Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый вечер, перед сном я молила о спасении. Теперь даже глубокий сон вызванный снотворным не помогал мне. Я больше не могла заглушить шепот, зовущий меня оплакивать одинокие души, которые скоро отправятся в свет или тьму. Сколько раз я сама желала оказаться в такой тьме, но мне такую милость даровать отказались. Я заложница этого мира, и никто изменить этого не сможет.

  Глава 1
  "Дверь. Я должна успеть закрыть ее, и спрятать ключ, так чтобы никто его не нашел. Какой же это длинный коридор, я не успею. Дверь уже приоткрыта!
  - Малышка Грейс, ты снова проиграла! - снова этот ужасный леденящий душу голос, как же я устала его слышать.
  - Я успею, ты не можешь постоянно побеждать.
  - Ты слаба!
  - Нет!
  - Да, скоро дверь откроется, и мы станем с тобой одним целым.
  - Я не хочу! - Отчаянно прокричала я, сил бежать дальше совсем не осталось, но останавливаться нельзя, иначе я проиграю.
  - Скоро рассвет, малышка Грейс, но когда настанет ночь, я обязательно вернусь..."
  Я медленно открыла глаза, неужели я вижу этот сон третью ночь подряд, как же меня это выматывает.
  - Грейс ты не спишь? - спросила моя соседка по комнате, и лучшая подруга.
  - Нет.
  - Тогда скажи, какое платье одеть лучше красное или синее?
  Джен помахала у меня перед глазами платьями, так что я увидела лишь расплывчатые пятна.
  - Красное, - ответила я, старательно изображая, что я вообще задумывалась над этим вопросом.
  - Но ведь оно не совсем приличное, чтобы появиться в нем в колледже. - Произнесла Джен.
  - Тогда синее.
  - Оно не подходит к моим рыжим волосам, - укоризненно ответила подруга.
  - Ты выбрала два не подходящих платья, и просишь меня сделать выбор?
  - Да.
  - Надень джинсы и футболку и не морочь мне голову.
  - Сегодня первый учебный день, я не могу прийти, в чем попало.
  - Ну, я тебе ничем помочь не могу! - ответила я, буквально сползая с кровати.
  - Вообще - то можешь, дай мне свое зеленое платье, пожалуйста, пожалуйста. - Произнесла Джен, и уставилась на меня самым умоляющим взглядом, на который только была способна.
  - Ты же все равно от меня не отстанешь, так что бери.
  - Спасибо, я тебя люблю! А ты в чем собираешься идти?
  - В джинсах и футболке. - Ответила я.
  - Нет, ты не можешь так пойти на занятия. Одежда это единственное что может компенсировать синяки под твоими глазами.
  - Я сомневаюсь, что одежда мне в этом как то поможет.
  - Конечно, поможет, правильное декольте, и никто не взглянет на твое лицо.
  - Я сделаю вид, что этого не слышала, - ответила я и направилась в душ.
  - Грейс? Может тебе к доктору обратиться, или маме позвони. Я начинаю волноваться за тебя. - Произнесла подруга, обнимая меня за плечи.
  - Не стоит волноваться, и маме ничего не говори, у меня закончилось снотворное, я после занятий куплю, и все будет в порядке.
  - Вот и хорошо. Тебя подождать?
  - Нет, мне еще в душ нужно, встретимся в аудитории.
  - Хорошо, тогда я пошла.
  Как только Джен отпустила мои плечи, я поспешила скрыться в ванной комнате, иначе она бы заметила мои слезы. Стоя под струями воды мне хотелось кричать от отчаяния. Вчера я приняла на одну таблетку больше снотворного, чем обычно, надеясь, что усну глубоким сном и больше не увижу этого не понятного сна. Но все повторилось, снова.
  Это просто сон, но страх, что я испытываю такой реальный, он лишает меня сил.
  Я никогда не верила в вещие сны, но в этом сне что-то есть, будто за той дверью кроется тайна, которую я не должна узнать.
  
  В аудиторию я вошла последней. Меня удивило, что на занятии по литературе лишь пару человек сидело в первых рядах, остальные же старались занять место в последних рядах, или же в середине. Я заняла место в первом ряду, и уже после начала занятия, я об этом пожалела, и не, потому что преподавателем литературы был седой старичок, который когда не рассказывал лекционный материал, что - то бубнил себе под нос. Я пожалела об этом из-за его ассистента. Мне то и дело хотелось взглянуть на него, когда он проходил мимо меня, его запах вызывал во мне бурю эмоций. Где-то на середине занятия я ощутила его взгляд на себе, и не знаю, зачем, но я взглянула на него. Зачем? Зачем я это сделала. Заглянув в его серые глаза, я больше не могла отвести от него взгляд, все мои эмоции рвались на свободу. Даже когда он повернулся ко мне спиной, я продолжала на него смотреть. Я очнулась только когда, наш преподаватель начал собирать свои вещи.
  - Мисс Морган, с вами все в порядке?
  - Что? - Не поняв, чего от меня хотят, переспросила я.
  - Занятие уже закончилось.
  - Правда? Я и не заметила, - ответила я и начала собирать вещи, стараясь слушать преподавателя, и не смотреть на парня, который занимал все мои мысли.
  - Надеюсь, это занятие вас так увлекло, а не что - то другое?
  - Конечно мистер...
  - Мистер Сейл!
  - Да точно, простите меня, я, наверное, прослушала.
  - Странно, такое впечатление мои занятия еще не производили, - ответил мистер Сейл и вышел из аудитории.
  Я выдохнула с облегчением, когда его ассистент вышел за ним, не сказав не слова.
  Когда пришло время обеда, я почти пришла в себя, и теперь могла мыслить ясно.
  - Как твой первый учебный день? - Спросила Джен, усаживаясь рядом со мной.
  - Нормально, а твой?
  - Отлично, у меня такой преподаватель истории, просто загляденье, не странно, что меня всегда тянуло к этому предмету. Только не проболтайся Ною, ты же знаешь какой он ревнивый. А ты кого ни будь, симпатичного встретила?
  - Нет, у меня литературу ведет семидесятилетний седой старик. - Ответила я.
  - Я же говорила, что тебе нужно было выбрать историю.
  Я не успела ничего возразить, прозвенел звонок, оповещающий о начале занятий.
  Остаток дня прошел спокойно, иногда мне удавалось отвлечься, от плохого предчувствии, которое не покидает меня уже третий день.
  Когда вернулась в комнату, Джен еще не было, значит, сегодня можна ее не ждать. В кармане зазвонил телефон.
  - Привет мам, - ответила я, пытаясь скрыть усталость в голосе.
  - Привет Грейс, как прошел первый учебный день? - спросила мама, не скрывая своего раздражения.
  - Хорошо.
  - Как тебе Лондон?
  - Мне здесь очень нравиться, ты же знаешь, как я хотела здесь учиться, может, ты приедешь ко мне на выходных?
  - Я тебе уже говорила, что никогда не приеду в этот город, и тебе не следовало туда ехать.
  - Но почему? - Вновь спросила я.
  - Я тебе уже говорила, об этом просил твой отец!
  - Отец, которого я никогда не видела! Скажи правду, что он тебя бросил, и этот город напоминает тебе об этом, поэтому ты и не хочешь сюда приезжать.
  - Не смей так со мной разговаривать!
  - Ну да. Знаешь, я очень устала, у меня был тяжелый день! Пока!
  Я отключила телефон, зная, что мама позвонит еще не один раз, лежа на кровати, я смотрела на потолок, будто ожидая, что сейчас случиться какое-то чудо, но вместо этого я и не заметила как погрузилась в сон.
  "Снова этот кошмар! Я больше не могу бороться!
  - Со мной не нужно бороться, малышка Грейс. Прими меня, мы с тобой одно целое!
  - Кто ты?
  - А ты как думаешь?
  - Я не знаю!
  - Знаешь, просто не хочешь себе в этом признаваться. Смотри, дверь почти открылась, избавь себя от страданий, открой ее, открой свое сознание. - Произнес незнакомый голос.
  - Если я ее открою, это прекратиться.
  - Да, я тебе это обещаю, ты станешь свободна.
  Почему то мне захотелось поверить в это, и я потянулась к ручке двери. Что такого может случиться, если я открою ее, это ведь просто сон, пусть и такой пугающий.
  Я уже чувствую прикосновение холодного метала к коже, и не оставляя себе шанса к отступлению я открыла дверь..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"