Гаврилов Святослав Львович : другие произведения.

Глава 06. Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех бывают взлёты и падения, успеет ли Ночной Охотник в этот раз приземлиться на ноги?

  Ночной Охотник долго выслеживал своих жертв. Он словно бы смаковал те моменты, превосходства над ними, когда жертва не знает о том, что за её делишками наблюдают сверху. Сделка за которой он наблюдал, была предназначена для того чтобы купить новую партию наркотиков которые предлагались различного рода молодым людям. Он знал, как работает эта схема. Всё было просто как дважды два. Сначала они предлагают порошок за бесплатно, а потом сообщают, что новая доза стоит денег. Но дело в том, что лично, этим никто не занимается, за них всё делают ребята, считающие себя "крутыми". Им обычно и достаётся по полной тогда, когда родителям незадачливого наркомана всё-таки удалось понять, что что-то с их дитятком не так, а затем в дело вступают следственные органы, "крутые" парни оказываются наказанными, а парни по круче, их дилеры, забывают о них навсегда. Теперь он знал, как это происходит, те кто смог больше принести денег и не попасться вступали в их ряды. Если этот парень, который стоял здесь и обменивал деньги на новый чемоданчик, принесёт такую же сумму в следующий раз, то вход в банду ему обеспечен.
  
  Теперь он знал дату и время, да ему придётся пожертвовать теми, кому продадут эту гадость, но зато у него был шанс найти место, где роятся эти твари.
  
  Парня, что продавал наркоту ребятам, звали Жора, с виду он был неприглядным и скромным. Учился он в димитровградском училище имени Пушкина. В своём окружении он не занимался делами, для этого он ошивался рядом со школами, ночными клубами и другими заведениями, где можно было найти глупых детишек, которые тащили из дома последние деньги.
  
  Владимир бы его и не заметил, когда тот промышлял тёмным делом рядом с его школой, если бы не один из его друзей, который был чересчур внимательным и сразу же раскусил мерзавца. И когда тот самый друг, подойдя к злодею и начав громко рассказывать о том, кого сейчас он сюда приведёт и куда сейчас посадят гада, тот при первой же возможности скрылся. Но не от Владимира, который по свежим следам выследил его место жительства, учёбы и встреч для заключения сделок.
  
  Целую неделю Владимир следил за этим гадом. Целую неделю он смотрел на то, как паршивец раздаёт детям отраву и не мог помешать этому. Не мог сделать хоть что-то, чтобы не сорвать свой план.
  
  Дело в том, что Ночному Охотнику удалось разузнать о том, что именно на этом посвящении будет присутствовать Крысиный Король собственной персоной, и он не мог упустить этот шанс.
  
  
  Крысы привели своего будущего сообщника на окраину города, где было несколько зачахлых домиков, магазин на углу и не приметный небольшой бар напротив. Они вошли через парадный вход, а вот Ночному Охотнику пришлось влезть в открытое небольшое окошко слева и тут же метнуться под стол. Окно было прямо перед глазами бородатого, лысого и крепкого на вид бармена, но к счастью тот отвлёкся на вошедших гостей. Один из крыс подошёл к барной стойке и что-то шепнул бармену. Тот кивнул, а компания направилась к закрытому ширмой проходу позади. Ночной Охотник украдкой проследовал за ними, ловко проскользнув мимо бдительно смотрящего в другую сторону бармена.
  
  За ширмой оказалась лестница ведущая куда-то вниз. Осторожным движением наш герой двинулся по ступенькам.
  
  - Это оно? - спросил Крысиный Король
  
  Он восседал в кресле перед небольшим столиком и что-то рассматривал. Сам он был одет в красивый длиннющий, наполовину расстегнутый, пиджак белого цвета, а на лице красовалась слишком уж реалистичная точно такая же белая маска крысы, к которой сверху крепилась золотая корона.
  
  Его собеседник невзрачный бандюган также в маске крысы, но только в той серой, которую носят обычные члены банды, проговорил:
  - Ага, как вы и сказали
  
  Крысиный Король повращал в руках, врученную ему новую маску крысы и произнёс:
  - Как она работает?
  - Как только человек её оденет, активируется механизм, который выпрыснет смесь препарата с карборановой кислотой, которая предположительно закрепит маску навсегда.
  - А если препарат не сработает?
  - В лучшем случае смерть.
  - Это нам подходит - проговорил Крысиный Король, наблюдая как, в нижний бар спускается группа придворных, а с ними новый человек.
  
  Король двинулся навстречу опускающимся на колени слугам, новенький к слову последовал их примеру, видимо ему объяснили, что к чему
  - Георгий, правильно? - обратился главный крыс к нему
  - Да, ваше величество
  - Встань
  
  Георгий встал и посмотрел в закрытое маской лицо короля.
  - Я слышал, что ты работаешь настолько тихо, что ни разу не попался
  - Да, ваше величество, я стараюсь не сидеть долго на одном и том же месте.
  - Хороший подход, и за твою преданность я хочу наградить тебя - он протянул маску находящуюся всё это время в его руке Георгию - одень её и стань полноправным членом нашего королевства
  
  Георгий взял врученную ему маску и начал её одевать
  - Отныне, я нарекаю тебя Торопыгой.
  
  Ночной Охотник чуть не поперхнулся, пытаясь сдержать вырывающийся наружу смешок, да, что-что, а имена в этом "королевстве" весьма оригинальные. К слову он сам наблюдал за всем этим балаганом с огромной люстры, куда запрыгнул тут же, как только вошёл сюда. Нижний бар, кстати, был намного больше и величественнее верхнего прикрытия. Здесь было, как минимум пять крыс помимо всей этой процессии, которые как только Крысиный Король вышел из-за своего стола, немедленно упали на колени, и всё это время, уставив свои закрытые масками морды в пол, так и стояли. Также позади самого короля стояли трое, судя по всему его охранников, на которых были одинаковые строгие костюмы и маски. Они весьма умело держали в руках Калашниковы, и, кажется, собирались воспользоваться ими по предназначению в случае любой угрозы.
  
  Тем временем Жора уже надел маску и тут же скорчился от боли, пытаясь её снять.
  - Что за... - закричал он
  - Не нужно сопротивляться - проговорил Крысиный Король - это большая честь для тебя. Ты первый из тех, кого мы сделаем лучше, скоро ты получишь дар, который мечтают получить многие из нас.
  
  Но Георгия, судя по всему, не волновали слова Короля, он, крича во весь свой голос, упал на пол и перевернулся на спину, корчась от неистовых мук.
  
  Ночной Охотник, увидев это, сразу же спрыгнул с насиженного места на люстре прямиком на ничего не подозревающего охранника, выдернул из его рук оружие, попутно уже вытаскивая из него магазин и отбрасывая его в сторону, он с силой ударил ничего непонимающего стража, запуская его в полёт к ближайшей стенке. Во второго врага он швырнул только что отнятый автомат и бросился вырубать третьего сильным ударом кулака по лицу. Маска сломалась, а за нею и челюсть, когда Ночной Охотник уже старательно прикладывал злодея по виску. Тот, в которого запульнули разряженным автоматом, опомнился, он уже прицеливался, когда Ночной Охотник с бешеной скоростью в прыжке подлетал, чтобы разбить тому его маску вместе с лицом. Очередь просвистела рядом с ухом, казалось бы, одна пуля даже задела ткань на его маске, но Ночной Охотник все, же успел быстро отклониться в сторону и с силой вмазать по злодею так, что тот отрубился сию секунду, с грохотом повалившись на пол.
  
  Ночной Охотник встал в стойку, когда его начали окружать обычные необученные бандиты в масках крыс, только что стоящие на коленях перед своим королём. Они стояли, но не нападали, загораживая собой своего предводителя. Тот проговорил:
  - Отставить - и вышел вперёд - очень впечатляюще герой - обратился он к Ночному Охотнику.
  - Что с ним - прорычал этот самый герой, кивая в сторону корчащегося от боли Георгия
  - Ничего серьёзного, просто нам был нужен тот, кого бы мы смогли противопоставить тебе.
  
  Тело извивающегося от боли человека начало деформироваться. Его руки словно бы надломились, а затем вытянулись, разрывая рукава одежды. Пальцы на них выгнулись, а их когти резко увеличились в длине. Бледный оттенок кожи стал сереть и обрастать редким мехом. То же самое происходило с ногами, а голова слилась с маской, подстраивая свой вид под её стиль, теперь было не отличить, где была маска, а где реальная человеческая плоть. А когда это существо, мучавшееся на полу, перевернулось на живот, Ночной Охотник узрел апогей этого безумия. Позвоночник под одеждой судорожно шевелился и расширялся, а затем, прорывая ткань куртки, стал удлиняться в огромный хвост, окутанный одной лишь посеревшей кожей. Владимир уже видел нечто подобное, когда пытался остановить поехавшего с катушек парня, обретшего суперсилу. Только теперь это был не огромный бык, а двухметровый крыс. Когда это всё закончилось существо, лежащее на полу, замерло.
  - Что вы наделали? - отходя от шока, прошипел Ночной Охотник.
  - Улучшили его - радостно проговорил Крысиный Король - теперь в нём по-настоящему живёт дух крысы!
  - Вы убили его, перед этим хорошенько помучив - заявил Ночной Охотник - приготовься, ты будешь сильно страдать.
  - Как бы ни так - заметив как существо начало шевелиться промолвил король - это ты сегодня будешь страдать, взять его Торопыга - скомандовал он поднимающемуся на четвереньки огромному крысу.
  
  Но крыс не спешил исполнять приказ, он огляделся и, обнаружив зеркало у барной стойки, направился в его сторону.
  - Чем это ты занимешься - прикрикнул Крысиный Король - убей этого кошака!
  
  Не обращая внимания на крик позади, подойдя к зеркалу, существо взглянуло в него, а потом жутким голосом произнесло.
  - Я не просил этого.
  - Не болтай! Выполняй приказ!
  - За что вы со мной это сделали? - сказал он - За что ТЫ со мной это сделал? - повторил вопрос он, поворачиваясь в сторону Крысиного Короля.
  - За твою верность и за твои заслуги. Многие из нас мечтают быть на твоём месте.
  - Ты всё разрушил! - прокричал крыс - Как я теперь посмотрю в глаза к... - он оборвался чтобы закричать - я уничтожу тебя! - и он с яростью кинулся на Крысиного Короля
  
  Его подчинённые среагировали незамедлительно, заслонив собою главгада, за что один из них поплатился собственными внутренностями, которые своими острыми когтями выпустил мутант.
  
  За масками не было видно выражений лиц остальных, но по тому, как они затряслись сразу же, стало понятно, как их лица скорчились от ужаса. Ночной Охотник поспешил преградить путь озверевшему существу, ловко перепрыгнув через него и встав в стойку.
  - Я понимаю, что ты сейчас не в лучшем настроении, но совсем не обязательно их убивать.
  - Уйди с дороги!
  - Послушай, тебе могут пом... - договорить Ночной Охотник не успел, ему пришлось уклоняться от когтей крыса.
  - Я убью тебя! - закричал крыс, занося новый удар.
  
  Ночной Охотник тут же, схватив летящую в его сторону руку, перепрыгнул зверя, свернув тому ухваченную конечность за спину, а затем сильным броском перебросил монстра через себя в сторону барной стойки. Но тот среагировал немедленно, он перевернулся в полёте и, выставив руки, вперёд приземлился оперевшись об стойку. Он перекувыркнулся и запрыгнул на не ожидавшего того Ночного Охотника, повалив его наземь.
  
  Ночной Охотник оказался придавленным тушей огромного крыса. Когда он попытался скинуть с себя зверюгу то сразу же пожалел об этом, постольку поскольку открылся для атаки и, не успев среагировать, пропустил удар когтями, которые глубоко прорезали кожу, а затем и мясо под рёбрами.
  
  Боль была дичайшей, но на этом всё не закончилось. Когда Ночной Охотник попытался схватить руку злодея до сих пор находящуюся в теле под его ребром, вторая рука пронзила плоть, с другого бока прорезав второе ребро, а затем обе ладони сжались и, ухватившись за кости, потянули их на себя.
  
  В глазах потемнело, руки держащие лапу зверя ослабли, и тогда что-то громко хрустнуло, а окровавленные когти мутанта вырвались наружу. Потом Ночной Охотник почувствовал, как его взяли за горло и начали подымать в воздух.
  - Не стой на пути у Валуна - процедило существо прямо в лицо Ночного Охотника и бросило его куда-то в сторону.
  
  Затем огромный крыс направился туда, где всё это время наблюдал за процессом Крысиный Король. Дрожащие заслоняющие его собой слуги с трудом пытались сдержаться, чтобы не удрать, но его величество проговорило:
  - Разойдитесь.
  
  Слуги тут же кинулись в стороны, а крыс всё приближался
  - Ты молодец Торопыга - существо с яростью замахнулось на Крысиного Короля, но внезапно схватилось за голову и упало на колени
  - БОЛЬНО - прокричал мутант
  - Я знаю или ты думаешь, что маска, которую я тебе дал, не оснащена защитными механизмами.
  - Я тебя...
  - Хочешь знать что это? - он взглянул в сторону пытающегося подняться на ноги Ночного Охотника - обычный электрический заряд, который включается по нажатию на кнопку вот этого пульта
  
  Он поднял перед собой небольшое устройство. Потом он размеренным шагом прошёлся к столику, за которым он сидел до всех этих событий, взял бутылку с дорогим мартини стоящим на нём, открыл крышку и наполнил её содержимым изящный фужер. Затем он взял лежащий рядом посох и направился в сторону отчаянно хватавшегося за край упавшего стола, чтобы хотя бы удержаться на ногах Ночного Охотника.
  - Как же ты меня бесишь - проговорил король, подойдя поближе к своему врагу. Он отпил из стакана и продолжил - ты знаешь, сколько раз я представлял этот момент - Приблизившись, добавил он. - Каждый раз, каждый грёбанный раз, когда ты заставлял меня отдавать деньги за залог, для того чтобы выпустить моего человека или за лишнюю взятку, очередному, знающему слишком много, менту. Знаешь ли ты, сколько мне пришлось выбросить кровно заработанных денег из-за тебя, герой? Ты хоть понимаешь сколько людей погибло для того чтобы прибраться за тобой? Сколько обычных честных граждан видевших больше чем нужно нам пришлось убить? Сколько полегло моих людей, и всё потому что, какой-то выскочка решил поиграть в героя.
  
  Ночной Охотник замахнулся, чтобы ударить стоящего перед собой короля, но почувствовал, как ему со всей силы этот король ударил по лицу своим посохом. Ночной Охотник упал, больно ударившись перед этим об стену, а затем об ножку стола.
  - ТЫ... - выкрикнул Крысиный Король и, поставив на столик рядом фужер, нанёс удар по Ночному Охотнику ещё раз - ...ЧУТЬ... - ещё удар - ...НЕ... - стоит отметить удары, король наносил со всей силы и силы этой у него было больше чем казалось на первый взгляд, вот и этот удар Ночной Охотник пережил с трудом - ...УНИЧТОЖИЛ... - теперь удар был с ноги - ...МОЙ ЧЁРТОВ БИЗНЕС.
  
  Веки медленно начали смыкаться, а из тела уходили последние силы.
  - О, нет, нет, нет, только не так - проговорил Крысиный Король - ты должен знать, что не только ты сдохнешь, но и все кого ты любишь, а поэтому лицо я твоё увижу, прежде чем ты отправишься на тот свет.
  
  Злодей потянулся к маске Ночного Охотника, но тут его внезапно схватили за шиворот и откинули к противоположной стене.
  - Что... - удивлённо донеслось с его стороны
  
  Это был превозмогающий жуткую боль мутант
  - Ничто меня не сломит!
  
  Ночной Охотник огляделся. Пока его избивали, огромный крыс пересилил свои страдания и убил оставшихся бандитов. Кругом лежали только их безжизненные окрававленные тела. В отчаянии он приложил последние силы и пополз к выходу. Он слышал, как Крысиный Король кричал, что-то о неповиновении и как с новой силой закричал от боли мутант. Как он с грохотом повалился на пол, задев наверняка стоящую рядом мебель, что та попадала вместе с ним, а затем он услышал истеричный смех Крысиного Короля.
  - Зря я тебя пожалел Торопыга, нужно было сразу ставить максимальную мощность
  
  Но Ночного Охотника это не волновало, для него главным сейчас было выбраться отсюда, бежать столько сколько сможет, но не дать узнать мерзавцу тайну его личности. Потому что в таком случае, все его родные будут в огромной опасности. Если его спросить сейчас, то он и не вспомнит, как он миновал лестницу, почему его не заметил дежурящий сверху бармен, который на самом деле услышав шум снизу сразу же прибежал узнавать в чём дело, за что и оказался среди остальных трупов, и то как он, поднявшись до этого на ноги превозмогая сильнейшую боль по всему телу, бежал, бежал так быстро, насколько это было возможно, пока не споткнулся и не упал в наполненную грязной водой канаву, которая тут же стала смешиваться с его кровью.
  
  Он лежал и очень боялся, боялся как никогда, закрыть глаза. Ведь если его здесь найдут вот таким в маске и костюме Ночного Охотника, то все узнают кто он. Поэтому он снова поднялся, снял маску и куртку и, откинув их в сторону, начал взбираться наверх.
  
  Он чётко осознавал, что будет делать дальше, и когда, наконец, он выбрался из ямы, он осмотрелся. Вокруг был лес, но он слышал доносящийся откуда-то слева шум редких машин и поэтому направился на звук. Первая же легковушка затормозила, когда он вывалился на середину дороги. Из неё выскочил низенький мужичёк и закричал.
  - Ты чё, с ума сошёл?
  - Пожалуйста... помогите... - выдавил Владимир и тут же упал на четвереньки
  - Эй, эй, эй - мужичок подбежал к парню - ты ж весь в крови - он схватил Владимира подмышку и поволок его к своей машине.
  
  Мужичок усадил Владимира на заднее сиденье и торопливо сев за руль повёл машину вперёд.
  - Ты где хоть живёшь то - заметив в зеркале шевеление Владимира, проговорил водитель.
   Владимир с трудом назвал адрес своего дома. Он не планировал терять сознание, не планировал вырубаться, но именно после того как произнёс название улицы и номер дома своих родителей этому человеку, Владимир закрыл свои глаза и упал, погрузившись в объятья тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"