Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не могла сказать, как долго мы ехали, но дорога была длинной. Меня лишили мобильного, ноутбуку, и всех остальных технических новинок цивилизации.
  Когда мы подъехали к большим кованым воротам. Мой рот открылся в изумлении. Перед моим взором открылся огромный дом, в окружении других аккуратно выстроенных домов. Я была просто в шоке, увидев этот маленький городок, которого не существует на карте.
  Джейк вылез из машины, и, взяв мои вещи, направился к входной двери большого дома. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
  Подходя к двери, я уже боялась того что окажется за ней. Такая роскошь сводила с ума, и, войдя в дом, я поняла, что мои страхи были не безосновательны. Из нутри дом был еще великолепнее, чем снаружи. Дорогая мебель из красного дерева, несколько репродукций картин известных художников, и я почему - то не сомневалась, что это оригиналы.
  А о том, сколько везде было оружия, стоило вообще промолчать. Если бы сюда забрался, хотя бы один вампир, он бы не выжил. Я стояла на пороге гостиной, разинув рот, пока из размышлений меня не вывел голос мистера Ризера.
  - Так и будешь стоять на пороге?
  Отвечать я не стала, а просто вошла в гостиную, и остановилась, не зная, что мне делать.
  - Присаживайся,- произнес мистер Ризер, указывая мне на кожаное кресло.
  Почему - то я была уверенна, что сейчас начнется допрос, и я не ошиблась.
  - Не хочешь мне рассказать о пророчестве? - поинтересовался мужчина.
  - Если вам отец ничего не сказал, то и я ничего не скажу.
  - Тогда может, скажешь, как у тебя получилось не превратиться в вампира?
  - Мне самой интересно это узнать!
  - Хорошо, - удовлетворенно кивнул мужчина, будто он точно мог распознать, когда я вру, а когда говорю правду.
  Теперь пришла моя очередь задавать вопросы.
  - Зачем отец меня сюда отправил?
  - Ты знаешь зачем - чтобы защитить от вампиров.
  - Это не так! - Воскликнула я.
   - Сообразительность у тебя явно от отца, а вот характер от матери.- С усмешкой ответил мужчина.
  Я ничего не ответила, и, скрестив руки на груди, уставилась на мужчину, ожидая от него ответа на поставленный ранее вопрос.
  - Отец хочет, чтобы ты научилась охотиться и убивать вампиров.
  - Что? Я никогда не стану этого делать!
  - Потому что один из них достаточно смог запудрить тебе мозги, и ты влюбилась в него? Или из-за сексуального контакта с их видом, который может быть очень одурманивающим?
  - Что? Я не...
  -Эви не нужно отрицать очевидное! - ответил мужчина, повысив голос. Так что мне перехотелось спорить. - Иди, отдыхай, завтра увидишь, как тренируются охотники, а когда боль в твоем теле пройдет, приступишь к тренировкам.
  - Нет! - твердо ответила я, еще даже не подозревая, что меня ждет.
  - Не будь так...
  Мужчина не успел договорить, так как в комнату вошел парень, и я даже не сомневалась, что это сын мистера Ризера, так похожи они были.
  Парень одарил меня хмурым взглядом, и я тут же пожалела, что не одела, что ни будь лучше, чем мешковатый спортивный костюм.
  - Отец я не знал, что ты вернешься не один! - произнес парень, и я не могла не отметить, какой у него красивый голос.
  - Это Эвелин Эванс. Эвелин это мой сын Дэйв.
  - Дочь Кристофера Эванса?- удивленно спросил парень.
  - Да, она теперь в нашей команде, и ты будешь ее тренировать.
  - Что? - выйдя из оцепенения, спросила я.
  - Тебя что - то не устраивает?
  - Да, я уже сказала, что не буду учиться убивать вампиров.
  - Это еще почему? - вмешался в разговор Дэйв.
  - Она влюблена в вампира, - ответил вместо меня мистер Ризер.
  - И ты хочешь, чтобы я ее тренировал? Ты же знаешь ко мне вот таких, подпускать и близко нельзя, я могу не выдержать и прихлопнуть ее. - Процедил Дэйв сквозь зубы.
  - Это, каких таких? - Тут же вмешалась я в разговор.
  - А ты как думаешь? - в его тоне отчетливо различалось презрение, смешанное с яростью. - Если ее выпустить от сюда она тут же побежит к своему вампиру, и расскажет о нас все.
  - Ничего я ни кому не расскажу, и вообще, почему вы так уверенны, что я влюблена в вампира, - сказала я, обращаясь к мистеру Ризеру.
  - Потому что я не вижу других причин, почему ты защищаешь их. Они убийцы!
  Против этого аргумента у меня не было что противопоставить, и вообще я почувствовала жуткую усталость, и теперь единственное, о чем я могла думать, это был сон.
  - Я хочу к себе в комнату, - произнесла я, чуть ли не шепотом.
  - Твоя комната на втором этаже, дверь в конце коридора. Она последняя, так что не ошибешься. Вещи занесут позже. - Ответил мистер Ризер.
  Я, больше не секунды не желая находиться в их компании, направилась в свою комнату, пребывая в самом дурном расположении духа.
  Комната оказалась самой обыкновенной, не смотря на то, что дом этот был поистине шикарным. В ней была кровать, стол кресло и шкаф для одежды. Вся комната была очень светлой, выкрашенные стены в светлые тона только усиливали этот эффект.
  Поскольку мои сумки остались внизу, и мне не было во что переодеться, я так и плюхнулась на кровать прямо в одежде.
  Как только я закрыла глаза, кажется, не прошло и минуты, как я окунулась в мир снов.
  И, кажется, все было бы хорошо, если бы не преследовавшие меня сны. Сейчас я бы не отказалась от магических таблеток или зелья, которые помогли бы мне все забыть.
  В эту ночь мне снова снились вампиры, будто каждый из них пытается схватить меня. А я то и дело уворачиваюсь от них. Потом приходит Адам, чтобы спасти меня, я бегу к нему на встречу, но, как и всегда оказываюсь в объятиях Александра. Я знаю, что должна ему сопротивляться, но мое тело меня не слушается, и я обнимаю его. А потом он вонзает мне нож в сердце, и я падаю уже в объятия Адама, который пытается меня спасти, давая выпить своей крови. И на этом сон обрывается, и я просыпаюсь.
  Я резко села в кровати по спине стекал холодный пот. Какое - то время мне казалось, что я задыхаюсь. Я поднялась с кровати и на дрожащих ногах направилась к двери. Меня никто не запер, и это радовало, понятия не имея где здесь кухня, я начала спускаться по лестнице, надеясь, что не заблужусь в этом доме.
  - Что ты здесь делаешь? - послышался голос из темноты, в котором я узнала Дэйва.
  - Я ищу кухню, пить захотелось.
  - Следуй за мной.
  Я пошла за силуэтом мужчины, предварительно выставив перед собой руки. Пусть холл и освещала тусклая луна, я боялась наткнуться на что - то и упасть, или перевернуть какую - то дорогую вещь.
  Мой проводник шел, молча и уверенно. Такая тишина меня напрягала, мне то и дело хотелось что - то сказать, но я боялась.
  Дэйв на миг пропал из поля моего зрения, а в следующий миг мне в глаза ударил яркий свет. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к свету. Когда я открыла глаза, Дэйв стоял передо мной со стаканом воды.
  - Я должна бояться что ты, возможно, подмешал мне в воду яд, или еще что - то. - Произнесла я, с недоверием глядя на парня.
  - Хоть ты мне и не нравишься, но я не стану тебя убивать. Наши отцы, когда то были друзьями, лишь, поэтому я тебя еще не убил.
  - Ты смог бы меня вот так просто убить? - Спросила я, прилагая все усилия, чтобы мой голос не дрогнул.
  - Да.
  - Но ведь ты охотник на вампиров, и не должен убивать людей.
  - Ты вампирская подстилка, и таких как ты я ненавижу, так же как и вампиров! - Ответил парень, и в его голосе ясно слышался гнев.
  - Я не вампирская подстилка, не смей меня так называть! - Прокричала я, и поздно поняла, что замахнулась, чтобы влепить ему пощечину, но он успел перехватить мою руку. Он так сильно сжимал ее, что перед глазами потемнело.
  - Отпусти меня!
  - Никогда больше не поднимай на меня руку, или я заставлю тебя об этом пожалеть! - Произнес он, и, оттолкнув меня в сторону, вышел из кухни, по пути поставив стакан на стол, с такой силой, что на стакане образовалась трещина.
  По моим щекам покатились слезы, я опустилась на пол пытаясь остановить поток слез, но у меня ничего не получалось.
  Пытаясь успокоиться, я не заметила, что в кухню кто - то вошел. Это была девушка, невысокого роста с каштановыми волосами, я была почти уверенна, что она со мной одного возраста.
  На лице девушки отразилось беспокойство, когда она взглядом наткнулась на меня.
  - Привет, - произнесла она, делая шаг на встречу ко мне. - Ты Эви, верно?
  - Да, - ответила я охрипшим от рыданий голосом.
  - А почему ты здесь сидишь, тебя кто - то обидел?
  - Нет, все в порядке, - соврала я, не желая рассказывать правду.
  - Когда все в порядке человек не будет плакать.
  - Это я от радости, всю жизнь мечтала попасть не понятно куда, - ответила я, поднимаясь на ноги.
  - Сарказм - отличная защитная реакция. Мы с тобой точно подружимся. Ах, да я же не представилась - меня зовут Мия Ризер.
  - Ты дочь мистера Ризера?
  - Да, а что?
  - Ничего, милые у тебя родственники.
  - Ты уже познакомилась с Дэйвом?
  - О да. И теперь пытаюсь забыть о его существовании. - Ответила я.
  - У него сложный характер, но ты не злись на него, наша мама сбежала с вампиром, променяв нас на вечную молодость. Поэтому он так ненавидит вампиров, и людей которые пытаются вступить в их ряды.
   - Ваша мать бросила вас, чтобы стать вампиром?
  - Ага. Так что между вами произошло?
  - Ничего.
  - Ты можешь мне рассказать!
  - Я не уверенна, что могу тебе все рассказать, но твой брат считает меня вампирской подстилкой.
  - А это что так?
  - Нет, конечно. Хотя отрицать не буду, я состояла в отношениях с вампиром.
  - Правда? И как?
  - Я не знаю, что тебе ответить, у нас все было сложно, он меня вроде как спас, а теперь я не знаю где он.
  - Расскажешь? - Спросила Мия.
   - Я не хочу сейчас об этом говорить.
  - Хорошо, тебя проводить к твоей комнате?
  - Да, а то боюсь, что я заблужусь,- ответила я, окончательно позабыв, о том, что пару минут назад мне было так плохо.
  - Так зачем тебя сюда отправили? Отец мне ничего не рассказывает, а я ужасно любопытная. - Прошептала Мия, шагая рядом со мной по холлу.
  - Чтобы защитить от вампиров, и научить меня истреблять их.
  - Ну, учитывая кто твой отец, у тебя должен быть врожденный талант, хотя если ты влюблена в вампира, то врядли сможешь убить одного из них.
  - Ну если подумать, то я смогла бы, больше того я даже жажду смерти некоторых вампиров.
  - Да?
  - Да!
  - И кто тебя будет тренировать? Мой отец?
  - Нет. Твой брат!
  -Дэйв? - С удивлением спросила девушка.
  - Да, а что?
  - Будь готова к тому, что с тренировок ты будешь не идти, а ползти, причем вся в синяках.
  - Он отказывается меня обучать, - ответила я, надеясь, что мне все-таки дадут другого учителя.
  - Он может возражать, сколько хочет, но отец своего решения не изменит,- ответила Мия, останавливаясь возле двери моей спальни. - А с Дэйвом я поговорю, такое его поведение просто не допустимо.
  - Не надо, я сама справлюсь, если с вампирами как - то справлялась, то и с ним справлюсь.
  - Тогда дам тебе совет - думай, что говоришь в его присутствии.
  - Постараюсь. Спокойной ночи! - произнесла я, открывая двери в комнату.
  - Спокойной ночи! Завтра увидимся! - Произнесла Мия, и направилась в другой конец коридора.
  Я закрыла дверь, нащупав на стене выключатель, и зажгла свет, в дальнем углу стояли мои вещи. Часы на столе показывали три часа ночи, но спать мне совсем не хотелось, и я решила распаковать вещи. Хоть как бы я не хотела здесь находить, но я понимала, что это надолго. И не смотря на все, я могла получить от этого пользу, чтобы никакой вампир больше не смог причинить мне вред, или стать у меня на пути. А потом я найду Адама, и мы будем вместе.
  Мне, было, интересно имеет ли еще силу пророчество. Ведь я та девушка, которая может родить наследника любому вампиру, тем самым подарить власть над всеми вампирами, но судьбой я связана именно с Адамом, и так вышло, что я его люблю, и готова это для него сделать.
  Ну а если пророчество больше не имеет силы, и я больше не могу родить ему наследника, не отвергнет ли он меня? Нет, он говорил, что любит меня, иначе он бы дал мне умереть, а не превращал в вампира. Я просто обязана сообщить ему, что жива.
  Когда все вещи были расставлены по своим местам, а одежда развешена в шкафу было пять часов утра. Я только собиралась лечь в постель, чтобы поспать еще хоть час, как в дверь постучали, и, не дожидаясь моего ответа, в комнату вошел Дэйв.
  - Собирайся.
  -Куда?
  - На пробежку, воспитывать в тебе выносливость.
  - Я ни куда с тобой не пойду! - Ответила я, все - таки обида взяла вверх.
  - Это приказ, который ты должна исполнять, жду тебя внизу через пять минут,- произнес он, и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
  Мне ужасно не хотелось ему подчиняться, не такой у меня характер. Я открыла дверь и как можно тише вышла в коридор. Хорошо, что я успела вчера рассмотреть, где находиться комната Мии. Я спокойно добралась до ее комнаты, и тихонечко постучала. Через пару секунд послышалось недовольное ворчание и шаги. Когда она открыла дверь, я вовремя успела зажать ей рот рукой, и беспрепятственно войти в комнату.
  - Эви, что ты здесь делаешь? - Шепотом спросила Мия, когда я отпустила руку.
  - Мне нужно спрятаться у тебя! - Прошептала я.
  - От кого?
  - Дэйва. Он только что пришел ко мне и заявил, что я должна собраться и идти на пробежку, а я не хочу ему подчиняться, и вообще, чтобы он меня обучал, так же как и он не хочет этого.
  - Эви у тебя будут проблемы!
  - Ну и пусть, хуже, чем есть не будет.
  - Я бы не была так уверенна, но поскольку моя жизнь очень скучна, а увидеть как мой брат бегает по дому как ужаленный в поисках тебя, это того стоит. - Ответила Мия.
  - Спасибо!
  Как только я это произнесла, на этаже послышались тяжелые шаги.
  А через пару минут из моей комнаты послышался поток ругательств, и еще шаги.
  - Ну, пока он тебя ищет, мы можем поболтать. - Мия указала на диван.
  Когда мы умостились поудобнее, я уставилась на Мию в ожидании, но она так ничего и не сказала.
  - Так о чем ты хочешь поговорить?
  - О тебе конечно! Не каждый день встречаешь девушку, которая встречается с вампиром.
  - Встречалась, - поправила я ее, - я не знаю где он сейчас.
  - Ну, когда ты станешь охотницей, то сможешь легко его выследить.
  - И когда это случиться? - Поинтересовалась я.
  - Если хорошо будешь учиться, то через год, может два. А как вы с ним познакомились?
  - Сначала я познакомилась с другим вампиром - Александром. Он казался мне идеальным, и я почти влюбилась в него, а потом меня похитил другой вампир - Адам.
  - Тот, в которого ты влюблена?
  -Да, и я поняла какой на самом деле Александр, а потом я узнала о пророчестве для меня и Адама. Но о нем так, же знал и Александр, и это принесло много проблем.
  - А какое пророчество?
  -Мне отец запретил его рассказывать, да я и не горю желанием. - Ответила я.
  - И чем все закончилось, перед тем как ты оказалась здесь?
  - Я вонзила в себя нож, и умерла. Адам напоил меня своей кровью, и я можно так сказать воскресла, вот только вампиром так и не стала. - Закончила я рассказ.
  Глаза Мии так сильно округлились, что казалось, сейчас выпадут.
  - Как такое возможно?
  - Не знаю, отец думает, что это связано с пророчеством. - Ответила я.
  Мия еще некоторое время молчала, не зная, что сказать, когда из транса ее вывел стук в дверь.
  - Мия открой дверь! - послышался из - за двери грозный голос Дэйва.
  - Нам конец! - прошептала Мия.
  - Я могу спрятаться, - предложила я.
  - Это не поможет, он перевернет всю комнату вверх дном.
  - Тогда открывай.
  - Я слышу, как вы шепчетесь! Какого черта она делает у тебя в комнате.
  Мия встала и открыла дверь, нацепив на лицо маску 'Это не твое дело'.
  Дэйв вошел в комнату, в его глазах полыхала ярость.
  - Я еще раз спрашиваю, что она здесь делает, - произнес Дэйв, тыкая в меня пальцем.
  - Это моя подруга Эви, ты разве с ней еще не знаком? - с притворным удивлением спросила Мия.
  - Она тебе не подруга, и прекрати разыгрывать этот спектакль! Ты,- произнес он, обращаясь на этот раз ко мне, - на выход! Еще одна подобная выходка и я...
  - Что ты? Обзовешь меня разными грязными словечками?! - Воскликнула я, вскакивая на ноги. - Знаешь, меня это так пугает! - Ответила я и стремглав выскочила из комнаты.
  Как же я была рада, что он за мной не последовал, и за это я должна была благодарить Мию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"