Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 12 Между жизнью и смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 12. Между жизнью и смертью
   Я проснулась рано утром, но Адама уже не было в постели. Обойдя всю квартиру, я поняла, что его нет в квартире. Неужели он бросил меня? Я выругала себя за эти мысли, я могу думать плохо о ком угодно, но только не о нем. Адам стал для меня действительно близким человеком, эта ночь очень сблизила нас, и я не о чем не жалела.
  Мои размышления прервал звук открывшейся двери, я обернулась и увидела перед собой Адама. Он казалось, просто сиял, при виде меня на его лице появилась улыбка полная любви и желания. И только в этот момент я поняла, что стою совершено обнаженная. Мое лицо сразу же залила краска. Адам подошел ко мне и наградил меня страстным поцелуем.
  -Доброе утро, - прошептал он мне на ухо и снова поцеловал.
  -Доброе утро,- прошептала я, и ответила на его поцелуй.- Где ты был?
  -Просто решил прогуляться, подумать.
  - И над чем же ты думал?- Поинтересовалась я, направляясь в комнату за халатом.
  - Над нашим будущим.
  - Ну и что ты там придумал?- Спросила я, накидывая на себя халат, я как раз шла на кухню, когда Адам взял меня за руку и притянул к себе.
  -Мне нужно поговорить с тобой,- серьезно сказал он.
  - О чем?
  -Эви я подумал и решил, что когда я решу вопрос с Александром, я оставлю тебя в покое! Я не буду превращать тебя в вампира, или заставлять быть со мной. Я хочу, чтобы ты вернулась к прежней жизни, жизни, где нет вампиров.
  - Но я не хочу этого! Я хочу быть с тобой! И никто и ничто не заставит меня передумать!- Возразила я, не веря своим ушам. После всего, что между нами было этой ночью, он не может так со мной поступить.
  - Эви я понимаю как тебе сложно. Мне тоже очень сложно будет с тобой расстаться, но так будет лучше для нас двоих. Эта связь только губит нас! Я так сильно люблю тебя, что боюсь, что однажды не успею спасти тебя от опасности, и тогда мне тоже не жить.
  -Но ведь ты можешь сделать меня вампиром, и мы будем всегда вместе!
  -Эви я не хочу для тебя такой жизни, ты заслуживаешь лучшего,- произнес он и отошел от меня на несколько шагов.
  Не знаю почему, но я очень разозлилась и на него и на себя. Зачем я позволила себе окунуться с головой в эти бессмысленные чувства? Зачем он говорит мне о любви, а сам собирается бросить меня, когда я буду в безопасности?! Я не хочу этого! Я не позволю ему так со мной обращаться!
  -Ну и прекрасно! Хочешь меня оставить, так уходи сейчас, а не когда моя жизнь будет в безопасности, понял! - Закричала я, удивляясь своему поведению.
  - Эви я не оставлю тебя пока ты не будешь в безопасности,- ответил он.
  - Делай, что хочешь! Только держись от меня подальше!
  -Эви...
  - Уходи! Я не могу тебя видеть!
  Он казалось, хотел еще что - то сказать, но потом развернулся и вышел.
  Я не сдержалась и швырнула об стену стоящую на столе вазу, и разрыдалась. Я не могла поверить в то, что еще вчера все было прекрасно, в моей жизни появился смысл, а сегодня его снова нет, и зачем тогда мне вообще эта бессмысленная жизнь, когда в ней не будет Адама. Я упала на кровать, чувствуя себя, совершено опустошенной.
   Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я перестала плакать и уснула.
  Кто- то притронулся к моему плечу, и я тут же проснулась. Передо мной стояла Николь, она выглядела очень встревоженной.
  -Эвелин у нас неприятности!
  - Что случилось? - Спросила я сонным голосом.
  - Адам!
  - Что с ним?
  -Пока ничего, но он решил встретиться с Александром! Но я чувствую это ничем хорошим не закончиться!
  После ее слов я поняла, что не могу его оставить, и чтобы он там не говорил, я должна быть с ним рядом! Я не могу позволить ему совершить глупость, которая будет стоить ему жизни!
  - Где у них встреча?
  - В лесу, около дома твоего друга, но Адам приказал не пускать тебя.
  -Если бы ты не хотела чтобы я остановила его, ты бы мне не говорила о его планах,- возразила я, натягивая на себя джинсы.
  Через пять минут я уже была готова ехать.
  - Ты поедешь со мной?
  -Нет, мы с Колином будем неподалеку, на случай если нужна будет наша помощь.
  - Но чем я смогу ему помочь?
  - Твое присутствие сделает его сильнее, а это все что ему сейчас нужно, Эвелин! Произнесла Николь, протягивая мне ключи от автомобиля.
   Я, не раздумывая, взяла их и побежала к машине. К дому Тайрона было всего полчаса езды, и я очень надеялась, что не опоздаю.
   В моем сознании, метались страшные мысли о том, что Адам уже мертв, и что, если это так, я не буду без него жить!
  Я уже подъезжала к дому, когда заметила Адама, и неподалеку от него стоял Александр, с видом победителя! Я не могла знать, о чем они говорили, но Александра это радовало. Я подъехала прямо к ним, и, выскочив с машины, побежала прямо к Адаму.
  Обняв его, я прошептала:
  - Прости меня, я не могу, позволить тебе умереть.
  -Эви как ты... Николь!
  - Да, она мне все рассказала, и не нужно винить ее...- меня прервал голос Александра.
  - Как это трогательно!- Воскликнул он, глядя на меня,- знаешь, что я подумал Адам, что когда я тебя убью я, пожалуй, заберу ее себе, уж очень сильно она мне понравилась! Ты же не против?
  - Против! Ты сказал, что оставишь ее в покое!
  - Да я такое говорил, но я уже передумал. Я хочу, чтобы ты боролся за нее! А она посмотрит, кто из нас действительно достоин, править вампирами!
  - Хорошо, но если проиграю, я скорее заберу Эви с собой, чем оставлю ее тебе!- Сказал Адам, и в этот момент я поняла, что он действительно очень сильно любит меня, и должна попытаться помочь ему выиграть любой ценой.
  
  - Иди в машину!- Приказал мне Адам, и я, вспомнив схватку между Александром и Итаном, решила, что действительно безопаснее будет сесть в машину.
   Они несколько минут просто кружили по кругу, делая ложные выпады. Адам первый нанес удар, который пришелся Александру прямо в грудь, и чуть не сбил его с ног, но он смог удержаться. Я заметила, что Адам не намного сильнее Александра и мое сердце забилось сильнее, и я лишь на секунду засомневалась в его победе, но сразу же выкинула эти мысли из головы.
  На Адама обрушился удар прямо в лицо, но он даже не пошатнулся, и во мне снова проснулась надежда. Они наносили друг другу удары, которые не приносили им никакого вреда. Пока Александр не сделал ложный выпад, и в ту же минуту, вывернул Адаму руку, так что послышался хруст. Я увидела, как ноги Адама подкосились, и он опустился на колени.
  - Теперь Эвелин ты видишь кто здесь истинный правитель! Он по сравнению со мной настоящее ничтожество,- произнес Александр, и нанес Адаму удар по спине.
  Но для меня сейчас не существовало никого кроме Адама. Я смотрела в его полные любви и печали глаза, и не могла поверить в то, что он так просто отступит. Ведь он обещал бороться! И он должен выполнить свое обещание.
  Он попытался встать, но Александр ударил его с ноги в лицо, и Адам совершено обессиленный повалился на землю.
  Александр поднял лежащий на земле кусок дерева, и засадил его прямо Адаму в плечо, я услышала, как с губ Адама сорвался стон.
  Эта сцена стала для меня последней каплей, я больше не могла вот так сидеть и бездействовать! Я не могла позволить ему умереть, и готова была на все ради него! Выйдя из машины как можно тише, я направилась в сторону дороги, что бы никто не мог услышать меня.
   Я бежала почти, не видя перед собой дороги, отбежав на достаточно длинное расстояние, я набрала номер Николь.
  -Алло!
  - Мне нужна твоя помощь! Ты далеко?
  - Нет, мы с Колином возле дороги.
  -Хорошо, постарайтесь очень быстро добраться до меня!
  -Что случилось?
   - Я потом все объясню,- сказала я и отключила телефон.
  В моей голове сейчас возникали тысячи вариантов, того как можно помочь Адаму, но я не видела в них решения проблемы, кроме как в одном. И сейчас мне казалось, что я принимаю самое правильное решение за всю свою жизнь.
   Я услышала шум за спиной и, обернувшись, увидела Николь, которая неслась ко мне так быстро, как только могла!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"