Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 23 Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23 Выбор
  Когда я открыла глаза в комнате ярко светило солнце. Я поднялась с кровати и пошла в ванную комнату, на лице по - прежнему красовался синяк, который я попыталась скрыть под слоем тонального крема. Кое как приведя себя в порядок я спустилась вниз. Я была очень удивлена тем, что меня никто до сих пор не попытался украсть или убить. Казалось будто мне дали время подумать, но все о чем я могла думать это- желание найти вампира, который согласиться меня обратить, но не убить. Хотя даже смерть сейчас мне казалась лучшим выбором, чем принадлежать одному из вампиров. Я отыскала свой мобильный, на котором было множество оставленных мне сообщений от родителей и Сары. Я отложила телефон в сторону, не желая ни с кем сейчас разговаривать. В дверь постучали, и мое сердце учащено забилось. Я медленно подошла к двери и открыла ее, на пороге стоял тот же вампир, который охранял меня в доме Адама.
  Он, как и тогда оставался молчаливым, протянув мне конверт, он ушел. Я захлопнула дверь, и поудобней сев на диван, я распечатала конверт. В нос ударил запах его духов, возбуждая каждую клеточку моего тела.
  " Эви я пытался заставить тебя делать то что ты не хочешь. Теперь я понимаю, насколько сильно я ошибся, когда выбрал такое поведение. Это все было не правильно, и теперь я даю тебе полную свободу, оставляя выбор за тобой.
  Навеки твой, Адам "
  Его слова были для меня хоть и не большим, но облегчением. Но у меня оставался еще Александр, о планах которого я ничего не знала.
  Я прочитала еще раз записку от Адама, и пошла, пить чай. В обед мне принесли еще одно письмо на этот раз от Александра. В котором он писал, что дает мне время подумать до вечера. Только для себя я уже все решила. Настенные часы показывали шесть вечера, когда я собралась и вышла из дома на встречу своей судьбе, очень надеясь, что в этот вечер все закончиться. При других обстоятельствах я бы сказала, что сошла с ума, но сейчас у меня был выбор не велик, и я выбрала свободу. На улице почти стемнело, когда я ощутила будто за мной кто то наблюдает, я обернулась, но никого не увидела, понимая что почти достигла своей цели, я направилась в один из темных проулков, ощущая что за мной все еще следят. Когда меня окутала кромешная тьма, я обернулась, но, к сожалению, ничего не увидела, я уже хотела возвращаться, когда из темноты послышался мужской голос:
  -Привет.
  Меня окутал страх, но я попыталась взять себя в руки.
  -Привет,- ответила я.
  -Почему такая красивая девушка гуляет одна в темноте?
  -А вы, почему гуляете один?
  -О, пожалуйста, давай обращаться на ты.
  - Хорошо, так что ты здесь делаешь один?
  -Гуляю, а ты?
  -А я ищу спасение.- Ответила я.
  -В таком месте ты его точно не найдешь.
  -Я не уверена в этом,- ответила я, на улице зажглись фонари, и проулок осветило тусклым светом. Я смогла рассмотреть мужчину. Он был одет в темные джинсы и черную футболку. Его светлые волосы были средней длины, будто он давно их не подстригал. Его голубые глаза с кровавым отблеском смотрели прямо на меня, от чего мурашки побежали по спине.
  -Давай я тебя провожу, где ты живешь? - поинтересовался он, подходя ко мне.
  Мой внутренний голос кричал мне что нужно бежать, но назад уже пути не было.
  - Я не хочу домой, я бы чего ни будь, выпила.
  -Хорошо детка, как скажешь, здесь не далеко есть бар,- произнес он, обнимая меня за талию и притягивая к себе.
  Мы прошли несколько кварталов, и завернули в еще один темный переулок, останавливаясь перед дверью, с облезшей краской. Он толкнул дверь, жестом пропуская меня вперед. Я оказалась в помещении, полностью окутанном сигаретным дымом, незнакомец зашел вслед за мной. Снова обняв меня за талию, он повел меня в сторону, пустующей кабинки, где бы нас никто не увидел. Через минуту к нам подошел официант.
  -Что хочешь выпить?- поинтересовался незнакомец.
  -Что- то покрепче.
  -Бутылку текилы.
  Официант записал заказ и ушел, я осталась наедине с моим незнакомцем.
  -Как тебя зовут? - поинтересовалась я, отодвигаясь от него на безопасное расстояние.
  -Эйдан,- ответил он и приблизился ко мне в плотную.
  - А меня Эви.
  -Красивое имя,- произнес он, целуя меня в шею.
  -У тебя тоже.
  В кабинке появился официант с бутылкой текилы.
  Эйдан наполнил две стопки текилой, одну протягивая мне. Я сразу же опрокинула свой напиток, который обжег мне горло, и я закашлялась, на лице Эйдана появилась озорная улыбка. Он снова налил мне текилы, которую я так же быстро выпила. После третьей рюмки у меня начала земля уходить из под ног, что не укрылось от Эйдена, и он воспользовавшись этим, возобновил свои поцелуи, мой разум отключился, и я больше не делала попыток оттолкнуть Эйдана. У меня в голове пронеслась мысль о том что нужно быть уверенной что он действительно вампир, и доказательство этому не заставило себя долго ждать.
  Я ощутила, как что то острое вонзилось мне в шею, за этим последовала секунда боли, а потом меня накрыло потоком блаженства, от чего с моих губ сорвался стон. Через несколько минут, Эйден отодвинулся от меня и посмотрел мне прямо в глаза. Он видимо был удивлен моим поведением.
  -Что - то не так?- спросила я.
  -Нет, все в порядке. Теперь я могу тебя проводить домой?
  -Да, только у меня будет к тебе одна просьба.
  - Какая? - спросил он, и на его лице появилась сексуальная улыбка.
  - Обрати меня в вампира.
  На мгновение его глаза выдали удивление.
  - Ты хочешь стать вампиром?
  - Да.
  -Почему?- его голос принял почти деловой тон.
  -Просто так.
  -Просто так не может быть, должна же быть какая-то причина.
  -А у меня нет причины, - сказала я, но он ничего не ответил.
  Его лицо приняло задумчивый вид, будто он над чем - то рассуждал, взвешивая варианты.
  - Ну, что же, ты очень красива, молода, я могу это для тебя сделать, но у меня будет одно условие.
  -Я согласна.
  -Вот так просто, даже не хочешь узнать, что я хочу взамен.
  -Не особо.
  -Хм, я хочу, чтобы ты после превращения осталась со мной, как моя девушка.
  Кажется что его слова никак на меня не подействовали, я не знала это из за алкоголя, или может быть что то другое на меня так повлияло но мне было уже все равно.
  -Я согласна.
  -Тогда пошли.
  Он помог мне подняться, и, обняв меня за талию, мы двинулись к выходу. Поток свежего воздуха немного привел меня в чувство. М пошли в конец проулка, где стоял его мотоцикл. Обычно я не ездила на такого рода транспорте, но сейчас уже это не имело значения.
  -Куда мы едим? - поинтересовалась я, усаживаясь на мотоцикл.
  -Ко мне домой, если ты не возражаешь.
  -Я не против,- сказала я, и в следующий миг мотоцикл мчался по улицам, везя меня в неизвестность.
   Я прижалась всем телом к Эйдану, чтобы не упасть. Через несколько минут мотоцикл затормозил, в очень сомнительном квартале. Я попыталась слезть с мотоцикла, потеряв равновесие, я чуть не упала, но Эйдан меня вовремя поймал. Мы вошли в подъезд, и остановились перед железной дверью. Он завел меня внутрь, на мое удивление квартира оказалась теплой и уютной. Я села на диван, и посмотрела на Эйдана, ожидая когда он, исполнит свое обещание.
  Эйдан обошел диван, и встал за моей спиной, глядя на звездное небо, чем дольше я ждала, тем больше во мне зарождалось сомнение "Правильно ли я поступаю?" Я услышала движение за спиной, а в следующий момент, я летела в черную пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"