Гаврилов Святослав Львович : другие произведения.

Глава 11. Всемирный день крысы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришёл тот роковой час, час которого Владимир боялся больше всего на свете, но на то что бы бояться времени нет совсем.

  На дворе уже было 4 апреля, почти год как Владимир начал свою битву за справедливость и кажется, благодаря его друзьям, наконец, начинались маленькие с подвижки, от которых зависела победа в ней. Дорога со школы была достаточно длинной, Владимиру нужно было пройти через продуктовый рынок находящийся почти что, напротив школы, в которой он учился, выйти на улицу Космонавтов, перейти дорогу и идти по ней вперёд, до сада Марковых.
  
  Вообще улица Космонавтов была своеобразным памятником старому Мелекесу, она вела на площадь Союза, где и заканчивалась. Правительство пыталось придерживаться некоего старинного стиля при её обновлениях. Здесь по бокам стояли фонарные столбы, отдалённо напоминающие газовые фонари начала двадцатого века, дома старались не сносить, а реставрировать, ближе к площади обычный асфальтовый тротуар сменялся на каменное покрытие, выложенное вручную, к чести сказать, они, по крайней мере, старались, сохранить этот памятник старине. Вышло довольно странно. Вперемешку с нелепой железной коробкой Магнита, и неуместно встроенной в один из домов Пятёрочкой здесь красовалось несколько старинных зданий обвешанных рекламой и плакатами магазинов, находящихся в них. Мечта фьюжниста.
  
  Пройдя сад Марковых, Владимир должен был выйти на улицу "Пятого объединения наций" и идти до упора по ней, никуда не сворачивая. Однако этому было не суждено случиться. Прямо средь бела дня, на глазах у прохожих зевак, на его пути, откуда-то сверху приземлился огромный мутант-суперкрыс. Сказать, что Владимир удивился не сказать ничего.
  - Какого... - успел лишь выдохнуть парень, прежде чем его схватили за шиворот и подняли куда-то высоко вверх.
  
  В полёте Владимир вывернулся и с силой ударил суперкрыса. Рубашка из-за этих действий сразу же порвалась, и её владелец полетел вниз.
  - А ты высоко прыгаешь - сказал Владимир, приземлившемуся, вслед за ним на крышу какого-то торгового комплекса, суперкрысу.
  
  Оппонент оказался не из болтливых, он в один миг приблизился к Владимиру, схватил его за руку и в ту же секунду больно вывихнул её. Несмотря на адскую боль, Владимир подпрыгнул и в прыжке попытался ударить суперкрыса обеими ногами в грудки, но не судьба. Крыс был намного быстрее, он схватил обе ноги и Владимир упал, потеряв равновесие, полетел головой вниз. Только чудо, а так же уцелевшая рука помогли ему не удариться затылком об бетонное покрытие крыши. Но радоваться приходилось не долго, суперкрыс снова совершил прыжок. Когда они приземлились на крышу четырёхэтажного магазина электроники, суперкрыс выкинул свою жертву, и та полетела к ближайшему выступу. Выступом оказалась стена, перекрывающая лестницу вниз. Сильно ударившись об неё Владимир не без боли начал подниматься.
  - Стой, стой, стой - как можно быстрее проговорил он, не успев до конца подняться, но завидев как к нему, приближается крыс - я могу тебе помочь, ты же, это по приказу Крысиного Короля делаешь?
  
  Суперкрыс остановился.
  - У меня в сумке лежит штука, которая может помочь заглушить то шоковое устройство, встроенное в твою маску.
  
  Дослушав эти слова до конца, суперкрыс продолжил приближение.
  - Валера, ну ты ж не злодей, ну пожалуйста - суперкрыс больше не слушал Владимира, он подошёл к нему и схватив за плечо поволок на середину крыши.
  - Вставай - приказал он.
  
  Владимир с трудом поднялся.
  - Ну что мы договорились? Андерстенд? Я тогда его сейчас достану и отдам тебе. Это наручные часики, там даже можно выставлять радиус глуш...
  - На колени - перебил радостную речь Владимира суперкрыс.
  - В смысле? - непонимающе спросил Владимир.
  - Он сейчас будет здесь, к его приходу ты должен стоять на коленях - пояснил суперкрыс.
  - Вот давай мы не будем... - начал было Владимир, но суперкрыс надавил на плечо, причём с такой силой, что Владимиру пришлось всё же упасть на колени. Сам он сместился правее, открыв обзор на дверь лестницы вниз. - Слушай, может, ты всё же согласишься - Владимир попытался встать, но в этот момент дверь открылась, и на крыше собственной персоной появилось новое действующее лицо.
  
  Что примечательно Крысиный Король был без своей свиты, что не могло не настораживать. Он подошёл ближе, тщательно разглядывая Владимира.
  - Молодец Торопыга, ты продлил жизнь своей сестре - после того как достаточно нагляделся на Владимира произнёс он.
  
  Владимир пытался прятать своё лицо за чёлкой, при этом прекрасно понимая, что это мало чем сможет помочь.
  - Признаться, я так и знал, что ты школьник - обратился Крысиный Король к Владимиру - ну знаешь, весь этот юношеский максимализм, инфантильность, не присущи взрослому человеку, хотя я думал на другого, ну того англичашку, брат которого работает в ментуре, он ещё засадил Очарову за решётку и фамилия прям говорящая получилась бы, да?
  
  Владимир пытался провалиться сквозь землю, ну или хотя бы научиться телепортации, а лучше отматывать время назад. Вот где Елизавета, когда нужна её способность, убегать в другие миры?
  - А вообще классно ты придумал, типа ненавидеть того красного выродка пока одеваешься в чёрное, а потом восхвалять его пока ты без маски.
  - Слушайте, я не понимаю о чём Вы...
  - Да всё ты понимаешь, Ночной Охотник, у Торопыги нюх как у собаки, он бы тебя ни за что не с кем не перепутал, только не тебя, да?
  - Да Вы посмотрите на него - Владимир взглянул на суперкрыса - он же ради своей сестрёнки - здесь суперкрыс сдавил плечё Владимира сильнее - эй, я разве не прав? Так вот ради своей сестры, он кого угодно мог сюда притащить, уверяю Вас, я никак не связан с этим как Вы его называете Ночным Охотником. С Красным Барсом да, я его даже видел однажды.
  - Знаете, а вы друг друга стоите - усмехнулся Крысиный Король - что одному плевать, что будет с семьёй второго, что второму плевать на семью первого, а сами такие все правильные. ****утые, блять лицемеры.
  - Ну, ты сравнил, он же вон какой, а я неее... ну ты чего чувак? Ну, отпусти меня, и я всё забуду, честно, честно.
  - А знаешь, что Торопыга? А убей-ка его.
  - Я?
  - Да, ты. Оторви ему башку, как ты это сделал с моим лучшим барменом.
  - О, так вот почему... впрочем, не важно. Стоп. В смысле: "оторви ему башку", а меня спросить? Я же не хочу.
  - Слушаюсь и повинуюсь - вздохнул суперкрыс и положил вторую свою лапу на голову Владимира.
  - Пожалуйста, не надо - умоляюще сказал Владимир, глядя на Крысиного Короля.
  
  Крысиный Король подошёл ближе и, склонившись над пленником, спросил:
  - А-то, что?
  - Дай-ка подумать. Всем станет известно твоё настоящее имя.
  - Да? И какое же оно?
  - Мистер Долгодубов?
  - Ха-ха, смешно, я тут подумал, может, и оставлю тебя в живых, будешь подрабатывать клоуном в моём дворце.
  - Не Долгодубов, я был уверен, что Долгодубов, а точняк Долбодятлов, стой-стой-стой, не торопи события, Чиньгачкуков? Сырокушов? Сорнякоков?
  - Ну, всё хватит, давай уже отрывай его голову, хочу повесить уже этот трафей у себя над камином - Крысиный Король повернулся и начал отходить назад.
  - О, вспомнил, Скоротечко, Виталий Павлович Скоротечко и как я мог забыть-то. Ты уверен, что такая забывчивая голова как у меня понадобиться твоему камину?
  
  До Крысиного Короля смысл слов дошёл не сразу, но когда дошёл, он вмиг приблизился вновь.
  - Что ты сказал?
  - Ты уверен, что такая забывчи... а впрочем, не важно - Владимир со всей силы ударил Крысиного Короля здоровой рукой по солнечному сплетению, а затем когда тот согнулся от боли вырубил этой же рукой ударом в подбородок - стой не убивай меня! - обратился он к суперкрысу - я могу выяснить где держат твою сестру.
  - Да? И как же?
  - Согласись, далеко бы он твою сестру не увёз, а в городе не так уж и много мест, которые могли бы перебить твой супернюх, осталось выяснить, какие из них принадлежат Скоротечко или как-то с ним или с Крысиным Королём связаны и дело в шляпе - он посмотрел на суперкрыса - верь мне, пожалуйста.
  - Если он не выйдет на связь со своими дружками через полчаса, то они её убьют, то же самое будет, если он придёт в себя и не обнаружит нас.
  - Так, а ты останься, скажи, что я сбежал, а потом пулей за мной.
  - Ладно, я согласен.
  - Вот и отличненько - с этими словами Владимир спрыгнул с крыши. Через минуту он снова на неё запрыгнул - да, чуть не забыл, помоги, пожалуйста, вправить руку.
  
  Так, как маску Ночного Охотника, он выкинул в какой-то канаве, а Красного Барса лишний раз раскрывать не перед кем не хотелось, Владимир снял с себя и без того порванную рубашку и намотал её себе на лицо. Он знал, в каких подворотнях обычно тусуются люди Крысиного Короля, поэтому нашёл одну из них без каких-либо трудностей. У входа стояли два не вызывающих доверия типа, на их лицах не было масок, но по татуировкам можно было установить принадлежность к банде. К какой именно, не все поймут, но связываться с ними точно не захотят.
  - Ребятки, можно войти в ваш клуб по интересам? - судя по их реакции, они даже не заметили, как он появился перед ними. Видимо всё-таки угол подхода оказался правильным.
  - Чё? Ты, блять откуда такой нарисовался?
  - Забейте ребят - и Владимир быстро схватил их головы и ударил друг об друга. Те вырубились.
  
  Пройдя дальше, он упёрся в дверь, судя по всему, здесь был один из их притонов. Когда он её выломал, то увидел внутри кучу наркоманов и двух-трёх парней в масках крыс. По всей видимости, обычные поставщики, но именно они-то и были нужны. Наркоманам, лежащим тут и там, было пофиг на выбитую дверь, а вот крысы спохватились и подоставали свои пистолеты. Один даже успел выстрелить, прежде чем Владимир выбил их у каждого из рук. Сначала на него кинулся, тот, что казался посильнее, даже с учётом ноющей до сих пор руки Владимир легко его перекинул через столик усыпанный гашишем, второго он дожидаться не стал и сам вырубил его точным ударом по челюсти. А третьего он схватил за пазуху и поволок на улицу. Когда тот попытался вырваться, Владимир его швырнул в дверной проём и сам вышел следом за ним.
  - Ты сам начнёшь говорить или мне тебя заставить?
  - Чувак, чё за дела? Ты кто?
  - Ясно, значит по-плохому.
  
  Владимир снова схватил крыса и вместе с ним запрыгнул на грузовик, стоявший рядом, а с него на крышу, после чего отпустил бандита.
  - Слушай меня сюда, если ты сейчас же не запоёшь о том, где вы твари храните не реализованный товар, то я сначала сломаю один палец, затем второй и так пока не придётся свернуть твою шею.
  - Я... я... понял, это склад на Тверской, там мы и храним товар
  - Ты меня не слышал? Ладно, ты сам выбрал свою судьбу - Владимир понимал, что для того, чтобы хранить товар нужно вонючее место, чтобы случайно наркоту не учуяли поисковые собаки, поэтому это должна была быть либо фабрика, либо скотобойня или тот же мясоперерабатывающий завод, потому он первым делом направился выведывать информацию у уличных барыг.
  - Да я правду говорю.
  
  Владимир выбил маску с лица крыса. За ней оказался довольно молодой парень, внешне даже не походивший на уголовника. Затем снова, только в этот раз обеими руками, взял его за грудки и понёс на край крыши.
  - Отсюда высоко падать, если повезет, то возможно сможешь выжить, но вот ноги... ходить ты, скорее всего уже не сможешь.
  - Да? А мне кажется ходить, вскоре не сможешь ты - парень злобно лыбился смотря за плечо Владимиру.
  
  Владимир удивился такому бесстрашию и обернулся посмотреть, что же такого бандит увидел, что резко перестал его бояться. Это был суперкрыс собственной персоной.
  - А привет Валер, тут гражданин не хочет общаться, может, ты им займёшься - обратился он к нему.
  - С удовольствием - проговорил суперкрыс.
  
  Владимир кинул парня к ногам мутанта.
  - Слушай, я обещал тебе переломы? - сказал Владимир - моё предложение всё ещё в силе, потому как мой друг может предложить тебе только оторванные конечности.
  - Когда Крысиный Король узнает об этом и о том, что ты делаешь Торопыга - закричал парень.
  
  "Джек-пот": подумалось Владимиру.
  - Что он должен узнать? - спросил он у бандита.
  - Где она? - Завопил суперкрыс.
  - Кто?
  - Ясно, какие мы забывчивые - Владимир подошёл к нему, и лёгким движением сломал руку - ты, не понял, мразь? Крысиный Король не узнает, ты сейчас можешь либо облегчить свою судьбу, либо нет - угрожающе произнёс он.
  - Я ничего не знаю - голос бандит срывался на крик.
  - Окей отрываем руку, Валееер.
  
  Суперкрыс подхватил парня за горло и поднял вверх, после чего перехватил здоровую руку, которой парень попытался хотя бы ослабить хватку и с силой её потянул в обратную от тела сторону. Бандит неистово завопил, в этом вопле, наконец, были слышны слова, "ладно я всё скажу!". Суперкрыс ослабил хватку, а затем швырнул парня в сторону Владимира. Владимир его поймал за шиворот, тем самым не дав удариться головой об угол.
  - Ну, так что?
  - Это парфюмерная фабрика, она в двадцати километрах от города.
  - Ну, вот видишь, легко не правда ли, а теперь: почему это мы должны верить тебе?
  - Там безопаснее всего, ни поисковые собаки, ни этот предатель ничего от неё не почуют.
  - Как думаешь, похоже на правду, а Валер?
  - В любом случае его запах я запомнил, если он лапши на уши развесил, то я найду его и разорву на части.
  - Я клянусь, мы туда за товаром приходим, а несколько дней назад там появился некий особый гость, комнату которого тщательно охраняют, больше я ничего не знаю.
  - Отлично, а теперь отдыхай - с этими словами Владимир вырубил бандита.
  
  Парфюмерная фабрика "Блеск" располагалась в бывшем здании по производству комбинированного корма для животных. Десять лет назад у государства его выкупил Скоротечко и переоборудовал её под производство духов. В принципе Владимир уже и так догадывался о том, что это именно то место, но дабы убедиться и не терять времени в случае ошибки, он всё же решил допросить одного из барыг. Когда, тот очнется, будет уже слишком поздно, что-то сообщать Крысиному Королю, хотя, по мнению нового друга Владимира, было бы куда проще убить его. Как только они приблизились, крыс собирался впрыгнуть в одно из открытых окон находящихся на самом верху здания, прямо под самой крышей, но Владимир остановил его.
  - Ты уверен, что хочешь, чтобы твоя сестра увидела, то кем ты стал?
  - Как бы я не выглядел, я должен её спасти.
  - Я не про внешность говорю.
  - Тогда, что ты имеешь в виду?
  - Мне кажется, что если ты их всех сейчас убьёшь, то нанесёшь ей непоправимую травму.
  - Другого выхода нет.
  - Можно просто их всех оглушить.
  - Я постараюсь быть сдержаннее.
  - Нет, нет, пообещай мне.
  - Разве это, что-то даст?
  - Пообещай. Ради своей сестры. Она точно не заслужила всего этого.
  - Ладно, обещаю никого не убивать.
  - Вот и славно, а теперь вперёд и с песней.
  
  Владимир запрыгнул, на фонарь, с фонаря на карниз, с карниза ухватился за выступ сверху, когда увидел, как крыс в один прыжок залетает в открытое окно в самом верху.
  - Прекрасно - проговорил Владимир и полез дальше.
  
  К моменту, когда Владимир залез внутрь зала, суперкрыс орал на последнего, оставшегося в сознании, мерзавца.
  - Где она?
  
  Бандит в маске крысы дрожащим пальцем указывал на дверь, в подсобное помещение. Суперкрыс откинул бандита в сторону и направился к двери. Владимир проследовал за ним. Мутант вырвал дверь с петель и выбросил её словно пушинку. За ней, как и ожидалось, сидела привязанная к стулу девочка, к её горлу был приставлен нож.
  - Не приближайся - орал тот, кто её сторожил.
  
  Суперкрыс было хотел ринуться с места, но Владимир схватил его за плечо.
  - Давайте не будем нервничать - успокаивающим тоном сказал Владимир - ты же не хочешь убивать её - обратился он к бандиту - вот представь, сейчас он - Владимир кивнул в сторону своего друга - он сейчас злой, но не такой злой, как будет после того, что ты сделаешь. Если ты сейчас одумаешься - Владимир смотрел на бандита, бандит, лишь сильнее прижал лезвие к горлу девочки, что из него полилась красная струйка крови - эх, впрочем, не важно - в мгновение Владимир достал, дротик и бросил его в бандита. Ещё один момент, и тот так и не поняв, что произошло, вырубился.
  
  Владимир, видя как суперкрыс мешкается, обошёл его и приблизился к испуганной девчонке. Первым делом он развязал ей руки, но видя, как та онемела в ужасе перед тем, что только, что увидела, аккуратно снял с её рта скотч, а так, же развязал ноги.
  - Послушай - обратился он к ней - мы должны идти.
  
  Та еле кивнула, и Владимир помог ей встать. Медленно они вышли из подсобки.
  - Нужно выбираться отсюда - обратился он к суперкрысу.
  
  Тот словно бы не слыша этих слов, уставился на девочку, которая в свою очередь с ужасом смотрела на него.
  - Так ладно любезности потом, ты не слышишь меня? Уходим и быстро.
  - Не так быстро друзья - послышалось из-за спины суперкрыса - вы меня совсем за идиота держите?
  
  Владимир выглянул из-за огромного туловища мутанта, перекрывающего обзор на обладателя до боли знакомого голоса и увидел стоящего у входа Крысиного Короля.
  - Ты! - заорал суперкрыс, обернувшись в его сторону - Я РАЗОРВУ ТЕБЯ В КЛОЧЬЯ! - он направился в сторону объекта своих угроз - ТЫ, ****ЫЙ СУКИН СЫН! КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! - приблизившись, он словно бы тряпичную куклу схватил Крысиного Короля и уже собрался сделать, то, что так давно мечтал сделать.
   - Валера! - крикнул Владимир - не при ней.
  
  Суперкрыс обернулся, смотря на свою сестру, которая пыталась спрятаться за единственным не похожим на огромную крысу, человеком в этом помещении.
  - Я не... я не могу ему позволить ему жить, он отнял у нас всё, он отнял всё у меня!
  - Ну, я же её не убил, как и обещал - попытался спасти свою жизнь Крысиный Король.
  - ЗАТКНИ СВОЮ КРЫСИНУЮ ПАСТЬ! - закричал суперкрыс тому в ухо, затем он задумчиво посмотрел вперёд - какая ирония - пробормотал он - а знаешь, вообще ты прав - мутант снял корону с головы Крысиного Короля, его самого выбросил к ближайшей стенке - а что думаешь, я не смогу подчинить себе твою империю? Я заберу все твои деньги, убью всех кто мне не подчиниться, а тебя заставлю смотреть на это. Ты почувствуешь всё то, что сделал со мной - суперкрыс надел корону себе на голову - и всё это будет проходить под жуткий аккомпанемент электрической боли в твоей голове
  - Валера не надо - попыталась унять своего старшего брата, удивительно быстро понявшая, что к чему девочка.
  
  Но суперкрыс не слышал этого.
  - И только, тогда, когда я посчитаю, что ты достаточно наст...
  - Прекрати, этот цирк - крикнул Владимир.
  - ЗАТКНИСЬ - проорал суперкрыс - и только когда - продолжил он - я посчитаю, что ты настрадался, я милостиво позволю тебе умереть.
  - Закончил, Торопыга? - осторожно поднимаясь, спросил Крысиный Король.
  - Что ты сказал? ТЫ ЧТО ТУПОЙ? ТЫ НЕ СЛЫШАЛ...
  - Я всё слышал, просто примерно через... о - Крысиный Король посмотрел на свои часы - три... две... одну...
  
  Внезапно, словно упавший метеорит, прогремел сильный взрыв, и с этим взрывом голова суперкрыса разлетелась на маленькие окровавленные кусочки.
  - Да сука, да - радостно вскрикнул Крысиный Король - я-ху!
  
  Владимиру оставалось только ошарашено смотреть на то, как падает обезглавленное тело мутанта.
  - Слушай, а он подавал такие надежды - говорил Крысиный Король, с таким явным спокойным сожалением, обходя труп. - Знаешь мне даже начал нравиться этот ваш дуэт, вы были прям как Хан Соло и Чубака, как Бэтмен и Робин, как Инь и Янь, как Биба и Боба, как... слушай, как звали тех двоих из Стартрека?
   - Я всегда думал, что ты психопат, но...
  - Чтоб на столько, что бы ходить с взрывчаткой в короне? Да брось ты, я её специально, туда засунул, перед тем как идти сюда, я прекрасно понимал, чем всё это закончиться. Понимаешь, такие, как Торопыга никогда не учатся на своих же ошибках. Стоит помахать перед их носом чем-то, что они желают, так они мигом торопятся это у тебя забрать. Теперь ты понимаешь, почему его так зовут. Не Валиюн, не Валиера - передразнивал имена суперкрыса злодей - не Мега-охуительный-блять-что****ец-мутант-суперкрыс, а просто Торопыга, обычное имя для обычной крысы, каких у меня сотни. Ну а теперь ты сдохнешь - Крысиный Король резко выхватил, всё это время спокойно лежащий у него в кармане, дигл и направил на Владимира.
  
  Владимир сию же секунду приблизился к нему, в этот самый момент крыс выстрелил, пуля пробила плечо, но пистолет Владимир выбить успел. Владимир ударил Крысиного Короля по маске, тот отступил. Когда Владимир, было, хотел вырубить своего противника, тот сказал:
  - Ладно, ещё свидимся Ночной Охотник, а мне пора - с этими словами он развернулся и побежал прочь.
  - Трус - крикнул вслед ему Владимир.
  - Я просто перегруппировываюсь - ответил ему убегающий Крысиный Король.
  
  Вдогонку Владимир не кинулся, потому что нужно было ещё помочь девочке, а так же остановить кровь, хлынувшую из плеча.
   Днём позже Владимир сделал новую маску Ночного Охотника, а так же прикупил пальто к ней. Действовать нужно было быстро, ведь на кону стояло гораздо больше, чем его собственная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"