Габлина Татьяна : другие произведения.

О Тэтчер и Горбачёве (очень личное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О ТЭТЧЕР и ГОРБАЧЁВЕ (очень личное)
  
   Вот и очень сильная (Iron Lady), и красивая внешне, женщина, баронесса Маргарет Тэтчер, достигла очень зрелого возраста, и в одном из самых роскошных отелей Лондона (Mandarin Oriental Hotel in Hyde Park) 13 октября отметила свой 80-летний юбилей в обществе нескольких сотен (около 650) гостей.
   Поздравить юбиляршу пришла и английская королева Елизавета Вторая, которая чуть-чуть позже отпразднует такую же знаменательную в своей жизни дату. Королева была на праздновании в красивом светлом вечернем костюме, а Маргарет Тэтчер - в тёмном.
   Существует мнение, что они весьма (по-женски) недолюбливали друг друга в прежние времена, а может, это только выдумка журналистов, как и сведения о том, что однажды Тэтчер умышленно надела на приём к королеве платье, в какое была одета и сама королева.
  
   Но в теленовостях о праздновании этого юбилея их встреча выглядела очень тёплой, и обе дамы выглядели в своём зрелом возрасте просто замечательно.
   Мне приятно написать об этом событии, так как, хоть и не увлекаюсь я деятелями искусства и шоу-бизнеса, но и у меня есть свои кумиры, а обе названные дамы к ним и относятся.
   Поэтому обеим желаю здоровья и дальнейшего процветания и успехов!
  
   Не менее известный мужчина, и большой друг Маргарет, Михаил Горбачёв, не присутствовал на этом праздновании, но по сведениям, намерен появиться в Лондоне в ближайшие дни, и лично, при встрече, поздравить очень уважаемую и даже обожаемую им умную женщину (говорят, что в обществе ещё одного очень известного человека - Генри Киссинджера).
  
   А с Михаилом Сергеевичем лично мне однажды мне повезло столкнуться в очень уж странной и неожиданной ситуации.
   В 1995 году я ждала посадки на свой рейс в Прагу в международном московском аэропорту Шереметьево-2 у мест выхода на посадку - у самого последнего из "gates" для выхода к самолётам .
   В какой-то момент я увидела группу людей, выходивших из какой-то двери в торце зала, среди которых была и Раиса Горбачёва. Естественной реакцией было удивление и вскрик сидевшей рядом соседке по группе: " Раиса Максимовна, Раиса Максимовна!!!" После этого вскрика я увидела, что Горбачёва направляется в мою сторону, отделившись от своей группы. Моей естественной реакцией было направиться к ней навстречу....
   Когда я подошла к ней очень близко, то услышала: "Извините, я думала - я вас знаю". Я от неожиданности стала говорить ей комплименты об её внешности.
   Но в этот момент я увидела, что ко мне направляется и сам Горбачёв, который замыкал группу, сзади него никого уже больше не было.
   К своему удивлению, его я встретила, совсем не смутившись, а лишь неожиданным для себя протягиванием в его сторону своей руки со словами: "Здравствуйте, Михаил Сергеевич!" В этот момент я жадно и пристально разглядывала его, отмечая про себя, что он намного лучше, чем по телевизору, какой-то очень приятный и ухоженный мужчина, от него шло какое-то особое обаяние. Он пожал мою руку очень вежливо, без слов, и быстро отошёл от меня, заспешил за удалявшейся от этого места супругой, которая поспешила к людям, наблюдавшим за этой сценкой весьма спокойно, даже с улыбкой. Трудно судить, кто были эти люди, но из газет я узнала позже, что в тот период Горбачёв побывал с визитом в Мюнхене, а именно в тот момент был объявлен и рейс на Мюнхен. Наверное, это были переводчик и группа сопровождения.
  
   Горбачёв летел со своей женой в Мюнхен, я их случайно потревожила, но никто на меня не набросился с кулаками в их защиту.
   Потом, когда Раиса тяжело болела, я часто вспоминала об этой странной встрече с рукопожатиями. Я ей искренне сочувствовала, желала здоровья, и жалела её.
   Лично мне ни Горбачёв, ни его жена никогда и ни в чём не навредили. А каким он был явлением в нашей государственной жизни - мнения уж очень расходятся.
   Мы с моим мужем относимся к его сторонникам
  
   Счастья вам, Михаил Сергеевич!!!
   И вашей подруге по политике - Маргарет Тэтчер, тоже!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"