Габлина Татьяна : другие произведения.

Путин, юмор и русский язык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И опять мне больше нравится английская королева, чем мой российский президент


  
   ПУТИН, ЮМОР И РУССКИЙ ЯЗЫК
  
   Опять мне захотелось поговорить о Путине Владимире Владимировиче....
   И сама я не рада, что мне опять (или почти всё время?) так небезразличен мой президент.
   А не рада я этому факту потому, что лично меня он всё больше огорчает, чем радует.
  
   Какие-то странные мысли приходят мне иногда в голову, когда я знакомлюсь с очередными "высказываниями" моего президента..
   Невольно вспоминается при этом, что много лет многоуважаемый В.В., вместе с семьёй, провёл в германском государстве, где очень хорошо изучил немецкий язык, который, на мой взгляд, идёт ему намного больше, чем его родной русский, которым он как-то уж очень нестандартно пользуется.
   Так нестандартно, и, наверное, даже "оригинально" пользуется, что иногда хочется, чтобы уж лучше он пользовался его любимым немецким, изученным давно в очень культурной стране Германии.
  
   Смотришь ли сюжеты с его участием по ТВ, читаешь ли его высказывания в газетах, и часто не понимаешь, где же "нахватался таких словечек" такой образованный российский президент.
  
   Вот, например, бывший российский премьер Черномырдин, был всегда и всем очень даже понятен.
   Привыкнув сильно к самому распространённому в народе и широко употребляемому большинством руководящих российских чиновников, матерному сленгу, прилюдно, с трудом переходил на культурный русский язык, и поэтому, что и понятно всем, у него иногда так "интересно" строились (выдавливались, что ли) фразы.
  
   Президент же Борис Ельцин, тоже, к примеру, по слухам от самых приближённых, матом никогда не пользовался, но и на привычном для всех, культурном русском, говорил обычно прилюдно мало и очень медленно, больше помогая себе забавными жестами.
   Часто получалось это у него очень смешно, что ему самому, явно нравилось - шутить и смешить народ.
   Вспоминается, как однажды на приёме в Америке, рядом с Ельциным "покатывался от смеха" президент Клинтон - на его забавные шуточки и реплики.
   Да, о Ельцине много чего смешного вспоминается, и это совсем неплохо...
  
   А вот о Путине ничего такого, смешного, весёлого или забавного, не приходит мне на ум.
   Больше, и чаще всего, вспоминаются его какие-то казарменные высказывания типа "мочить в сортире" или "замучаетесь пыль глотать" и так далее (много всякого разного можно вспомнить для примеров.)
  
   И вот, в самые последние дни, Владимир Владимирович опять проявил свои неординарные познания в русском языке, чем опять многих то ли удивил, то ли порадовал, то ли огорчил...
  
   "На совещании в Кремле с ключевыми министрами кабинета Владимир Владимирович сделал ряд неожиданно откровенных признаний о состоянии дел в российской экономике. В частности, президент коснулся вопросов, связанных с экспортом русского леса кругляком...
  
   Воспользовался он на том совещании формулировками, понятными и правительственным чиновникам и простым лесорубам.
   - Надо, чтобы были предложения. Энергичные.
   - Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим.
   - А то шуруют туды-сюды в огромных количествах - и ничего не сделано.
   - Когда обработка древесины будет осуществляться на территории России? С 1999 года рассматриваются проекты, и ни хрена не происходит, я знаю эту болтовню и каждый год одно и то же".
  
   На том кремлёвском совещании Владимиром Владимировичем была определена стратегия действий правительственным чиновникам - "перестать жевать сопли"...
  
   Ознакомившись с вышеприведёнными строчками в одной из газет, я опять задумалась о том, где же мой президент "поднабрался" таких странных словечек, с дочками, что ли, привык в семье так разговаривать, с женой ли?
   Вспомнился мне и сюжет о приёме Путина королевой Елизаветой Второй в Букингемском Дворце, во время его официального визита в Великобританию.
   Тогда Путин решил блеснуть перед королевой своими знаниями английского языка, который начал изучать не очень давно.
   На губах королевы в тот момент появилась такая кривенькая улыбочка - был нарушен этикет, нельзя было чужому президенту говорить на языке английской королевы на том приёме.
   Улыбка как бы подчёркивала - да ладно, что с него взять, с этого российского президента, пусть говорит на своём забавном английском....
  
   И, правда.
   Пусть говорит наш президент на очень хорошем немецком языке и на посредственном английском - на разных языках, с разными главами разных государств.
  
   Это намного лучше выглядит, чем, когда он общается со своими, в стиле - "сопли глотать", когда "ни хрена не сделано", (да, не сделано)- но за годы его личного нахождения на самом высоком посту - "с 1999 года", как им же, самолично, подмечено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"