Гаврилов Святослав Львович : другие произведения.

Глава 03. Красный Барс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие переносит нас на второго супергероя, который именует себя: "Красный Барс".

  - Эй, вы, да, да вы, чтобы вы не собирались делать, быстро это прекращайте - говорил парень, одетый в красный пушистый костюм, напоминающий кота, трём двухметровым бандитам в чулках на головах и битами в руках.
  
  Эти бандиты крышевали местные магазины, а тем, кто отказывался от их услуг, наглядно показывали, что стоило бы ими воспользоваться, пока было время. Но к счастью здесь был он, Красный Барс, защитник слабых и угнетённых.
  - Ты кто ещё такой?
  Его хвост выпрямился, а кончики волосков на его костюме взмыли вверх, когда Красный Барс ловко спрыгнул с фонаря, на котором находился всё это время, и в следующий же миг приземлился.
  - Ну почему обо мне никто не знает? - проговорил он - Я разве мало сделал для этого города или вы считаете, что какой-то там городской герой не достоин вашего внима...
  Договорить Красный Барс не успел, к его лицу приближалась бита. На последней секунде он отклонил голову чуть, чуть левее и бита в руках злобного налётчика пролетела мимо.
  - Ну, вот теперь даже слова сказать не дают
  Красный Барс, уклонился от ещё одного удара, а следующий перехватил и с силой выдернул биту.
  - Так, что ж мне с этой дубинкой делать? - Красный Барс перевёл взгляд с биты на противника - придумал - протянул он и резко замахнувшись, ударил ею по его лицу.
  
  Бандит не выдержал такого обращения и полетел в сторону.
  - Ну, а вы, чего уставились? - спросил он у оставшихся двух - давайте, налетайте.
  Но вместо этого злодеи побросали свои палки и начали было убегать, когда Красный Барс схватил их за воротники.
  - Ну, прям как мышата, я ем таких на завтрак, а знаете, что я с ними делаю до этого? Правильно играюсь - и Красный Барс ударил мелких жуликов головами друг об друга. Те тут же поотрубались - вызови ментов парень - обратился он к продавцу - они ещё долго не придут в себя - и, выбежав за дверь, скрылся из виду, забравшись на крыши.
  
  Сегодня был прекрасный день, солнце грело его макушку, ветер дул в его лицо, Красный Барс был просто счастлив, прыгая с одной крыши на другую. Ну, ему, по крайней мере, так казалось.
  
  Наконец он достиг цели своего путешествия. Небольшая частная лаборатория, оформленная на доктора Станислава Викторовича Лебедева, который проводил опыты по изучению генетики человека. Он пришёл сюда за ответами. Когда он приблизился к открытому окну в комнату, он услышал слова.
  - Наконец я добился этого! Теперь эти лысые недоучки, ахнут, когда увидят моё открытие, я переверну представление о генной инженерии!
  - Станислав Викторович? К чему такие величественные речи?
  - А, кто здесь?
  - Меня зовут Красный Барс, и мне сказали, что вы сможете мне помочь - Красный Барс вышел из-за двери комнаты с открытым окном в зал, где и находился довольно крепкий на вид, но все, же уже не молодой человек.
  - Ты грабитель?
  - Что? Нет, я ну типа... э... супергерой и один мой друг посоветовал обратиться к вам.
  - А, ты, тот парень, которого газетчики называют Красным Барсом
  - Ага
  - Извини, но что именно тебя интересует?
  - Ну, вы же занимаетесь изучением строения ДНК, так вот мне кажется, что причина того, что я научился делать тоже, что и кошки, именно в нём.
  - Да, я как раз разрабатывал нечто подобное, но на людях я опыты не делал.
  - А вы можете... ну это... определить, что со мной и если понадобиться остановить изменения.
  - Что это?
  - Процесс мутации
  - Ты мутируешь?
  - Нет, в смысле сейчас нет, закончилось всё на когтях, но если вдруг процесс продолжиться...
  - Я понимаю, хорошо я помогу тебе, но для начала скажи мне, как ты считаешь, после чего всё это началось?
  - Я думаю, что дело в зелёной сыворотке, я не имею понятия, что это, но...
  - Понятно, если она попала в твой организм и как-то повлияла на структуру твоего ДНК, то я смог бы понять, причину твоего беспокойства проведя небольшой анализ твоей крови.
  - Ладно, я, правда, не очень люблю иглы.
  - О, не волнуйся, ты даже не почувствуешь.
  - Я? Боюсь? Доктор, вы меня с кем-то путаете.
  
  Спустя уже три минуты, доктор Лебедев изучал кровь Красного Барса.
  - В вашей крови определённо виден след какого-то инородного вещества, но он очень слаб.
  - Ага, но что это за вещество?
  - Я видел такое только один раз, когда работал над неким секретным правительственным проектом, но тогда у них ничего не вышло.
  - Что это значит?
  - Это значит, что на тебя в отличие от других испытуемых всё-таки подействовало то, что было закрыто несколько лет назад и помечено грифом "совершенно секретно".
  - Но даже если так, будет ли это продолжаться?
  - Нет, я до сих пор не понимаю почему, по идее этот мутаген при взаимодействии с кровью человека вызывает радикальную мутацию, полностью превращая его в звероподобное существо, с которым он себя ассоциирует.
  - Но, до этого я, ни с кем себя не ассоциировал.
  - Ты так считаешь, но этот процесс психологический, он происходит на подсознательном уровне.
  
  Внезапно из соседней комнаты донёсся звук
  - Вы это слышали - среагировал Красный Барс
  - Наверное, просто ветер.
  - Я так не думаю, звучало, так как будто кто-то стукнул бокалы друг об друга, кроме того окно в ту комнату было закрыто.
  - Да, там у нас хранятся образцы
  
  Красный Барс обогнул стол с всякими находящимися на нём научными штуковинами и, пройдясь по довольно обширному залу, вошёл в комнату.
  - Эй, мне казалось то, что рабочий день закончен - сказал он, наблюдая как молодой парень, берёт одну из пробирок находящихся в холодильнике.
  - Анатолий, что ты делаешь, как ты сюда вошёл?
  - Окно, оно открыто, итак, что это мы тут делаем - проговорил Красный Барс
  - А вы сами не понимаете? Этот старый дурак, уволил меня!
  - Я лишь сказал, что небольшой отпуск тебе бы не помешал.
  - И это после того, как я предложил свою кандидатуру в качестве испытуемого!
  - Ты совсем спятил? Эти вещества могут убить тебя!
  - Нет, они сделают меня сильнее! А вы доктор, можете и дальше мечтать о получении своей нобелевской премии, когда я стану могущественным...
  - Эй, чувак, попридержи коней, ага, верни чужое на законное ему место - прервал тираду Красный Барс
  - Никогда! - и парень, которого доктор Лебедев назвал Анатолием, выпил содержимое склянки. После чего затрясся и упал на пол.
  - Быстрее, это может его убить! - воскликнул доктор
  
  Красный Барс подбежал к горе-злодею и наклонился, чтобы поднять его. Но злодей внезапно поднялся сам и со всей силы ударил по не ожидающему того Красному Барсу, что тот полетел к ближайшей стенке. После чего выпрыгнул в окно.
  - Что это с ним случилось?
  - Я не знаю, я разрабатывал эту добавку для увеличения мышечной массы у коров, я не имею понятия, как оно поведёт себя с человеком.
  - Окей, Док, вы сможете разработать противоядие?
  - Оно уже есть - Лебедев подошёл к шкафчику и достал из него пачку таблеток
  - Что это? Активированный уголь?
  - Что-то вроде того, они выведут вещество из его организма, без последствий, но торопись, если в скором времени не дать ему эти таблетки, процесс может стать необратимым.
  - Оки Доки, я побежал - и Красный Барс выпрыгнул в уже открытое окно.
  
  Когда Анатолий выпрыгнул в окно, он тут же осмотрелся, а затем побежал в ближайший переулок.
  - Наконец-то! - он посмотрел на свои руки - я чувствую силу - на этих словах он с силой ударил одной из них по стене. Кирпичная пыль и камни разлетелись, оставив после себя зиять дыру в стене здания - с этой силой мне никто не помешает.
  - Как же это будет банально звучать, но всё же ты ошибаешься! - проговорила фигура Красного Барса стоящего в начале переулка - ты не знаешь, что этот препарат может с тобой сделать.
  - Нет, это ты ошибаешься, я больше никому не позволю отобрать у меня что-либо!
  - Только вот типичного обиженного судьбою мальчика мне не хватало - пробурчал Красный Барс - тебе нужно выпить это, а иначе
  - Что? Засунешь мне эти таблетки в рот силой?
  - Ну, вообще-то я хотел сказать, что твои мышцы могут вырасти на столько, что разорвут ткани твоей кожи, и ты умрёшь, но, да я попробую запихнуть эти таблетки в тебя силой.
  - О, какой ты у нас заботливый, но я откажусь от твоего предложения - и Анатолий побежал. Красный Барс одним прыжком опередил его и встал, загородив беглецу путь - ну всё, ты меня достал кошак! - Анатолий резко замахнулся и отправил свой кулак в сторону препятствия.
  
  Но препятствие увернулось, кулак оказался рядом с Красным Барсом. Анатолий лишь усмехнулся и со всей силы взмахнул этой же рукой в сторону Красного Барса. Тот не успев среагировать, оторвался от земли, и в ту же секунду, ударился об стену.
  - Теперь я научу тебя манерам, котик - злодей подошёл к скатившемуся на землю Красному Барсу - если я могу так проломить стену, то, что станет с твоим черепом? - и он направил кулак прямо в лицо Красного Барса. Тот в последний момент открыл закатившиеся глаза и схватил летящий в него кулак.
  - Скажи ааа... - с этими словами он направил вторую руку прямиком в открытый рот Анатолия - вот так, а теперь за маму, за папу, да проглоти ты уже эту чёртову таблетку!
  
  Но вместо того чтобы выполнить указание своего противника, Анатолий резко сжал челюсть и больно прокусил ладонь Красного Барса.
  - Отвааали! - вскрикнул укушенный и резким ударом ноги откинул укусившего.
  
  Спустя полсекунды тот пришёл в себя и выплюнул таблетку, оставленную у него во рту.
  - А твоя кровь не такая уж и противная на вкус.
  
  Красный Барс взглянул на прокушенную руку, даже красный цвет его костюма не мог скрыть сочащуюся из неё кровь.
  - Ну, всё пацан, ты добился своего - промолвил он, но тот, кому это было обращено, внезапно упал без сил на колени - нет, нет, нет, нет. Не сейчас - он начал искать пачку с таблетками у себя в кармане - да куда же она... - но договорить он не успел, узрев перед собой нечто.
  
  Быстрыми движениями тело лежащего на земле парня начало меняться. Словно бы импульсами, оно постепенно начало разрастаться.
  - Чёрт! - воскликнул герой, он смотрел на этот ужас где-то полминуты, а потом отвернулся от него, воскликнув тоже слово ещё раз и ещё раз.
  - Как же я вас всех ненавижу - донеслось сзади
  - Что за? - Красный Барс повернулся на голос. Перед ним стояло трёхметровое существо, с вытянутой мордой и рогами, напоминающее огромного антропоморфного быка - Толя? Или может быть мне называть тебя Долли? Хотя нет, та была овцой. Как такое возможно?
  - Что с тобой? Ты стал меньше или... - бык взглянул на свои руки - ...какого!?
  - Давай придумаем тебе имя, как на счёт - мистер Бык, не, не, не раз уж ты научный работник то - профессор Бык - загорелся Красный Барс
  - Ты, ты сделал это со мной!
  - Я? Я тут не причём, это же ты выплюнул ту таблетку.
  - Твоя кровь, она помогла мне обрести свободу и теперь с этой силой... о только представь, что я смогу сделать...
  - Снимать котят с деревьев, например, или может, благотворительностью займёшься, откроешь молочную фабрику и...
  - ... представь, что я смогу сделать с банковским сейфом
  - Смею предположить, не трогать?
  - Теперь я могу любой метал, как фольгу смять одной рукой. Теперь я могу раздавить любого человека как букашку, спасибо тебе кот.
  - Красный Барс вообще то, и нет, я тебе этого не позволю
  - Уйди с дороги - бык побежал прямо на Красного Барса, тот лишь успел отпрыгнуть, а когда взглянул на убегающего, то он уже сворачивал за угол.
  
  Красный Барс было уже погнался за ним следом, но после того как шевельнул кистью, боль напомнила о себе.
  - Какая собака его покусала, хе, хе, если так подумать то покусали меня.
  
  Спустя некоторое время...
  
  Бык вышвыривал охранников из инкассаторской машины, а потом подошёл к дверцам её грузового отсека и, выломав её, полез внутрь.
  - Куда тебе столько денег Муму, а нет, то была собака...
  - На эти деньги я смогу купить...
  - Мороженное?
  - Оружие и людей, а потом я захвачу власть в этом городе
  - Довольно прямолинейные планы, ну ты понял, как извилины, видимо мозги в комплект с мускулами не входили. Итак, на чём мы в прошлый раз остановились, Профессор Бык? Ах да, на том моменте, как я избивал тебя.
  - Ты когда-нибудь затыкаешся?
  - Да, когда не дерусь с преступниками. А как ты коротаешь вечера, когда не пытаешься совершать преступления?
  - Ты меня достал! - сказав это бык, выставив рога вперёд, побежал прямиком в сторону Красного Барса.
  - Эй, твоя наглость не знает пределов, границ и... - он увернулся, но это было близко - перестань, а то пожалеешь - с этими словами Красный Барс запрыгнул на голову быка и зацепился за его рога.
  - Слушай, ты меня начинаешь бесить! - закричал тот
  - Да, это, наверное, потому что быки не любят красное. Так бычок не брыкайся, сейчас тореадор Барсик тебя усмирит - но когда вышеупомянутого тореадора скинули с себя, тот добавил - или не усмирит.
   - Замолчи!
  - Неа, я только начал.
  
  Сначала Красный Барс увернулся от одного кулака, затем от второго, отдалил свой живот от того чтобы быть вспоротым ударом рогами и выждав момент со всей силы ударил быку по его морде. Бык отпрянул
  - Ну, ну коровка только не мычи
  
  Тот разозлился ещё сильнее и побежал протыкать Красного Барса своими рогами, он в свою очередь отпрыгнул, открыв обзор на толстую бетонную стену, в которую непременно тут же воткнулись рога быка.
  - Один минус, от твоей суперсильной суперсилы, она слишком суперсильная. А вот и менты, ну аюведерче, амиго, надеюсь как-нибудь ещё побыкуем - заслышав сирены милицейских машин, сказал Красный Барс.
  
  Он поклонился столпившимся вокруг прохожим и сделал высокий прыжок на забор, с которого тут же перебрался на крышу. Несколько крыш спустя, его внезапно окликнули.
  - Стоять! - проговорил голос - Красный Барс верно? - уверенным шагом к нему приближалась фигура, одетая в тёмные одежды, на лице была маска, похожая на маску пантеры - ты наделал много шума.
  - Ага, мститель-подражатель, ты-то у нас тихоня.
  
  Внезапно Ночной Охотник с силой ударил Красного Барса. Тот сию секунду покатился к краю крыши, ещё один пинок заставил его слететь с неё.
  
  Ночной Охотник спрыгнул следом на землю и встал во весь рост перед Красным Барсом
  - К твоему сведению я появился в этом городе гораздо раньше тебя. Я знаю, ты считаешь меня злодеем, так как мои методы намного эффективнее твоих, так что я решил не дожидаться пока ты ударишь.
  - Эй, я думал, ты не любишь, когда на тебя смотрит столько народу - воскликнул Красный Барс, глядя на собирающуюся вокруг толпу - Тебя тоже считают мстителем, Красный Барс, так что, к тому времени пока сюда доберутся люди представляющие закон, они заберут одного из поверженных противников, и я более чем уверен, что это будешь ты. Ну что приступим? - сказал Ночной Охотник, вставая в боевую стойку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"