Габлина Татьяна : другие произведения.

Глядя из Москвы на пикантные проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛЯДЯ ИЗ МОСКВЫ НА ПИКАНТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
  
   Реплика: Росукрэнерго - малоизвестный посредник в газовых взаиморасчётах между Украиной и Россией, на самом деле, будто даже криминальная структура (по радисообщениям), под управлением некого Могилевича. И ей это доверили???
  
   Ох,.... Как интересно провожался и наступал новый год в России, а в частности, у нас в Москве!
  
   Под непрекращающиеся разговоры о ценах на газ между Россией и Украиной!!!!!!
  
   Готовя новогодний стол, слушали то теленовости, то новости на любимом радио всё время вокруг отношений с Украиной, будто, как о самой главной и интересной накануне наступления НГ и проводов старого.
  
   Так забавно, именно забавно, было наблюдать в предновогодний день за газовыми переговорами между Украиной и Россией.
  
   Радио и телевидение просто захлёбывалось новостями о состоянии этих переговоров.
   Всем нам приходилось поневоле прислушиваться к нюансам в разрешении этого крупного долларового, а одновременно и политического (или кто сомневается????), спора в преддверии наступления красивого и любимого праздника.
  
   Как это виделось со стороны, наверное, и объяснять не стоит.
   Многим всё и так понятно и без дополнительных толкований.
   И поэтому некоторым из нас хотелось, чтобы всё решилось в пользу Украины, так как уж слишком неприлично вся эта история выглядела.
   И хотелось, чтобы слишком жадные люди, управляющие сейчас Россией, а конкретно, Газпромом, проиграли в этом споре.
   И они проиграли - таки в этом газовом конфликте - не получилось у них, очень богатых, опять набить карманы за счёт очередных интриг.
   Правда, до сих пор многие просто обалдевают от этой НОВЕЙШЕЙ арифметики, которую выдали на обсуждение в качестве заключённого по договору взаиморасчёта (в разных цифрах) между партнёрами.
  
   Как и в случае с недавним приобретением кем-то или Кремлём(?) Сибнефти, нашлась очередная подставная, никому не известная компания, которая помогла "решить денежные разногласия " и слегка прикрыть политический стыд от поражения в очередной попытке влиять на Украину методом шантажа.
   Конечно, утверждать это можно пока очень осторожно, но уж очень странно всё выглядит.
   Но всё равно многим понятно, что кроется за этой финансовой уловкой!!!!
   В очередные, послепраздничные, и вынужденные для многих, каникулярные дни, все умные политологи, экономисты и газеты объяснят, что к чему и почему в этом споре, и разложат всё по соответствующим полочкам.
   Но пока всё выглядит слишком уж очевидно и неприлично.
   Быть может, моя принадлежность по рождению к Украине и наличие слишком близких родственников на украинской земле, мешали и мне болеть больше за Россию?
  
   Конечно, нет, не только в этом дело. Явно "белыми нитками" была шита вся эта история, и наблюдать всё со стороны в самый канун самого весёлого и любимого праздника было особенно неприятно - уж очень странные дела решались вперемежку с шумными праздничными торжествами.
   Когда почти вся, жирующая на трудовые налоги всех россиян, псевдонародная Дума "двинула" пышной толпой на тёплые берега - пляжи ОАЭ (Арабских Эмиратов), где в последние несколько лет принято собираться для кутежей и загорания "российским политическим и журналистским элитам" именно представители Газпрома, во главе с президентом, "торчали" в предновогоднюю ночь в Кремле, не расходясь по домам к своим семьям, решая , будто очень или даже САМУЮ важную для простых россиян, экономическую газовую проблему.
   Было просто утомительно и даже неприятно, накануне НГ и в первые дни после его наступления, слушать обо всём, с этим связанном.
   На моём любимом радио в первые дни 2006 года многократно рассказывали "историю" о человеке, лишившемся в эти дни телевизора.
   Какую бы программу он ни включал, переключаясь на другие каналы, везде он натыкался только на Путина.
   Тогда он не выдержал и врезал по телевизору, не выдержал, бедняга, бесконечного общения с президентом......, ну, а лишился совсем не лишнего для него, телеящика.
  
   Кто очень сочувствует Путину за то наследство, которое ему досталось от Ельцина, стоит напомнить, что именно Путин обеспечил Ельцину "такое безбедное существование!!!" за счёт россиян, которое даже и не снилось ни одному другому зарубежному президенту в отставке.
   Путин - достойный преемник Ельцина, не только не отменивший правил поведения Ельцина для обогащения самого себя, а в кое-чём его даже превзошедший, как достойный ученик.
   И хорошо, что пока очень многие могут откровенно высказываться по этому поводу и на радио и на ТВ (так много интересных мнений по поводу его поведения и радения за народ...)
  
   Наверное, только "глядя из Лондона" или из других зарубежных, весьма отдалённых от Москвы, географических точек, можно сочувствовать Путину, за то, что у него или плохое наследство или просто слишком много промашек и неудач в управлении Россией по причине "имения всего двух рук и ног и одной головы" - (а у других умных и умелых политиков и руководителей их было больше в подобных случаях ???).
   Нужно пожить в Москве, или просто в России, и послушать простых людей на улицах, как они оценивают Путина, и его деятельность на общее благо, а не только на Газпром и Кремлёвскую Администрацию, деятельность.
   Многие звонят на радио из разных регионов России - где и высказывается весьма отрицательное отношение к президенту (наряду лишь с некоторыми, изредка, положительными мнениями).
   Богатые Его соратники всё больше обогащаются, а народ, что с народом??????
   В первые же дни нового 2006 г. пришли в дома новые, весьма значительно ПОВЫШЕННЫЕ, тарифы на коммунальные и прочие услуги - это ли не начало начал от "успешного" повышения цен на газ для братской (?) Украины?
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"