Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 4 Проклятие рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4 Проклятие рода
  
  Утро для меня, как и обычно наступило очень внезапно, сегодня меня тоже мучили сны, но на этот раз это были кошмары. Идя по улице, я вспоминала вчерашний ужин, и Александра который никак не шел у меня из головы.
  Я шла по улице, закутавшись в теплое пальто. Лицо обдувал морозный ветер, что свидетельствовало о раннем приходе зимы. Я порылась у себя в сумке в надежде найти в ней блеск, но вместо этого мой взгляд наткнулся на фотоаппарат. Я тут же вспомнила о пещере, и сделанных в ней фотографиях. Мне хотелось как можно скорее по-смотреть их, но я не могла прогулять уроки. Пришлось ждать конца занятий, чтобы посмотреть их. Когда, наконец- то прозвенел звонок с последнего урока, я прожогом выскочила из класса, даже не обращая внимания на целующихся Тайрона и Элисон, мне просто было все равно, я даже обрадовалась, поняв, что теперь, Тайрон больше не будет мне надоедать своей любовью. Хотя теперь я думаю, о том, что он меня никогда не любил, это была просто дружба, которую он ошибочно считал любовью.
   Но не успела я далеко отойти от школы, как возле меня замедлила ход машина, это был Тайрон.
  -Эви давай я тебя подвезу,- крикнул он из машины.
  - Нет уж спасибо, мне и прошлого раза хватило! А почему это ты свою девушку не подвозишь домой?- Спросила я.
  - Она с подружками пошла по магазинам, а почему это ты спрашиваешь? Что ревнуешь?!- Спросил он, и на его лице появилось подобие улыбки.
  - Нет, а если бы и ревновала то только как друга, ведь она тебя украла у меня!
  -Никто меня не украл, я хочу и дальше быть твоим другом, и Эви прости меня за то, что я тогда в лесу оставил тебя, и вел себя как полный придурок! Если бы с тобой что- то случилось, я бы себе этого никогда не простил!
  - Да ладно тебе.
  - Нет, я виноват перед тобой и твоими родителями мне, правда, очень жаль!
  -Ладно, не волнуйся, я тебя уже давно простила.
  -Да? Тогда в доказательство, разреши мне тебя отвезти домой, или я обижусь!- Сказал он и в доказательство надул губки, прям как в детстве меня это очень насмешило, я согласилась, чтобы он подвез меня домой отчасти, потому что на улице было жутко холодно.
  Мы ехали всю дорогу, домой смеясь и вспоминая наше беззаботное детство.
  -Ну, а ты пещеру успела исследовать?- Спросил Тайрон через некоторое время.
  - Я сделала фотографии.- Ответила я.
  - И что там?
  - Я их еще не смотрела, ну ты понимаешь, так много всего случилось.
  -Да уж, эта пещера, наверное, проклята!- Сказал он.
  Через мгновение я сказала, что там кто- то был.
  - Может мне сказать об этом полиции?- Поинтересовалась я.
  -Можешь попробовать, но другие говорят тоже, что и ты, там конечно все записали, но пьяным школьникам, они не сильно верят,- ответил он.
  - Но я ведь не была пьяна!- Воскликнула я.
  - А кто в это поверит?- На его лице появилась печальная улыбка.
  Мы уже приехали, и когда я собиралась выходить из машины, он сказал:
  - Эви у меня сегодня будет вечеринка, в том домике, в лесу. Может, придешь, если конечно захочешь, предложил он.
  - Я бы с удовольствием, но я наказана на целый месяц, - сказала я и улыбнулась.
  - А может, как всегда сбежишь через окно, я тебя встречу.
  - А как же твоя подружка?- Поинтересовалась я.
  - Я собираюсь с ней порвать, все же Элисон не мое. Так что мне за тобой заезжать?- спросил он.
  - Я подумаю, если что я позвоню.
  - Хорошо, буду ждать!
  - Пока, - сказала я и пошла в дом.
  Родителей еще не было дома, и я обрадовалась, что смогу спокойно посидеть за компьютером. Я скинула фотографии на компьютер, и, заварив себе чай без сахара начала рассматривать фотографии. На одной из них было изображено тринадцать человек, а под ними стоял год инквизиции. На следующем рисунке было уже семь человек, и надпись: семь кланов вампиров.
  Вампиры, неужели там, когда то сидел вампир, который все это написал.
  На следующей фотографии был нарисован человек, которого заключили в пещере, это и есть та пещера, где я сделала фото. Неужели так сидел вампир? Но он не мог так долго жить, это просто не воз-можно, или возможно?
   Я вскочила с кресла полная решимости, найти любые с ведения о тех днях, и для этого мне нужно было попасть в библиотеку, что бы по-смотреть архив города, там без сомнения должны быть сведения об инквизиции, должно, что быть доказывающее существование вампиров.
  Я никогда не верила ни во что сверхъестественное, особенно в вам-пиров, или оборотней.
   Я позвонила маме и сказала, что буду в библиотеке.
  Сказав библиотекарю, что мне нужно писать доклад об истории города, она любезно предоставила мне архив, и еще несколько книг, о нашем городе.
  Я села в самом дальнем конце библиотеки, чтобы мне никто не мешал, и принялась листать архив. Дойдя до нужного раздела, я начала внимательно читать.
  И действительно здесь было написано, что в те времена люди реши-ли, что хватит подчиняться, тогда еще доминирующему виду, вампирам. Люди создали инквизицию, и уничтожили большинство вампиров, оборотней, и ведьм. Но некоторым удалось скрыться, а некоторые вампиры были заключены в пещерах. Я начала читать дальше, в надежде узнать, был ли кто- то заключен в нашей местности, но мои по-пытки что- то найти оказались напрасными. В архиве города ничего не было об этом написано. Зато я нашла интересную информацию о своей семье. В те годы в нашей семье было две сестры близнецы, Анна и Аннабель, они были моими далекими предками. Анна полюбила вам-пира но, узнав, что он превратил ее сестру, прокляла его, за что он превратил ее в вампира, а когда семья узнала, об этом, то они сожгли обеих сестер. После этого их род было проклято.
   На следующей странице было и само проклятие: Каждая девочка семьи Эванс будет или убита вампиром, или превращена в него!
  Это проклятие было по папиной линии, вот почему я не могу припомнить, ни одной кузины или тети по папиной линии, их просто нет! И вот почему, дедушка с бабушкой не хотят нас знать, в особенности меня, они бояться этого проклятия, и до сих пор верят в него! А если они бояться значит, в нашей семье, уже кто-то становился вампиром, или умирал от рук вампира.
  Из раздумий меня вывела чья- то рука, опустившаяся мне на плечо, я подняла голову, и застыла в изумлении.
  - Здравствуй Эвелин.- Произнес бархатный голос.
  Это был Александр, и снова в моем сознании, заплясало что- то знакомое. Я резко вскочила, поняв, что мне казалось таким знакомым, его запах, тогда в лесу, тот, кто меня принес в больницу, это был он, я точно это знала. Этот приторный запах, от которого у меня начинала кружиться голова.
  Он с холодным выражением лица сел за стол. Я несколько секунд простояла вот так, уставившись куда- то в пространство, даже его очарование меня сейчас не привлекало. Выйдя из оцепенения, я на-брала в легкие побольше воздуха и задала вертевшийся у меня на гу-бах вопрос.
  -Это ты тогда спас меня в лесу?
  Какое- то мгновение он молчал, а потом ответил:
  -Нет.
  -Но...
  Но что я могла сказать, что узнала его по запаху, это же смешно. Многие мужчины могут пахнуть так же как он. Да и что ему делать ночью в лесу.
  -Что?- Спросил он совершено спокойным голосом.
  -Ничего, мне уже пора, скоро стемнеет, родители мне не разрешают выходить на улицу в позднее время.
  И тут меня осенило, они тоже верят в это проклятие!
  Это, какое- то безумие, вампиры не существуют, этого не может быть! Я поспешно сдала книги и заспешила домой.
  На лестнице меня кто - то окликнул, я повернулась, и снова увидела Александра.
  -Эвелин вы забыли блокнот, - сказал он и протянул мне его.
  -Спасибо, а что это вы обращаетесь ко мне как к какой- то старушке?- разозлившись, сказала я.
  - Что простите?- переспросил Александр с недоумевающим выражением лица.
  -Не обращайтесь ко мне на вы, и не называйте меня Эвелин, а просто Эви, понятно!- Сказала я и зашагала вниз по лестнице.
  -Эви может тебя подвезти?
  -Нет, я и сама в состоянии попасть домой.
  -До свидания Эви!
  Я ничего не ответила, а только фыркнула в ответ.
   Мне сейчас как никогда нужно было побыть наедине и подумать, про-гулка по пустынной улице, была для меня сейчас спасением.
  Я добралась до дома, без приключений, обдумывая все, что узнала, и приняла решение, родителям ничего не говорить и оставаться реалисткой, какой я и была. Вампиров не существует, а это проклятие полная чушь, даже не смотря на то, что по папиной линии, я со времен инквизиции чуть ли не единственная девочка в роду!
  Родителей еще не было дома, и я спокойно сделала все уроки, и даже успела приготовить ужин к приходу родителей, поужинав, я пожелала всем спокойной ночи, и пошла, как они думали спать. Но на самом деле я написала Тайрону сообщение, чтобы он забрал меня на свою вечеринку. После многочисленных примерок одежды, я решила надеть вязаное платье до колен синего цвета, черные лосины, и сапожки на платформе. Заколола волосы на затылке, и нанесла легкий макияж, чтобы легче было смывать, и через час я уже была готова к вечеринке. Родители где- то полчаса назад отправились спать, так что я не думаю, что они станут меня проверять. Как раз в это время, подъехал Тайрон, и я, скинув ему сапожки, полезла в окно вслед за ними.
  Я за сегодня столько узнала, что мне было все равно, что со мной сделают родители, пусть даже на веки запрут, но я имела право гулять с друзьями, а не сидеть дома, потому что они верили в какое- то дурацкое проклятие.
  Когда мы приехали, вечеринка была уже в самом разгаре.
  -Выпьешь?- Спросил Тай.
  -Да не откажусь.
  Тайрон пошел за выпивкой. Я не знала здесь и половины учеников, но к счастью Тай вернулся очень быстро.
  -Держи, - сказал он, протягивая мне коктейль.- Может, прогуляемся.
  -Я не против.
  Мы вышли на задний двор, и пошли по узкой тропе, которая вела прямо в лес.
  Я отпила немного коктейля, от которого у меня на одно мгновение по-темнело в глазах, и мне стало так легко и весело, Тай по- видимому тоже это заметил, потому что его рука опустилась мне на талию. И поняла что мне даже приятно его внимание, ведь не часто ко мне проявляли такое внимание. Мы шли и просто молчали, мне, конечно, было приятно, но это оправдывалось действием алкоголя, но дальше я за-ходить не хотела, не хотела терять друга. Но Тайрон, по-видимому, думал иначе. Он притянул меня к себе, так что наши глаза встретились.
  -Эви прости меня, но я не могу контролировать себя, когда ты рядом, я не могу избавиться от этого желания. Я так сильно желаю тебя!- прошептал он мне на ухо таким нежным, и посмотрел на меня затуманенными страстью и желанием глазами.
  Он потянулся к моим губам, одновременно прижав меня к дереву. Я попыталась высвободиться, но попытки оказались тщетными, он на-крыл меня страстным поцелуем, таким страстным, что меня накрыла волна непреодолимого страха. Но я вздохнула с облегчением, когда за его спиной прозвучал женский голос.
  - Тайрон, я тебя повсюду ищу, а ты здесь! С ней! Как ты можешь! Я твоя девушка, и я хочу, чтобы ты немедленно мне все объяснил!- По-требовала Элисон.
  Я увидела, как страсть в глазах Тайрона сменилась, пылающей злостью. Он повернулся, и направился к Элисон. Я заметила, как она отступила на несколько шагов.
  -Мы больше с тобой не встречаемся, поняла! - крикнул он с такой силой, и интонацией, что, наверное, любой на месте Элисон испугался бы до смерти. Она, было, открыла рот, будто собираясь что - то сказать, а потом просто разрыдалась и побежала в куда- то в лес.
  Мне стало страшно, но больше за нее, чем за себя. Я неуверенно по-дошла к Тайрону, а потом меня внезапно охватила такая злость, и я буквально обрушилась на него с обвинениями.
  -Как ты мог с ней так поступить! Да она ведет себя как заносчивая стерва, но это не значит, что ты можешь так с ней поступать, и со мной тоже! Ты сейчас пойдешь и найдешь ее, и извинишься, понял!- Закончив свою грозную тираду, я зашагала к дому. Поняв, что он не идет за мной, я вздохнула с облегчением, уверенная, что он пошел за Элисон.
   Я забрала сумочку и, не дожидаясь его, отправилась домой, но, не пройдя и нескольких метров, я поняла, что идти пешком домой, на высоченных каблуках, да еще и одной поздней ночью плохая идея. Но мне ничего другого не оставалось, до самого города было не далеко, а там можно вызвать такси. И я, собрав всю свою силу, пошла дальше. Но мой страх, и чувство опасности, все больше возрастало внутри. Я остановилась, чтобы отдышаться. Когда ко мне донеся хруст веток, где- то у меня за спиной. Я резко обернулась, но в темноте не смогла ничего разглядеть. Я попыталась успокоить свое сознание, делая глубокий вдох и выдох, и пошла дальше. Через несколько минут за моей спиной, появился автомобиль, движущийся на очень большой скоро-сти.
  Я просила Господа, чтобы машина проехала мимо, но взвизгнув ши-нами, машина затормозила возле меня. Я остановилась, и посмотрела на затемненные окна машины. Из машины кто - то вышел, но я не смогла сразу разглядеть, кто это был, даже при свете фар, и голос сначала показался мне не знакомым. Но лучше вглядевшись, я узнала в незнакомце Александра.
  -Доброй ночи, Эви!- Сказал он, направляясь ко мне.- Думаю, теперь ты не откажешься, чтобы я тебя отвез домой,- спросил он, открывая передо мной дверь автомобиля.
  Я, немного поразмыслив, нырнула внутрь автомобиля. Он сел за руль, и мы поехали в город.
  Я уставилась в окно, не желая ни о чем разговаривать, но у него по- видимому было другое настроение.
  -Ты же говорила, что родители запретили тебе выходить?- Спросил он.
  -Да запретили, а я захотела встретиться с другом.
  -Видимо не удачно, - сказал он, и на его лице появилась легкая улыбка.
   Я посмотрела на него с неодобрением, и меня снова накрыла волна его обаяния, и я время от времени поглядывала на него украдкой.
  На нем были черные, очень даже модные, как для преподавателя истории, брюки, они слегка обтягивали его прямые ноги. Особенно хорошо на нем смотрелась светло синяя рубашка, расстегнутая на груди. На нем красовались теплые черные ботинки, начищенные до блеска. На заднее сидении лежало теплое пальто и несколько пакетов, по- видимому из магазинов.
  -Это не ваше дело!
  - Я просто спросил. Твой отец говорил, что ты хочешь стать археологом.
  -Да хочу.
  -Я тоже учился на археолога, так что если тебя что - то заинтересует, можешь обращаться, отвечу на любой твой вопрос,- сказал он и про-тянул мне визитку, на которой был его номер телефона и даже адрес.
  -Спасибо.
  Между нами снова повисло молчание, и все же взглянув на него очередной раз, я просто обязана была признать, что он очень привлекательный и очень галантный. Чтобы как то нарушить тишину, он включил в проигрывателе музыку, которая как оказалась, действовала очень успокаивающе. Я как никто очень хорошо знала классических музыкантов и композиторов. Я не удержалась и спросила:
  - Это Боб Акри?
  -Да это он.
  -Талантливый музыкант.
  -Да.
  -А почему вы сейчас не работаете археологом, а преподавателем истории в университете?- Поинтересовалась я, раз ему так хотелось по-говорить.
  -Мне захотелось немного отдохнуть, немного покоя и времени что бы подумать.
  -Подумать? Над чем?
  -Ну, это мое личное.
  -Ну, хорошо не будем о личном. А сколько вам лет?
  -Но это вопрос тоже личного характера,- сказал он, и его лицо озарила такая нежная улыбка.
  -Не очень- то он и личный.
  -Мне двадцать пять лет. И поэтому я должен просить тебя, чтобы ты не обращалась ко мне как к дедушке. Я еще совсем молодой, и требую, чтобы ты обращалась ко мне на ты!- заявил он с таким шутливым выражением на лице, что я не удержалась, и рассмеялась, вспомнив как сегодня, я набросилась на него в библиотеке за то, что он обращался ко мне на вы.
  -Ладно, постараюсь в дальнейшем обращаться к вам на ты!- Ответила я и улыбнулась в ответ на его улыбку.
  - Буду надеяться.
  Я даже не заметила, как мы уже подъехали к моему дому, время в его обществе пролетело очень быстро.
  -Близко к дому подъезжать не нужно, я же нарушительница родитель-ского закона, я выйду здесь.
  -Давай я тебя провожу,- предложил Александр.
  - Нет, спасибо я как- то уже сама доберусь. И большое спасибо вам, что подвезли меня.
  - Не забывай, теперь мы обращаемся друг к другу только на ты,- произнес он.
  -Ну, да, большое спасибо тебе, что подвез меня. Спокойной ночи, Александр!
  -Сладких снов, Эви!
  Я повернулась и зашагала домой, стараясь не стучать каблуками, по асфальту. За моей спиной взвизгнули шины и через какое- то мгновение автомобиль скрылся за поворотом.
  Я кое- как забралась в окно, мечтая о том, как сейчас окажусь в теплой постели, но здесь меня подстерегали самые большие неприятности, как только я залезла в окно, в комнате зажегся свет. Родители. Я так и застыла с приподнятым платьем и сапожками в руках.
  -Ну и где ты была?! Мы места себе не находим! Как ты можешь так с нами поступать! - Воскликнула мама.
  И тут я не выдержала: и сказала все, что накопилось у меня на душе.
  -А как вы можете так со мной поступать. Вы оградили меня от людей, из - за какого- то дурацкого проклятия! закричала я и по моим щекам заструились слезы.
  Лица родителей выражали страх и не понимание.
  -Да я все знаю, но в это я никогда не поверю. А вы больше не в со-стоянии меня воспитывать, и я ухожу из этого дома прямо сейчас, и вы не сможете удерживать меня здесь через неделю мне исполниться восемнадцать, и я уйду рано или поздно, так что лучше отпустите меня сейчас!
  На этот раз заговорил отец, видимо решив, что у мамы на это не хватит сил.
  -Ну, что же Эвелин, это твое право, ты можешь уходить, но уйдя обратного пути, не будет, надеюсь, ты это очень хорошо понимаешь.
  -Да я это очень хорошо понимаю!- Воскликнула я.
  -Но первое время мы будем тебе помогать, ну если ты готова, то можешь уходить прямо сейчас.
  -Хорошо. Я немедленно начала собирать все необходимые мне вещи. Когда все вещи были собраны, я направилась к двери, и мама бросилась ко мне.
  -Нет Эви я тебя никуда не пущу!- Со слезами на глазах произнесла мама, так что мне стало, ее очень жаль, и я попыталась ее успокоить.
  -Мамочка, не плач мы еще увидимся. Просто мне нужно время,- произнесла я, крепко обняв ее, я направилась к выходу. Отец больше ни-чего не сказал, а мама не выдержав всего этого пошла к себе в комнату.
  Я вышла на освещенную улицу, совершенно не зная, куда мне идти. В этот момент я поняла, что наша семья разрушена, ее больше не существует.
  Я нашла визитку в кармане пальто и быстро набрала номер, на другом конце сразу же ответили.
  -Александр? Это Эви. Можете мне помочь?
  -Да конечно, что случилось?
  -Можете меня забрать я возле своего дома. Мне очень нужно чтобы вы...
  И я больше не смогла произнести ни слова, и разрыдалась, на другом конце послышался встревоженный голос:
  -Я сейчас буду!
  У меня на душе было так тяжело, слезы казалось, обжигали щеки. Мне было невыносимо больно и тяжело. Я опустилась на землю не в силах больше стоять, и не в состоянии прекратить поток слез.
  Прошло буквально несколько минут, и передо мной остановилась машина, и Александр так быстро оказался возле меня, что я не успела заметить его приближения. Он без лишних слов подхватил меня на руки и усадил в машину, быстро запихнув мой чемодан в багажник, он сел в машину, и мы поехали на очень большой скорости.
  -Эви что случилось?- Обеспокоено спросил он.
  -Я просто ушла из дома, и я не знала к кому еще обратиться, это все что я смогла сказать.
  К горлу снова подступил ком, и я отвернулась к окну, хоть и не могла там ничего рассмотреть.
  Больше он ничего не спрашивал и через несколько минут я уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"