Гжегож Ангельски : другие произведения.

Очаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Маленький мальчик любил смотреть на огонь, да так, что выпрашивал родителей отпустить его на рок-концерт, только чтоб поглазеть на зажигалки. Сам он, слава Богу, пожаров не устраивал и спички не переводил, считая это старомодным и отсталым, да вообще баловством, и потому, оставаясь дома один, разжигал все у плиты конфорки.
   Получавшие же счета за газ мама с папой находили маленького мальчика головушкой нездоровым и однажды под предлогом поездки на Огненную Землю отвезли его в психиатрическую больницу. Доктор там всячески успокаивал родителей, говорил: "Со временем у мальчика это пройдет, в конце-то концов, природный газ - ресурс невозобновляемый". И посоветовал им чем-нибудь отвлечь ребенка, купить телефон хотя бы новый, но только не паленый.
   С новоприобретенным китайским сотиком маленький мальчик игрался недолго, обзвонив с разочарованием парочку горячих линий. Его по-прежнему так и тянуло к гревшей душу плите, да кухня была заперта на ключ родителями еще с утра на всякий пожарный. Тогда он даже подумывал пересмотреть свои принципы и использовать телефон в качестве кресала и уже им замахнулся, когда краем глаза увидел выскочившее на экране оповещение: "Приложение "Открой 100 дверей" успешно обновлено".
   Оно его нисколько не заинтересовало, но маленький мальчик понял, что сможет хоть как-то пережить темные времена, разведя виртуальный костер, установив на телефон живые обои. Однако выбрать подходящее приложение оказалось не так-то просто: огонь в них виделся ему совсем не натуральным, о чем он не преминул упомянуть в прохладных отзывах к продуктам, пожелав всем разработчикам закончить на костре. Но после 665 забракованных обоев пора было бы маленькому мальчику на чем-нибудь да остановиться.
   "4D-огонь столь реалистичный, что вы почувствуете: здесь пахнет жареным!" - значилось в описании следующего приложения. "4D-огонь... ну да, конечно!" - подумали вы. "4D-огонь... вау, клево!" - подумал маленький мальчик и сразу же "скачать" тыкнул. На экране вылезло лицензионное соглашение, и, разумеется, он намеревался целиком и полностью его прочитать, включая мелкий шрифт (жизнь свою маленький мальчик прожигал и не так). Но не успел он начать, как кровь капнула из носа (должно быть от перевозбуждения) да прям на экран, который маленький мальчик пальцем инстинктивно вытер...
   "Соглашение принято", - на экране высветилось на мгновенье, и, как и было обещано, маленький мальчик запах гари почуял, когда всамделишное пламя охватило его тело.
   Так он попал в пекло ада... где был бесконечно счастлив.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"