Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Полезные советы на октябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic
ОКТЯБРЬ.

  
   Грязник. Листопад. Подзимник. Зазимник. Свадебник.
   Замерен. Поздерник. Жовтень. Хвал месяц.
  
   В древнеримском календаре октябрь был восьмым месяцем и назывался "октобер", от латинского слова окто - восемь. Древнерусское название - грязник, подзимник, предзимье. Украинское название месяца - жовтень связано с окраской листьев на большинстве деревьев. В белорусском он носит название кастырник, от слова кастра - продукт переработки льна.
   Продолжается отлет птиц. Остаются зимовать: вороны, синицы, воробьи, голуби, дятлы, филины, совы, ястребы, куропатки и другие. Большинство зверей прячутся по норам и готовятся к зиме.
   Осень в разгаре, она окончательно вступает в свои права: солнечных дней все меньше, чаще идут дожди, становится холоднее. Октябрь - позний период осени. Погода очень изменчива, начинаются первые осенние заморозки, может выпасть первый снег. Месяц близкой пороши.
   Октябрьский гром - зима бесснежная. С какого числа в октябре пойдет ясная, хорошая погода, с такого числа весна откроется в апреле. К октябрю березы оголяются. Если много орехов, а грибов мало - зима будет снежная и суровая. В октябре луна в кругу - следует ожидать теплого, сухого лета. Октябрь - грязник ни колеса, ни полоза не любит. В старину в этот месяц праздновали свадьбы.
   В октябре выделяют подсезоны:
   1 - 15 октября - золотая осень.
   16 - 23 октября - глубокая осень.
   24 - 31 октября - предзимье.
   День убывает на один час и 49 минут.
   Вместе с угасанием природы приходит меланхолия и ощущение одиночества. Октябрь обещает быть беспокойным, сложным и неоднозначным - заполненным поездками, контрактами, расставаниями и примерениями Не рекомендуется новаторство, риск, авантюры, а также открытие новых предприятий. Возможны всплески гнева, нетерпимости и раздражения.
   На этот месяц приходится самое большое количество аварий, потому будьте особенно осторожны на дорогах постарайтесь избежать несчастных случает, ведь многое зависит именно от нас.
   Проявите терпение, ибо оно окупится сполна и вы вступите в начало высокопродуктивного периода. Вы почувствуете, что все то, в чем вы нуждались, последовательно входит в вашу жизнь.
   Удачный месяц для диет, голоданий, познания себя и мира, самоуглубления и самоанализа, а также познания мистических тайн. Желательно в этом месяце есть меньше мучного, сладкого и избегать употребление горячительных напитков. Уделите в этом месяце внимание печени и почкам.
   Несчастливые дни месяца: 11; 15.
  
  
   1 (первое) октября.
   Ариадна.
   Арина.
   Евмений.
   Икона Божий Матери "Целительница".
   Международный день музыки.
   Всемирный день пожилого человека.
   Всемирный вегетарианский день.
   День сухопутных войск.
   Третья Арина, Ирина. Если в этот день полетят журавли и гуси, то через две недели непременно будут заморозки. Но если они не спешат отлетать, то ни один мороз не ударит до второго ноября. Чем суше и теплее начало октября, тем познее наступит зима.
   Золотая пора осени, хотя солнце появляется все реже. Несмотря ни на что, облачитесь в одежду красного, желтого или оранжевого цвета. Это создаст иллюзию того, что к вам вновь вернулось лето, а вместе с ним хорошее настроение и отличное самочувствие.
   Чтобы наполнить жизнь яркими впечатлениями и обзавестись новыми знакомствами, поработайте сегодня над внешним видом входной двери. Если на ней нет номера - повесьте, если он потускнел - почистите. Саму входную дверь хорошенько вымойте, только следите за тем, чтобы она во время уборки была распахнута настежь.
   Не требуйте сегодня от любимого человека невозможного. Потакая вашим капризам, он только обозлится на вас, а там и до ссоры недалеко.
   День основательно неудачный. Желательно ничего не предпринимать и начинать. Сегодня многие ситуации повторяются. Старайтесь не проявлять агрессивных действий, держите себя в руках.
   Дети, рожденные сегодня, обычно живут долго. Такие дети очень любят путишествовать.
   Знахари сегодня зачитывают людей на везение и успех.
  
  -- (второе) октября.
   Трофим.
   Зосим.
   Савватий.
   В этот день православная церковь почитает память мученников Трофима и Савватия. Когда-то именно на Трофима на вечерницах парни и девушки выбирали друг друга. Существовала поговорка : " На Трофима счастье не проходит мимо, куда Трофим - оно за ним."
   Зосима второй. Зосима считался покровителем и хранителем "Божией мухи" - пчелы. Практически на каждой пасеке была икона этого духовного наставника пчеловодов. Со второго по десятое октября пасечники осматривали улья, подготавливали их к зиме, утепляли и прятали на зиму о сараи. Считалось, что если утром на пустой желудок съедать по чайной ложке медя, можно уберечся от желудочных болезней.
   Особенно счастливый день, чтобы загадать желание. Обратите внимание на сегоднешнии сны. Постарайтесь их запомнить и разьяснить, примените к тому, что происходит в реальной жизни. Отнеситесь к снам серьезно.
   День начала новых дел. Советы друзей, знакомых и родственников могут оказатся верными и полезными. Интуиция в этот день особенно "активна" - прислушайтесь к ней. Постарайтесь приложить все усилия для осуществления задуманного и ваши труды не пройдут даром.
   Ребенку, родившемуся в этот день, будет покровительствовать судьба.
   Знахари в этот день занимаются любовной и семейной магией.
  
  -- (третье) октября.
   Евстафий.
   Феопистия.
   Есенинский праздник поэзии.
   Создание всемирнорй федерации профсоюзов.
   Церковь в этот день отмечает день памяти мученика Евстафия, жены его Феопстии и чад их. Евстафий нагоняет ветра. В народе его называют - ветряк. Порог предзимья. На Евстафия в старину примечали с какой стороны ветер дул: северный к стуже; южный к теплу; западный к дождью, а восточный - к хорошей погоде. Если в этот день туман и длинно летит паутина - длинную осень указывает, не скоро снег ляжет. Если в этот день будет дуть ветер с юга - хороший урожай озимого хлеба следует ожидать в следующем году.
   В старину в этот день праздновали мельники. Им в этот день люд приносил подношение и дары.
   День энергетически тяжелый. День обманов, иллюзий и грехов. День разочарований, поэтому ограничте любовные контакты сегодня. Нежелательно сегодня выяснять отношения, затевать ссоры, дарить и принимать подарки.
   Окурите сегодня дом можевельником, полынью или зверобоем. Окна и зеркала вымойте водой, в которую добавте немного святой. Вечером зажгите свечи.
   Прислушайтесь сегодня к своему организму. Напряженная шея говорит о том, что пора менять жизненные цели или профессию. Спина "советует" больше отдыхать, ноги - надо менять образ жизни на более активный. Если у вас зажаты мышцы рук - сделайте то, о чем давно мечтали.
   Ребенок, рожденный сегодня, пройдет в жизни много испытаний.
   Знахари сегодня снимают порчи и проклятия. Также в этот день лечат.
  
  -- (четвертое) октября.
   Кондрат.
Игнат.
   Международный день животных.
   Международный день жилья.
   День начала космической эры.
   День космический войск.
   День памяти святого апостола Кондрата и священомученника Игната.
   В старину в этот день читались особые заговоры на плодородие земли, а также делали защиту на огороды и земельные участки от колдовства и воров.
   Среди народа ходила поговорка, что Кондрат с Игнатом помогают богатеть богатым.
   Погода этого дня продержится без изменений четыре недели. Если в этот день дуют сильные северовосточные ветры при ясной погоде - зима будет холодной.
   Если сегодня вы заметили в доме паутину без паука - к финансовому благополучию. Осенняя паутина коснулась лица - срочно загадывайте желание. Оно сбудется до конца месяца.
   Соблюдайте сегодня спокойствие, не "ищите" ссор, будьте умеренны во всем. Злобность, агрессивность, проявление зависти в этот день особо наказуемы - они ведут к финансовым неприятностьям.
   Хорошо в этот день медитировать, занятся спортом или просто совершить пробежку. Неплохие результаты даст новая диета и голодание.
   В этот день могут снится тяжелые и страшные сны. Этот день хорош для познания тайн, гаданий и колдовства.
   Ребенок, рожденный сегодня, всего добъется в жизни.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией.
  
  -- (пятое) октября.
   Фока.
   Ион.
   Всемирный день архетектуры.
Международный день учителя.
   День работников уголовного росыска.
   Православная церковь в этот день отмечает память священомученника Фоки, епископа Синопийского, а также святого пророка Ионы. Во время шторма святой Ион был проглочен китом, а потом извергнут на сушу, поэтому в этот день не едят рыбы и других морских продуктов.
   Фока Ветроградарь. В народе его почитают, как защитника от пожаров и как подающего помощь утопающим.
   Если к этому дню лист березы не опал, то снег ляжет поздно. Осина лист роняет - осени уступает.
   День благоприятен для супружеских отношений, праздников и застолья. Но сегодня категорически запрещены встречи с родственниками любимого. Отложите поход в гости или смотрины.
   В этот день возможны судьбеносные знакомства. Будьте также внимательны к знакам, которые вам сегодня посылает судьба. Удачное время для путишествий.
   Избавится от дурного настроения и привлечь к себе внимание помогут березовые ветки. Наломайте несколько штук, часть из них поставте в вазу, а другие разломайте на мелкие кусочки. Положите их в неметалическую посудину и залейте кипятком. Добавте туда цедру из трьех апельсин. Настаивайте три часа. Затем протирайте лицо или принимайте ванну с этим настоем.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет счастлив. При желании он всего может добится в жизни.
   Знахари в этот день лечат лихорадку и зубную боль.
  
  -- (шестое) октября.
   Зачатие Иоанна Крестителя.
   Инокентий.
   День Российского страховщика.
   Всемирный день охраны мест обитания.
   В тот день Православная церковь празднует зачатие честного и славного Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В его честь учтановлены дни памяти: 20 января; 8 марта; 7 июня и 6 октября. Также в этот день поминают святого Инокентия.
   С этого дня начинали в старину утеплять избу на зиму. Хозяйки убирались в доме, застилали теплые ковровые дорожки и застилали кровати пуховыми перинами. С этого дня начинали заготавливать уголь и дрова на зиму, а также первый раз разжигали огонь, протапливали дом.
   Но следует не забывать, что кроме дров в этот день нельзя ничего заготавливать на зиму - все будет черным, то есть непригодным для еды. Женщины с этого дня начинали прясть, ткать и шить.
   Несчастливый день. Он требует благоразумия и сдержанности. Это день обманов. Люди сами того не желая будут подводить вас. Не планируйте сегодня ничего нового, не делайте крупных покупок и не давайте в долг.
   С 12 до 13 часов держите рот на замке, иначе ссоры вам не избежать. Мужчины сегодня будут очень ленивы, а женщины слишком активны.
   Сегодня полезно пить яблочный сок.
   Ребенок, рожденный в этот день, будет отличатся трудолюбием. Таким детям дан дар работы с глиной.
   Знахари сегодня снимают порчи.
  
  -- (седьмое) октября.
   Фекла.
   Никадр.
   В этот день Православная церковь отмечает память святой первомученицы равноапостольной Феклы.
   Начинается заметная убыль дня. День бежит лошадинным скоком. В день Феклы старались хоть немного попрясть. Фекла - заревненица - зарева от осенних огней. В день Феклы с особым старанием угощали молотильщиков, а с полуночи зажигали огни в овине и при нем начинали молотьбу.
   Девицы в этот день присматривали женихови гадали. Гадане было довольно простое. Вечером, втайне от родни, девушка бежала к окну сарая, просовывала руку с калачом и спрашивала овсенного домового о своем суженном. Если никто руки не брал - сидеть ей еще в девках, если рука была холодной - выходить замуж за бедного, лохматой - богатый замуж возмет..
   Существовало еще одно поверье в этот день: что завяжеш сегодня - не развязать, крепким счастье будет, а свадьба доброй, поэтому и спешили к знахарям в этот день, чтобы они счастье "вывязали". К этому дня старались или помолвку совершить или свадьбу справить.
   Энергетически опасный день. Желательно тщательно продумать свои действия. Нельзя в этот день отдавать долги и брать взаймы.
   Освободитесь сегодня от лишних вещей, давно ставших рассадником моли и пыли. Вместе с ними из вашего дома уйдут печали и проблемы. Вымойте сегодня окна и зеркала, уберитесь в доме, а затем и сами не забудьте стать под душ. Позабыв об обещании, данном любимому человеку, вы рискуете навлечь на себя его гнев.
   Ребенок, рожденный в этот день, вырастит сильным и добрым.
   Знахари сегодня "вывязывают" счастье.
  
  -- (восьмое) октября.
   Сергей.
   Ефросинья.
   День юриста.
   Сергей Радонежский. Сергиев день. Сергей Курятник. Это день памяти преподобного Сергея, иегумена Радонежского, чудотворца.Особо почитался на Руси, как заступник и покровитель, а также хранитель кур.
   С этого дня начинают рубить и заготавливать на зиму капусту. Его еще называли Сергей - капустник и именно сегодня пекли с капустой пирожки.
   Если на Сергея выпадет первый снег - зима на Михайлов день (21 ноября) установится. От первого снега до санного пути - шесть недель. Теплый, сухой день обещает теплое лето. Если в этот день тепло, то оно продержится еще три недели.
   День Сергея Радонежского отличный день посетить древний монастырь, храм, святое место. Если у вас нет такой возможности - помолитесь перед иконами в доме. Вам может открытся некая истина или вы получите ответ на жизненно важный вопрос.
   Сегоднешний день - день откровений, открытий, духовного укрепления, преображения и понимания. Не следует сегодня проявлять гордыню или высокомерие, ибо они будут наказаны. Хорошо в этот день постится и голодать.
   Рожденный в этот день вынослив и горд нравом. Из таких детей выходят хорошие хозяева.
   Знахари в этот день заговаривают на красоту.
  
  -- (девятое) октября.
   Иоан Богослов.
   Ефрем.
   Тихон.
   Международный день за ликвидацию последствий стихийных бкдствий.
   Всемирный день почты.
   День памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Этим святым была написано три собраных посланния. Иоанн Богослов - наставник живописного и иконного дела. Также в этот день Православная церковь почитает память преподобного Ефрема Перекомского и святого мучсенника Тихона.
   Если в этот день идет дождь - он будет идти еще три недели и в январе обезательно трижды будет дождь. Если сегодня солнечно и тепло - июнь будет холодным и дождливым.
   Хороший день для путишествий, долгих поездок и командировок, купли и продажи, а также обмена. Думайте, что говорите и что творите сегодня - ваши действия так или иначе отразятся на будущей жизни.
   Куда бы вы сегодня не направились, везде вас будут встречать по одежде - поэтому постарайтесь сегодня выглядеть безупречно, соблюдайте единство стиля и цвета. Желательно избегать в одежде крупных пуговиц и молний.
   Знахари советуют организовать сегодня ужин при свечах. Если у вас романтическое свидание - отключите телефон.
   Дети, рожденные в этот день редко бывают счастливы. Они непоседы и вечные странники.
   Знахари сегодня занимаются лечением психически больных людей.
  
  -- (десятое) октября.
   Савватий.
   Зина.
   Международный день психического здоровья.
   В этот день Православная церковь почитает память преподобного Савватия Соловецкого. Саватий Пчельник. Савватий Соловецкий, Пчеловод.
   В старину пчеловоды в этот день заставляли детей молится святому Савватию, так как пчелинный промысел требует духовной чистоты и праведной жизни перед Богом, а дети до семи лет считаются безгрешными. Конец пчелинной "девятины" (со дня Зосимы). Пчел убирают на зимовье, утепляют улья на зиму. В народе говорили о пчелинной матке: "Не девка, не вдова, не мужняя жена, детей водит и людей питает, ключики от лета оберегает".
   Неудачный день для различных новых начинаний, Хорош для поиска новой работы, учебы, обращений к юристам и психологам, астрологам. День хорош для гаданий, тайных знаний жизни и передачи опыта. Это день обретения мудрости. Но если вы не знаете значения символов - лучше сегодня их не рисуйте.
   Сегодня хороший день для изготовления снадобья, повышающего потенцию мужчин. Смешайте по одной столовой ложке тертого миндаля, кунжута, пивных дрожжей, меда и пророщих зерен пшеницы. Полученную смесьположите в холодильник. Принимать ее надо по две столовых ложки два раза в день, за 15 минут до еды.
   Ребенок, рожденный сегодня, обычно доживает до старости. Такие дети отличаются повышенной любовью к порядку и чистоте.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
  -- (одиннадцатое) октября.
   Харитон.
   Всеволод.
Вячеслав.
   Илья Муромец.
День образования Российской академии.
   День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (2- воскресенье октября).
   В этот день Православная церковь почитает память преподобного Харитона Исповедника, а также память Ильи Муромца. Былинный герой почитается, как народный заступник. Харитон именниник. Катаник. Катальщик. Харитон - в избе урон.
   Критический день. Не желательно ничего нового начинать, без надобности не рисковать и соблюдать осторожность на дорогах. В этот день вас могут посетить необьяснимые страхи. Постарайтесь усилием воли избавится от них.
   Большая вероятность неадекватно воспринимать слова, сказанные в ваш адресс. Воздержитесь от обид и ссор, остерегайтесь мщения, так, как все будет обращенно против вас. Лучше в этот день голодать и очищаться.
   Хотите заглянуть в будущее? Сегодня для этого благоприятен день. Встаньте лицом к книзжному шкафу, закройте глаза и наугад выберите книгу. Откройте ее на восьмой странице и прочитайте восьмую строчку сверху. Она и станет ответом на ваш вопрос.
   Если любимый ваш склонен к тоске и унынию проследите, чтобы сегодня он не надевал вещей синего цвета, иначе черная полоса в его жизни затянется надолго.
   В этот день молодые тайно приносили ведунье пирог и меда, чтобы она ненароком не расстроила свадьбу.
   Ребенок, рожденный сегодня, не будет отличаться красотой, поэтому многое ему придется добиваться своим трудом.
   Знахари сегодня отчитывают людей от бед и несчастий.
  
  -- (двенадцатое) октября.
   Маремьяна.
   Кириак.
   Феофан.
   День кадрового работника.
   День Колумба.
   Православная церковь в этот день отмечала память преподобного Кирика отшельника, мученника Феофана и святой мученицы Маремьяны.
   День Кириака Отходника. Феофан, накинул на солнце кафтан, поэтому доброго света в этот день ждали от звезд. Звездное, светлое небо сулило урожай будущего года.
   Печальница Маремьяна, выткана из тумана, - так как с этого дня по утрам обычно серые туманы, мороки висят.
   В старину, охотники в этот день гуляли по полю и добывали "именного" зайца. Кому в этот день удалось зайца подстрелить - тот весь год с удачей будет.
   Нейтральный день. Девиз этого дня: " Поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступили с вами". Все сделанное в этот день вернется вам сторицей. Совершите, как можно больше хороших дел - заодно уплатите и часть своих кармических долгов.
   В этот день желательно заняться домом и детьми - уделите им внимание, прислушайтесь к их идеям, фантазиям, мечтам и желаниям. Посоветуйтесь с ними и поговорите. Поверьте - вы узнаете очень многое.
   Если у вас есть возможность - купите сегодня ловушку для сновидений и повесте ее в спальне. Постарайтесь чтобы в спальню заходило как можно меньше людей. Это ваша "святыня" и посторонним людям там делать нечего.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет отличатся добротой.
   Знахари сегодня лечат людей и занимаются семейной магией.
  
  -- (тринадцатое) октября.
   Григорий.
   Михаил.
Римписия.
   В этот день Православная церковь почитала память священомученника епископа Григория, просветителя Великой Армении. Также в этот день почитали память священомученика Михаила, первого митрополита Киевского и мученицы Римписии.
   В старину в этот день набивали постель новой соломой, а старую жгли, то есть обновляли свои постели. Примечали то место, где отсырела солома, слежалась или гниль подпустила. Эти места указывали на растущие в человеке болезни. На утренней или вечерней заре купали детей через решето на пороге от сглазу и призору.
   Под Покров в бане мылись только до обеда. Также в этот день старались пойти в лес и найти хоть один гриб. Следовало его подсушить и дать в дар домовому - весь год будете в достатке жить. Если в этот день снег не упадет - зима не скоро будет.
   Дурную репутацию нынешнего числа поможет сгладить нефрит. Если вы сами не прочь поскандалить и устроить ссору, купите себе кулон или брошь в форме нефритовой черепашки и носите ее не снимая. Ведь черепашка - символ мудрости и терпения.
   Не завязывайте сегодня знакомства с женатыми мужчинами - ничего не получится. Ведь 13 -е число покровительствует семьям и укрепляет брачные узы.
   Будьте сегодня рассудительны и рациональны, сохраняйте душевный покой.
   Родившиеся в этот день обладают спокойным нравом, хотя немного и ленивы.
   Знахари сегодня лечат сглаз и занимаются семейной магией.
  
  -- (четырнадцатого) октября.
   Покров Пресвятой Богородицы.
   Всемирный день стандартизации.
   Покров Пресвятой Богородицы пренадлежит к числу великих праздников и отмечается только Православной церковью.
   Покров - первое зазимье. На Покрова до обеда осень, а после обеда зимушка - зима. Между Покровом и родительской субботой (8 ноября) зима не стоновится. Если на Покров выпал снег, то и на Димитрия (8 ноября) будет непременно то же самое. Если на Покрова теплый и ясный день, то осень простоит долго и снега не будет до Михайлового дня (21 ноября). Если в этот день выпадет снег, то и на Рождество следует ожидать снега.
   С какой стороны сегодня дует ветер - с той стороны он будет дуть приемущественно всю зиму. Северный ветер предсказывал суровую зиму, южный - мягкую, дождливую. Западный ветер обещает снежную зиму, а восточный - холодную и малоснежную.
   Если на Покров идет дождь, то в следующем году пчелы соберут много меда. Если в этот день улетают журавли - зима будет ранней и холодной.
   В этот день посещалми церковь и старались в молитвах быть придельно искренными. Ведь именно в этот день можно вымолить прощение самых страшных грехов. Если у вас нет возможности посетить церковь прочтите молитву дома. Молитва, котороя читается на Покрова:
   " Помяни нас во Твоих молитвах,
   Госпоже Дево Богородице,
   Да не погибнем за умножение грехов наших,
   Покрой нас от всякого зла и лютых напастей,
   На Тя уповаем и Твоего Покрова праздник
   Чествующе, Тя величаем. Аминь".
   Также все, кто мечтал о замужестве, стрались сегодня попасть в церковь и поставить свечу перед иконой "Покрова Богородицы". Когда ставили свечу, говорили:
   "Батюшка Покров, мою голову покрой.
   Матушка Пятница Параскева, покрой меня поскорее."
   Вечером, отходя ко сну, возле кровати ставили стакан воды и краюху хлеба и говорили:
   , домашних и посторонних людей со спокойствием. " Покров-праздничек,
   Покрой землю снежком,
   А мою голову венцом."
   В старину в этот день старались протопить печь яблоней - считалось, что всю зиму в доме будет тепло.
   Не желательно в этот день принимать в доме гостей, особенно с утра. Также сегодня не одалживают денег и не дают взаймы.
   Энергетически опасный день. В этот день вы можете себя чувствовать, как "выжатый лимон" - ведь именно сегодня происходит напрасная растрата энергии и сил. Поэтому постарайтесь воздержаться от активной деятельности и не старайтесь перепрыгнуть выше своих возможностей. Желательно в этот день голодать.
   Дети, рожденные сегодня, обычно доживают до глубокой старости. Им покровительствует судьба.
   Знахари в этот день молятся об одиноких и несчастных душах.
  
  -- (пятнадцатое) октября.
   Куприян.
   Устина.
   Феоктист.
   День памяти священномученика Куприяна, мученицы Иустины и мученика Феоктиста. Куприян и Устинья в народе считались защитниками от нечистой силы, чар, колдовства и наваждений, от злых духов.
   Начало подсезона "Глубокая осень", он длится восемь дней: с 15 октября до 23 октября. Конец листопада большинства древесных пород. Укрывают в садах пионы и розы, заканчивают подзимные посевы овощей.
   Нейтральный день. День надежды и поиска, обретения неких тайных знаний. Желательно его провести на природе. Хорошо в этот день медитировать.
   Верте всем, кто рискнет признаться вам в любви. Сегоднешнее обольщение, увлечение и уличные знакомства обернутся сильной привязанностью.
   Вас не радует содержимое кошелька? Тогда встаньте на восходе солнца (смотрите восход в календаре), протяните к светилу расскрытый бумажник с деньгами и прочтите заговор:
   " Золото,золото, сыпся ко мне,
   Как горох в закрома, как зерна ячменя на гумне,
   Как рожь на току.
   Золото, золото, липни к моим рукам,
   Что мухи к меду, бабочки к свету, трава к солнцу.
   Золото, золото сыпся в мои карманы без счету,
   Без меры, горстями, пригоршнями.
   Золото, золото, будь со мной, как лед с водой,
   Соловей с весной, а роса с травой.
   Будь в моем доме клад да лад, во всем спорынья,
   Во все дни, во все года. Аминь"
   Ребенок, рожденный в этот день, отличается завышенным чувством справедливости. Из таких детей выходят хорошие судьи и хранители знаний.
   Знахари в этот день лечат людей.
  
  -- (шеснадцатое) октября.
   Дионисий.
   Емферий.
   Всемирный день продовольствия.
День шефа.
   В этот день Православная церковь почитает память священномученика Дионисия Аеропагита, епископа Афинского. Денис Подзимный. Денис - лихого глаза берегись.
   В старину в этот день заговаривали двор от осенних лихорадок, чтобы не влетела в дом ломиха, огневица, трясовица и прочая нечистая сила. Знахари считали, что сегодня от нечисти вам может помочь веточка осины, которую надо носить при себе.
   Несчастливый день. К снам следует отнести серьезно - они могут о чем-то вас предупреждать. День хорошо для очистки организма, голодания, посещения сауны. Пейте больше воды и соков сегодня.
   Не желательно в этот день выяснять отношений, затевать споры и подавать прошения. Не перечьте сегодня шефу и не высказывайте ему своего недовольствия - у вас еще будут для этого более подходящии дни.
   Умейте радоваться жизни - ведь она так интересна в своем проявлении. Если вы хотите укрепить отношения с любимым человеком, избегайте сегодня в вашем разговоре с ним слова "нет".
   Родившиеся в этот день, обладают даром врачевания и знают толк в травах.
   Знахари сегодня лечат сглаз.
  
  -- (семнадцатое) октября.
   Иерофей.
   Аммон.
   Собор Казанских святых.
   Международный день искоренения нищеты.
   День памяти священномученика Иерофея, епископа Афинского. Ерофеев день. С Ерофея холода сильнее. Усиливались холода, с Ерофея зима шубу надевает.
   В старину суеверные люди в этот день в лес не ходили - боялись лешего. По поверьям он в этот день с летом прощается, сквозь землю проваливается и тянет всех за собой.
   День опаснен и непредсказуем. Не обольщайтесь сегодня и не поддавайтесь на уговоры - вас могут обмануть. Соблюдайте осторожность на дорогах. Желательно сегодня избегать алкогольных напитков и большого приема лекарственных препаратов.
   Лучше всего сегодня заниматься домом и хозяйством. Пришла пора разобрать зимние вещи - проветрить их, почистить и перебрать. Хорошо в этот день голодать.
   Магический символ дня - лестница, устремленная в небо. Хотите добится желаемого - оденьте сегодня одежду красного цвета, встаньте на первую ступеньку любой лестницы, загадайте желание и начинайте подъем.
   Если ваш мужчина слишком застенчив и робок, подарите ему сегодня галстук в красную полоску и собственноручно повяжите ему на шею.
   Родившиеся в этот день отличаются честностью, хотя они и любят повеселится.
   Знахари сегодня отчитывают людей от нечисти.
  
  -- (восемнадцатого) октября.
   Харитина.
   День работников пищевой промышленности.
   День работников дорожного хозяйства (3-е воскресенье октября).
   Православная церковь в этот день отмечает память святой мученицы Харитины, княгини Литовской. Харитинин день. Аритина - вечная ткачиха.
   Старину в этот день женщины начинали ткать. Также в этот день катали шерсть на валенки. Ткаческое мастерство в народе ценилось вровень с земледельчиским. Об умелой хозяйке с уважением говорили: "Пряла и ткала, весь дом одевала". Первую выпряженную в этот день шерстянную нитку одевали на лувую руку детям от сглазу - она имела такую силу, что ее не нужно было и заговаривать.
   Заметно убывает день. Заканчиваются работы в садах и огородах, начинаются вечерние поседелки рукодельных работ.
   В этот день желательно завершить дела и отдать долги, освободится от ненужного груза, как морального, так и материального. Хорошо в этот день заняться составлением планов на будущее, помечтать и поддаться фантазиям.
   Отправляясь сегодня на важную встречу, ни в коем случае не надевайте ничего нового. Сегодня удачу принесут старые "проверенные" вещи, в которых вы себя чувствуете комфортно и уверенно.
   Если ваши отношения с любимым похожи на аттракцион "Американские горки" и полны то взлетов, то падений - купите себе и милому серебрянные колечки и наденьте их друг другу на средний палец левой руки.
   Ребенок, рожденный сегоня, силен духом.
   Знахари сегодня снимают сглаз и порчу.
  
  -- (девятнадцатое) октября.
   Фома.
   Денис.
   Открытие Царскогосельского лицея.
   День ракетных войск и артелерии.
   День памяти святого апостола Фомы, одного их учеников Христа. Фомин день.
   Денисовы Подзимские. Потянул Денис день на низ. Отстал от ночи день - запнулся валенком за пень. Если в этот день безветрие - к похолоданию.
   В старину в этот день пекли хлеб и с первого испеченного хлеба отрезали краюху, посыпали ее солью и давали больному. Считалось, что больной человек, отведав такого хлеба, быстро поправляется.
   Энергетически опасный день. Сегодня велик риск стать жертвой непреднамеренного сглаза. Если кто-то из завистливых людей похвалил ваш наряд или буркнул вам вслед недоброе, скажите про себя три раза:
   "Твои речи - тебе в плечи,
   Твои думы - тебе в сумы."
   Да и сами постарайтесь не завидовать и ни о ком не думать плохо.
   Если на сердце накопилось немало обид, выговаривайте им не близким, а открытому окну или форточке. Ветер слова унесет и обида уйдет, вы же обретете душевный покой и избежите скандала.
   Удачен день для поездок и командировок, также для зачатия детей и испрошения милости у судьбы. Старайтесь сегодня сохранять спокойствие и меньше раздражаться. Избегайте тесных контактов с малознакомыми людьми.
   Ребенок, рожденный сегодня, доживет до старости.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
  -- (двадцатое) октября.
   Сергей.
   Вакха.
   Икона Божий Матери "Умиление".
   День военного связиста.
   День рождения Российского военно-морского флота.
   В этот день Православная церковь почитает память мучеников Сегия и Вакха. Сергей Зимний. Зазимки.
   Сергей зиму начинает. Если в этот день выпадет снег, то с Матрены (22 ноября) зима встанет на ноги. Первый прочный снег падает ночью, дневной снег быстро тает и долго не лежит. Если снег выпадает , когда деревья еще не сбросили листву, то он скоро расстает.
   День критический и непредсказуем. Ничего нового не начинайте, могут произойти неприятные неожиданности. Не обращайтесь сегодня в органы власти, не затевайте обмена и продажи квартир.
   Займитесь сегодня очищением организма, сходите в сауну. Покупки вещей принесут радость. Этот день любит щедрых и ваша щедрость окупится сполна. Сегодня постарайтесь не отказывать себе ни в чем ( в разумных пределах). Приглянулись сапожки - купите их, если даже они стоят не дешево.
   Если вам сильно нравится кто-то, подойдите сегодня к нему первой. Ваши отношения будут на редкость гармоничны.
   Ребенок, рожденный сегодня, отличается крутым нравом. Такие дети обычно ревнивы и упрямы.
   Знахари сегодня отчитывают людей от бед и проклятий.
  
  -- (двадцать первое) октября.
   Трифон.
   Пелагея.
   Таисия.
   Православная церковь в этот день почитает память преподобной Пелагеи и мученика Трифона.
   Ознобицы. С Трифона и Пелагеи все холоднее. Трифон шубу чинит, а Пелагея рукавицы шьет. С Ознобицы Пелагеи холод крылом машет.
   Необычный день. День вещих снов. Могут приснится умершие родственники. День хорош для поиска пропавших людей, вещей и животных.
   По старым приметам, в этот день встречаются силы добра и зла. Поэтому, сначала старайтесь обдумать свои поступки и только затем принимайте решение.
   Чтобы очистить свой дом от негатива, с утра в каждой комнате зажгите по одной свече из церкви. Дождитесь пока они сами догорят. Если они коптят, трещат и гаснут, заменяйте их новыми до тех пор, пока свечи не "успокоятся".
   Если ваш любимый темнит , что-то недоговаривает, включите в доме все источники света и только после этого начинайте разговор по душам. В темноте или полумраке выяснять отношения не стоит - это внесет в ваши отношения еще больше сумятицы.
   Ребенок, рожденный сегодня, обладает спокойным нравом. Таким детям дана способность чинить обувь.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
  -- (двадцать второе) октября.
   Иаков.
   Афанасия.
   День провозглашения Всероссийской империи.
   День памяти апостола Иакова Алфеева, одного из учеников Иисуса Христа. Иаков был братом святого евангелиста Матфея.
   Яков - Древопилец. С этого дня в старину шла заготовка дров на зиму. В старину считали, что осеннее полено горит жарко, вешнее и летнее ему не чета, спорины в них нет, оно для жару долно силу обрести.
   Будьте особенно внимательны сегодня, не расстрачивайте свои силы по пустякам. Следите за своим имуществом в транспорте и многолюдных местах - могут быть кражи и потери. Избегайте ссор. Любовные связи принесут одни разочарования.
   Управителем сегоднешнего дня считается изумруд. Он дарует мудрость, помогает в общении с представителями власти, наделяет даром предвиденья. Если в последнее время вас "посещают" дурные сны, положите изумруд под подушку: на смену им придут сновиденья светлые и радостные.
   Рожденные сегодня обладают суровым нравом. Таким детям не слишком везет в любви.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией.
  
   23 (двадцать третье) октября.
   Евлампий.
   Евлампия.
   Амвросий.
   День работников рекламы.
   В этот день Православная церковь почитает память мучеников Евлампия и Евлампии.Евлампий Зимоуказатель. Святой Амвросий Оптинский.
   В старину в этот день гадали по месяцу о погоде. Рога месяца указывали на ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога месяца на север - быть скорой зиме, холодной и снег ляжет посуху. Если рога на юг - зима будет не скоро, будет слякоть и грязь и до самой Казанской ( 4 декабря) земля снегом гне умоется. Если в этот день не ударят морозы - зимы не будет еще четыре недели.
   Предзимье. Святой Амвросий лучину отщепляет, огонь раздувает, темноту разгоняет.
   День хорош для любых начинаний, науки, исследовательской деятельности, поиска пропавших вещей и животных. В этот день обостряется интуиция - прислушайтесь к ней.
   Но в этот день богатство будет притягивать неприятности: чем ощутимее первое, тем более вероятно второе. Чтобы нейтрализовать негатив, утром непременно раздайте мелочь нищим и убогим. Только не смотрите им в глаза!!! На подоконике своего дома или квартиры рассыпте крошки белого хлеба - птицы полакомившись угощением, заберут с собой все неприятности.
   Примите сегодня ванну вместе с милым, добавив туда немного молока.
   Рожденные в этот день обычно доживают до старости.
   Знахари сеглдня занимаются любовной магией.
  
   24 (двадцать четвертое) октября.
   Филипп.
   Феофан.
   День рождения ООН - Организации Объедененных Наций.
   Всемирный день за распространение информации.
   День подразделений специального назначения.
   День памяти апостола Филипа, единого из семи диаконов. Носить имя этого святителя считалом добрым знаком. В старину, в этот день крестьяне старались сдать зерно на мельницу.
   Энергетически тяжелый день. В этот день "гуляют" стихии и духи природы. Посуда в этот день бьется не к добру. Колдуны, маги и те, кто причиняет вред людям, в этот день болеют. Это день защиты от порчи. Сны сбываются, но их надо держать в тайне.
   Благоприятный день для зарядки талисманов. Возьмите любое украшение или небольшую вещицу. Напишите на ней свое имя и знак зодиака. Загадайте желание и носите эту вещь при себе сутки, но каждые шесть часов берите ее в руки и держите по десять минут м6ежду ладонями. Через сутки еще раз произнесите желание громко, а затем спрячте эту вещь в укромное место или носите при себе. Никому ее не показывайте и не давайте в руки.
   Если у вашей половины сегодня ответственный день - перед выходом из дома подержите его сначала за левую, а потом за правую руку. Это принесет милому удачу.
   Родившиеся в этот день обладают хорошим здоровьем и отличаются сообразительностью.
   Знахари сегодня снимают порчу и занимаются семейной магией.
  
   25 (двадцать пятое) октября.
   Пров.
   Тарах.
   Андроник.
   День таможенника.
   День инженера - механика.
   Международный день борьбв женщин за мир.
   День памяти мученика Прова, Тараха и Андроника.
   В старину в этот день доверяли ночи - смотрели на звезды и по ним судили о погоде и урожае следующего года. Яркие звезды - к морозу, тусклые - к оттепели, сильное мерцание звезд указывает на то, что скоро пойдет снег, много ярких звезд - к урожаю бобовых. Падают звезды к ветру.
   День удачен для поездок, командировок, переездов и крупных покупок. Сегодня желательно не переедать, диета и голодание пойдут вам только на пользу.
   Сегодня очень конфликтный день. Отнеситесь к выпадам со стороны начальства со спокойствием. Если вам это удастся, в скорости судьба одарит вас достойным подарком, если нет - ждите неприятностей.
   В этот день хорошо гадать и заниматься колдовством, но знахари не советуют делать это ради забавы - наказание не заставит себя долго ждать. Обычно неумелые действия сказываются на здоровье.
   Повяжите сегодня на вение белую ленточку и подметите пол во всех комнатах.
   Рожденные в этот день наделены даром предсказания.
   Знахари сегодня вымаливают счастье.
  
  -- (двадцать шестое) октября.
   Карп.
   Агафон.
   Икона Божией Матери "Иверская".
   В этот день Православная церковь почитает память святых мучеников Карпа и Агафона. Также в этот день чтят память о перенесении в Москву Иверской иконы Божией Матери.
   В старину в этот день парились в бане, изгоняли из больных мест хвори, пили целебные отвары и настои из трав.
   Тяжелый день. Это день иллюзий, обмана. Энергетические сущности сегодня особенно активны, будьте осмотрительны и осторожны. Старайтесь как можно меньше выставлять себя "на показ", также постарайтесь избежать разговоров с малознакомыми людьми.
   Сложный и конфликтный день. Постарайтесь свои эмоции держать в руках. Чтобы избавить себя от лишней нервотрепки, встаньте на час раньше, сделайте зарядку, или совершите пробежку - вы должны "вымотать" себя. Затем примите душ. В течении дня чаще старайтесь растирать ладони рук и держите ноги в тепле. Советы родителей сегодня окажутся венрными - прислушайтесь к ним.
   Не желательно в этот день гадать и связыватся с путосторонним миром.
   Ребенок, рожденный сегодня, всего в жизни добьется самостоятельно.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией и лечат падучую.
  
  -- (двадцать седьмого) октября.
   Параскева.
   Назарий.
Никола.
   День памяти преподобной Параскевы Сербской. Также в этот день чтят память преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, Печерского Чудотворца.
   День святой Параскевы. Прасковья.Бабий праздник. Грязниха. Порошиха. Параскева Трепальница. Льяниха.
   В народе шутили: " На Грязнуху не бывает сухо". Если в этот день грязно и сухо, то до настоящей зимы остается четыре недели.
   Параскева Пятница считается бабьей святой, бабьей заступницей, покровительницей женских работ, особенно пряжи. Святая являлась покровительницей пятницы, поэтому в этот день недели не полагалось прясть и смеятся.
   В старину девушки с утра выбигали на крыльцо и кричали: "Матушка Параскева, пошли женишка поскорее". Существовало поверье, что в этот день Параскева ходит по земле, в виде молодой женщины и примечает, кто как живет и соблюдает обычаи. Одних она наказывает, других жалует, награждает.
   Хорош день для любых начинаний, но знахари советуют этот день посетить семье. Постарайтесь сегодня решить более наиважные проблемы, уладить конфликты и найдите ключики к взаимопониманию.
   Этот день может принести богатство. Постарайтесь сегодня соблюдать все приметы, связанные с деньгами. Обезательно сегодня наденьте вещь ручной работы (свитер, шарф).
   Рожденный в этот день всего добивается в жизни в зрелые годы.
   Знахари отчитывают сегодня людей от бед.
  
  -- ( двадцать восьмого) октября.
   Ефим.
   Лукиан.
   День Авиации.
   В этот день Православная церковь отмечает память преподобного Евфимия Нового, Солуиского. Ефимий Благочестивый. В народе говорили, что : Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое укрывает, сон навевает.
   В старину в этот день устраивали смотрины: выносили на улицу вытрепанный лен и смотрели у кого он тоньше и мягче.
   Мистический день. Хорошо его провести на природе, но остерегайтесь сегодня убить хоть одно насекомое - удачи вам тогда придется долго ждать.
   Проявите сегодня осторожность и будьте более внимательны на дорогах.
   Сегодня желательно сшить красивое красное сердце и прикрепитиь его к зеркалу, которое висит у вас в прихожей. Постарайтесь, чтобы на это зеркало в течении дня падал солнечный или электрический свет. Устройте себе сегодня с любимым романтический вечер.
   Остерегайтесь сегодня одалживать денег и вниматнельно отнеситесь к снам.
   Ребенок, рожденный сегодня, доживет до глубокой старости. Такие дети полны сил и энергии.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
  -- (двадцать девятое) октября.
   Лонгин.
   День рождения комсомола.
   День нработников службы вневедомственной охраны МВД.
   День памяти мученика Лонгина Сотника, иже при Кресте Господнии. Лонгин Сотник народом почитается, как целитель глазных болезней. Ему молятся о прозрении ослепших и исцелении от "очных" болезней.
   В старину в этот день перебирали сундуки и шкафы, проветривали зимнюю одежду, выносили ее на первый морозец.
   День с предельно напряженной энергетикой. Неудачный, поэтому не следует ничего важного предпринимать. День потерь, краж и неприятных случкайностей. Проявите милосердие и сострадание по отношению к окружающим вас людям.
   Не следует сегодня находится в местах большого скопления людей. Покупки, сделанные сегодня, радости не доставят. Когда будете уходить с работы, начеркните углем или карандашом на подошвах обуви крест и произнесите:
   "Сниму крестом, царским перстом,
   То, что не от Бога, от чертова порога.
   Собаке злой выть, а мне рабу (рабе) Божьему (имя)
   Здоровым быть. Аминь."
   Эта защита не даст вам домой занести чужую беду.
   Сегодня полезны все процедуры, связанные с водой. Хорошо также в этот день голодать.
   Дети, рожденные сегодня, не отличаются красотой. Обычно в зрелые годы они становятся зажиточными.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
  -- (тридцатого) октября.
   Осий.
   Антоний.
   Косьма.
   Дамиан.
   День памяти жертв политических репрессий.
   В этот день отмечают память пророка Осии, преподобного Антония Леохновского, мучеников бессребников Косьмы и Дамиана Аравийских.
   Святой пророк Осий возвещал бедствия, его пророчества включены в число книг священного писания. Осий. На Осия колесо с осью до весны прощается - дают роздых лошади. Телегу в сарай втаскивали и начинали с этого дня готовить сани.
   В старину в этот день знахари советовали не посещать баню. Опасный день. Ничего не стоит предпринимать и начинать. Многие ситуации могут повторится. Старайтесь сегодня не нервничать, хотя вас будут стараться спровоцировать на ссору - держите себя в руках. Любые нервные всплески, скандалы и ссоры пробивают бреш, через которую может просочится темное колдовство - зависть, ненависть и порча.
   Принимая важное решение, не суетитесь и не паникуйте. Лучше прикройте глаза и сосчитайте до шеститесяти. Только в спокойном состояниии вы сможете принять верное решение.
   Если физическое и умственное переутомление дает о себе знать, примите меры предосторожности - умойтесь святой водой, а также выпейте ее немного.
   Магические действия сегодня не принесут результатов.
   Дети, рожденныен сегодня, редко бывают счстливы, хотя они и находятся под определенной защитой.
  
  -- (тридцать первого) октября.
   Лука.
   Иосиф.
   Международный день экономии.
   Хеллоуин.
   День всех святых.
   День сурдопереводчика.
   День работников тюрем и СИЗО.
   В этот день Православная церковь почитает память апостола и евангелиста преподобного Иосифа, игумена Волоцкого. Евангелист Лука считается покровителем живописи и целителем всех недугов. В старину в этот день произносились специальные заговоры от болезней, исцеляли недуги, выводили из человека гниль, хилость.
   В старину говорили: до весеннего Луки (5 мая) - нет хлеба и нет муки, а пришел осенний Лука - есть хлеб и мука.
   По старым приметам в этот день следует избегать острой еды. Самой волшебной едой сегодня будут пирожки. Пеките их со словами - пожеланиями для ваших близких людей и обезательно их ими накормите. Исполнение пожеланий не заставят себя долго ждать.
   Не верьте сегодня никому и ничему. Вспомните старую пословицу: " Семь раз отмерь - один отрежь". Большое чувство чувство способна погубить ложная информация.
   Сегодня желательно воздержатся от алкогольных напитков.
   Родившимся в этот день дан дар целительства и живописца.
  
  
  
   С уважением, Ольга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"