Габлина Татьяна : другие произведения.

Как наша киска вышла замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О, как значительно домашние питомцы влияют на образ нашей жизни. Как жаль, что об этом не знаешь заранее и даже не догадываешься, насколько это серьёзно...

Не будучи большой любительницей кошек, много лет назад, я принесла домой двухмесячную сиамскую кошечку, так как не смогла устоять перед её красотой и обаянием пары молодых людей, продававших за символическую плату двух весёленьких котёнков в совершенно неожиданном месте по дороге к моему дому. Уж очень захотелось заиметь это очаровательное создание у себя в квартире.
Но я даже не догадывалась, как этот неожиданный для себя самой поступок приведёт к беспокойной жизни в моей семье.
Я почти ничего не знала о поведении сиамских кошек: - когда-то слышала, что они агрессивны и злопамятны, но трудно было поверить, что эти очаровательные существа могут быть такими... И при выборе я просто остановилась на более шустренькой, по словам продавцов, киске.
Моя избранница оказалась существом ласковым, можно сказать, добрым и преданным, но.. очень заводным и слишком беспокойным -"моторным"..
В раннем младенчестве ей, например, нравилось взбираться по шторам под самый потолок и пробираться по карнизам, подобно обезьянке , из одного угла комнаты в другой, или обгрызать листики моих любимых домашних растений, стоявших на подоконниках, за что я её хоть и не наказывала, но пыталась доходчиво втолковать, что так делать нельзя...
В общем, киска оказалась очень весёлой , забавной и игривой...
А главное беспокойство всего длительного периода проживания киски в нашем доме заключается в том, что она не умеет нормально спать по ночам: просыпаясь по многу раз в течение ночи, она будит и своих хозяев, пытаясь привлечь их к общению с ней...
И это не всё: окончательно она пробуждается не позже четырёх-пяти часов утра, и ради пробуждения кого-либо из нас, начинает производить различные шумы, как бы "понимая", что именно этим добьётся желаемого результата. Для этого она усиленно шуршит газетами и чем-нибудь подобным шуршащим, либо сбрасывает на пол различные предметы с комодов и тумбочек, которые с грохотом падают на пол. При это она очень пристально смотрит на спящих своими голубыми глазками, пока не разбудит кого-нибудь и не получит результат, например, в виде молочка или вкусной еды, которую приходится ей выдавать в такую рань, чтобы отделаться от её ужасной настойчивости. Иногда я пользовалась пульверизатором с водой, чтобы спугнуть её, но это не очень-то помогало в прекращении её бурной ночной активности.
Да... можно только позавидовать тем, кто умеет воспитывать своих питомцев и учить их уму-разуму. Много раз я с восхищением вспоминала талантливого дрессировщика кошек Куклачёва, который из них умел "вытащить" все лучшие качества и способности вплоть до превращения в талантливейших артистов. После появления киски в нашем доме мы посчитали необходимым для себя сходить на его представление, чтобы воочию убедиться в необычных способностях кошек, проявившихся в талантливых руках, и восхититься таким зрелищем.
Мы же оказались в безвыходной ситуации - нам хочется ночью спать, а кошке всё время хочется играть - что делать? - ничего не приходило в голову, как её отучить от ночной активности, мешающей нашей нормальной жизни - постоянное невысыпание из-за киски, такое никому не пожелаешь. Приходили в голову мысли от отчаяния - такую никому не подаришь и не перепродашь (хоть и красивая, сразу же принесут назад с упрёками, что, мол, за странная киска, заберите). Да и полюбили мы её очень - мучает нас, а мы терпим, не зная, что предпринять. Долгое время, по совету опытных "кошатников", пытались умышленно не давать ей спать днём, но и это не помогало. Из ночи в ночь всё повторялось - киска не могла ночью нормально спать.
И вот пришла мысль , что нужно завести ей ещё одно живое существо, которое с ней играло бы днём и утомляло до такой степени, чтобы ей хотелось ночью спать. Но специально завести ещё одну кошку мы не решались, боясь новых непредвиденных "сюрпризов".
Лишь неожиданная ситуация подтолкнула к воплощению этой мысли в жизнь.
Несколько лет тому назад, в сильные январские морозы, к нам в подъезд почти в одно и то же время, днём, стал приходить крупный чёрный кот - эдакий пушистый красавец с белой грудью, в белых перчатках и белых носках-тапочках, типичный персонаж многих мультиков с участием кошек. Он искал помощи у людей в трескучий мороз - еды и тепла. Я стала его подкармливать и со временем решила, что нужно взять его в дом, о чём и сообщила мужу , но в ответ получила резкое нет, нельзя! Он считал, что это может травмировать кошку, так как она станет ревновать и переживать.
Но переживать стала я, боясь, что с котом может что-нибудь плохое случиться. Поэтому однажды я решила, что уж завтра обязательно возьму его в дом.
К сожалению, в тот день мы с ним не встретились, а где он ночует, я не знала, чего не знали и соседи, которых я опросила. Многие видели, как он приходит, и тоже подкармливали его, но куда уходит, и они не знали.
И когда я увидела его в привычное время в один из очередных дней, то так обрадовалась тому, что с ним ничего не случилось, что не стала больше медлить : с трудом поймала его, так как жизнь его научила ловко уворачиваться, и понесла к лифту. Странное дело, оказавшись у меня на руках, он вырываться не стал, затих и , будто почувствовав, что наступает перелом в его жизни, спокойно поехал со мной в лифте к нам домой, вернее, к киске домой...
Но, как и предвидел мой муж, киска встретила его безо всякой радости и очень долго привыкала к его присутствию в доме. Она стала какой-то вялой и будто погрузилась в тоску-печаль. Кот же оказался добрейшим существом с замечательным характером и весьма забавным нравом - любителем птичек и живой рыбы. Ох, как забавно он ловит мелкую рыбу(карасей, окуней и т.п.) в корыте в ванной комнате - засмотришься! Пытаясь поймать рыбу, передними лапами, по подмышки промокшими от бесконечных контактов с водой, он бьёт по воде как вёслами, хватает рыбку и выбрасывает её из корыта на пол, возвращаясь вскоре за очередной. Готов изловить всех, если не остановишь процесс. А потом начинает презабавно играть с прыгающими по полу ещё живыми рыбками..
А как весело, часами, он наблюдает за птичками-синичками, которых я много лет подкармливаю на нашем балконе, тщетно пытаясь их поймать через застекление!....Именно ради кота я стала подкармливать птиц чаще, чем прежде, чтобы в течение всего дня он мог наблюдать за ними в любое время. Раньше и киске было интересно наблюдать за птичьей вознёй, но со временем она перестала активно на них реагировать, и кот в одиночестве следил за ними, весьма бурно реагируя на их перелёты и щебетанье,- часто между воробьями и синичками затевались ссоры и разборки из-за семечек и хлебных кусочков, что явно развлекало кота.
И несомненно, по прошествии нескольких недель, такой весёлый кот не мог не понравиться загрустившей кисе. В конце концов она сама привязалась к нему и так его полюбила, что это уже сюжет для отдельного рассказа, о том, как могут животные любить, именно любить друг друга.
Мой супруг, сначала резко противившийся появлению кота в нашей квартире, теперь частенько повторяет - "Ну, удивительно, просто удивительно, какие у них отношения, как замечательно они общаются!"
Когда почти "очеловеченная" маленькая сиамка берёт в свои лапки-ручки голову крупного кота и начинает его нацеловывать (облизывать) долго и с упоением, а кот начинает от этого просто млеть от счастья,- невольно думаешь, как хорошо, что тогда, в сильные морозы, я не только спасла кота от возможной гибели, но и обеспечила сытную и весёлую жизнь обоим животным.
И вот, однажды, приглашая к нам в гости по телефону своего сослуживца, большого любителя кошек, видевшего не однажды нашу киску и передававшего ей приветы (у него самого однажды погибла любимая кошка, упав с балкона), мой муж вдруг изрёк: "Женя, ну приходи , у нас сейчас так интересно,- НАША КИСКА ВЫШЛА ЗАМУЖ!!!!!"
Эта фраза неожиданно, наиболее точно, определила характер отношений наших домашних питомцев...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"