Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 18 Знакомый с прошлым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18 Знакомый с прошлым
  Я так долго проспала, что уже опаздывала на занятия, спускаясь по лестнице, я налетела на Роберта. Посмотрев на него я смущено бросила ему "Привет" и побежала дальше, очень опаздывая. Уже сидя на занятиях, я поняла, как это глупо получилось, и что мне снова придется извиняться перед ним. Но очень скоро мои мысли о Роберте, вытеснили другие мысли, о том мужчине, что снился мне, я отчаянно пыталась понять, где я раньше слышала его голос, и почему мне никак не удается увидеть его лицо.
  Занятия пролетели очень быстро и я начала собираться домой, выйдя на порог университета я увидела Роберта, и тут же направилась к нем.
  -Привет, а что ты здесь делаешь? И извини за утро, я очень спешила.
  - Я пришел тебя встретить. И почему ты постоянно извиняешься?
  -Ты пришел меня встретить, ты что мой персональный телохранитель?!- с улыбкой спросила я.
  -Возможно, ну что пошли?
  -Пошли.
  Роберт обнял меня за талию, и мы пошли по улице, солнце стояло высоко над горизонтом, ослепляя глаза.
  -Ты еще не передумал идти ко мне на ужин?- поинтересовалась я.
  -А почему я должен передумать.
  -Ну не знаю...
  -Эви я не передумаю по одной простой причине, ты мне нравишься,- сказал он, и я почувствовала, как мои щеки покрылись румянцем.
  -Значит сегодня в восемь.- Произнесла я, стоя возле своей двери.
  -Хорошо,- ответил Роберт и, поцеловав меня в щеку, вошел в свою квартиру.
  Я в хорошем настроении принялась готовить ужин, через полчаса пришла Сара, чтобы помочь мне и я совсем забыла про свои ночные кошмары. Сара принялась готовить мясо, а я соус и гарнир к нему в виде пюре, очень надеясь что ужин понравиться Роберту.
  -Так как прошло твое свидание?- поинтересовалась Сара, наливая два бокала белого вина.
  -Все было бы отлично если бы не то что я испугалась серьезных отношений, и из-за этого напилась до беспамятства.
  -Ух, ты от тебя я такого точно не ожидала!
  -Я сама такого не ожидала.
  -И между вами ничего не было?
  -Нет, но проснулась я в его комнате.
  -В одной постели надеюсь?!
  -Нет, он спал на кресле.
  -Ну, я надеюсь что сегодня между вами что - то будет! Ты же этого хочешь, правда?
  -Возможно...
  -Не возможно, а точно хочешь, - сказала Сара, улыбаясь, сто у меня аж мурашки по коже побежали.
  Когда ужин был готов, Сара решила мне помочь еще и в нанесении макияжа и выборе одежды. Чтобы как то ее отвлечь я решила ей рассказать о своих снах.
  -Сара я хотела тебе кое о чем рассказать,- произнесла я, она встревожено посмотрела на меня.
  -Эви что то случилось?
  -Нет, ничего особенного, просто я перестала пить свои таблетки, и мои кошмары снова вернулись.
  -Так в чем проблема начни их снова пить.- Сказала Сара.
  -Это еще не все, когда я ездила к родителям, ко мне пришел мой друг, Тайрон которого я считала мертвым, то есть мне так сказали, но он живой я это точно знаю.
  -Твой друг Тайрон? Ты в этом уверена?
  -Да, я уверена, и он сказал мне не принимать больше лекарства, потому что я должна вспомнить, только я не знаю что именно.- Произнесла я разочаровано.
  - Значит не принимай лекарства, и возможно ты узнаешь, то что скрывает твой разум, только не забудь обо всем рассказать мне.- произнесла она довольная результатами своей работы.
  -Хорошо, тебе расскажу первой.
  -Вот и отлично, а сейчас забывай обо всем плохом, у тебя через десять минут свидание, а мне уже пора.- Сказала она и, попрощавшись, пошла в клуб, где должна была встретиться со своим парнем.
  Через пару минут в дверь постучали, на пороге стоял Роберт с бутылкой красного вина в белой рубашке, черных брюках и до блеска начищенных ботинках.
  -Привет.
  -Привет, проходи.
  Ужин на удивление получился очень вкусным, вином я старалась не злоупотреблять, так как успела уже выпить один бокал с Сарой, пока готовила соус.
  -Эви я не хочу, чтобы этот вечер заканчивался.
  -Я тоже, может, потанцуем.
  -Я не против, можно я выберу музыку?
  -Конечно.
  Пока Роберт выбирал музыку, я, молча, наблюдала за ним, за его плавными движениями. Из проигрывателя полилась медленная музыка, Роб обнял меня за талию и мы закружили по маленькой гостиной. Пока играла песня, мы с ним просто молчали, наслаждаясь друг другом. Песня закончилась, и мы сели за стол.
  Роберт потянулся за моим бокалом, чтобы налить еще вина.
  -Я думаю, что мне не стоит больше пить.- Произнесла я, чувствуя, что следующий бокал будет лишним.
  -Я совсем немного, ты же мне не откажешь?- сказал он с улыбкой.
  -Ладно только не много, а я пока включу другую песню.
  Я направилась к проигрывателю, через пару секунд ко мне подошел Роб и вручил мне бокал вина. Я сделала пару глотков, и поставила бокал на журнальный столик.
  -Подаришь мне еще один танец? - спросил Роберт.
  -Конечно, - с улыбкой ответила я.
  Пока мы танцевали, я почувствовала навалившуюся на меня усталость, и непреодолимое желание лечь спать.
  -Извини Роберт, но я наверное пойду спать, снова вечер...-я не успела закончить фразу как в глазах потемнело и я провалилась в глубокий сон.
  Когда я проснулась, солнце уже стояло высоко над горизонтом, я лежала в своей постели, на кухне послышался шум, и я, накинув халат, направилась в кухню.
  -Доброе утро Эви, ты вчера так внезапно уснула, и я остался рядом с тобой, присмотреть за тобой, ты меня напугала.
  -Извини, я не знаю, что это было, наверное, последний бокал вина был лишним.
  -Да уж, с этого момента больше никакого алкоголя.
  -Полностью с тобой согласна, можешь заварить кофе, а я душ приму.
  -Конечно.
  -Спасибо,- сказала я и направилась в душ.
  Стоя под горячими струями воды, я не могла не о чем думать, кроме как об ужасной головной боли, и чашке горячего кофе. Я вытерлась полотенцем, натянула спортивный костюм, и направилась в кухню, очень тихо, так чтобы Роберт не смог услышать моего приближения. Мое появление было как раз вовремя чтобы заметить как в мою чашку кофе, Роберт кинул какую - то таблетку. Рассмотрев я увидела у него мою баночку с успокоительным.
  -Зачем ты бросил мне в кофе мои таблетки?- спросила я, остановившись в дверном проеме.
  -Я подумал, что это обезболивающее.
  -Обезболивающее не бросают в кофе,- сказала я с подозрением глядя на него.
  Я снова увидела, как в его глазах промелькнуло что то непонятное, что то что пугало меня. И я поняла, что в тот вечер я боялась не серьезных отношений, а Роберта.
  -Я хочу, чтобы ты ушел.- Сказала я.
  Он пристально посмотрел на меня, и неожиданно засмеялся.
  -Я не могу уйти, я не должен дать тебе вспомнить.
  -Что? Откуда ты знаешь, ...Что я должна вспомнить?
  -Ты же понимаешь, что я не тот, кто тебе об этом скажет, но я тот, кто не даст тебе ничего вспомнить.
  Внутренний голос подсказывал мне, что нужно бежать, я развернулась на ватных ногах, и побежала к входной двери. Но Роберт быстро догнал меня, и я почувствовала как, что - то больно ударило меня по голове, и я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"