Гала : другие произведения.

Сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участие в Миниконе-9. 10 место из 41.

   На четырнадцатилетие Наташи собралось полкласса. Подростки болтали, смеялись, объедались пирожными Елены Ивановны и лихо отплясывали под грохот музыки.
   Вечером на кухне за чашкой чая родители слушали дочку. Это была традиция: Натка читала вслух веселые и остроумные пожелания, и они втроем хохотали над ними. Взяв очередную открытку, девочка с выражением начала читать:
   - "Здравствуй, папа! Вчера было сорок дней со дня смерти мамы, и тетя Клава сказала, что я могу ехать к тебе..."
   Натка удивленно отодвинула открытку:
   - Это не моя.
   Девочка не заметила, как тревожно переглянулись родители, как сжала губы мать, и побледнел отец.
   - Дочитай до конца, Натусь, - нервно откашлявшись, попросил он.
   -Пап, ну ты смешной! - рассмеялась дочь. - Сам же говорил, что чужие письма читать неприлично!
   - Это письмо папе, - негромко пояснила Елена Ивановна. - От его...дочери.
   Наташе показалось, что она ослышалась.
   - От кого?
   Девочка недоуменно уставилась на мать, потом перевела взгляд на отца.
   - Но я...вот...
   -Понимаешь, малышка...- Сергей Глебович потер лоб и глубоко вздохнул, пытаясь справиться с волнением. - Дело в том, что я...У меня...Это было давно, понимаешь...
   -Твой отец был женат до того, как мы встретились, - чуть помедлив, Елена Ивановна пришла на помощь мужу. - У него была семья - жена и дочь. Теперь эта женщина умерла, а дочь...- она кивнула на открытку. - Вот.
   Натка потрясенно смотрела то на мать, то на отца. Ей казалось, она впервые видит своих родителей. Нет! Не родителей! Красивую женщину с бесстрастным выражением лица и бледного мужчину, который сидел, опустив глаза и стиснув руки. Оказывается, они не просто мама и папа Наташи Роговой. У них есть какая-то другая, совсем не известная ей жизнь. Отдельная от ее собственной! И в этой жизни...
   Натка потянулась за открыткой.
   - "Твоя дочь Светлана Рогова", - вслух прочитала она. Губы задрожали, и девочка бросила открытку на стол. - Нет! Это я - твоя дочь! Я! А она...она.. Не хочу! Нет!
   Заливаясь слезами, Натка выскочила из кухни. Отец рванулся следом, но Елена Ивановна поймала мужа за руку.
   -Нет. Я сама.
   _______________
   Солнце уже зашло. Сергей Глебович сидел на ступеньке, прислонившись к столбику крыльца, и бездумно смотрел в ночное небо. Он даже не оглянулся, хотя слышал шаги дочери.
   Натка села рядом с отцом и прижалась к его плечу. -Пап...Пусть приезжает. Она же... моя сестра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"