Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 3 Неожиданное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 3 Неожиданное знакомство Когда я пришла в себя, мне в глаза ударил слабый свет флуоресцентной лампы. Кто- то дотронулся до моей руки, я повернула голову, и увидела маму, и по телу пробежала волна облегчения.
  - Где я?
  -Дорогая, ты в больнице,- ответила мама, и погладила меня по руке.
  - Как я здесь оказалась?
  - Доктор сказал, что тебя принес какой- то мужчина. Он отдал тебя охраннику, а тот в темноте не успел рассмотреть его лица.
  - Я хочу домой.
  -Милая я понимаю, но доктор сказал, что бы ты пробыла здесь до зав-тра, на случай если у тебя вдруг окажется сотрясение мозга. Я поеду сейчас домой, если ты не против, а завтра тебя заберу, хорошо зо-лотце?
  - Да, конечно, тебе нужно отдохнуть.
  - Нет, это тебе нужно отдохнуть! А о том, что ты делала одна в лесу, мы поговорим с тобой завтра. А сейчас отдыхай! Я заеду за тобой завтра.
  После того как мама ушла, я очень быстро погрузилась в сон. Мне снова снился лес, и все что там произошло. Я даже не осознавала, как сильно это на меня повлияло, я не знала, что кричала во сне так, буд-то меня преследуют. Пока медсестра не вколола мне успокоительное. И я не уснула на этот раз крепким сном, без этих ужасных снов.
  Когда мама приехала за мной, я уже была собрана, доктор сказал что со мной все в порядке, никакого сотрясения нет, но приписал мне успокоительное, на случай если мне снова будут сниться кошмары.
  Когда мы приехали домой, мама хорошенько меня накормила, и начала свой родительский допрос.
  - Эви я понимаю, ты устала. Но я должна знать, что ты делала в лесу, одна!
  - Я была не одна, со мной был Тайрон!- Воскликнула я не совсем уве-ренная в своих словах.
  - Когда я звонила его родителям, он был дома.
  - Ну, мы поссорились, и он, наверное, уехал домой,- предположила я.
  - Ну, хорошо, значит это он, отвез тебя в лес. Но зачем вы туда поехали, я не хочу, что бы ты в пятнадцать лет становилась матерью!
  - Мама! Я не собираюсь пока заводить детей, тем более с Тайроном! Я попросила отвезти меня туда, что бы изучить пещеру! Ты же знаешь, как я хочу стать археологом!- Ответила, чуть ли не задыхаясь.
  - Из - за этого ты рисковала своей жизнью?! Я так и думала, что гены твоего отца к добру не приведут. Иди спать, с сегодняшнего дня ты находишься под домашним арестом!
  -Но мама!
  -Никаких "но", теперь целый месяц твой маршрут будет, дом - школа и обратно!
  - Но мне нужно посещать библиотеку!- Запротестовала я.
  - У тебя есть интернет!
  - Но там не всегда есть нужная информация!- Возразила я.
  - Хорошо ты будешь посещать библиотеку, но я буду проверять твое присутствие в ней. И если ты хоть раз в течение месяца нарушишь пределы ареста, то будешь наказана до конца года. И лишишься права идти на танцы, а теперь марш наверх.
  У меня больше не оставалось сил спорить с мамой, и я просто пошла к себе в комнату, выпив успокоительное, я очень быстро уснула.
   Мне снова снились сны, но они уже имели другой характер. Они в ка-кой- то степени были эротическим, и казались мне настолько реалистичными, как - будто это было со мной наяву. Такие холодные и в то же время нежные руки прикасались к моим волосам, лицу, шее. От этого человека исходил, очень терпкий запах, похожий на тот, что я слышала в лесу, но в тоже время в нем не было той сладости, он был другим. Смесь цветов, и... чего- то металлического. Мое сознание мгновенно среагировало, ощутив опасность. Но сон тут же закончился, я резко села в постели, голова закружилась, от ощущения этого запаха в комнате, как будто мой сон был явью. К горлу начало поднимать-ся ощущение тошноты, но я постаралась успокоиться, и мой желудок, как и сознание, начало успокаиваться. Я снова опустилась на подушку, и через несколько минут уснула, но ничего подобного мне больше не снилось, но я все еще ощущала в комнате этот приторно металлический запах.
  Утро для меня настало как- то внезапно, я проснулась с ощущением тревоги на душе. Что - то мне подсказывало, что день сегодня легким не будет.
  Я неохотно позавтракала, почти не разговаривая с родителями. По пути на работу папа завез меня в школу. Теперь я не могла ездить с Тайроном из-за того что случилось в ту ночь, в лесу. Я, конечно, очень сожалела о том, что случилось, и даже хотела с ним помириться, но увиденная мной картина повергла меня в шок. Тайрон сидел за одной партой с Элисон Сандерс, и обнимал ее за плечи. Меня не было в школе всего один день, и здесь произошли такие перемены, я просто глазам своим не верила. Я прошла и села на свое место, стараясь не смотреть в их сторону. Он казался таким веселым, что даже не заметил моего присутствия в классе, в отличие от Элисон, которая сейчас уставилась на меня. Мне показалось, что она хочет что- то сказать, но ей в этом помешал прозвеневший звонок на урок. В класс вошел мистер Морган. История и литература были моими любимыми предмета-ми, но сейчас у меня не было настроения даже для них. Я совершено не слушала, что говорил мистер Морган, пока не прозвенел звонок. И он не задержал нас еще на пару минут, но вовсе не по теме урока.
  - Я еще раз напоминаю, что после случившегося, в понедельник вечером, в городе для школьников ограничено время для прогулок, особенно учитывая обстоятельства того что мистер Картер пропал в ту ночь. Так что я надеюсь, вы не будете бродить по ночам.
  На этой ноте он попрощался с нами и вышел из класса.
  Я просто застыла, когда узнала об Итане, он, конечно, был придурком, но все же мне его было жалко. Я оглянулась вокруг и поняла, что нахожусь в классе одна. Идя по коридору, я все никак не могла в это по-верить, как и в то что, Тайрон встречается с Элисон. И в этот момент во мне поднялась буря эмоций. Как она может так быстро начать встречаться с кем- то, когда Итан Картер пропал! Во мне кипела злость, не выдержав, я, набросилась на нее прямо в классе.
  -Как ты можешь?!
  -Что прости?- С лицемерной улыбкой на лице переспросила она.
  - Ты понимаешь, о чем я говорю! Как ты можешь снова встречаться?! Итан ведь твой парень, и он пропал! Ты должна сейчас о нем волноваться, а не встречаться с Келлан!- Воскликнула я.
  - Эванс это не твое дело, а если тебе так нужен Итан, так сама за него и волнуйся, поняла?!- сказала она, и отвернулась к своим подружкам.
  Я оглянулась вокруг, и вздохнула с облегчением, когда не увидела в классе Тайрона. Хорошо, что он ничего не слышал.
  Прозвенел звонок и в класс вошел учитель. Оставшуюся половину дня, я провела полностью погруженная в свои мысли. Я весь урок только и думала о том, что Итан пропал.
  Наконец- то уроки закончились и я пошла домой, еще одно неприятное обстоятельство того что мы с Тайроном находились в ссоре. Когда я пришла домой меня ждала небольшая неожиданность, которая заключалась в том, что к нам на ужин придет один из новых папиных коллег - зануд. Хоть я и любила историю, мне его коллеги казались очень скучными. Мне пришлось провести время, отведенное для уроков, на помощь маме в приготовлении шикарного как она думала ужи-на. Но когда мы закончили, ужин и впрямь получился шикарным.
  - Эви тебе не помешало бы переодеться к ужину.- Сказала мама, ко-гда я уже собиралась потратить свое свободное время на то что бы отдохнуть и сделать уроки.
  - Но мама мне и так удобно!- Возразила я.
  - Эви джинсы и футболка не самая лучшая одежда для такого ужина, у тебя есть еще время, приведи себя в порядок.
  -Хорошо мама.
   Я, тяжело вздыхая пошла наверх, чтобы принять душ и привести себя в порядок. После душа я втерла в кожу лосьон для тела с таким легким цветочным ароматом, и начала выбирать, что же мне надеть. Мой выбор остановился на фиолетовом платье, выше колена, но с длинным рукавом и полностью закрывающим мое декольте. Над прической я вообще недолго думала, подколола волосы шпильками с одной стороны, и оставила их распущенными, потому что с такой длиной волос, было сложно справиться одной. Последний штрих к моему образу это черные туфли на платформе. Я считала их самыми удобными хоть и редко носила.
   Когда я спустилась вниз, папа уже был дома, но нашего гостья еще не было. Как только я вошла на кухню в дверь позвонили, папа поспешил открыть дверь. Мы, с мамой взяв последние закуски, пошли в гостиную. Когда папа вошел в комнату со своим гостем, меня охватила волна паники и восхищения.
  Он был таким молодым. На вид ему было от 25 до 30. В нем сквозило какое - то изящество, вежливость, сразу было видно, что у него хорошие манеры. Он был высокого роста, не накачанный, но и не худощавый, он был изящный, и очень красивый. У него были яркие зеленые глаза, и черные, почти как у меня, волосы. Его лицо было гладко вы-брито, у него такие прекрасные губы, они небыли не слишком полны-ми, ни слишком тонкими, золотая середина. На его лице застыла изумительная улыбка, но в нем было еще что - то. Что- то, что настораживало меня. Он протянул ко мне руку, и я машинально протянула свою. Он, едва касаясь, коснулся губами моей руки и тут же отпустил ее. Мне показалось в нем что - то знакомое, но я не могла понять что, такое сильное впечатление произвел он на меня. Я попыталась стряхнуть с себя это наваждение когда мы все пошли к столу. Но я никак не могла выкинуть его из своей головы и перестать, о нем думать. Пытаясь не смотреть на него, я поняла, что так увлеклась ним, что даже прослушала его имя. Но переспросить не насмелилась, иначе это бы меня выдало. Ужин прошел не плохо за исключением того что меня не покидало чувство тревоги. Мы с мамой убирали со стола, в то время как папа о чем- то беседовал с нашим гостем.
  - Ну как тебе Александр?- спросила мама, и я как будто вышла из оцепенения.
  - Кто? - переспросила я.
  - Наш гость, Александр Белл?- повторила мама.
  Вот значит, как его зовут, Александр Белл.
  -Ничего особенного.
  - Но он же не казался тебе занудой?
  -Я если честно его совсем не слушала, мои мысли были заняты другим.
  -И чем же были заняты твои мысли?- спросила мама, когда мы мыли посуду.
  - Итаном Картером, ты же слышала, он пропал.- Сказала я, но это была не совсем правда, на самом деле я думала именно об Александре хоть и не слушала, что он говорил.
  - Да слышала именно поэтому мы с отцом, и решили тебя наказать.
  Не желая и дальше продолжать эту тему, я сказала, что мне нужно еще сделать домашнее задание, и пошла в свою комнату, стараясь, лишний раз не попадаться на глаза Александру.
  Оказавшись у себя в комнате, я тут же переоделась в пижаму, и легла под одеяло, не в состоянии делать уроки. Все мои мысли сейчас вертелись вокруг Александра, я не могла выкинуть его из головы и понять, что же в нем было такого знакомого, что заставляло меня вздрагивать, при мысли о нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"