Габлина Татьяна : другие произведения.

Летай иль ползай...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Украине за её гуманное отношение к российской авиакатастрофе над донецкой областью


   ЛЕТАЙ ИЛЬ ПОЛЗАЙ - КОНЕЦ ИЗВЕСТЕН....
  
   Все в землю ляжем, всё прахом будет.
   Так-то оно так, конечно.
  
  
   Но невозможно же спокойно воспринимать тот факт, что живые люди очень ранних возрастов в последнее время уж слишком часто попадают в эту самую землю, для того чтобы превратиться в прах.
  
   Сегодня Россия скорбит об очередных жертвах авиакатастрофы, случившейся на днях в небе над Донецкой областью.
  
   Что-то слишком часто теперь случаются в России авиакатастрофы с весьма надёжными по конструкции самолётами.
  
   Не успели ещё остыть и забыться горестные впечатления от совсем недавней катастрофы с иркутским российским самолётом, как жизнь нам преподнесла очень страшную, очередную трагедию с российским самолётом, случившуюся в небе над Украиной.
  
   Говорят, что очень маленький погибший внук одного из родственников жертв, дававшего журналистам интервью после автокатастрофы, накануне вылета говорил ему : "Деда, мне почему-то так не хочется лететь, самолёты очень часто падают"..
  
   Я очень хорошо понимаю этого ребёнка. Мне самой тоже с некоторых пор очень не хочется летать, хотя ещё совсем недавно я любой полёт воспринимала с каким-то особенным восторгом - мне очень нравилось летать. Сама себе удивлялась - во многом по жизни страшная трусиха, я очень любила летать.
   Мне нравилось сидеть в кабине самолёта у окна, любуясь панорамой земли при разных высотах, удивляясь разнообразию пролетающих рядом с самолётом причудливых облаков, испытывать радостное чувство при пролёте над известнейшими архитектурными шедеврами, если самолёт на малой высоте пролетал к месту посадки над территорией города (так всегда было над Лондоном при посадке в Хитроу, а при посадке в аэропорту Гатвика можно было долго любоваться стройными шеренгами характерных английских домиков, или любоваться особенной панорамой при пролёте над удивительными нидерландскими землями, прорезанными густой сетью каналов и мелких канальчиков.).
  
   Но сейчас мне не хочется вдаваться в подробности удовольствий или страхов при авиаперелётах.
   Мне хочется лишь отметить, что у моего российского президента и его питерских высокопоставленных друзей в последнее время наблюдается УЖ слишком большое головокружение от успехов (от денежной массы от продажи нефти, от успешных сделок с приобретением добра осуждённых, или поверженных , олигарфов, от бесконечных слияний в Газпроме и в Алюминиевом господстве всяких там "дерипасок и ваксельбергов", и много-много от чего ещё, связанного с бесконечным обогащением себя любимых.
   Они просто даже не замечают, как страшно стало нам всем не только летать, а и просто по улицам ходить и ездить - масса возможностей быть убитыми или покалеченными, или ограбленными и т.д..
  
   Но все они сами и их родственники тоже и летают и ездят на чём-то...
  
   Не пора ли как следует задуматься всем им, власть предержащим, над всем, происходящим в последнее время в нашей Москве, в России?
  
   Вот почему-то даже Украина повела себя более человечно в самые же первые моменты после авиакатастрофы, чем наши всевышние правители.
  
   У нас Путин поздновато объявил траур лишь на сегодня.
  
   А Виктор Ющенко - сразу же после аварии с российским самолётом этот траур объявил, как и сегодня, в дни Национального праздника Независимости Украины там не обошлось без минуты молчания в память о погибших.
  
   Я очень благодарна Украине за такое гуманное отношение к большому несчастью с российским самолётом.
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"