Гаврилов Святослав Львович : другие произведения.

Глава 09. Пираты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На волне пиратской истерии и антипиратских законов, родилась идея сделать реальных разбойников, тех кого действительно стоило бы бояться. Кроме того, в этой главе наконец раскроется кто-же главный злодей на самом деле.

  Тёмные, набитые влагой, грозовые тучи выплёскивали из себя капли дождя. Дождь заливал ручьями улицы Димитровграда. Небольшой проулок между домами заполнялся дождевыми лужами. Здесь веселились трое подростков, с неокрепшими моральными устоями. Они думали, о том, какие же они крутые, когда пинали маленького мальчика, года в три младше их самих, который посмел огрызнуться в ответ на их оригинальную колкость относительно его семьи. Пацан, которого они били, уже ревел, скорее от обиды, чем от боли, потому, что её он перестал ощущать после первых двух трёх сильных ударов. Сейчас же он не думал ни о чём, кроме жгучей ненависти к этим уродам. Когда детишек окликнули сзади, они не сразу услышали, так как сильно увлеклись своим занятием, когда же Красный Барс подошёл ближе один из них всё-таки заметил, что чесались кулаки не у них одних и, отбежав в сторону, устремил свой удивлённый взор на постороннего. Заметив этот его выпад, двое других, стоявших спиной к вышеупомянутому постороннему, обернулись. Затем кто-то из них закричал, "шухер!" и все трое побежали в другую сторону.
  
  На самом деле Красного Барса, весь день гонял милицейский вертолёт, вызванный одним из патрульных, который его случайно заметил, вовремя решив посмотреть на облака. Его взор скользнул по крыше, по которой и пробегал наш герой. Сначала по его следу ехала машина, а затем эти идиоты пригнали вертолёт, от которого удалось скрыться спустя четыре часа. Как бы он не укрывался в переулках, как бы он не прятался в чердаках, менты были не такими уж и тупыми, поэтому погоня так его измотала, и хотелось только прийти домой, завалиться на кровать, закрыть глаза и упасть в мрачное царство, принадлежащее одному греческому мифологическому существу с именем Морфей. Но этому было случиться не суждено. По пути домой, чёрт его дёрнул пробежаться именно мимо этого переулка. Поэтому пока он решал, что ему делать с убегающими хулиганами, пацан, которого били эти хулиганы, изо всех оставшихся у него сил подымался на ноги. Весь грязный и мокрый он смотрел на Красного Барса, снизу-вверх, как будто бы не веря своим глазам.
  - Это ты!? Я хочу помогать тебе! - внезапно заявил он.
  
  Он был на много младше самого Владимира, скорее всего он был ровесником его двоюродного брата.
  
  "Чёрт - подумалось Владимиру - я же должен был забрать Тиму со школы". Дело в том, что родителей Тимура вызывали в командировку и так как он по их мнению достаточно мал, для того чтобы оставаться одному, он должен был пожить неделю с семьёй Владимира. Вообще такие ситуации не были редкостью, так как дядя и тётя Владимира владели своим бизнесом, то отлучаться из города им приходилось не редко. Именно поэтому ничего не ответив только что спасённому мальцу, Владимир быстро запрыгнул на двухэтажку и побежал в сторону общественного района, где как раз проживал и учился его младший двоюродный родственник. Попутно он уже вызывал скорую помощь в переулок, от которого он уже отдалялся.
  
  Тимур ожидал своего старшего двоюродного брата примерно тридцать минут. Он стоял у открытой железной калитки, которая открывала путь во двор школы, в которой он обучался и собирался сам направиться по дороге ему на встречу, когда вдали увидел знакомый взлохмаченный силуэт. Быстрым шагом Владимир приближался.
  - Что в этот раз - приготовился выслушивать оправдания своего забывчивого брата, Тимур, когда тот оказался рядом.
  - Я... я...
  - Забыл?
  - Не, ну там, в общем, долгая история.
  - Не парься, только пошли быстрее.
  
  Вообще такие случаи были не редки, но Тимур никогда не обращал внимания на нерасторопность старшего брата, а тот в свою очередь не обращал внимания на свою непунктуальность, что не делало чести в глазах других людей, но и на это Владимиру было глубоко плевать. Сейчас они шли на маршрутку, дабы та доставила их на улицу Змеицкого, параллельную той на которой располагался дом Владимира. Дабы затем по пересекающей эти обе улицы аллее добраться до дома Владимира, где они должны были пообедать и переодеться из школьной одежды в повседневную, дабы после этого направиться в кинотеатр, на новый супергеройский блокбастер, в котором должны были показать эпичный сбор команды героев, чтобы они сразились с надвигающимся злом из космоса. Планировалось досмотреть кино до конца, однако не всем планам суждено было осуществиться, как они задумывались. Началось всё с того, что какой-то мудак на белом ВАЗе их чуть не сбил, когда те переходили по пешеходному переходу. Затем автобус маршрут, которого пролегал именно по необходимому им пути, проехал мимо остановки, на которой они стояли, и поэтому Владимиру и Тимуру пришлось ждать ещё четверть часа. Когда же приехал следующий, то они с горечью поняли, что он битком набит народом, едущим с работы. Затем автобус долго стоял на каждом большом перекрёстке, затем по железной дороге, пути, которой лежали поперёк направления их движения, поехал длинный пассажирский поезд, поэтому путь им преградил сначала опустившийся шлагбаум, а затем едущий целых пять минут поезд за ним. После долгого ожидания, автобус таки добрался до места назначения и когда Владимир подошёл к дому он понял, что оставил ключи в другой куртке, после нажатия на кнопку звонка, выяснилось, что мать отправилась за покупками, а отец как и всегда на работе. Это, конечно же, Владимира не остановило, он ловко перемахнул через забор и открыл дверь Тимуру. Ладно, хоть дома их ожидал только, что приготовленный борщ, по всей видимости, оставленный Марией, как раз за тридцать минут до её ухода на рынок. Ребята быстро поели, переоделись, Владимир на всякий случай взял портфель со сложенным в нём костюмом Красного Барса и вышел во двор к уже ожидавшему его там Тимуру.
  
  После ещё половины часа, они, наконец, сидели в зале кинотеатра и смотрели вступительную заставку показывающую логотипы студий приложивших руки к этому фильму. Кино началось сразу же с демонстрации полюбившихся по предыдущим частям героев, но через пару минут звук и экран в зале потухли. Входные двери сзади распахнулись и в зал вошли два человека в весьма странных нарядах. Раздался выстрел в воздух, а затем громкий женский голос произнёс.
  - Йо-хо-хо, кина не будет, электричество закончилось.
  Толпа смиренно сидящих в зале людей поняла, что, только что произошло, не сразу. Пока до людей доходило, злодейка, которая говорила до этого, стрельнула, куда-то над экраном из другого своего оружия, верёвкой с крюком, и вмиг перелетела над залом, оказавшись перед непонимающими ничего людьми.
  - Да вы всё верно поняли, это захват здания и вы у нас в заложниках!
  
  
  - Так чего вы хотите? - поинтересовался один из ответственных граждан.
  - Чтобы вы все не рыпались, тогда всё будет в порядке - ответила, девушка в наряде, который чем-то напоминал костюм морских разбойников 19 века. На её голове была даже знаменитая пиратская треуголка. Её спутник, довольно со стороны внушительной силы, так же был одет в пиратские одеяния. Он угрожающе направлял пистолет на толпу, боявшихся пошевелиться людей, перекрывая парадный выход из зала своим силуэтом.
  
  Тимур решил обратиться к брату, за советом, относительно того каков план их действий, но когда тот повернулся к соседнему креслу, то было пустым. "И когда он успел ускользнуть": подумалось ему и сам, уловив момент, когда в его сторону перестали смотреть сполз с кресла на пол и, забравшись под седушки, начал двигаться в сторону двери в служебные помещения. Но выползти он не успел. Девушка проговорила:
  - Ладно, Жаб присмотрит за тем, чтобы вы не делали глупостей, а я пока схожу наверх, проведаю как там дела у техника - и та направилась к той же двери.
  
  Как только всё внимание зала переключилось на "Жаба", Тимур вылез из-под последнего кресла и вбежал в дверь, в которую только что вошла злодейка.
  
  Варвара всю свою жизнь была одинокой и запуганной девочкой. Над ней постоянно потешались мальчики, а девочки... Ох вы и не представляете, какими могут быть девочки, когда это касается издевательств над своими сверстницами. Даже когда она окончила школу, она никому не была особо интересна, кроме некоторых особенно так до сих пор и не повзрослевших людей отпускающих неприятные выражения в её адрес, когда они думали, что Варвара их не слышит. Красавицей её назвать было нельзя, но и уродливой тоже. Вполне себе обычная девушка, которая просто была, не слишком уравновешена по характеру. Наверное, именно из-за этих психологических особенностей её никто не любил.
  
  Никто, до тех пор, пока она не повстречалась с обаятельным французским юношей с мелодичным именем Бонифас. Он разглядел в ней что-то, чего другие не видели. Так и началась их долгая романтическая линия. Бонифас увёз Варвару в Париж жить в доме с видом на Эйфелеву башню, есть круасаны и владеть небольшим сувенирным магазинчиком неподалёку. Только потом она узнала, что и во Франции тоже на такую жизнь заработать, не прибегая к незаконным методам, довольно тяжело. Оказалось, что Бонифас был всеми известным вором по прозвищу Флибустьер, ранее работавший на тайную правительственную организацию, занимающуюся межправительственными заговорами, пока её не уничтожила другая тайная и уже межправительственная организация.
  
  Когда Варвара это выяснила, она не рассердилась, а даже наоборот заинтересовалась столь романтичным поворотом её жизни. Она попросила обучить своего возлюбленного его навыкам. Сначала Бонифас пытался отпираться, но под напором настоящей русской леди, всё же, сдался. Когда Флибустьера поймали на очередной мелкой краже, Варвара пообещала дождаться его, но просто физически не смогла этого сделать. В одной из французских тюрем его убил один из заключенных нанятых правительством, дабы замести все следы своей грязной тайной деятельности.
  
  И вот Варвара осталась одна, с акробатическими навыками взломщицы и небольшим стартовым капиталом в руках. Когда она вернулась на родину, то стала собирать опытную команду грабителей, название которой пришло само собой из-за их вида деятельности, и оно странным образом было связано с воровским прозвищем возлюбленного Варвары. И вот будучи уже Горгоной, наша разбойница возглавляла отряд "Мерзавцев семи кинолент", дебютировавших в Питере в 2010, вытащив из одного из главных кинотеатров целую кучу не вышедших в прокат новинок и проданных под рекламу различным обманщикам по типу Жорзозино и Мулгана. Таким образом, они путешествовали от одного города к другому, дабы не быть пойманными, пока не оказались в Ульяновской области, во все, так же как и всегда небольшом Димитровграде. Горгона закрыла дверь, в рубку техника посмотрев на самого связанного по рукам и ногам техника, она проговорила:
  - Он так и не сказал пароль?
  - Нет, молчит как партизан - ответил ей Гранит - но Касатка с Белой уже почти сами справились.
  - Отлично, когда мы здесь закончим, я думаю, мы приступим к последнему нашему делу, которое озолотит нас на всю нашу жизнь.
  - Так, так, так, не так быстро - послышался чей-то мужской голос сзади.
  Гранит и Горгона повернулись в сторону голоса, это был наряженный в огромный красный костюм похожий на костюм тигра, нет скорее барса, парень. Он стоял в боевой стойке, напоминавшей каратистскую, но достаточно серьёзно переработанную.
  - Красный Барс, я читала о тебе - проговорила Горгона - но не думала, что мы сегодня встретимся. Тебя должны были поймать органы правопорядка.
  - Хм, странно, что вы каким-то образом к этому причастны, но не важно - ответил тот - вы нарушаете законодательство и поэтому я вынужден вас остановить.
  
  Когда этот выпендрёжник закончил свою геройскую речь, Касатка, подкравшаяся вместе со своей близняшкой Белой ему за спину, взмахнула своим хлыстом и перевязала его правую руку. Левую руку, которая тут же потянулась к правой, дабы совершить манёвр в результате, которого Касатка должна была из-за своего же кнута подлететь к Красному Барсу, где он бы её нокаутировал, схватила Белая и с силой заломила за спиной.
  - У нас нет на это времени, Гранит выруби его и продолжайте - проговорила Горгона и пошла к двери. Не успела она её открыть, как в дверь влетел мальчишка, что наша злодейка еле смогла устоять - Что за... - недоуменно вырвалось у неё, но тут, же она услышала шум за своей спиной.
  
  Это только, что ударилась о стенку Белая, а следом Красный Барс совершил ранее описанный манёвр, и уже Касатка летела к той же стене. Таким образом, герой, воспользовавшись моментом, пока все отвлеклись на новое действующее лицо в комнате, высвободился из захвата и приготовился к тому, что бы разобраться и с Гранитом, но Горгона схватила мальчишку и поднесла к его виску пистолет.
  - Сдавайся или этому мелкому конец!
  - Ты, правда, хочешь убить ребёнка? - спросил Красный Барс.
  
  И правда, хотела ли Горгона убивать этого ребёнка? Да он сорвал все её планы, но всё же, она не была убийцей, за всю свою преступную карьеру ни она, ни её подельники ни разу никого не убили. Так хочет ли она этого? Так ли это нужно? Она и сама может справиться с этим наглой выскочкой. С подобными мыслями она откинула ребёнка в сторону и кинулась на противника.
  Когда Тимур упал на пол, у небольшого столика он узрел воочию картину битвы, героя с двумя довольно хорошо обученными драке злодеями. Мерзавцы хорошо работали в команде, а в стороне приходили в себя ещё две злодейки. По правде говоря, Красный Барс был действительно быстр и ловок, однако не настолько насколько это умеет делать настоящий барс или другой представитель семейства кошачьих, как говорилось в газетах и по телевизору. Это был человек, человек со своими слабостями и уязвимостями. Человек, которого можно подловить хитростью, человек которого можно ударить или убить. Конечно, всеми этими слабостями обладает и настоящие животные, однако здесь есть некая грань невидная с первого взгляда, однако она была. К Граниту и Горгоне уже присоединились близняшки акулы, и Красный Барс уже сражался с четырьмя противниками сразу.
  
  Кто бы знал, как Владимир устал за сегодня, его вымотал вертолёт, его вымотал автобус и теперь последние соки высасывают эти нарядившиеся пиратами ребята. Кинотеатр наверняка уже окружили менты и сейчас, скорее всего, готовятся к штурму. Единственное что им мешает это сделать так это отсутствие возможности применить электронику. Где-то было что-то вроде ЭМИ, которое глушило все электрические сигналы. И оно должно было быть у главаря этих разбойников. Сначала Красный Барс подумал, что это был мужчина, руководящий вскрытием сейфа, однако, по всей видимости, главной была эта женщина. Потому, при очередной попытке атаковать его, он, наконец, схватил её руку и сорвал с неё, нечто похожее на часы, на которых время совсем не шло. После этого он уклонился от одновременного удара близняшек и, схватив Тимура за запястье, выбежал вместе с ним за дверь.
  - За мной - скомандовал Красный Барс и побежал вперёд.
  
  Наконец спустя пару коридоров он забежал в небольшую комнатку и прикрыл за Тимуром дверь.
  - Парень, какого чёрта ты к ним полез? Ты не в курсе, что это опасные преступники? Ты хоть понимаешь, что они...
  - "Спасибо тебе Тима, что спас мою супергеройскую задницу", "Пожалуйста, Красный Барс я всегда был твоим фанатом и мечтал стать таким же сильным как и ты", "Ты уже герой Тима и тебе не зачем походить на меня". Ну, неужели нельзя было вот так поговорить - сказал Тимур и добавил - ты не видел моего брата?
  - Что? Нет. Твой брат тоже решил погеройствовать?
  - Ага, и судя по всему, где-то тоже бродит по коридорам.
  - Ладно, сиди здесь и не высовывайся, я найду твоего брата - с этими словам Красный Барс направился к двери.
  - Да-да и к слову я ни когда не хотел походить на тебя - сказал вслед Тимур - я лучше буду брать пример с Ночного Охотника, тот хотя бы промолчал бы, если был бы таким же не благодарным, как и ты.
  - Я понял тебя, думай, что хочешь, но сиди здесь - ответил Красный Барс и закрыл дверь с обратной стороны - мелкий засранец - с этими словами он нажал кнопочку, которая, судя по всему, отвечала за отключение устройства глушения электроэнергии. Свет по всему кинотеатру тут же включился.
  
  
  - Когда включился свет, я попытался вернуться в зал, но увидел этих поддонков пытающихся убежать к выходу. Я нашёл укрытие и спрятался. Поэтому я не смог разглядеть, как Красный Барс с ними расправился - говорил Владимир журналистам - я всегда говорил, что никакой он не мститель, он герой, впрочем, мой брат очень помог Красному Барсу, да Тима?
  
  Тимур на секунду закатил глаза, от осознания того, что весь мир решил сойти с ума и начать восславлять чувака в дурацком костюме.
  - Да типа он такой классный, я такой захожу значит в ту коморку - прокомментировал Тимур уставившейся на него группке репортёров - а его в этот момент схватили, но когда все отвлеклись на меня, он героически вырвался и, отбившись от всех четверых, кинулся спасать меня.
  
  Журналистка прокомментировала героический подвиг Тимура и представила зрителям владельца кинотеатра, который с добродушным выражением лица всё это время стоял рядом с нашими героями.
  - А это дорогие друзья Виталий Скоротечко, один из совладельцев сети кинотеатров в нашей стране.
  - Да, спасибо большое вам ребята, что помогли, не побоюсь этого слова - герою нашего с вами родного города. Я могу пообещать одно, что всеми силами постараюсь обелить имя Красного Барса в глазах закона. Потому как он в отличие от других народных мстителей действует при свете дня, не боясь показать, что он здесь, и он вместе с нами, борется с негодяями вроде этих так называемых: мерзавцев семи кинолент. Поэтому если ты это видишь Красный Барс, спасибо тебе за всё.
  
  
  - Когда ты звала меня на вечеринку, мне казалось, что мы действительно пойдём на эту самую вечеринку. Что мы тут делаем? - Говорил Владимир, видя толпу серьёзных дяденек и тетенек, проходящих в огромный особняк, к которому пришлось ехать на автобусе загород часа полтора.
  - А ты как думаешь? Идём на светский приём местного олигарха - сказала Елизавета.
  - А вы уверены, что туда можно с детьми, Игорь Васильевич?
  - Да, у многих гостей есть дети, которым тоже необходимо осваиваться во взрослом мире. Конечно, скорее всего, в места распития спиртного вас никто не пустит, но и не будут против вашего присутствия на приёме.
  - Так и о чём вы там будете совещаться?
  - Ну, скажем так, кое-кто очень интересуется моими изобретениями. Конечно же, я вежливо откажусь от сотрудничества, но вот тебе будет интересно кое-что узнать.
  - Что-то не уверен - в этот момент они уже вошли в огромный холл особняка, переходящий в зал не меньших размеров с большим количеством местной элиты. В дальнем углу Владимир разглядел губернатора, областного прокурора и кучу других вечно мелькающих по телеку обманщиков - прямо шабаш какой-то - прокомментировал он.
  - Ну не надо так, тут полно и хороших людей - сказал Игорь Васильевич.
  - Да, например прокурор не такая уж и плохая, просто сильно доверчивая - подтвердила Лиза.
  - Ну-ну и именно поэтому меня ищет вся полиция области.
  - Нет, потому что хоть будь ты в тысячу раз героем, всё равно то, чем ты занимаешься действительно не законно - рубанула Елизавета.
  
  Владимир лишь хмыкнул и стал разглядывать народ.
  - Ребята, я сейчас отойду ненадолго, а ты Лиза пока введи Владимира в курс дела.
  - Ладно, пап, идём Володя.
  
  Они направились по залу вперёд.
  - Нам сейчас нужно незаметно проскользнуть на второй этаж, придётся сгонять в пустой...
  - Тсс... - перебил Владимир, заметив приближавшиеся к ним знакомые лица - так, так, так, а что это такие холопы как вы позабыли на столь элегантном приёме - обратился он чудесным образом оказавшимся, на этом бухаче для богатых, своим друзьям: Евгению, Наташке и Андрею.
  - Так это... у меня сестра работает главврачом и у них какой-то государственный контракт с владельцем сети частных клиник...
  - Прекрати оправдываться перед этим придурком - перебил Евгений, действительно чувствующего себя здесь не в своей тарелке Андрея.
  - Кто придурок? Я? - обиделся Владимир.
  - Девочки прекратили ссориться - заявила Наташка - привет, а тебя как зовут - дружелюбно улыбнулась Наташка Елизавете.
  - Лиза - заулыбалась та в ответ - но кажется мы уже, виделись на похоронах Павла.
  - Впрочем, не важно - прервал момент прекрасного знакомства Лизы с его друзьями Владимир - я даже знать не хочу, в какое дерьмо ты втянул Андрея с Наташкой в этот раз, но я в это лезть не стану, хватило и террористов в школе. Так, что если не хотите позвать меня строить огромную букву "Т" где-нибудь на одном из островков местной речки с видом на город, господа супердрузья и иже, с ними подписавшиеся, соизвольте мы откланяемся - Владимир сделал три как ему казалось грациозных, царских поклона - и пойдём по своим суперсекретным и важным делам - с этими словами он потащил Лизу дальше.
  - Они все в этом возрасте такие, гормоны, любовь и всё в этом духе - услышал Владимир, вслед отдаляющийся голос считающего себя мудрым старцем Евгения, обращенный своим друзьям.
  - Так и у кого ты говоришь, мы в гостях? - поинтересовался Владимир, когда они отошли к одному из входов на лестницу.
  - Ну, а кто у нас владеет практически всеми частными предприятиями в области?
  - Ты мне скажи.
  - Виталий Скоротечко конечно же. Ты что новости вообще не смотришь?
  - В основном только криминальные сводки, а что он кроме сети кинотеатров ещё чем-то владеет?
  - Проще сказать, чем он не владеет - Лиза положила руку на плечо Владимира. В эту же секунду пропал свет, музыка и гул людей. Всё стихло. Когда очередное падение в пустоту закончилось, он приземлился на то же место, только теперь тут было темно, холодно и мрачно.
  - Идём - тут же промолвила Елизавета и открыла дверь на лестничную площадку.
  - Я, наверное, никогда не привыкну к этому месту.
  - Почему? Особняк хороший, ты знал, что Марковы его начинали строить, когда ещё только приехали сюда и...
  - Экскурс в историю подождёт - давай побыстрее вернёмся в наш мир, я до сих пор не могу забыть прошлый раз.
  - Ладно.
  
  Они поднялись на второй этаж, и вышли по коридору на большой балкон, открывающий отличный обзор на зал.
  - Так вот где тусуется настоящая элита, а губернатор был ведь внизу - зевнув, протянул Владимир.
  - Тебя это утомляет?
  - Нет, просто не спал пару дней, а так всё норм.
  - Чёрт эта дверь заперта - попробовала открыть дверь, ведущую куда-то вглубь здания, Лиза.
  - Дай-ка я - сказал Владимир и пнул дверь что есть сил. Та с грохотом повалилась в сторону обратную от него - ну видишь, не всегда грубая сила проигрывает интеллекту.
  - Я могла её просто вскрыть отмычкой - пробормотала Лиза и зашла в комнату.
  
  Это была просторная комната без окон, зато с ровными прямоугольными выбоинами в стенах. Видно было, что все, что тут было давно, кто-то куда-то зачем-то сломал, растащил и перевернул. Лиза повернулась к Владимиру и дотронулась его плеча, в результате чего они снова оказались в своем мире.
  - Я, кажется, начинаю входить во вкус, чёрт, а если б тут кто-то был?
  - Для этого мой отец и пошёл отвлекать доброго хозяина дома.
  - Так и зачем мы здесь?
  - Ты спрашивал, чем ещё владеет Скоротечко - Елизавета отодвинула картину, за ней, как ни странно ничего не оказалось. Однако именно на этом месте была одна из больших выбоин в стене.
   Лиза вытащила какое-то небольшое устройство похожее на смартфон и вытянула его перед собой экраном вперёд. Стенная панель, скрывающая за собой сейф, отодвинулась. Девушка набрала комбинацию и открыла его дверцу. За ней были бумаги, немного денег, но всё это не капли, не привлекло внимания Владимира, ведь на самой верхней полке, на самом виду, будто бы насмехаясь над тем, кто на это смотрит, лежала маска, напоминающая огромную белую крысиную голову с красующейся на её затылке золотой короной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"