Клюква : другие произведения.

Глава от 17.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я от того, что меня трясло, точнее я тряслась, желудок скрутило, голову разламывало на части словно её пытались расколоть огромными щипцами для колки орехов. Я попыталась встать, но что-то ужасно тяжёлое придавило меня, открыв глаза я поняла, что это всего лишь одеяло, тогда прекратила попытки скинуть его и просто выползла из под него. Ноги дрожали и плохо слушались, дикая слабость во всём теле и пустыня во рту, сделав пару черепашьих шажков, я поняла, что самой мне не справиться.
  - Андрей... - я позвала его в надежде, что он где-то рядом. - Андрей!
  - Ань, ты... - что он говорил я не слышала, я словно неслась в водовороте и никак не могла вылезти от туда, цепляясь за остатки сознания последнее, что я услышала глухой удар.
  Сухость во рту не прошла, а это значит, что я ещё жива. Это было первое, что я подумала, ещё до того как открыла глаза. Где-то в вдалеке слышался негромкий разговор и шарканье тапок о пол, пение птиц, значит есть окно. То что я в больнице я поняла даже раньше, чем пришла в себя, раньше чем успела подумать об этом. Этот больничный запах не спутать ни с одним другим, легкий запах хлорки от пола, запах постельного белья даже глаженого, всё равно пахнет больницей и тумбочки и посуда, всё вокруг!
  - Чёрт! - Андрей здесь, звук вибрации донёсся до меня.
  - Слушаю... Вовка ты же умный мужик, придумай что-нибудь. Нет, не пришла... Ага, она почти бутылку коньяка одна выпила, не закусывая, как ты думаешь? ...Ты её видел? так вот с тех пор как ты её видел она килограмм на пять похудела... Да ну, я так понял она вообще не пьёт... нет бармен в Метле сказал, что она весь вечер лимонад пила, ни капли алкоголя за вечер... нет, врачи говорят, что сейчас капельницу откапают к вечеру огурцом будет... да... я надеюсь на это, ладно бывай!
  - Привет? - я открыла глаза и легла повыше на подушке. Андрей с беспокойством оглядел меня и подойдя взял меня за руку.
  - Прости, я разбудил тебя. Я попросил Вовку отмазать меня на работе, ну и... Давно проснулась?
  - Нет, на словах о капельнице и огурцах. - я слабо улыбнулась ему. Почему то мне не хотелось ему говорить, что я слышала весь разговор. Мне было как то не по себе от того, что он так обо мне беспокоится.
  - Понятно, я позову врача.
  - Андрей, - позвала я его. - прости, я не хотела... это было глупо и по детски так напиваться.
  Вообще на самом деле, я плохо помню чем закончился вечер, помню только, что с тех пор как я нашла на кухне у Андрея бутылку коньяка меня преследовало только одно желание: напиться! Я пила, а мне казалось, что всё мало и мало и в какой-то момент моё сознание отключилось. Надеюсь теперь, только что он не нашёл меня там на кухне в непотребном виде.
  - Мы позже поговорим об этом. - хмуро сказал Андрей и вышел из палаты.
  Я огляделась, справа было окно из которого были видны зелёные кроны деревьев. Ласковые лучи солнца которые пробивались сквозь зелёное море листьев причудливо играли на моём одеяле. Мне захотелось встать и открыть окно, что бы погреться в этих тёплых лучах утреннего солнца. Я откинула одеяло и встала. Покатив за собой капельницу я подошла к окну и распахнула его настежь.
  - Господи! Что ты опять делаешь? - раздался возмущённый голос Андрея за моей спиной.
  - Прости, я просто хотела открыть окно.
  - Тебе лежать надо, могла просто меня дождаться. - он подошёл ко мне взял меня за руку и повёл к кровати.
  - Прости. - ещё раз повторила я. Андрей резко остановился и я влетела в него, капельница резко вылетела из моих рук и откатилась к стене. Игла капельницы больно кольнув вылетела из вены, кровь струёй брызнула на пол.
  - Чёрт, что это такое сегодня! - он схватил полотенце висевшее на спинке кровати и прижав его к моей руке согнул руку в локте. Пытаясь остановить кровотечение. После этого он взял меня на руки и отнёс на кровать.
  - Только двинься отсюда, пока я не вернусь с врачом! - гаркнул он на меня. Я оцепенев сцепила руки замком и уставилась в одну точку.
  Он ушёл, а я так и осталась сидеть в одну точку. Ну почему у меня всегда так? Я ни то что напиться нормально не могу, но в больнице не могу нормально пару часов провести не испортив чего-нибудь, при этом это не обязательно вещи.
  Врач, что-то спрашивал, а я была просто не в состоянии что-нибудь ответить, я не могла просто открыть рот.
  - Похоже на шок или испуг. - сказал молодой парень в халате врача. Неужели такой молодой парень уже врач? Подумала я.
  - Может она крови боится. - предположил Андрей. - Эй, отомри! - он помахал рукой у меня перед лицом.
  - Вполне возможно. - сказал мальчик-врач и положив мне кусочек ваты на рану, ловко закрепил её скотчем. - ну ладно Андрюх я побегу у меня ещё в ожоговом перевязку ждут.
  - Давай Коль, свидимся.
  Они пожали друг другу руки и мальчик врач по имени Коля и правда побежал, видно в ожоговом много перевязывать.
  -Ань. - я молчала, не имея понятия, что сказать, и не имея понятия куда делся мой голос, разговаривать мог только мой внутренний голос, который в смятении почему-то пел песенку про сгоревший кошкин дом это пугало.
  - Аняяя. - я подняла на него глаза и как-то неопределённо кивнула, какая-то вата в голове парализующе действовала и на нервную систему. Стоп что со мной! В одну секунду в желудке поднялся ураган который стремительно рвался наружу. Зажав рот рукой я спрыгнула с кровати едва при этом не упав и согнувшись пополам неслась к двери за которой я предполагала находился туалет. Господи только бы там не оказалась какая-нибудь кладовка! Толкнув дверь я влетела в комнатку которая оказалась ванной, туалета не было, но раковине досталось по полной!
  Умывшись и прополоскав рот я прислонилась лбом к холодному кафелю, но уже через секунду заставила своё тело оторваться и вернуться в палату.
  - Легче?
  - Нет. - буркнула я.
  - Ну хоть разговаривать начала. - и то правда подумала я и устало села на кровать.
  -Прости... - он встал со стула на котором сидел и пересел на мою кровать, так что получилось, что мы сидим лицом друг к другу. Он протянул руку и погладил меня по голове, от чего я наклонила голову на бок словно кошка. -прости...
  - Перестань пожалуйста, я уже больше не могу этого слушать, ты всё время извиняешься и мне уже хочется самому себе врезать.
  - Врезать?.. Это я хочу себе врезать веду себя как...
  - Так ладно закрыли эту тему. - он притянул меня к себе и моя голова удобно устроилась на его груди. В этот момент в его кармане заиграл мой телефон. Он с недовольным бурчанием достал его из кармана джинс и отдал мне. Мне не нужно было даже смотреть на экран, что бы понять кто звонит.
  - Алло - ответила я быстро и отстранившись от Андрея встала и пошла к выходу из палаты.
  - Анютка, я так соскучился! Солнце моё как ты там? Скучаешь по мне?
  - Лёничка давай я тебе чуть позже перезвоню - сказала я и метнула быстрый взгляд на Андрея. Он встал и в два шага оказался рядом со мной, я дёрнула дверь но он прижал её одной рукой не давая мне её открыть, а второй рукой отнял у меня телефон и со всей силы кинул его в стену. Я стояла с выпученными глазами и открытым ртом, собираясь сказать слова протеста, но переведя взгляд на то, что некогда было моим телефоном поняла, что уже бесполезно, поэтому я закрыла рот и пошла собирать ошмётки в надежде, что это можно собрать и склеить.
  Собрать и склеить это было невозможно, корпус разлетелся на три части, экран вылетел и разбился, крышка телефона тоже раскололась, целой осталась только батарейка. Я вынула сим карту, выкинув остальное в помойку. И ведь дура такая все номера телефонов заносила не на сим-карту а на телефон, теперь все номера потеряны. На Андрея я даже не взглянула, взяла со стула свои вещи, аккуратно сложенные и ушла в ванную одеваться. Одевать на себя это красивое платье сегодня, после вчерашнего было ещё более странным действием для меня чем вчера, но другой одежды у меня не было. Ремень я одевать не стала, как то совсем не в тему. Туфли мои нигде не стояли поэтому я заглянула в прикроватную тумбочку, слава богу они там аккуратно убранные в пакет. Одеть я их решила не в отделении поэтому зажав их в руках я направилась к дверям. Он стоял закрыв собой дверь, не выпуская меня.
  - Куда то собралась? - спросил он приподняв одну бровь.
  - Я хочу домой.
  - Домой? К мужу?
  - Да к нему самому! - я со злостью посмотрела на него.
  - Нет. - спокойно сказал он.
  - Что нет?
  - Ты к нему не вернёшься.
  - Это знаешь ли не тебе решать, и даже если мы с ним расстанемся, то с тобой я точно не останусь, ты понял меня.
  - я тебя отлично понял, ещё вчера. - он стоял как ни в чём не бывало ещё и улыбаясь. Я с силой толкнула его в бок.
  - Пусти! - он схватил меня за плечи и легонько поглаживая произнёс:
  - Я тебя больше никуда не отпущу, ты поняла меня? - после этих слов он отошёл от дверей и всё с той же улыбкой словно приглашая меня выйти открыл дверь. Я с опаской вышла в коридор, в любой момент, ожидая подвоха. Медсёстры и пациенты сновали по коридору и никто не думал меня останавливать, некоторые лишь изредка поглядывали на меня. Конечно я бы тоже смотрела на девушку не по случаю одетую, опухшую и с гнездом на голове. Плевать, решила я и гордо подняв голову зашагала к дверям с зелёной табличкой "выход". На лестнице я оглянулась, Андрей меня не преследовал, я быстро одела свои туфли и покачиваясь пошла вниз. Всё таки хождение на таких каблуках, после такой бурной ночи, сравнимо с акробатическими трюками, каждый шаг! Спустившись вниз я увидела столь желанную дверь выхода и не обращая внимания ни на что понеслась прямиком к ней, я даже успела ощутить дуновение тёплого свежего ветерка на своём лице, как вдруг меня остановили положив руку мне на плечо.
  - Девушка, ваш пропуск?
  - Что, какой пропуск? - не поняла я и развернулась на каблуках. Передо мной стоял парень в форме защитного цвета с автоматом через плечо.
  - Что бы покинуть больницу, вам нужно выписать пропуск у лечащего врача. - спокойно, с невозмутимым видом сказал парень. Я ошарашено уставилась на него и тут за его плечом я увидела Андрея, который с лёгкой ухмылкой стоял опёршись боком о стол за которым очевидно и сидел молодой человек с автоматом.
  - У вас здесь что спец объект? - спросила я.
  - Военный госпиталь относится с спец объектам.
  - ХОРОШО. - сказала я, точнее я прошипела это как змея смотря в глаза Андрея. Я обошла парня и подошла к Андрею.
  - Я тебя НЕНАВИЖУ. - крикнула я.
  Он обнял меня и стал гладить по спине словно пытаясь успокоить.
  - Хорошо, хорошо можешь меня ненавидеть - шептал он в мои волосы. - от этого ты не станешь меня меньше любить, может только сильнее.
  - Ты, ты просто... - я задохнулась от возмущения и стала отталкивать его.
  - Я просто тиран, я знаю - сказал он не обращая внимания на мои попытки оттолкнуть его. Его руки словно тиски сжимали меня не давая вырваться. Я обессилено взвыла и перестала сопротивляться, сам отпустит не будет же он меня вечно держать! Почувствовав, что я не сопротивляюсь он одной рукой полез в карман джинсов. Держа меня одной рукой он достал какую-то бумажку и отдал её охраннику.
  - Всё в порядке можете идти. - сказал он. Я повернулась, немного приседая, под тяжестью руки Андрея и мы пошли. На улице мы так и шли прижавшись друг к другу, точнее это он прижал меня к себе держа за плечи. Он усадил меня в машину и мы поехали. Пару минут мы молчали, но я не выдержала.
  - Куда ты меня везёшь? - спросила я глядя в окно, прислонив голову к стеклу.
  - Сначала к Оле за вещами, а потом домой.
  - Ясно...
  - То что сказала Наташа про... ну, про моих детей... это ффуух! Это не совсем правда. Юля сама приняла решение уехать к родителям в деревню и...
  - Андрей я тебя не спрашивала об этом, не хочешь можешь не говорить.
  - Я может и не хочу, но всё равно придётся.
  - Андрей я устала, все мои мысли сейчас о душе и зубной щётке, и вообще я тогда и Наташе сказала и тебе повторю, я на тебя не претендую, и что бы ты там не говорил, я уеду завтра и на этом всё, точка. Так мне, можешь точно ничего не объяснять.
  - Я не отпущу...
  - Ой, давай закончим этот разговор, а то у меня уже зубная боль началась из-за этих разговоров.
  Мы быстро приехали к Ольге, я на отрез отказалась уезжать без душа, на самом деле, я просто не хотела ехать к Андрею и мне надо было придумать, что сделать с вещами. Везти их к Андрею опасно, неизвестно, что он с ними сделает, думаю всё что угодно лишь бы я осталась.
  На секунду ко мне в голову пробралась вражеская мысль о том что бы и правда остаться и попробовать начать всё с начала, но я быстро отмахнулась от неё. Что будет со мной, когда он получит то что хотел, когда он наиграется, когда он встретит другую, или решит, что дети важнее меня. Нет, не хочу этого узнавать, всё надо делать своевременно, сейчас самое время поставить точку во всех отношениях с ним, что бы соблазн не стал непреодолим.
  Помывшись и переодевшись я зашла на кухню. Оля и Андрей пили кофе и о чём то серьёзно разговаривали, заметив меня они сразу же замолчали, а Оля так вообще виновато опустила глаза. Я не стала спрашивать о чём они так мило разговаривали, решила сразу перейти к делу.
  - Оль, я могу воспользоваться твоим компьютером и интернетом?
  Они переглянулись и Оля кивнула, смотрели они на меня почему-то удивлённо, но не сказали ничего. Воспользовавшись их временным замешательством, я схватила сумку со своими документами и помчалась к компьютеру. За пять минут я оформила электронный билет и переписывая номер на бумажку, я воровато оглядывалась на дверь, что бы меня не застукали с поличным. В моей голове созрел план. Я купила билет на завтрашний день, что бы не вызывать подозрений, сегодняшний день я проведу с ним, а завтра попрошу его отвезти меня на вокзал под предлогом забронировать билет на следующую неделю, у кассы я бы его отвлекла, попросив его принести, что-нибудь из машины, к примеру бутылку воды или мой паспорт, а сама прошмыгну на перрон и сяду в вагон. Только провернуть это надо так, что бы е него не осталось времени меня искать, а то он мужчина умный, быстро догадается. Основной минус моего плана, это то что я не решила как мне быть с моими вещами. Просить Олю отвезти мои вещи в камеру хранения или привезти мне их прямо на вокзал опасно, она может всё рассказать Андрею при чём из лучших побуждений. Скорее всего придётся часть вещей оставить, взять только самое необходимое. Можно конечно попросить Олю потом мне прислать вещи, но это уже мелочи.
  Я выключила компьютер и нацепив самую приветливую улыбку пошла на кухню к Оле с Андреем. На этот раз они не замолчали при моём появлении, а продолжали болтать как ни в чём не бывало. Андрей рассказывал какую-то невероятно смешную историю из своей невероятно увлекательной жизни, при этом он энергично размахивал руками, что- то показывая.
  - Я всё сказала я заходя на кухню и усаживаясь на табуретку.
  - Хорошие новости? - спросила Оля глядя на меня. Значит моя фальшивая улыбка сработала.
  - Да всё просто супер! - Я наиграно подмигнула и показала большой палец. Кажется я переборщила , потому что даже Андрей взглянул на меня с подозрением.
  - Ну и что у тебя столь суперского? - спросил Андрей развернувшись ко мне.
  - Ну, я могу сказать, что спокойно могу задержаться ещё на неделю. - я внимательно всматривалась в его лицо пытаясь понять его эмоции до того, как он что-нибудь скажет, но он нацепил непроницаемую маску на лицо.
  - Это отличные новости! Я успею реализовать свои планы на тебя по полной программе. - он сдержанно улыбнулся, и я не смогла понять, что он думает на самом деле.
  - И какие у тебя планы на сегодня, относительно меня? - невинно спросила я.
  - Я планировал погулять по парку и покататься на великах, но Оля зовёт на выставку Аманти.
  - Аманти? А что это значит? - спросила я.
  - Ну это название выставки. Это что-то на итальянском, не знаю. -Оля задумчиво посмотрела в окно. - мне просто очень хвалили эту выставку, хотела сегодня сходить, вот и решила вам тоже предложить.
  Я посмотрела на Андрея.
  - Что ты на меня смотришь, я тоже не знаю итальянского. - сказал Андрей. Что-то в его реакции меня смутило, но я не придала этому значения.
  - Ладно, выставка так выставка... только не обещаю, что буду весёлая и счастливая, мне после вчерашнего ещё хреново. - скривилась я.
  - О, да! - засмеялась Оля. - Хотела бы я посмотреть на тебя пьяную. Андрей мне конечно вкратце рассказал, но предпочла бы лично это видеть! - Оля заливисто засмеялась, я только криво усмехнулась.
  - Я бы хотела хотя бы помнить. - пробормотала я себе под нос.
  - может как-нибудь и расскажу тебе. - Андрей хитро на меня глянул, я только глаза закатила.
  - Когда выдвигаемся? - Спросила я.
  - Да прямо сейчас! - сказала Оля и встала. Андрей тоже встал и первым подошёл ко мне приобнимая меня за талию.
  - Ох, да ладно вам! - всплеснула руками Оля. Я нервно отстранилась от Андрея. Но он силой вернул меня в свои объятия и страстно, я бы даже сказала грубо, поцеловал меня. Я вцепилась руками ему в плечи стараясь оттолкнуть его, но через пару секунд безвольно опустила руки. Когда он целует меня я словно оказываюсь под водой без кислорода и он то единственное, что продлевает мне жизнь без воздуха, он заменяет мне воздух...
  Когда он отстранился от меня, Оли на кухне уже небыло.
  Мы приехали на пристань, чем я была сильно удивленна. Он вышел из машины и открыл мне дверь галантно протянув мне руку, которую я с успехом проигнорировала. Выйдя из машины я прищурившись посмотрела на него.
  - Зачем мы сюда приехали? Я думала мы едем смотреть на картины, а не на финансовые достижения жителей нашей страны. - я обвела рукой пристань вдоль которой стояли шикарнейшие яхты и не менее роскошные деброкатеры.
  - Ну, выставка как раз на одном из таких достижений. - сказал он сухо.
  - Что-то мне это уже не нравится... - пробормотала я, но всё-таки пошла следом за ним. - а где Оля, что-то я не вижу нигде её машины.
  - Может она припарковалась с другой стороны, здесь две парковки.
  - Ясно. - только и сказала я.
  Солнце заливало пристань золотом и мне приходилось прикрывать глаза ладонью. Море было великолепное, совсем как на картинах, синее с множеством солнечных дорожек и лёгкими волнами, которые словно укачивали чаек сидящих на воде. Любовалась я всем этим недолго, минут через пятнадцать прогулки по пристани мы оказались у шикарнейшей двухпалубной яхты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"