Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Я проснулась от ощущения жуткого холода по всему телу. Когда я открыла глаза, то не сразу смогла поверить в, то, что лежу на траве, если я не ошибаюсь перед домом миссис Стюарт. Хотя я точно помнила, что заснула в своей комнате, и еще тот странный сон никак не шел у меня из головы. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Я, пошатываясь, поднялась на ноги, радуясь тому, что в такое время город только начинает просыпаться, и никто не увидит девушку, которая в одной футболке и пижамных шортах, только что проснулась перед домом миссис Стюарт. Я присела на корточки, так и попыталась покинуть полянку перед домом Стюартов. Но достигнуть своей цели мне не дал крик все той, же миссис Стюарт, я обернулась к двери ее дома, думая лишь о том, как буду оправдываться. Но из дома никто не вышел, а крик все не утихал, а в следующий момент послышались сигналы приближающихся машин скорой помощи и полиции, и тогда я, уже не задумываясь, рванула с места, даже не оглядываясь.
  Когда я, наконец, оказалась у себя в комнате, вся мокрая от пота и с исцарапанными ногами, так как я была, босиком, на меня с удивлением смотрела Джен.
  - Где ты была? Я вернулась от Ноя, а тебя нет, когда ты не вернулась в полночь я начала переживать, даже начала подумывать позвонить в полицию.
  После ее слов я еле сдержалась, чтобы не закричать не надо полиции, а вместо этого ответила:
  - Мне не спалось, и я решила прогуляться.
  - До самого утра? - с усмешкой спросила Джен.
  - Да, - как можна искреннее ответила я.
  - А может все дело в том красавчике - ассистенте профессора Сейла? Как его зовут?
  - Колин, и я была не с ним!
  - А с кем? - все не унималась Джен, засыпая меня вопросами.
  - Я же тебе сказала, что просто гуляла, потому, что не могла уснуть. - Ответила я и направилась в душ.
  - А почему босиком?
  Я проигнорировала ее вопрос и, захлопнув дверь в ванную, включила воду, чтобы Джен не смогла услышать моих рыданий. Не знаю почему, но мне казалось, будто это я что-то сделала прошлой ночью, и не помню. Вдруг в меня что - то вселилось, и я совершила убийство. После этой мысли у меня начался приступ истерического хохота, и я решила сходить к психиатру, потому что нормальный человек, после плохого сна не будет думать, что в него что-то вселилось.
  Вытерев слезы, я разделась, и стала под потоки горячей воды, мгновенно расслабляясь.
  Когда я вышла из душа, Джен в комнате уже не было. День обещал быть сегодня теплым, поэтому я достала из шкафа первое попавшееся платье, которым оказалось синие с белыми вставками по бокам, что выгодно подчеркивало фигуру, быстро натянула его, волосы расчесала и решила оставить распущенными. Быстро оглядев себя в зеркало, удовлетворенно кивнула, и, взяв сумку, направилась на занятия.
   Из-за того что к этому платью шли исключительно туфли на высоком каблуке, я до учебного корпуса добиралась дольше чем обычно.
  Всю дорогу я прошла с напряжением, методично переставляя ноги, из-за всех этих недосыпов я уже забыла, когда в последний раз ходила на каблуках, и потому не замечала как студенты, причем все без исключения, что - то бурно обсуждают. Уже по дороге в аудиторию, меня догнала Джен, и тут - же поспешила поделиться со мной новостью, которую все так бурно обсуждали.
  - Ты даже представить себе не можешь, что случилось? - и, не дождавшись от меня ни какой реакции, Джен продолжила: Миссис Стюарт сегодня утром обнаружила своего мужа мертвым в кабинете, подробности понятно ни кто не сообщает, но говорят, что это было самоубийство, а жена все отрицает, говорит, что он не мог этого сделать.
  После произнесенных подругой слов я кажется, уже не могла дышать, неужели я к этому причастна, ведь не может быть случайностью, то, что я проснулась перед домом Стюартов, а он оказался мертв.
  - А как он умер, не знаешь? - Задала я вопрос, подави желание потерять сознание.
  - Не знаю, кто - то говорит, что выстрелил себе в голову, а другие говорят, что яд ему подмешали. Причем, ни кто иной, как его жена, потому, что он ей изменял. Но правду, наверное, только в полиции знают. В аудиторию я входила уже в самом паршивом настроении.
  Сегодня лекции для меня тянулись неимоверно долго, а если к этому добавить еще и душевные терзания, то еле выдержала до окончания учебного дня.
  - Идешь обедать? - спросила Джен, догнав меня в коридоре, довольно улыбаясь, что говорило о том, что последней лекцией была ее любимая история.
  - Нет, у меня много домашнего задания, еще нужно работу найти, не хочу постоянно с мамы деньги тянуть.
  - Правильно, пора привыкать к взрослой жизни, ладно увидимся вечером. Только не исчезай как вчера, а то ждать не буду сразу в полицию пойду, они тебя быстро найдут. - Пошутила Джен, и, подмигнув мне, направилась к Ною, который ее уже ждал.
  Когда я добралась до своей комнаты, сил на душевные терзания больше не осталось, и я, скинув туфли, так и упала на кровать в платье. Еще вчера я бы сразу уснула, так как ночи плохо спала из-за кошмаров, а сегодня мне спать совсем не хотелось, даже наоборот, я полна энергии физической. Но не душевной. Я все глубже погружалась в размышления, и даже не заметила, как уснула.
  Где-то в глубине души, я надеялась, что больше не услышу тот леденящий душу голос, который терзал меня несколько ночей подряд, но мечтам не суждено было сбыться.
  - Глупая девчонка, перестань себя терзать, ты этим растрачиваешь все наши душевные силы! Не убивала ты никого!
  - Почему я должна тебя слушать, и ты обещала, что когда я открою дверь, ты оставишь меня в покое! - произнесла я, и услышала в ответ издевательский смех.
  - Да ты еще глупее, чем я думала, я всегда была с тобой, просто спала до твоего восемнадцатилетия, а теперь я проснулась, но ты все равно не пускаешь меня в свое сознание, а держишь меня на подсознательном уровне, потому я действую только, когда ты спишь, хотя это твоя работа. Но вместо этого ты занимаешься какими-то пустыми делами! - возмутился голос из - под сознания.
  - Ты меня обманула!
  - Я хотела как лучше для тебя, но ты все равно мне сопротивляешься, и этим делаешь себе только хуже. Так что когда захочешь перестать просыпаться не понятно где, и ничего не помня, я буду готова с тобой поговорить вновь. - Произнес голос, и наступила тишина.
  Я проспала еще несколько часов, и была бесконечно рада, что проснулась в своей комнате.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"