Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 2 Вечеринка в пещере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2 Вечеринка в пещере
  Я даже не заметила, как уснула, если бы не Тайрон я бы проспала до самого утра. Но то, как он настойчиво бросал камешки в окно, вывело меня из крепкого сна. Я уже была собрана, так что мне оставалось только спуститься вниз по фасаду дома. Хорошо, что здесь было не высоко, иначе я бы сломала себе шею. Наконец- то с горем пополам я спустилась, и готова была, чуть ли не целовать землю, так как я ужасно боялась высоты.
  Родители уже спали, так что я без проблем выбралась из дома, и мы с Тайроном спокойно поехали в пещеру. Хотя совсем спокойной поездку назвать нельзя. Тайрон снова начал говорить о своих чувствах ко мне.
  - Тайрон, пойми меня правильно, ты мой друг и я не хочу, портить наши отношения.- В сотый раз попыталась я объяснить ему, что мы просто друзья.
  Мы уже почти подъехали к пещере, как он остановил машину.
  - Почему ты остановился? Мы уже почти приехали.
  - Я хочу с тобой поговорить.
  - Я тебе уже все сказала, мы просто друзья, и большего между нами быть не может! - Ответила я и решила, что лучше пойти пешком.
  Но Тайрон остановил меня, с силой притянув меня к себе.
  -Отпусти меня! Ты делаешь мне больно!
  ;Но он как- будто не слышал меня, и прильнул к моим губам, поцеловав меня так сильно, что мне показалось, что у меня на губах выступила кровь. Я собрала всю силу, которая у меня была, и оттолкнула его, хотя это оказалось очень сложно, ведь я была в два раза меньше него.
   Я наградила его пощечиной, и выскочила из машины так быстро, что он не успел даже ничего сказать.
  Я буквально побежала к пещере, насколько сильно было мое удивление, когда я увидела, здесь половину школы, если не больше!
  - Эванс, ты решила посетить нашу вечеринку?! Хочешь выпить, Эванс?
  - Нет Итан, не хочу, и пришла не на вашу вечеринку, а изучить пещеру, так что не мешай мне, - ответила я и направилась к пещере.
  - Ну, тогда Эванс я тебя провожу, - сказал он и обнял меня за плечи, но тут же появилась Элисон, и он отдернул руку.
  Воспользовавшись моментом, я сразу же направилась к пещере. Когда я оказалась внутри, меня все же смогла остановить одна вещь, черта разделяющая пещеру. Для чего-то же ее начертили. Я, конечно, была смелой, но не настолько что бы рисковать жизнью, хотя работа археолога всегда подвергает жизнь опасностям. Но все же я решила, сфотографировать рисунки, не переступая черты, и уходить как можно быстрее.
  Когда я уже собиралась уходить в пещеру ввалилась пьяная компания старшеклассников, которые о чем- то громко спорили.
  -Я зайду за черту!- прокричал знакомый голос.
  Это был Итан.
  - А я говорю, что у тебя смелости не хватит! - Прокричал кто - то из старшеклассников, имени которого я не знала.
  Итан растолкал всех в стороны, и подошел к черте, оказавшись рядом со мной.
  - Эванс! Не хочешь со мной за черту?
  - Нет, не хочу. Мне уже пора.
  - Что Эванс испугалась?
  - Нет, не испугалась, просто у меня в отличие от тебя есть мозги!- Сказала я и зашагала к выходу.
  - Ну, тогда останься, и увидишь, что бояться здесь совсем нечего,- сказал он, с ожиданием глядя на меня.
   Я хотела уйти, но что- то меня остановило, и я повернулась к нему лицом. Я застыла в ожидании. Одно мгновение, и он зашел за черту.
  - Вот видишь, я переступил черту, и здесь ничего нет. Ты Эванс была...
  Он не успел закончить фразу, как на его лице застыла гримаса ужаса, и в следующий миг он скрылся в темноте.
  Сзади послышался женский голос, это была Элисон.
  - Ну, все Итан хватит тебе дурачиться, выходи это не смешно!- сказала она.
  Все застыли в ожидании, я не осознавая, что делаю начала медленно идти к выходу. Через какое- то мгновение из темноты раздался ужасный крик, и в этот же момент вокруг образовался хаос. Все побежали к выходу, толкая друг друга. Мне повезло выбраться из пещеры целой и невредимой. Все вокруг завертелось, началась паника, кто-то что- то кричал, но я не могла разобрать слов. Повинуясь инстинкту самосохранения, я побежала к тому месту, где я надеялась, меня ждет Тайрон, но пробежав несколько метров, я поняла, что бегу не в том направлении. Несколько человек пробежали мимо меня, по-видимому, тоже заблудились, так же как и я.
  Я не знала, куда мне бежать. За спиной послышались крики, и я теперь точно знала, что назад возвращаться нельзя. Я побежала вперёд, совершено не зная, куда меня приведет эта дорога. Я бежала, не останавливаясь ни на минуту, и не заметила не большой обрыв, и в следующий миг, я уже катилась по земле, ударяясь головой об камни, и расцарапывая о ветви колючих кустарников, неприкрытые участки кожи. Когда я наконец- то перестала катиться вниз, то мое тело пронзила жуткая боль, и я почувствовала что сейчас потеряю сознание. В моей голове проносились куча вопросов: сколько дней пройдет, прежде чем меня найдут, и найдут ли вообще? А может мне суждено здесь умереть, такой ничтожной смертью в полном одиночестве, оставлена на съедение диким животным?! Поток моих мыслей прервал силуэт, восставший перед моим взором. Я не могла видеть его лица, но мое сознание подсказывало мне, что этот человек не имеет к школе никакого отношения. От него исходил такой необычный запах, такой приторный. От него еще сильнее начала кружиться голова, потеря сознания была близка как никогда. Я закрыла глаза, что бы немного успокоиться, хотя страх во мне нарастал все сильнее. Когда я снова открыла глаза, то увидела что этот человек, склонился надо мной, и собирается взять меня на руки. Я попыталась оттолкнуть его, но у меня ничего не вышло.
   Я сделала еще одну попытку освободиться, но у меня снова ничего не вышло, и я поняла, что теряю сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"