Габлина Татьяна : другие произведения.

Киска вышла замуж (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне кажется, мои киски отличаются тем, что слишком заботливо любят друг друга, почти как люди...


   Киска вышла замуж ( продолжение рассказа "Как наша киска вышла замуж")
  
   Да, наша киска вышла замуж, - именно так наиболее правильно можно назвать те отношения, которые сложились между двумя забавными кошачьими существами, вот уже несколько лет живущими в таком согласии и любви, что если и не захочешь - всё равно восхитишься и залюбуешься.
   До "знакомства" с котом киса много лет общалась с жившей у нас собакой - тибетским терьером весьма приятной наружности и весёлого нрава. Общение это осуществлялось, в основном, периодически, урывками после разъезда семьи по разным квартирам в связи с женитьбой нашего сына, у которого остался жить общий пёс Робин. И в те месяцы, когда мы привозили Робина к себе на месяц в гости, им приходилось жить в одной квартире, что совсем не было проблемой - обе стороны относились с пониманием друг к другу и никогда не дрались и не ссорились как кошка с собакой. Но и особой любви друг к другу они также явно не испытывали. Каждый из них в течение этого месяца жил своей обособленной жизнью. Неудобства доставляло кормление: чтобы собака не съедала кискину еду, приходилось размещать их на разных уровнях - киску на табуретке с её едой, а кота - на привычном месте на полу.
   Но когда я принесла к киске в квартиру кота, о чём написала в первой части своего рассказа, у неё началась новая, интересная по-кошачьи жизнь, какая бывает, если живые существа живут парами, удачно подходящими друг другу.
   Конечно, такие отношения лучше снимать на видео, так как никакими словами не опишешь их нежные контакты, переживания, игры и заботу друг о друге.
   У меня в квартире такая парочка живёт впервые и, быть может, поэтому многое воспринимается мной с особым восторгом. Мне очень нравится, как они относятся друг к другу. Во-первых, почти всё время они почти неразлучны.
   Вместе спят, вместе едят и вместе весело развлекаются.
   Когда отдыхают или спят, очень интересны их позы - это почти человеческие объятия кошачьими ручонками за шею или в позах параллельных друг другу, тоже похожих на человеческие. При этом столько нежности в касании головками или объятиях не только верхними, но и нижними лапками. При этом - бесконечные поцелуи, выражаемые , естественно, облизываниями.
   Уж очень смешно наблюдать за тем, как они играют. Самая любимая игра - это прятки в различных вариантах.
   Первый вариант - прятки под коврик в прихожей у двери в надежде, что другой его не заметит. Но другой не только хорошо замечает, а и начинает забавно прыгать на коврик сверху над спрятавшимся, пытаясь подковырнуть его лапками и заставить выпрыгнуть из-под коврика, что чаще всего получается успешно, в результате чего роли меняются , и игра начинается сначала. Перепрыгивания, перепрятывания, беготня, почти как у маленьких детей.
   Второй вариант - прятки в большой комнате квартиры, где стоят кресла. Кресла плотно затянуты пледами в тех местах, которые эта "молодёжь" очень любит обдирать своими острыми коготками для обтачивания этих самых коготков. Разными ухищрениями плед оттягивается там, куда попроще спрятаться и ...замереть в надежде, что никто тебя не обнаружит. Но даже продолжительное нахождение в такой "норке-нише" заканчивается обнаружением спрятавшегося и весёлой совместной беготнёй с прыжками и перескакиваниями в таком темпе, что приходится на них покрикивать и требовать вести себя поспокойнее и потише. Особенно смешно, когда они бегают рядышком, наперегонки, как маленькие лошадки. Вариантов же пряток и развлечений очень много - все не опишешь... Ещё очень веселит нас то, как кот любит ловить киску за хвост, когда она проходит мимо него, лежащего на стуле, и виляет этим самым хвостом
   Во время отдыха, почти всегда, они размещаются вместе в одном уютном местечке, которым чаще всего служит диван со стопкой пледов для всех членов семьи, как живущих постоянно, так и приезжающих изредка в гости. Конечно, эта горка из пледов служит самым любимым местом и для сна и для нежностей в забавных позах, которые весьма интересны для фотографирования, что я иногда успешно проделываю, если удаётся не спугнуть нежащуюся парочку. Если у неё (парочки) возникает желание перейти в другое мягкое и тёплое местечко, то непременно они это проделывают вместе, перемещаясь как ниточка с иголочкой.
   В еде же всё всегда складывается с предпочтениями для кошки, так как в этой ситуации кот ведёт себя как настоящий мужик . Мясо дружно едят в одинаковом темпе и без зависти, так как любят его одинаково. Но когда подаётся рыба, которую больше всего любит киска, кот благородно отступает, позволяя ей наесться досыта - так как здесь киска хватает куски с особой жадностью из обеих мисочек, мешая коту есть и отталкивая его от миски. Кот это воспринимает весьма спокойно, дожидаясь, пока она насытится, и отойдя при этом подальше от обеих мисок. Когда же он понимает, что киска наелась, подходит к тому, что осталось после неё и подъедает дочиста остатки. Несправедливость поедания восполняется подачей кормящим человеком новой порции, которая достаётся теперь уже одному коту, так как киска насытилась.
   У киски есть нехорошая привычка пропадать в пределах квартиры, и тогда всем приходится её подолгу искать в непонимании, где же она. В этих поисках всегда участвует кот, и если своим кошачьим нюхом он первый обнаруживает её в опасных для нахождения (то-есть, плотно закрытых) местах, то садится возле них и начинает жалобно мяукать, как бы призывая нас освободить её, будто понимая, что самостоятельно ей выйти из укрытия невозможно. Таким местом чаще всего служит раздвижной шкаф, двери которого неожиданно и легко открываются и закрываются - трудно уследить, когда она туда ныряет. Кот её обнаруживает всегда лучше всех, подавая сигнал об этом своим мяуканьем. И как радостно он реагирует , когда она вылезает оттуда! Похожие пропадания случаются в квартире и в других обычных стенных шкафах, рядом с которыми кот может просидеть очень долго, пока до кого-нибудь, наконец, не дойдёт, что там сейчас находится кошка и её нужно скорее оттуда вытаскивать!.
   Я не знаю и даже не догадываюсь, как могли бы вести себя две собачки, живущие в одной квартире, но почему-то думаю, что не так, как эти две киски. Уж слишком преданно относятся они друг к другу...., неужели у всех парочек из кошек и собак во взаимопонимании всё так может совпадать? Уверенна, что, как и у людей, всё бывает по-разному, - моим, наверное, повезло в соответствии одного другому. И я за них чрезвычайно рада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"