Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 19 Врата прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19 Врата прошлого
  
  Когда я пришла в сознание, то не сразу поняла, где я нахожусь, но потом до меня дошло что это квартира Роберта значит, у меня будет шанс сбежать. Я попыталась встать, но обнаружила что руки и ноги у меня связаны, что очень затрудняло мой побег. За дверью послышались шаги, и через секунду в комнате появился Роберт.
  -Уже проснулась, это хорошо.
  -Зачем ты меня связал?
  -Чтобы ты не сбежала. Тебе пора принимать лекарство.
  -Я не буду пить эти таблетки.
  -Будешь,- сказал он и силой заставил меня выпить таблетки.- Если ты будешь их принимать, то очень скоро я тебя отпущу, и ты продолжишь жить своей жизнью.
  -Я не буду их принимать.
  -Значит, я тебя заставлю, и кто тебе сказал их не пить?
  -Я сама решила больше не пить эти таблетки.
  -Я знаю Эвелин что ты врешь, просто скажи кто он.
  -Я ничего тебе не скажу. - ответила я.
  -Хорошо, можешь не говорить, у нас с тобой целая неделя впереди. - сказал он и развязав веревки вышел из комнаты заперев дверь на ключ.
  Неделя? Я никак не хотела оставаться с этим человеком целую неделю наедине, но еще больше я не хотела принимать лекарства, ведь я начинала вспоминать все больше и больше. Я почувствовала, как меня снова накрывает сон, и через минуту мои глаза снова закрылись.
  Когда я проснулась, за окном была поздняя ночь, у меня ужасно болела голова, и я поняла, что мне совсем ничего не снилось. Я должна была найти выход, попытаться сбежать. Мои мысли прервал звук открывающейся двери, в комнате зажегся свет, передо мной стоял Роб с подносом в руках.
  -Я принес тебе поесть.
  -Я не голодна.
  -Твое сопротивление ничем тебе не поможет.
  -Что я не должна вспоминать.
  -Я уже говорил тебе, что ничего не скажу, - ответил он, ставя возле меня поднос.- Я вернусь через час, надеюсь, ты будешь умницей и мне не придется применять к тебе силу, снова,- сказал он и вышел из комнаты.
  Я услышала, как входная дверь хлопнула, он ушел, оставалось только придумать, как мне выбраться. Дверь была заперта, а на единственном окне была решетка, я оказалась в настоящем плену, не в состоянии даже позвонить. Но я очень надеялась на то, что меня скоро будут искать, ведь я никогда не прогуливала занятия. После неопределенного времени я услышала, как открывается входная дверь. Я сбросила все с подноса, и подошла к двери, ожидая когда Роберт, зайдет в комнату, в надежде что смогу его оглушить.
  Но вместо открываемой двери я услышала шум в гостиной, будто он был не один. В комнате появились преглушеные голоса и звук ломающейся мебели. Мое сердце начало колотиться бешено в груди, ведь я понятия не имела, что происходит за дверью. Через несколько мгновений послышался звук открывающейся двери, и в комнату вошел, Тайрон?
  Я вскочила с кровати и подбежала к нему не веря своим глазам.
  -Тайрон что ты здесь делаешь? А где Роберт?
  -А что не видно спасаю тебя, а этот сбежал. Я если честно думал, что тебя не человек будет охранять.
  -Не человек, а кто?
  -Ты что еще ничего не вспомнила? Когда ты перестала принимать лекарства?- поинтересовался Тайрон.
  -Как только ты сказал, но я думаю, что Роберт мне уже три дня подмешивал лекарства в то что я пила.
  -Да, мне стоило тебя предупредить.
  -О чем предупредить?
  -Никому не доверять.
  -А тебе я могу доверять?- поинтересовалась я.
  -Эви я же твой друг.
  -Мне сказали что ты мертв, зачем моим родителям врать об этом?
  -Эви послушай...
  -Что?
  -Они тебе не лгали.
  -Что значит, не лгали?!
  -Эви ты не поймешь, и не поверишь мне, пока сама не вспомнишь, но у нас очень мало времени, поэтому нам придется вернуться туда, где все началось.
  -О чем ты говоришь, и куда нам нужно вернуться?
  -В пещеры.
  -В пещеры?
  -Да и тебе придется пока пожить у родителей, и не ходить в университет.
  -Но я не могу все бросить!- воскликнула я.
  -Можешь, в доме у родителей ты будешь в относительной безопасности. Пошли, соберешь все необходимые вещи. Нужно спешить пока за тобой не вернулись, меня не должен никто видеть, и знать обо мне, ты меня поняла Эви?
   Я махнула головой в знак согласия, пораженная тем, когда Тайрон успел сделаться таким серьезным, таким, каким я его никогда не видела. Я быстро запихнула в сумку самые необходимые вещи.
  -Эви ты поедешь одна, но я все равно буду рядом, ничего не бойся, и если когда то увидишь Роберта, знай, он просто человек, и тебе нечего бояться, потому что я всегда рядом с тобой.
  -Хорошо.
  Тайрон провел меня к машине, я быстро забралась в машину и завела мотор, машина двинулась с места, Тайрон остался позади. К дому родителей я добралась очень быстро.
  -Эви дорогая что ты здесь делаешь так поздно?- спросила мама, с удивлением глядя на меня.
  -Я решила некоторое время пожить у вас,- ответила я как можно более спокойным голосом. - Вы же не против?
  -Конечно, нет дорогая, мы с отцом как раз хотели попросить тебя присмотреть за домом, потому что нам с отцом нужно уехать на семинар, за брата не беспокойся, мы его отправим к бабушке с дедушкой.
  На пороге появился отец, который очень обрадовался, увидев меня.
  -Привет Эви, я так рад тебя видеть! - произнес отец, забирая у меня сумку.
  -Привет пап, я тоже очень рада, - сказала я, обнимая отца.
  После того как отец помог мне донести сумку, я пожелала родителям спокойной ночи и отправилась в душ. Стоя перед зеркалом, я смотрела в свое отражение, в моих глазах отражалось непонимание. Я взяла баночку с таблетками, и не раздумываю, выкинула их в раковину, не желая больше их принимать, и травить свой разум.
  Рассвет наступил очень быстро, действие таблеток еще не прошло, поэтому мне ничего не снилось. Когда я спустилась вниз, сумки родителей были уже собраны. Часы показывали уже час дня, удивительно что родители не разбудили меня в университет.
  -Милая ты уже проснулась, я решила тебя не будить, потому что ты вчера почти под утро приехала к нам, но когда мы с отцом вернемся, ты должна будешь, объяснить, почему ты так поздно приехала. Брата я уже отвезла. Продуктов в холодильнике тебе хватит на неделю. Пока дорогая.
  -Пока.
  Попрощавшись с родителями, я пошла на кухню, чтобы перекусить. Мне очень хотелось, чтобы моя жизнь стала обыкновенной. Я должна поскорей разобраться во всем. Из размышлений меня вывел шум доносившийся сверху. Я поднялась по лестнице, после того что было ночью во мне почти не осталось страха. Я открыла дверь в свою комнату, и вздохнула с облегчением, увидев на кровати Тайрона. Он держал в руках мой альбом с фотографиями с нашего детства. На его лице было непонятное выражение лица, он посмотрел на меня, в его глазах отражалось столько невысказанной боли.
  -Я так скучаю по тем временам, когда мы были детьми, и у нас не было никаких проблем, мы жили беззаботной жизнью. - Произнес Тайрон, листая альбом.
  -Я тоже очень скучаю, несмотря ни на что ты был и всегда будешь моим лучшим другом.
   Я села рядом с Тайроном и обняла его.
  -Мне тебя не хватало.
  -Мне тебя тоже очень не хватало,- ответил он, и сжал мою ладонь в своей, его рука оказалась очень холодной в сравнении с моей.
  В комнате повисла тишина, мне на глаза наворачивались слезы, мое сердце забилось быстрее, будто в предчувствии чего - то плохого. Тайрон закрыл старый альбом и положил его на прикроватный столик.
  -Эви ты помнишь, что я тебе говорил, что нам придется отправиться в пещеру в лесу, в которой мы были, когда учились в школе.
  -Да, но я не понимаю, как мне это поможет.
  -Отсутствие у тебя некоторых воспоминаний это не просто действие таблеток, это что то вроде магического гипноза, но есть тот, кто тебе поможет вспомнить все. Нам нужно поторапливаться.
  Я, ничего не сказав, последовала к выходу, это все было для меня настолько сложно, что у меня не осталось сил на разговоры, я хотела поскорее во всем разобраться, и если существует способ все вспомнить, я воспользуюсь им.
  -Где твои ключи, я поведу машину.- Сказал Тайрон.
  Я вручила ему ключи от машины. Тайрон завел мотор, и мы помчались по дороге в сторону леса. Мы ехали в полной тишине, странно, но мне даже не хотелось разговаривать, я чувствовала себя такой усталой, мне хотелось закутаться в теплое одеяло и просто лежать у себя дома в кровати, чтобы все проблемы оставили меня. Но жизнь, не бывает ровной, размеренной, мы часто падаем, потом поднимаемся. Наша жизнь не стоит на месте, мы всегда движемся вперед, и только иногда в наших воспоминаниях возвращаемся в прошлое. Возможно, мне не следует знать то, что я забыла, возможно, это все ошибка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"