Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 20 Снова живой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20 Снова живой
  Я не заметила, как машина остановилась на обочине.
  -Дальше мы пойдем пешком,- сказал Тайрон выходя из машина.
  Все время что я шла по лесу, я думала вернуться назад в машину, но что то тянуло меня идти дальше, и я шла, будто зная что там я узнаю что то важное. Тайрон остановился, и я поняла почему, перед нами был вход в пещеру.
  -Эви дальше я не пойду, но я буду ждать тебя здесь, ничего не бойся.
  -Я не боюсь,- ответила я как завороженная, и направилась в пещеру.
  Чем ближе я подходила, тем больше меня тянуло войти туда.
  В пещере оказалось совсем темно, я интуитивно засунула руку в карман, и достала фонарик, который мне дал Тайрон. Я включила его и двинулась вглубь пещеры. Я остановилась на том месте, где стояла два года назад когда училась в школе. Передо мной была черта, и в голове начали всплывать картинки из прошлого, как мой одноклассник Итан Картер переступил ее, и мной овладел страх. Я посветила за черту, и мне на секунду показалось, что мое сердце замерло, и я перестала дышать. Там лежал человек, мне показалось, что он мертв, я уже хотела позвать Тайрона, но тут этот человек пошевелился, совсем немного, но вспоминая то что случилось с Итаном я не спешила к нему подходить. Человек снова пошевелился, явно пытаясь встать, но все что у него получилось это сесть, уперевшись на стену. Я посветила на лицо этому человеку и не смогла произнести ни слова. На его лице отразилась такая усталость, видно было что ему не больше 25 лет, но сейчас он выглядел старше. Но не это было сейчас для меня самым важным, а важно было то, что я знала этого человека. В моем сознании то и дело всплывали разные картинки из моих снов, и я поняла, что это человек из моих снов.
  -Эвелин, я не думал, что снова тебя увижу.
  -Ты знаешь, как меня зовут?
  -Я так надеялся, что ты вспомнишь меня.
  -Почему ты мне снился?
  -Потому что, не смотря ни на что, твое сердце не желало меня забывать.
  -Почему?
  -Эвелин подойди ко мне, я так хочу прикоснуться к тебе.
  -А я не хочу.
  -Эви,- послышался за спиной голос Тайрона,- он тот, кто поможет тебя все вспомнить, и пообещай не пугаться тому, что ты увидишь.
  Его слова пробудили во мне интерес, что такого я должна увидеть, что может меня напугать. Я вновь взглянула на человека за чертой, и, помедлив секунду, переступила через нее, и медленно направилась к этому человеку. Когда я была на достаточно близком от него расстоянии, он протянул ко мне свою руку, будто прося о помощи. Я протянула к нему свою руку, чтобы помочь ему встать, но хотел совсем не помощи. Когда я прикоснулась к его холодной коже по моему телу будто пробежал заряд тока, и перед глазами замелькали разные сцены, будто из моей жизни, но это и была моя жизнь. Я быстро отдернула свою руку, и начала отступать от него.
  Я все вспомнила, больше в моей голове не было никаких преград, я была настолько напугана, и настолько сильно меня переполняли разные чувства, что я не могла вымолвить ни слова. Я вылетела прожогом из пещеры, так что даже Тайрон который был вампиром, не успел меня остановить. По дороге к машине я пнула ногой несколько камней чтобы выместить куда - то свою злость. И только когда я сидела в машине мое сердце пронзила боль. Но Александра это никак не касалось, я думала об Адаме. Я не знала не, где он, ни что с ним случилось. Я завела машину и помчалась домой.
  Вернувшись, домой я захлопнула дверь на замок, понимая, что это меня никак не спасет, если за ней прейдет Александр. Наверху послышался шум, и я вспомнила, что окно в моей спальне было открыто. Но прежде чем я успела подняться наверх, ко мне уже спустился Тайрон.
  -Как ты мог меня предать! Он же убил тебя, сделал вампиром, а ты теперь служишь ему. Ты же был мне другом! - набросилась я на Тайрона, а он, скрестив руки на груди, молча, ждал, пока я успокоюсь.
  -Эви послушай меня,- сказал он, когда я замолчала,- я все еще твой друг.
  -Нет,- я покачала головой.- Оставь меня, я хочу побыть одна.
  Тайрон мгновение колебался, а потом повернулся и вышел за дверь.
  Я поднялась к себе в комнату, совершено без сил, и, опустившись на кровать, попыталась уснуть, но ко мне в голову то и дело лезли плохие мысли, от которых я не могла избавиться. Я вспомнила свою решительность, тогда в лесу когда была готова стать вампиром ради спасения Адама. Но сейчас я была совершено другая. Та другая Эви уже помчалась бы искать Александра, чтобы узнать о судьбе Адама возможно даже попыталась бы его убить за любимого. Но эта Эви была не такой, мне совершено безразлично было все, я просто лежала и смотрела на потолок, будто часть меня, не хотела, чтобы вернулась моя прежняя жизнь, чтобы вернулась я. Теперь я себя чувствовала еще более беспомощной, чем два года назад. Я не знаю, сколько я вот так пролежала, но в комнате стало намного темнее. Я поднялась с кровати и пошла в душ. Вернувшись я обнаружила у себя на кровати коробку, открыв ее я увидела записку которая лежала поверх шелкового платья, я подняла записку, и в моей памяти заплясали воспоминания того как Александр когда то пригласил меня на ужин. Я развернула сложенный лист бумаги и прочитала записку:
  "Эвелин я пойму, если ты не захочешь со мной встретиться, но я хочу тебе все объяснить. Я очень надеюсь, что ты согласишься. Заеду за тобой в восемь". Александр
  Я бросила записку обратно в коробку и закрыла ее. Я села на кровать не в состоянии принять происходящее. Как он может ее о чем- то просить после того что он ей сделал. Меня охватил такой гнев, что я была готова прямо сейчас встретиться с ним, чтобы высказать ему все что я о нем думаю и попросить больше никогда не появляться в моей жизни. Я открыла коробку и достала ее содержимое: это было темно фиолетовое, длинное платье. Спереди на нем был вышит узор из маленьких камешком, и я даже не сомневалась что это драгоценные камни. Я взглянула на часы, которые показывали семь часов. Я еще раз взглянула на платье, и запихнув его обратно в коробку, засунула в шкаф, в замен вынув от туда джинсы и свитер бежевого цвета. Волосы я оставила распущенными, чтобы не привлекать лишний раз его вампирскую сущность. Обув туфли, я немного подкрасила губы, и как раз во время потому что в дверь постучали, взглянув на время, я поняла что уже восемь часов. Я спустилась вниз мое сердце начало бешено биться, так, будто я шла в руки монстра, хотя так оно и было. Я широко распахнула дверь, и чуть не засмеялась, когда увидела выражение лица Александра, но оно так же быстро исчезло, как и появилось.
  -Эвелин, ты прекрасно выглядишь, но это немного не соответствует тому месту, куда мы поедим.
  -А кто сказал что я собираюсь куда то ехать да еще, с тобой. -ответила я, но Александр только засмеялся в ответ от чего у меня по коже побежали мурашки.
  -Эвелин не начинай, пожалуйста, ты же знаешь, что я в силах заставить тебя делать то что я хочу.
  -Я знаю, и поэтому у меня нет желания никуда с тобой ехать.
  -Эвелин...
  Я молча смотрела ему в глаза и думала как он может быть таким, и как я могла его любить, но что то в его виде говорило, что он не составляет для меня никакой угрозы.
  -Ну, хорошо поехали, только туда, куда я скажу.
  -Хорошо.- Сразу согласился он, что удивило меня.
  Мы сели в машину, меня окутал приятный пряный аромат, и я вспомнила, как когда то мне нравился этот запах, и сердце больно кольнуло. Неужели это сожаление, потому, что было.
  Машина двинулась с места, и помчалась по дороге на довольно высокой скорости, и я подумала, что так же быстро упаду в пропасть, если позволю себе, когда ни будь что-то почувствовать к Александру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"