Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  - Доброе утро! Ты что сегодня решила проспать занятия, - спросила моя лучшая подруга?
  - Доброе утро, нет просто мне так хорошо, не спалось уже несколько недель, - ответила я, и мне это сразу показалось предвещанием чего-то плохого.
  - Тогда поторопись, а то опоздаем на занятия.
  - Можешь идти, у меня все равно сейчас занятие по литературе, а тебе на историю.
  - Ты уверена, что не хочешь, чтобы я тебя подождала? - спросила Джен.
  - Да, или ты сомневаешься, что я способна сама дойти до аудитории?
  - Кто тебя знает, вдруг ты заблудишься, или к тебе пристанет какой нибудь мега красивый парень, и мне придется спасать тебя, отвлекая его внимание на себя, пока ты будешь сбегать.
  - И почему это я должна буду сбегать? - спросила я, направляясь в душ.
  - Потому что твое сердце занято ассистентом по имени Колин.
  - Ничего такого нет!- возмутилась я.
  - Не ври мне, я твоя лучшая подруга, ты после литературы была словно околдована. Ну, все я побежала, а то ты сейчас начнешь метать в меня молнии.
  - ответила Джен, и выбежала за дверь комнаты.
  Я приняла душ стараясь отгородиться от тревожных мыслей, и очистить свой разум для занятия по литературе.
  На улице изрядно похолодало, я натянула джинсы и свитер, расчесала волосы, решив оставить их распущенными я, направилась на занятия.
  Я прошла в аудиторию и села на свое место, все же углубившись в свои мрачные мысли.
  Из раздумий меня выдернул голос Колина:
  - Доброе утро.
  Я подняла взгляд, и увидела перед собой Колина, и тут я заметила, что в аудитории, кроме него и меня больше никого нет, и я не зная, что еще сказать спросила:
  - А где все?
  - Мистеру Сейлу стало плохо, и он отменил пару, но поручил мне раздать вам домашнее задание. - Произнес Колин, не отрывая от меня своего пристального взгляда.
  - Почему вы смотрите на меня так, мистер...
  - Называй меня просто Колин, и как же я на тебя смотрю? - спросил он, продолжая все так же на меня смотреть.
  - Никак, я, наверное, пойду, появившееся свободное время нужно провести с пользой. - Ответила я и поднялась со стула.
  - Конечно, ты сможешь уйти, если выполнишь для меня одну небольшую просьбу. - Произнес Колин, и подошел ко мне так близко, что я могла ощутить на себе его дыхание.
  Мое сердце забилось чаще, и мне захотелось, чтобы кто-то вошел, и спас меня.
  - Какое поручение?
  - Раздай домашние задание другим студентам.
  Как только он высказал свою просьбу, я не смогла сдержать вздох облегчения.
  - Мне кажется, или ты ожидала от меня какую-то другую просьбу, - произнес он, наклонившись к моему уху.
  Ощутив, что я начинаю краснеть, и что в какой-то степени он прав, я схватила домашнее задание из его рук, и выбежала в коридор.
  Самое лучшее место, где я могла бы провести время это библиотека. Читая книги, я могла отгородиться от этого мира, наслаждаясь другими мирами, где все проще, или сложнее, но всегда есть тот, кто поможет тебе справиться с бедами и спасет весь мир. А в реальности, если тебе нужна помощь, тебе выпишут кучу таблеток, и скажут, что это решит все проблемы. Но в итоге становиться только хуже.
  Хуже от того что чем взрослее я становлюсь, тем больше ощущаю в себе принадлежность к чему то большему. Что я важный пазл этого мира. И понимание этого рвется на поверхность, но я все еще играю в игру отрицание. Но я знаю, что я часть чего - то большего.
  Будто что - то щелкнуло у меня в голове, и я увидела множество беззвучных картинок, будто я листаю книгу с черно-белыми иллюстрациями, и снова в моей голове зазвучал голос, только на этот раз нежный, и очень похож на мой собственный, от чего стало страшно, и меня начало знобить. Я выронила книгу на пол, и направилась к выходу из библиотеки. На выходе я столкнулась с парнем, и мой разум заволокло пеленой, я увидела этого же парня выходящим из клуба, и как за ним вышли двое парней, и начали требовать у него деньги, когда он отказал им, они вонзили в него нож, и ушли, оставив его истекать кровью. Я хотела ему помочь, сделать что-то, но ведение прошло, и я оказалась снова в коридоре колледже, лежащей на полу, и тихо всхлипывая. Потом послышались шаги, и чьи-то голоса, среди которых я смогла различить голос Колина.
  - Ее нужно отнести в мед. пункт, она потеряла сознание!
  - Я ее отнесу, - произнес все тот-же знакомый голос.
  И подняв меня на руки, Колин двинулся вверх по лестнице.
  То что, я не в медпункте, я поняла уже лежа на кожаном диване.
  - Где я, - все, что я смогла произнести.
  - В кабинете мистера Сейла,- ответил он, протягивая мне стакан с водой.
  - Спасибо, - ответила я и попыталась сесть, но это усилило головокружение, и я приняла прежнее положение.
  - Что случилось? - спросил Колин, подождав пока я выпью воды.
  - У меня закружилась голова, и я, наверное, потеряла сознание на несколько минут, со мной такое и раньше бывало.
  - Правда, это не упоминалось в твоей медицинской карте.
  - Вы что видели мою медицинскую карту? - спросила я, и моему удивлению не было предела, а в голове вертелся лишь один вопрос "Откуда?".
  - Да, когда ты поступала, и там указывалось только что у тебя проблемы со сном, но не говорилось, что ты теряла сознание.
  - Я дома теряла сознание и в больницу мы не обращались. - Ответила я.
  - Почему?
  - Я что на допросе.
  - Нет, мне просто интересно, действительно ли ты потеряла сознание, и если да, то, что стало причиной? Возможно, тебя затронул кто-то из студентов?
  - Никто меня не трогал, у меня закружилась голова, и я потеряла сознание, все.
  - Ты говоришь правду?
  - Да, зачем мне врать?
  - Ну, хорошо, как только тебе станет лучше, можешь идти к себе в комнату, я предупрежу, что тебе стало плохо, и тебя на занятиях сегодня не будет.
  - Хорошо, спасибо, - ответила я, и, полежав еще пятнадцать минут на диване, я не спеша направилась в свою комнату. Когда я уходила, Колина нигде не было, что не могло меня не радовать, потому что его интерес к случившемуся был больше, чем требовалось.
  К своей комнате я добралась без приключений, и только опустившись на кровать, я смогла позволить воспоминаниям того, что я видела вторгнуться снова в мой разум, и меня снова накрыл приступ головокружения и тошноты.
  - Что же это было? - задала я вопрос, и будто по щелчку в моей голове прозвучал ответ, тем же когда то устрашающим, а теперь нежным голосом.
  - "Ты приняла меня, теперь мы едины".
  - Кто ты? И почему я тебя слышу, ведь я не сплю!?
  - " Я - твой дар, и твое проклятие, мы несем весть!" - ответил голос.
  - Какую весть, какое проклятие, не принимала я тебя, и не соглашалась, на то чтобы видеть такие жуткие вещи.
  - "Ты видела смерть".
  - Что? Нет, я видела дурацкое видение, сотворенное моей извращенной фантазией, или тобой, кто бы ты ни была, и если ты говоришь, что я приняла тебя, то если меня не обманывает память, ты говорила, что я больше не буду тебя слышать.
  - "Да, но тебе стоит еще всему обучиться, и узнать свою историю".
  - Не хочу я ни чему учиться, и ничего узнавать, правду мама говорила, я не должна была сюда ехать.
  - "Тебе стоило спросить у нее почему".
  - Потому что здесь я начала сходить с ума! - закричала я. - И мне нужно убираться, как можно быстрее!
  - "Не важно, куда ты сейчас поедешь, твой дар уже пробудился, и ты приняла его".
  - Ничего я не приняла! - воскликнула я, доставая чемодан из шкафа.
  - "Приняла, когда призналась самой себе что ты что-то большее, чем просто частица этого мира, и у тебя есть роль в этом мире! Так что оставь эту глупую затею с возвращением домой, и собирайся в клуб!"
  - Какой клуб, я возвращаюсь домой! - крикнула я и начала собирать вещи.
  - "Хорошо, я больше не буду тебя беспокоить, и подожду, когда ты услышишь призыв" - ответил голос, и затих.
  - Какой еще призыв?! Ответь мне немедленно! - потребовала я, но в ответ услышала лишь тишину, и тут дверь в мою комнату распахнулась, и в нее вошла Джен.
  - Грейс что случилось? И с кем ты разговаривала? Тебя было слышно на весь этаж! - спросила Джен, с беспокойством глядя на меня.
  - Я говорила с мамой. - Ответила я, продолжая собирать вещи.
  - А что ты делаешь?
  - Собираю вещи. Я возвращаюсь домой.
  - Это мама тебя заставила?
  - Нет, я сама так решила!
  - Что? Но почему? Я ничего не понимаю!
  - Хорошо, я тебя все расскажу. Все началось с того что я ... я ...
  - Ты, что?
  Джен стояла напротив меня, и ждала ответа, а я не могла ничего ответить, будто мое горло сжимала невидимая рука, а потом мой разум затуманился, и я знала, что сейчас мне придется увидеть что - то страшное, но это оказалось не просто страшно - это было жутко.
  Я видела мистера Сейла. Сгорбившись, он стоял в своем кабинете, держа в руках стакан с виски, и что-то бормоча, я прислушалась, пытаясь разобрать его слова.
  - Я не могу этого сделать, - произнес старик дрожащим голосом. - Нет только не она, я все сделаю, только пообещай, что не тронешь ее. Хорошо.
  Мне это показалось странным, это выглядело, будто он, так же как и я слышал голос в голове. В следующий миг он открыл окно и с несвойственной ему прытью взобрался на подоконник, мне захотелось его остановить, я потянулась к нему, но было поздно, он прыгнул, а я услышала только свой крик.
  Я открыла глаза, и поняла, что лежу на полу своей комнаты.
  - Грейс, что с тобой случилось? Ты снова потеряла сознание, и это все в течение двух часов, что с тобой происходит?
  - Я не знаю.
  Я действительно не знала, что ей сейчас сказать, или может даже боялась, я боялась того, что если произнесу хоть одно слово, то все что я видела, может произойти на самом деле, или уже произошло? Нет, этого не может быть!
  Дверь в нашу комнату распахнулась, и в нее вбежал запыхавшийся Ной.
  - Вы не поверите, что случилось! - воскликнул тот.
  Как только он это произнес, я боялась услышать то, что он скажет.
  - Мистер Сейл, выпрыгнул из окна своего кабинета! Это было ужасное зрелище, лучше вам такого не видеть. Оставшиеся занятия отменены, студентам сказали не выходить на улицу, пока все не уберут. - Закончил свой рассказ Ной.
  - Мне нужно в клуб. - Произнесла я, с ужасом осознавая, что хоть я и не смогла спасти мистера Сейла, я должна попытаться спасти незнакомого мне парня, с которым я столкнулась в библиотеке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"