Гала : другие произведения.

Гороскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая постебушка

  Гороскоп
  
  Мой день рождения 12 февраля. По гороскопу я - Водолей.
  Но я не верю в гороскопы. Ерунда все это.
  Так...Что там у нас?
  "А кто самая загадочная, красивая женщина в Зодиаке? Ну, конечно же, Водолей!"
  Хм...
  "Женщины, рожденные под знаком Водолея, элегантны, молодо выглядят, интересны, умеют вести разговор..."
  Задумалась.
  Нет, ну, кое-что, конечно, в гороскопах написано верно.
  Я смотрю на себя в зеркало.
  "Лицо - удлиненный треугольник, заостренный к низу, выдающийся лоб, большие быстрые глаза, часто красивые, с живым заинтересованным выражением..."
  Что значит "часто"? Просто красивые и все!
  "...Тонкие черты лица, прозрачная кожа, легко подверженная сыпи, прыщам..."
  Господи, ну надо же придумать такую ерунду! Прыщи! Где вы видели прыщи у Водолея? Ничего, кроме вранья, в этих гороскопах нет!
  "В идеале - лицо ангела с подвижным молодым выражением, мягкий голос, ясная речь..."
  М-да...В идеале-то, оно, конечно, так. Только по нашей жизни быть ангелом опасно. Сожрут и не подавятся.
  Тяжкий вздох.
  Ладно, что там дальше?
  "Если бы можно было охарактеризовать Водолея одним словом, этим словом было бы любопытство. Водолея интересует все, что его окружает, начиная с вас и кончая соседским щенком. Вся жизнь представляется Водолею тайной, требующей разгадки, и потому он с одинаковым интересом изучает все ее стороны. Политика и спорт, дети и влюбленные, лошади и автомобили, старики и астронавты, научные исследования в области медицины и искусствоведения, театр и религия, алкоголики, наркоманы, писатели и т. д..."
  Точно! Жизненное кредо: хочу все знать! Поэтому лезу с неудобными вопросами и получаю за это по полной.
  В последний перестроечный год выбрали меня в "Народный контроль". Но ненадолго. А нефиг было вопросы задавать, почему председателю перед написанием акта проверки магазина коробку конфет и бутылку коньяка принесли. Вроде как "вы-тут-устали-чайку-с-коньячком-попейте". Ну и пили бы все вместе. А он все в портфельчик.
  -Иван Петрович, это вам лично или для всех?
  И нет, чтобы на ухо прошептать, а прям в полный голос. Ввела человека в краску.
  Ну, а потом вывели меня. Из состава "Народного контроля".
  Или вот недавно, пришла на работу устраиваться. Спрашиваю одного журналиста:
  - А сколько вам за статью заплатили? Расценки у вас тут какие? Почем продаетесь?
  А он мне так мрачно:
  -Коммерческая тайна.
  И послал меня... блуждать по редакционным коридорам. А когда я добралась, наконец, до кабинета редактора, оказалось, тот уже ушел. И я осталась без работы.
  Эх, знала бы раньше, что это все водолейские штучки, попридержала бы язык! Чего было спрашивать-то?
  " Нет таких людей, которые не любили бы радугу. Дети загадывают на ней желания, художники ее рисуют, писатели о ней пишут. Но дальше всех пошли Водолеи. Они просто на ней живут. И что самое интересное, они успели разобрать ее на составные части, на отдельные цвета, и каждую часть, каждый цвет подробно изучить. Правда, эти знания ничуть не мешают им верить в нее так, как в детстве..."
  Вот это - точно про меня!
  Нет, все-таки есть что-то такое в этих гороскопах...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"