Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 17 Приятный сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17 Приятный сюрприз
  Через полчаса Сара была уже у меня, пристально глядя на меня, она устроила мне допрос с пристрастием.
  -Эви я же вижу что - то произошло, а ты мне не хочешь говорить, ты, что лишилась девственности?!- воскликнула она.
  -Нет, и я уже вроде как не девственница.
  -Что значит вроде, ты, что не знаешь...
  -Я не помню, я же тебе рассказывала.
  -Ах, да ты попала в аварию, и потеряла близкого друга, извини, что я тебе об этом напоминаю.
  -Ничего.
  -Так что все-таки случилось, почему ты не приехала?
  -Мне просто захотелось побыть дома, вот и все.
  - Ты уверена, что больше ничего не хочешь мне сказать?
  -Да,- солгала я, надеясь, что она не заметит, что я солгала.
  Сара еще некоторое время смотрела на меня, а потом сказала:
  - Ну ладно, тогда давай поговорим о Роберте.
  -Может вечером, в клубе поговорим, мне нужно отдохнуть, я плохо спала.
  -Хорошо, только даже не думай уходить от разговора.
  -Ладно, вечером расскажу тебе все в подробностях, - сказала я, провожая Сару к двери.
  -А что уже и подробности есть,- сказала она не двусмысленно.
  Я только улыбнулась ей в ответ, и поплелась в свою комнату, настолько уставшая, что еле дошла до кровати, и, повалившись на нее, я тут же углубилась в сон.
  На этот раз мне снилась пещера, люди, в которых я узнала своих одноклассников. Потом сон прекратился, и спала некоторое время спокойно, но потом сон снова вернулся, на этот раз я наблюдала, своего одноклассника Итана Картера, как он стоит в пещере, а в следующий миг он исчезает в темноте. В пещере явно кто- то есть все разбегаются, и я бегу, пока не теряю сознание, и сон заканчивается, я просыпаюсь вся в холодном поту.
  Уже было пять часов вечера, я и не думала, что так долго проспала. Экран телефона засветился, это звонила Сара, но я была не в состоянии сейчас разговаривать. Отложив телефон в сторону, я пошла в душ. Горячая вода немного привела меня в чувство, мой организм беспощадно требовал кофе, я пошла на кухню, но как оказалось кофе у меня уже закончилось. Немного подумав, я решила попросить немного кофе у Роберта.
  Позвонив в дверь, я тут же услышала шаги, и через секунду дверь распахнулась. На пороге стоял Роберт, на нем были темные джинсы и расстегнутая рубашка, обнажая его загорелое тело. И я тут же вспомнила, что я была одета в короткий топ и шорты, по моим плечам стекала вода из мокрых волос.
  Роберт часто заморгал, будто перед ним стоял призрак, которого он пытался прогнать.
  -Привет, ты не мог бы мне одолжить немного кофе?
  -Привет, я как раз собирался выпить кофе, может, составишь мне компанию?
  -Не откажусь, лишь бы уже выпить кофе.
  Роберт отступил в сторону, пропуская меня внутрь квартиры.
  -Ты не замерзла?
  -Нет,- ответила я, наблюдая за тем, как он заваривает кофе, но это была не совсем правда.
  Он вручил мне чашку кофе, и после первого глотка я вздохнула с облегчением.
  -Как съездила к родителям,- спросил он после недолгого молчания.
  -Хорошо, - ответила я, зная, что это не так.
  Немного помолчав, он спросил:
  -Так что насчет поужинать вместе.
  -Я не откажусь, когда?
  -Сегодня, если ты конечно не занята.
  Я подумала о Саре, с которой мы договорились сегодня встретиться, и решила, что она не обидеться на меня, если я пойду на свидание с Робертом.
  -Я не занята.
  -Отлично значит, я зайду за тобой в семь.
  -Хорошо,- сказала я, допив свое кофе,- тогда я пойду собираться.
  Роберт проводил меня к двери.
  Вернувшись в квартиру, я сразу написала Саре сообщение, что я иду на свидание с Робертом, она ответила, что рада за меня, и ждет завтра рассказ во всех подробностях. Я отложила в сторону телефон и начала рыться в шкафу в поисках подходящей одежды, и поняла, что не знаю, куда именно мы пойдем, поэтому я отдала предпочтение черному классическому платью до колена, волосы собрала в высокий хвост, и нанесла легкий вечерний макияж.
  До семи оставалось еще полчаса, и я решила немного посмотреть новости, в которых говорилось об зверских убийствах по всей стране, и я мимо воли вспомнила про свой сон. Мое сознание вовсю кричало, что это не просто сон, что все мои сны не простые. Мне казалось, что я это уже где то видела, будто этот сон часть моей жизни, которую.... Но это и есть часть моей жизни!
  Я вспомнила, как мистер Морган рассказал мне о пещере, которую мы нашли в канадском лесу, а позже Итан Картер устроил там вечеринку, и там он пропал. Но этого не может быть, почему мне сняться реальные события, которые я переживала в реальной жизни. А тот человек, что мне снился, неужели он тоже как то со мной связан.
  Из размышлений меня вырвал звонок в дверь, на пороге стоял Роберт, одетый в темные брюки и небесного цвета рубашку. Он посмотрел на меня и сказал:
  -Хорошо выглядишь.
  -Спасибо, а куда мы идем?
  -Я хочу, чтобы это было для тебя сюрпризом.
  -Люблю сюрпризы,- сказала я, но на самом деле это было не так, я их просто терпеть не могла, но я решила его не расстраивать раньше времени, своим ужасным характером.
  Мы шли всю дорогу, рассказывая друг другу смешные истории из детства, про свою жизнь, интересы. В основном говорила я, а он лишь отвечал, что его жизнь была не настолько интересной как моя. Так что я пришла к выводу что я о нем ничего не узнала, кроме того что он часто переезжает, что он был Лондоне и Париже, а теперь приехал в Канаду в поисках лучшей жизни.
  Роберт остановился и посмотрел на меня, в его глазах что - то промелькнуло, а потом он посмотрел прямо через дорогу, я проследила за его взглядом, и с моих губ сорвался возглас восхищения. Через дорогу было небольшое кафе, огороженное живой изгородью из цветов, которые уже распустились, и их аромат было слышно, далеко за пределы кафе.
  -Ну как тебе мой сюрприз?
  -Мне нравиться, но почему я раньше не замечала это кафе?
  -Потому что днем оно закрыто, и не имеет ничего особенного, а вот ночью когда распускаются цветы это...
  -Прекрасное место,- сказала я, будто заканчивая его фразу.
  Мы пересекли дорогу и вошли внутрь ярко освещенного кафе. В помещении пахло цветами, булочками и кофе. В животе заурчало, и я вспомнила, что сегодня ничего не ела. Роберт пошел в дальний угол кафе, где света было меньше всего, я последовала за ним. Через минуту к нам подошла официантка, чтобы принять заказ. После того как она ушла, мы некоторое время сидели в тишине, я уже начала погружаться в свои мысли когда Роберт произнес:
  -Эви ты, когда ни - будь, бывала за пределами Канады?
  -За пределами никогда, а в других городах бывала.
  -А хотела бы поехать?
  -Ты что меня приглашаешь?
  -А почему и нет, я думаю, что я и здесь долго не задержусь.
  -Таких как ты называют кочевники,- сказала я, и на его лице появилась улыбка.
  -Я просто пытаюсь найти то, что будет мне по душе, или уже нашел,- произнес он и посмотрел на меня своими серыми глазами.
  В его взгляде читалось что- то непонятное мне.
  -И что же ты нашел?
  Он ничего не ответил, а просто продолжал смотреть на меня, мне стало не по себе, где то в глубине души я осознавала что он имел в виду но не хотела себе в этом признаваться, ведь я знала этого человека всего три дня, и для каких либо признаний было рано. Тем более что я не верила в любовь с первого взгляда. Я чувствовала, что сегодня будет тот день, когда я впервые серьезно напьюсь.
  Когда принесли наш заказ, напряжение немного спало. Сделав глоток белого вина, я почувствовала облегчение, растекающееся по телу.
  После первого бокала я почувствовала легкое головокружение, но взглянув на Роберта, я понимала, что я хочу почувствовать любовь, хочу влюбиться с первого взгляда, но я не ощущала ничего к нему ничего кроме простой симпатии. Но я очень хотела, чтобы симпатия переросла в что - то большее. За своими размышлениями я и не заметила, как выпила три бокала вина, и теперь я понимала, что совсем не могу стоять на ногах. Роберт смотрел на меня с широко раскрытыми глазами, будто впервые видел пьяную девушку.
  -Эви кажется тебе хватит пить,- сказал он, и судя по его тону, я поняла что вечер испорчен, -сейчас я вызову такси и мы поедем домой.
  Через несколько минут Роберт помогал мне дойти до такси, в машине я то и делала, что пыталась сдержать тошноту. Когда мы вышли из машины на свежий воздух, мне стало намного легче. Роберт поднял меня на руки и пошел вверх по лестнице, я, наверное, уснула у него на руках, потому что не помнила, как я оказалась в постели.
  Я проснулась посреди ночи, в квартире было совсем темно, и я услышала где - то совсем рядом чье-то дыхание, я потянулась к светильнику, но его не оказалось рядом. Я испугано вскочила с кровати, и, бегом направляясь к двери, споткнулась об что - то, и с грохотом упала на пол, больно ударившись головой. В комнате зажегся свет, и с ужасом поняла, что я нахожусь в квартире Роберта. Он помог мне подняться с пола, у меня закружилась голова, в висках ужасно стучало, я поняла что если не приму сейчас душ и не выпью крепкого кофе, то мне станет совсем плохо.
  -Эви ты не ушиблась, как ты себя чувствуешь?
  -Плохо, зачем же я так много пила. Роб прости меня, я вела себя очень глупо, я просто испугалась.
  -Почему? Я же ничего...
  -Дело не в тебе, а во мне, у меня проблема... с чувствами, прости.
  -Эви тебе не за что извиняться.
  -Нет, есть за что, я испортила вечер, и я честно попытаюсь все исправить, только без алкоголя, я же обычно не пью. Ты же не против.
  -Конечно, нет.
  -Хорошо, так я пойду, у меня ужасное похмелье, я хочу принять сейчас душ и выпить крепкого кофе больше всего на свете.
  -У тебя же закончилось кофе,- сказал Роберт с улыбкой на лице.
  -Ах, да я совсем про это забыла.
  -Так может, останешься? Это будет хорошим началом, заглаживания выдуманной тобой вины?
  -Ничего я не выдумала...
  -Ты снова заставляешь меня чувствовать себя подростком,- произнес он, и на его губах заиграла озорная улыбка, я толкнула его в плечо, что рассмешило его еще больше.
  -Хорошо, я останусь, если ты перестанешь смеяться.
  Через пару секунд Роб стоял с серьезным лицом, насколько это было возможно.
  - Мне нужно во что то переодеться,- сказала я, и через минуту Роберт принес мне свою майку и чистое полотенце.
  -Надеюсь это, подойдет?
  -Вполне,- сказала я и направилась в душ.
  Теплые струи воды немного помогли мне прийти в себя. Я вытерлась полотенцем и натянула на себя майку, которая имела очень приятный приторно сладкий аромат. Я вышла из ванной и пошла на кухню где меня ждала чашка горячего кофе. Я с наслаждением втянула его аромат. Я, молча пила кофе, стараясь не встречаться взглядом с Робертом.
  Он пошел в гостиную, и через секунду до меня донеслась нежная мелодия. Когда он вернулся на кухню, я уже допивала свое кофе.
  - Спасибо, что помог мне, и за кофе тоже спасибо, и еще раз извини меня.
  -Я уже говорил, тебе не за что извиняться.
  -Есть, и поэтому я приглашаю тебя завтра вечером ко мне, на ужин который я приготовлю сама, ты же не откажешься? - сказала я широко, улыбаясь.
  -Нет, от домашней еды да еще и в компании такой красивой девушки я никогда не откажусь.
  Я почувствовала, что начинаю краснеть.
  
  -Вот и отлично, значит завтра в восемь.
  -Хорошо.
  -Тогда я уже пойду, мне сегодня в университет идти, а я хочу еще поспать.
  Роберт проводил меня к двери, и настал этот неловкий момент, когда мы должны были вроде как поцеловаться, так заканчиваются все нормальные свидания. Роберт наклонился ко мне, и я ощутила легкое прикосновение холодных влажных губ, мое сердце забилось сильнее. Поцелуй был совсем коротким, Роберт почти сразу отстранился от меня. Я быстро попрощалась с ним и пошла к себе в квартиру.
  Я была так одурманена его поцелуем, что не помнила, как дошла к кровати. Я думала о его поцелуе и где то в глубине души я понимала, что это не то - что мне нужно. Через несколько как мне казалось минут, я уснула. Мне снова снился сон, но на этот раз это была ссора с Тайроном, и через миг я уже шла одна, по темной дороге, когда возле меня остановилась машина. Со мной заговорил человек, это был мужчина, но я не видела его лица, и еле слышала его голос, но он мне казался знакомым, я села в машину, и мы поехали.
  В следующий миг я уже была в чужой квартире, и разговаривала, как я поняла с тем же мужчиной, он улыбается и готовит мне завтрак, я живу с ним, но все еще не могу увидеть его лицо. Я вижу на экране телевизора, лица своих одноклассников и Тайрона, и на этом сон обрывается, я просыпаюсь, возле моей кровати громко звенит будильник. Я откидываю в сторону одеяло и иду в душ.
  Я включаю холодную воду от нее я прихожу в сознание быстрее. После такого душа моя голова начала проясняться. Я села на кровать, чтобы все обдумать, я понимала две вещи: первая что это не просто отрывки снов, это отрывки из моей жизни, которые я не помню, и вторая, я должна чего бы мне это не стоило вспомнить все, и главное узнать кто тот мужчина, и почему он кажется мне таким знакомым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"