В этот день старые люди по приметам предсказывали урожай различных культур.
   Снег в этот день обладает чудодейственной силой. Его собирают на пригорках, чистых местах, а затем опаивают талой водой больных.
   В этот день следует подать милостыню, чтобы заслужить прощение не только за себя, но и за умерших родтвенников. Хотя милостыню следует подавть не только в этот день, а желательно чаще. Хвастаться тем, что вы подаете не следует, иначе доброе дело вам не зачтется.
   Сегодня желательно посетить сауну, косметолога и парихматера. Купите, если есть возможность новую одежду.
   Если вы мечтаете встретить нового друга - приютите бездомного кота или собаку.
   Знахари в этот день лечать различные болезни.
  
  
  
   15 марта.
   Федот.
   Пост.
  
   В этот день очень часто бывает ветренно и морозно. Старики говорили: " Евдокия Федота не спросила - весну снарядила."
   Если в этот день холодно и сыро - то урожая сена ждать не придется.
   Сегодня подходящий день, чтобы обезвредить домового и избавится от проделок полтергейста. Купите и поставте на подоконник цеток герани красного цвета.
   Нельзя сегодня стирать и убирать. Это время подведения итогов.
   Знахари сегодня делают привороты.
  
  
   16 марта.
   Василиса.
   Зиновий. Зион.
   Пост.
  
   Если в этот день снег тает мнгновенно и вода бежит быстро - будет мокрое лето, то есть дождливое.
   Вороны в этот день купаются к теплу.
   День хорош для начинания новых дел. Сегодня хорошо строить планы на месяц.
   Если вас одолели беды и печали, после пробуждения встаньте под прохладный душ, трижды перекреститесь и расскажите воде о своих тревогах. Вода стекает - беды забирает.
   Сегоднешний день благоприятен для общения жениха с будущей тещей.
   Знахари в этот день заговаривают на счастье.
  
  
  -- марта.
   Герасим.
   Пост.
  
   В народе этот день называют Герасим - грачевник. На Герасима грачи собираются в стаи и заселяют леса.
   В этот день принято печь маленькие булочки в виде грачей.
   На Герасима знающие люди выживают кикимору.
   Делать операции в этот день, посещать зубного знающие люди не рекомендуют. Также сегодня не следует делать покупок.
   Это хороший день, чтобы избавится от ненужных связей. День контактов, поездок, и путишествий. Хороший знак сегодня - гость издалека.
   В этот день любые украшения способствуют сполнению желаний, но более всего действенный изумруд и яшма. Ярко-красные украшения и камни противопоказаны. Они сегодня провоцируют вспышки агрессии.
   Женщины сегодня могут быть слишком возбуждены и активны. Им под силу любой соблазн.
   Дом следует сегодня очистить с помощю свечи и окурить травами (чертополох, зверобой).
   Не забудьте уделить время комнатным растениям.
   Знахари сегодня снимают любой приворот.
  
  
  
  
  
  
   18 марта.
   Конон.
   Константин.
   Пост.
  
   Праздновали в этот день чаще всего владельцы коней, потому что Конон считался покровителем лошадей.
   С этого дня начинались полевые работы и считалось добрым почином вспахать хотя бы часть огорода.
   Если вэтот день тепло и сухо, то летом не будет града.
   Те, у кого имелись теплицы - перебирали в этот день тепличный грунт и замачивали семена.
   Делать операции и совершать крупные покупки в этот день не рекомендовали.
   Сегодня желательно посадить комнатные растения - герань, мяту, петрушку и розмарин.
   Выпейте сегодня с любимым человеком красного вина, немного добавив в него корицы.
   Также в этот день праздник иконы "Взыскание погибших". Поэтому именно сегодня знахари отчитывают людей от насильственной смерти и молятся о душах пропавших людей.
  
  
  
   19 марта.
   Марфа.
   Аркадий.
   Пост.
   В этот день по поверьям прилетает из теплых краев аист.
   Если появились пролески - время сеять на рассаду овощи и цветы.
   Старые люди говорят, что в этот день колодцы необходимо обходить кругами, чтобы вода в них была не горькой.
   В этот день ни в коем случае нельзя бездельничать. Это день борьбы за правое дело.
   Всем, кто желает помолодеть сделайте маску из 2 столовых ложек огуречной мякоти и чайной ложки цветочного меда (теплого). Нанесите ее на пять минут, а затем смойте.
   Сегодня все мужчины немного не в себе. Поэтому, подарите ему на удачу любую монетку желтого цвета.
   Знахари сегодня занимаются лечением людей.
  
  
  
  -- марта.
   Василий.
   Пост.
  
   В старину его еще называли Василий - лужник. С Василия весна идет дружно, с крыш капает, а за нос цапает. Хмурая погода в этот день предвещает заморозки.
   Этот день - день здоровья. Все остальные заботы должны отойти на задний план. Обезательно, если есть возможность, посетите врача. Профилактический осмотр еще никогда никому не помешал.
   Если в течении последнего года вас преследовали неудачи - положите зеленый камень (изумруд, нефрит, перидот и т.д.) в воду на ночь, а утром выпейте несколько глотков этой воды.
   Подарите любимому человеку в этот день фигурку черепашки или лягушки.
   Знахари в этот день занимаются лечением людей и семейной магией.
  
  
  
  -- марта.
   Панас.
   Радион - ледокол.
   Пост.
  
   Сильный магический день. Начало года года по солнечному календарю. Весеннее равноденствие, астрономический день рождения весны.
   Особенно почитали этот день друиды.
   Ясный день обещает теплое лето, а пасмурный - холодное. На Панаса большие росы к хорошему урожаю.
   В этот день желательно начинать новые дела и строить планы на будущее.
   Если вы хотите узнать, что вам готовит будущее - выйдите на перекресток, сосчитайте до трьех и посмотрите какая машина проедет мимо вас первой. Красная - к новой любви. Желтая - к успехам в работе или учебе. Зеленая - к богатству. Серая - к переезду на новое место. Синяя - к осуществлению мечты. Черная - к неприятностям.
   Постарайтесь сегодня провести весь день с любимм человеком.
   Любые заговоры в этот день действующие.
   Знахари именно в этот день лечили ведмежью болезнь.
  
  
  
  -- марта.
   День сорока мучеников.
   Сороки.
   Валерий.
   Пост.
  
   Энергетически сильный день. День весеннего равноденствия, день сравнивается с ночью. Начинается весна. В этот день происходит вторая встреча весны.
   В старину верили, что в этот день прилетают из теплых мест сорок разных птиц, первая из которых - жаворонок. Сколько проталин - столько и жаворонков. Поэтому именно в этот день пекли пекли сорок "жаворонков" с крыльцами и раздавали детям.
   Журавли прилетели - тепло принесли. Если журавель летел на север - скоро ожидали тепло, если на юг, то еще надо опасаться холодов.
   Какая погода сегодня - такая будет еще сорок дней.
   Если весна ранняя - сеяли горох.
   Чем больше сегодня в вашем доме будет гостей - тем благополучнее будет год, но тем неменее о старыми, ненужными связями следует порвать.
   Сегодня желательно принять ванну с розовым маслом.
   Знахари в этот день заговаривают на достаток и богатство.
  
  
  
   23 марта.
   Анастасия.
   Галина.
   Виктор.
   Пост.
  
   Магический день.
   В этот день бывают сильные туманы. Туман съедает снег там, где он еще залежался и освабождает место росткам.
   В этот жень лучше отказаться от покупок и операций. Посещение зубного также не желательно.
   Сегодня можно побаловать своих близких вкусной едой и выпечкой. Также этот день благоприятен для чистки жилища. Зажгите сегодня на целый день лампаду или красную свечу. Окурите квартиру мирой и обрызгайте углы святой водой.
   Сегодня люди будут плохо понимать друг друга. Будьте сдержаны в проявлении своих чувств.
   Знахари с этого дня начинают лечит куринную слепоту. Также этот день подходит для денежной магии.
  
  
  
  -- марта.
   Софрон.
   Ефим.
   Пост.
  
   Магический день.
   Если в этот день дует холодный ветер - весна холодная и затяжная.
   Это день вершения Высшего суда, день справедливости. Каждый человек с этого дня получает то, что заслужил.
   В этот день нельзя бездельничать и обижать животных. Желательно соблюдать пост.
   Энергетически сильный день. Домовой и другие сущности, живущие в доме, попытаются обратить на себя внимание. Возможна пропажа небольших предметов.
   Ветер сегодня имеет особое значение. Если он дует с севера - вас ожидает встреча с педантом. Южный ветер сулит встречу с авантюристом, западный - знакомство может перейти в более серьезные отношения. Восточный - встреча с иностранцем.
   Знахари в этот день занимаются магией денег.
  
  
  
  -- марта.
   Феофан.
   Семен.
   Пост.
  
   Магически сильный день.
   На Феофана туман - к урожаю льна и конопли. Если в этот день иней и туман, то 12 июня будет дождь.
   Лошадь, заболевшая в этот день не годилась уже к полевым работам.
   Если вы в этот день увидите ласточку - умойтесь молоком.
   Зачав в этот день ребенка, можно укрепить слабеющий или вымирающий род. Когда младенец подрастет он и сам обзаведется большим количеством детей, которые добъются в жизни немалых высот.
   Уделите внимание своему здоровью. Почаще прислушивайтесь к себе и к своим ощущениям.
   Одиноким сегодня не желательно смотреть на солнце.
   Если у вас есть рубин - оденьте егосегодня.
   Знахари в этот день вымаливают счастье и заговаривают кошельки.
  
  
  
  -- марта.
   Никифор.
   Пост.
  
   С этого дня хорошо начинает клевать плотва.
   Кто родился в этот день, тому суждено прожить долгую и спокойную жизнь, при одном условии - если нет родовых проклятий.
   В этот день вода обладает целебной силой. Обезательно примите душ, а если есть поблизости родник - не поленитесь к нему сходить.
   Если вы нечаянно сегодня порезались и кровь сильно идет, - это значит что вы платите не свои "долги", а также вы кем-то или чем-то сильно напуганы.
   Сегодня нельзя рубить деревья, а вот комнатным растениям следует уделить внимание.
   Проведите сегодня вечер со счастливой семейной парой.
   Этот день хорош для рукаделия, а также работы с талисманами.
   Знахари в этот день лечат испуг и сглаз.
  
  
  
  
  -- марта.
   Венекдит.
   Ростислав.
   Пост.
  
   Тяжелый день.
   В этот день выводили скот, чистили его заговаривали от сглаза.
   День чреват конфликтами и ссорами, поэтому думайте что говорите и сдерживайте пожалуйста свои эмоции. Сказанного не вернеш - а неприятностей не избежите.
   В этот день не точили ножей, не кололи дрова и не ходли на охоту.
   Старые люди именно сегодня завешивали зеркала и старались до захода солнца в них не смотрется.
   Творческих людей сегодня могут посетить "безумные идеи".
   Если вы хотите сбросить лишний вес, то с этого дня начните любую подходящую вам диету. Хорошо подойдет капустная.
   Знахари в этот день заговаривают людей от пянки.
  
  
  
  -- марта.
   Александр.
   Денис.
   Пост.
  
   Ничем примечательным день не отмечен.
   В этот день по поверью прилетают первые чайки.
   Люди, рожденные в этот день имеют дар слушать и понимать природу. Из таких людей выходят хорошие лесники и ветеринары, хотя характер у них может быть тяжелым и вспыльчивым.
   День - так себе. Не затевайте сегодня важных дел, завершите начатое.
   До захода солнца носите булавку или два колечка на руке.
   Если вы сегодня увидите черную кошку - к неприятностям.
   Не забудьте сегодня посеть косметолога, сауну и парихмахера. Также день хорош для посещения стоматолога и проведения операций.
   Знахари в этот день лечат домашний скот.
  
  
  
  
  -- марта.
   Трофим. Фал.
   Пост.
  
   На Трофима и Фала сверху печет - снизу течет. Если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой.
   День начала серьезных дел.
   Старые люди в этот день не разводили огонь и не пекли хлеб. Также желательно в этот день не шить, не вязать и не заниматся полевыми работами. Денег одалживать сегодня также не желательно.
   Не носите сегодня тяжелых сумок - воз житейских проблем возрастет в несколько раз.
   Желательно сегодня не говорить о детях - иначе их можно сглазить.
   День хорош для гадания.
   Знахари в этот день лечили головные боли, а также занимались семейной магией.
  
  
  
  -- марта.
   Алексей.
   Макар.
   Пост.
  
   Теплый Алексей - солнцегрей, человек Божий, говорили в народе.
   С этого дня начинают выставлять улья с пчелами на пасеку. Если были еще холода, то пасечники просто обходили улья и прилушивались к ним.
   Щука в этот день подплывает кверху. На Алексея с гор вода, а рыба со стана трогается. Рыба с этого дня держится ближе к берегу.
   В этот день необходимо заглянуть в сокровенные глубины самого себя и увидить в чем причины ваших неудач и тревог.
   Сегодня собирают мать-и-мачеху, которая исцеляет женские недуги, а также бронхит и астму.
   Любой, сказанный сегодня комплимент, можно принят за серьезные объяснения. Не обольщайтесь - это всего лишь слова.
   Сегодня желательно ничего не давать из дома.
   Знахари сегодня лечать детей.
  
  
  
  -- марта.
   Кирилл.
   Пост.
  
   В это время портится дорога, ездить становится труднее. Это конечно касается сел в глубинке. В городах дороги более-менее обустроены. В народе по этому поводу шутили: " Кирилла Евдокия обманула - зазвала в гости, а сама греет кости."
   Прошел Алексей, а Кирилл говорит : "еще не сей".
   К этому времени уже во всю цветет мать - и - мачеха, а также первоцвет.
   В этот день приметой будет любая неожиданность. Сегодня не желательно делать покупки, стричь волосы и ногти, а также ходить в гости. Также сегодня не одалживают денег.
   Знахари в этот день лечат грыжу и отчитывают людей от несчастий.
  
  
  
  
  
   С уважением Ольга.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"