Клюква : другие произведения.

Глава от 25.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В клубе музыка оказалась в разы громче и мощные вибрации от неё распространялись на всё. В душе всё заклокотало и захотелось растворится, стать частью этой вибрации и уже даже каблуки мне не мешали. Я шла за Олей пританцовывая. Оля подошла к свободному столику на котором стояла табличка "заказ" и плюхнулась на светло-бежевый диван. К нам тут же подошёл официант, симпатичный парень, с руной Соулу чуть выше локтя. Я с интересом смотрела на руну, что не осталось не замеченным.
  - Я не фанат Гарри Поттера. - улыбнулся он мне. - это...
  - Руна Соулу, руна силы... я знаю, просто их обычно прячут, а... впрочем не важно. - я улыбнулась парню и прочитала на бэйджике "Илья". Теперь уже Илья смотрел на меня с интересом. Но под гневным взглядом Ольги ничего не сказал.
  - Этот стол заказан. - переключился он на свои прямые обязанности.
  - А то! Сама заказывала. - Оля выразительно на меня посмотрела и похлопала рукой по дивану рядом с собой, приглашая меня присесть рядом.
  - Шервашидзе?
  - Да, она самая! - Оля с удовольствием наблюдала как парень приходит в недоумение и с сомнением смотрит то на меня то на Ольгу. - Могу паспорт показать.
  - Это правда. - сказала я, еле сдерживая смех. Илья пожал плечами, мол правда так правда.
  - Тогда я за меня.
  Когда он отошёл мы с Олей от души захохотали. На самом деле многие впадают в ступор, когда видят девушку славянской внешности, а потом слышат чисто грузинскую фамилию.
  - Не ты видела его лицо? Хахаха
  - А как он плечиками пожимал!
  Мы заказали пару коктейлей, Оля себе "золотой Кадиллак", а я безалкогольный "мохито" . я оглядывала зал. Народу было много, но не битком. Столы были разбиты на некие зоны вокруг танцпола, мы сидели в зоне с бежевыми диванчиками, а так же были зоны с красными, синими и белыми диванчиками. У каждой зоны был свой бар и официанты и официанты работающие в определённой зоне, имели форму цвета своей зоны. Танцпол был огромны, но никто пока не танцевал, справа от нас, через пару столов стоял диджейский пульт, но там никого не было.
  - А ди-джей где? И почему никто не танцует?
  - А тебе бы уже танцевать, да? - я сделала просящие глаза.
  - Теперь ты помнишь, что ты мне советовала семь лет назад? - я попыталась вспомнить, что же я такого могла сказать Оле такого, что в итоге оказались здесь.
  - Честно, я не помню и скорее всего, это была какая-то глупость.
  Семь лет назад:
  Я сидела в баре, на часах пол второго ночи, сердце нестерпимо болело. Оглушительная музыка разрывала виски, а в глазах злые слёзы.
  Как он мог?! Как он мог забыть обо мне?! Он обещал зайти за мной в десять, но так и не появился. В полдвенадцатого я сама ушла в бар, меня ждала Катя, у её брата день рождения. А танцевать ей там не с кем, она конечно и сама могла зажечь, но я ей обещала.
  Пол часа назад пришла сюда и моя компания Игорь, Костя, Оля и Саша. Они веселились, а я присела к ним лишь на пять минут, что бы отдохнуть и выпить что-нибудь освежающее. На танцполе было нереально душно и жарко и почти двухчасовой танцевальный марафон уже сказывался на моём самочувствии. Злость никак не проходила. Я сидела вцепившись в стакан с водой и не понимала как он мог мне пообещать и не сделать?!
  - Анют, ты в порядке? - Оля тронула меня за коленку.
  - Пойдём танцевать?
  - Ты только присела, посиди с нами.
  - Не, я танцевать. - я встала и собралась уйти, но Оля взяла меня за руку.
  - Ань, я могу тебе помочь? - в глазах Оли читалось неподдельно беспокойство.
  - Танцуй, что бы ты не делала - танцуй, что бы не случилось - танцуй! Всё уйдёт, останешься только ты и музыка, не важно где она будет вокруг или только в твоей голове, но будешь ты и музыка и ты будешь танцевать. - Оля отпустила руку и я ушла танцевать.
  Оля сидела рядом и я её прекрасно слышала, но она наклонилась к самому моему уху и прошептала.
  - Что бы не случилось - танцуй! - я вздрогнула как от разряда тока и ошарашено посмотрела на неё. Я уже давно перестала танцевать. Серьёзные отношения и замужество вычеркнуло этот пункт из моей жизни, что мне казалось огромной ошибкой.
  - Как я могла забыть. - глаза у меня изумлённо округлились.
  - Я не знаю, но сейчас тебе это жизненно необходимо. - Оля провела рукой по идеально гладким волосам, словно что-то поправляя. Я повернула голову назад и увидела компанию из пятерых человек. Две явные парочки и один парень который явно был один. Он пристально рассматривал Олю. Да я его понимала, если бы я была мужчиной, я бы тоже смотрела только на неё. Длинные до талии русые волосы с лёгкой золотинкой, тонкие черты лица. Огромные зелёные глаза, в купе с обаятельной улыбкой делали ей просто звездой любой вечеринки. Плюс ко всему ещё и модельная фигура. Я на свою фигуру конечно не жаловалась, да внешностью меня Бог не обидел, но рядом с Олей любая красавица почувствует себя какой-то замухрышкой.
  Парень выглядел мягко говоря как бандит, но внешность то обманчива. Худой, но видно что накачанный, очень короткая стрижка, карие глаза, чёрные брови, над левой бровью шрам идущий к переносице. Я повернулась к Оле.
  - Ты что, с ума сошла?!
  - Что? - удивлённо вскинула брови Оля.
  - Да нет, ничего... просто он выглядит как то, нууу ты понимаешь.
  - Нет Ань не понимаю! Добрый вечер. - тон Оли стал игривым и она стала невинно хлопать ресницами.
  - Добрый, милые девушки. - я чуть не подавилась своим мохито. Рядом со мной стоял этот парень. Не меня он кстати даже не взглянул. Всё его внимание было приковано к Оле. - Не желаете присоединиться к нашей компании? Меня кстати Артур зовут. - он эффектно приподнял одну бровь.
  - Очень приятно, я Оля.
  - А я Аня. - чуть слышно прошептала я, но он услышал.
  - Спасибо большое за предложение, но мы сегодня только вдвоем. - было видно, что Оле Артур очень понравился, но она из-за меня отказалась от предложения.
  - Что ж, тогда пообещайте мне медленный танец. - не сдавался Артур, Оля даже вперёд поддалась от волнения.
  - Обещаю.- сказала она с придыханием. Артур улыбнулся и отошёл от нас.
  - ОГО! Как он тебя зацепил, но ты кремень. - я засмеялась.
  - Да ладно тебе, всего один безобидный танец.
  - Ой, ну если только один. - Оля прожгла меня взглядом, а я поиграла бровями, дразня её.
  - А я смотрю ты совсем отошла, да? А чего ты сидишь, не танцуешь.
  - Ну ты ж знаешь чем лечить, - улыбнулась я. - что-то я не хочу там одна выступать. - махнула я рукой на пустой пока ещё танцпол.
  - Ой тебе, что привыкать. - поморщилась Оля.
  - Так то сравнила деревенскую дискотеку и это
  - А в чём разница? - я промолчала, хотя Оля была конечно совершенно права, по сути разницы никакой. Пару секунд я посидев я встала и пошла танцевать. Я не считаю, что как то особо хорошо танцую, просто двигаюсь под ритм и музыка сама всё делает. Я просто растворяюсь в звуках, битах, словах. Когда я танцую мне никто не нужен, я никому ничего не должна, я проще сказать свободна. Идеальное лекарство при душевных муках.
  Следом за мной на танцпол стали выходить люди, я мало обращала на них внимание, я просто плыла по волнам музыки. Пару раз я краем глаза замечала рядом Олю танцующую под тот или иной хит. Вернулась я за столик только когда пошли медляки. Я и под медляки могу танцевать одна, но осветители включили ультрафиолет и я засияла.
  - Ну блин даёшь, час двадцать не присев, а потом ты мне рассказываешь, что не ходишь на таких каблуках. Признайся честно, только на таких и ходишь?
  - Ха, ну ты меня просто раскусила. - я села на стул и сделала глоток мохито, лайм и мята приятно освежали после жарких танцев.
  - А где твой кавалер, которому ты медляк обещала?
  - Хм, не знаю, - было видно, что Оля слегка расстроена его отсутствием. - может я слишком быстро согласилась...
  - Да ну ерунда какая! Просто он дурак, и вообще, все мужчины идиоты!
  - А вообще, знаешь что? Ты совершенно права. - в этот момент у Оли зазвонил телефон, она посмотрела на экран телефона и улыбка расцвела на её лице.
  - Алоуу. - произнесла она явно заигрывая с человеком на том конце невидимого провода. - привет, привет, сто лет тебя не слышала. Да. Да, а как ты узнал. - Оля вдруг как-то стала серьёзной и с интересом покосилась в мою сторону.
  - Я в "Метле"... А, хорошо... Ты мне потом расскажешь? Ладно всё пока.
  Оля положила трубку и постучала ногтем по столу.
  - Так, так, так... интересный расклад.
  - Что-то случилось?
  - Да так, друг попросил об одолжении. Будешь ещё коктейль? - Оля сделала знак официанту, который тут же оказался у нашего столика. Оля сделал заказ, а Илья-официант, всё поглядывал на меня, но я усердно делала вид, что не замечаю этого и для пущей правдивости рассматривала людей в зале.
  - Слушай, этот официант с тебя глаз на сводит.- сказала мне Оля, когда он отошёл.
  - Да? Ну и что? Пусть смотрит, мне не жалко. Я в дамскую комнату, не подскажешь где это?
  Оля рассказала мне как пройти в туалет. Сделал все свои дела я подошла к зеркалу в туалете и посмотрела на себя, всё вроде в порядке, разве, что губы подкрасить. Я было собралась уже выходить как в туалет зашли, нет не зашли, а завалились две очень красивые блондинки и с остервенением стали целоваться, едва не рыча при этом. Девушка которая мыла руки позади меня, даже сумочку выронила которую держала подмышкой. Девушки среагировали на звук и наконец оторвавшись друг от друга увидели нас. Засмеявшись при этом воистину демоническим смехом и закрывшись в одной из кабинок. Мы с девушкой ошарашено переглянулись и вышли из туалета.
  Оля сидела и пила какой-то кислотно-розовый коктейль когда я подошла к столику и села рядом.
  - Оля, ты никогда не думала, о том что бы стать лесбиянкой? - Бедная Оля чуть не поперхнулась и с подозрением посмотрела на меня.
  - Что так всё плохо, да? Даже танцы не помогают?
  - Нет, ну я серьёзно спрашиваю. - сказала я едва сдерживаясь, что бы не засмеяться.
  - Нет, никогда! - сказала она и демонстративно от меня отодвинулась. Тут уж я не выдержала и засмеялась. Пришлось рассказывать про сцену в туалете, что бы совсем не упасть в её глазах.
  - Фуу, прямо в туалете?! Гадость какая! - Олю аж передёрнуло от отвращения.
  - А мне коктейль не принесли? - спросила глядя на ярко-розовую жидкость в стакане у Оли.
  - Нет пока, видимо твой официант готовит тебе, что-то особенное. - засмеялась Оля.
  - С чего это вдруг он стал моим? - возмутилась я.
  - С того, что смотрит на тебя как кот на сметану. - сказала Оля поглядывая в сторону барной стойки.
  - Мне был обещан танец. - рядом с нашим столиком, появился Артур и протянул Оле руку. Оля эффектно откинула волосы назад и приняла приглашение, бросив мне:
  - Не скучай.
  Я подперев кулаком подбородок закрыла глаза слушая музыку, казалось, что сейчас запоёт томная девушка, какой-то старый романс. Почти так и вышло. Хотя, это было скорее подобие романса, но звучало красиво и трогало в душе какие-то струны. Мне даже захотелось плакать, но это как-то глупо учитывая где я.
  - Всё в порядке? - это Илья. Я нехотя открыла глаза и увидела перед собой коктейль цвета кофе.
  - Теперь да. - сказала я улыбнувшись и помешала трубочкой коктейль.
  - Извините, я хотел спросить у вас... - он слегка запнулся оглядываясь по сторонам.
  - Спрашивайте, Илья. - сказала я, а у самой словно змея клубком в животе свернулась.
  - Я хотел спросить у вас номер телефона. - в голове аж загудело, вроде ничего ничего не сделала, а чувствую себя такой дрянью.
  - Простите Илья, но я замужем... - я опустила глаза.
  - Она всё время это говорит, мне даже иногда слышится не "я замужем", а "я в домике".
  Я подняла глаза, рядом с бледным Ильёй стоял Андрей. Моё сердце совершило кульбит. На глаза всё-таки навернулись предательские слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"