Гжегож Ангельски : другие произведения.

Компромат на Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Скажите мне, о, блаженные родители, задумывались ли вы когда-нибудь, к кому с такой святой простотой усаживаете вы любимых чад своих на коленки? С каким таким старичком пособничаете установлению их эпистолярной связи?
   Ведь что вам о нем вообще известно? Разве что его кликуха, фоторобот да адрес где-то в заснеженном удалении, ну и, конечно же, способность Деда Мороза из года в год проникнуть незамеченным во все детские мира всего за ночь, несмотря на полузакрытые глазки (и как ему это только удается?).
   Удивляет даже не скорость разноса подарков (все познается в сравнении, а сопоставлять нам приходится с Почтой России, и удивление наше закономерно), но то, что у него веками выходит оставаться все таким же старым. Ладно бы молодым, пластическая хирургия творить сегодня чудеса, взгляните хоть на Снегурочку, его столетнюю внучку, но одинаково старым?!
   Что, мамы и папы, не начали еще переживать за своих мальчиков и девочек, перекрывая дымоходы и утепляя фанерой окна? Тогда вот вам парочка примеров других не стареющих созданий: это вампиры и медузы. Только на медузу Дед Мороз смахивает едва ли...
   Окна квартиры настежь распахнулись. Холодок пробежал по спине спящего ребенка, однако защитные механизмы его не разбудили, уступив в ходе внутренней борьбы хотению подарочного планшета. Каким образом Дед Мороз отворил окно, спросите вы? Скажите лучше, как ему получилось подлететь к самой верхотуре девятиэтажки тихой мышью?..
   Он положил под елку подарок на специально отведенное место, тщательно расчищенное ребенком еще утром как раз для десятидюймового экрана, и, подойдя к кроватке, ласково погладил дитятко по головке. Пока все благопристойно? Ну как же! Поглаживание - известное с древности обезболивающее, и вот Дед Мороз воткнул острейшую иглу в тазовую кость ребенка.
   Да, никакой он не вампир, хотя это многое бы объяснило: и ночную активность, и приход лишь к тем, кто его ждет, да и скорость доставки подарков тоже. Кусая детей, он бы обращал их в Дедов Морозов, еще одних разносчиков, но только никакие признаки преждевременного старения ребятни пока не зафиксированы. Нет, он забирает у них стволовые клетки, чтобы жить самому вечно, откупаясь с бантиком коробкой у хвойного ствола. Какая преступная насмешка!..
   Что? Вы мне не верите? А думаете, зачем он за детьми-то приглядывает? Дабы выявлять негодников? Ой, не смешите! Он вычисляет годных и негодных себе для пересадки, причем клетки неподходящие вместе с излишками на черном рынке потом толкает. Не удивлюсь, если и борода у этого мошенника не седая вовсе, а мелированная...
   Закончив там, Дед Мороз подлетел к окнам больницы. Уж здесь ему сыщется, каким добром набить мешок, а ведь год назад слова интерна, дававшего показания по делу о пропаже медикаментов, не звучали столь правдоподобно. На глаза Деда Мороза попался ребенок в койке. Он погладил его головку и... И что это такое он ему делает? Переливание крови?.. Аааа, трансплантацию стволовых клеток! Эммммммм, постойте-ка, разве Дед Мороз брал их не для себя?..
   Да, с компроматом у меня как-то не задалось, едва ли Дед Мороз давал клятву Гиппократа и в нарушениях медицинской этики его не обвинишь, но, может, оно и к лучшему. Может, и не надо никакого компромата в новогоднюю ночь, ведь правда же?.. С праздником вас!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"