Габлина Татьяна : другие произведения.

О худшем в Лондоне на фоне лучшего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда раньше не писала о том, что мне не понравилось в Лондоне


  
   О ХУДШЕМ В ЛОНДОНЕ
  
   Последней горячей ноябрьской новостью в Москве стало решение российского Правительства о необходимости ограничить в России количество иностранных работников из дальнего зарубежья. Решено установить жёсткие квоты на торговлю на рынках и в магазинах, в системе здравоохранения, а также на разные работы в определённых местах по всей России из принципа "понаехали, мол, тут" и отнимают рабочие места у коренных жителей.
  
   Конечно, и в печати и на радио началось очень бурное обсуждение этой темы с особым упором на то, как Президент России мог подписать такое решение, что это практически официально одобренный знак натравливания россиян на людей других, не русских национальностей, это практически официальное одобрение ксенофобии.
  
   Я тоже задумалась - хорошо это или плохо для нашей многонациональной страны.
   И пока у меня нет точного ответа на самой себе поставленный вопрос.
   Наверное, всё же разумно больше заботиться о гражданах своей собственной страны в том смысле, что чрезвычайно дешёвая рабочая сила из неблагополучных стран в чрезмерных количествах является угрозой для получения и самих рабочих мест и достойной зарплаты в условиях такой вот конкуренции. И регулировать прибытие такого огромного количества иностранцев разумными мерами, наверное, необходимо.
  
   И, тем не менее, много здесь и непонятного и неправильного.
  
   Но, поживём и увидим, что же из всего этого путного может получиться.
  
   И вот, в связи с этим, мне вспоминается и город Лондон, в котором живёт и работает огромное количество желтокожих и чернокожих людей из стран Азии и Африки, (о Лондоне я собираюсь ещё и писать и размешать интересные снимки).
   Так вот, в городе Лондоне проживает очень много иностранцев совсем не с английской внешностью, какой она представляется большинству по романам английских классиков.
  
   Как это воспринимается со стороны и нами, туристами, приезжающими в Лондон?
   Неоднократно, лично мне, приходилось знакомиться с отрицательными (вернее, недоумёнными) публикациями о таком вот пёстром населении этого замечательного европейского города.
   Когда при первом же знакомстве с городом, на транспорте - в метро, в такси и в двухэтажных автобусах, в качестве водителей видишь такое огромное количество африканцев и выходцев из азиатских стран, то приходишь в лёгкое замешательство от удивления - неужели это Лондон?
  
   Ещё больше приходится удивляться при размещении в гостиницы, так как владельцами гостиниц чаще всего тоже оказываются совсем не коренные англичане, и это тоже разочаровывает многих.
   И разочаровывает не только потому, что, начиная даже с места временного проживания, турист сталкивается с чем-то неожиданным, не коренным английским, а и потому, что во многих таких гостиницах проживание оказывается уж очень не комфортным именно из-за какого-то весьма безразличного отношения к постояльцам.
   У меня всегда складывалось впечатление, что хозяевам таких отелей просто наплевать на то, как туристы воспринимают ТАКОЕ к ним отношение. То ли они не дорожат своей репутацией в силу национального менталитета, то ли вообще не боятся лишиться своего места работы.
   И при всей своей любви к Лондону, я очень не люблю лондонские гостиницы.
  
   Неоднократно, немало нервов приходилось тратить лично мне, как при размещении в так называемый одноместный номер-каморку с рядом существенных неудобств, так и во время недельного проживания, где не редко очень плохо убирают номер, либо его убирают в такое время, когда приходится отказываться от уборки вообще, так как служащие её пытаются провести в совсем уж странное время, чаще всего, к закату дня.
   Обычно я, конечно же, стараюсь на всё на это не обращать внимания, но неприятный осадок от таких вот гостиниц всё же несколько портит впечатление и от всей поездки.
  
   Вспоминается и последний страшный теракт в лондонском метро, жертвами которого стало несколько десятков лондонцев и то, что совершили его не коренные жители английской столицы, а прибывшие сюда из третьих стран мусульмане, из-за которых и во многих других странах многим сейчас нет покоя.
  
   После этого кошмарного теракта я даже практически избавилась от желания часто бывать в столь сильно полюбившемся мне городе.
  
   Нельзя не заметить, что и в Москве в последние годы случается много страшных происшествий, и чаще всего, виновниками оказываются совсем не москвичи.
   Правда, в Москве много нищих и бомжей, чего лично мне совсем не приходилось во время своих приездов наблюдать в Лондоне. И именно их часто обвиняют в совершении краж в московской столице.
   Лишь считанные разы в Лондоне мне встречались какие-то люди на главных улицах с тёплыми одеялами, которые они расстилали прямо на тротуарах, явно устраиваясь на ночлег, как бездомные.
  
   Говорят, что в определённых окраинных районах, особенно в восточном районе Лондона, где проживает много темнокожих и азиатов, туристам бывать уж совсем не рекомендуется, там могут и сильно побить и ограбить.
   Ну, лично меня ограбили всего-то в сотне метров от Кенсингтонского дворца (кстати, тоже чернокожий), и неизвестно, где уж точно ничего не случится в таком огромном мегаполисе.
  
   Однажды, я уже написала, что мне очень нравится Лондон, но вот почему-то мне очень не нравится такая "пёстрая" публика на его улицах.
  
   Вот и в Москве сейчас многие высказываются очень неоднозначно и в печати и на радио и скорее не очень положительно за образование нестандартных национальных анклавов, как в самой Москве, так и по всей России.
  
   Вспомнилось мне, что у нас на факультете в институте очень враждовали между собой армяне и грузины. В Швейцарии я столкнулась с большой неприязнью швейцарцев к австрийцам, не очень любят друг друга украинцы и поляки, голландцы и бельгийцы, да и многих других можно вспомнить в таком варианте жёсткой нетерпимости по отношению друг к другу.
  
   В Лондоне я ещё очень не люблю встречаться и с итальянскими туристами, ведут они себя как-то особенно шумно и развязно, чего я никогда не наблюдаю в этом городе со стороны наших русских, которых обычно принято всеми ругать уж по привычке.
  
   Возмутили меня особенно сильно несколько случаев в любимых лондонских парках, когда я даже иногда не выдерживала и говорила им по-русски, почему, мол, они так перекрикиваются друг с другом поверх голов других, рядом стоящих людей. Вот тогда они замолкали от неожиданных звуков, не понимая, кто и что им говорит.
  
   А однажды я возвращалась в свою гостиницу в центре из моего любимого района Гринвича на втором этаже автобуса.
   Увидела, что первые сиденья почти свободны перед большим стеклом, где очень хорошо снимать видеокамерой, люблю снимать на втором этаже автобуса.
   Я прошла к первой скамейке и села с краю, рядом с пожилой сеньорой, сидевшей у окна. А на второй передней скамейке сидела тоже итальянская сеньора примерно такого же почтенного возраста, но с краю.
   Оказалось, что у неё в руках буклет какого-то музея, и она громко читала текст этого буклета своей подруге, сидевшей через проход.
   Её не остановило то, что рядом с ними сел посторонний пассажир. Она продолжила читать свой текст подруге, пренебрегая моим присутствием и громко и монотонно на своём итальянском.
   Это длилось всю дорогу, пока они обе не вышли из автобуса. Я не стала делать им замечание, а просто с огорчением вспоминала в этот момент некоторые итальянские фильмы с участием Софии Лорен и Марчелло Мастрояни. Я не понимала, почему она не приглашает свою подругу на другое свободное место рядом с ней на одной скамейке. Наверное, ей было очень сложно додуматься до такого решения , чтобы не мешать никому и самим сидеть удобно.
   Третьего человека рядом с ними просто не существовало в тот момент. Я могла бы понять мальчишек школьного возраста, но пожилых дам в тот момент мне было трудно понять.
   Так что, не очень приятно жить среди совсем уж других людей. И это моё очень личное мнение.
  
   И в решении межнациональной проблемы на госуровне у нас в России безусловно должен быть очень разумный подход, а не лишь идеи ради, чтобы не сталкивать очень уж разных людей.
  
   В Лондоне эти неприятные эмоции у туристов гасятся проще, уж очень много приятного в парках и на улицах может отвлекать от таких вот межнациональных проблем.
  
   Поэтому предлагаю и читателям ЗГ совершить очередную прогулку по Лондону по прилагаемым моими фотосюжетами местам..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"