Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 5 Смертельная опасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 5 Смертельная опасность Когда я проснулась, было уже утро. Я огляделась вокруг, и чуть не вскрикнула от восхищения. Такой роскоши я еще не когда не видела. Стены комнаты были выкрашены в бежевый цвет. Постель была белоснежного цвета, и от нее исходил морозный запах. В конце кровати лежал черный плед, укрывающий мои ноги. У изголовья висела тюль, аккуратно прикрепленная к стене. По бокам от кровати стояли тумбочки, в которых можно было держать вещи очень личного характера. У самой дальней стены, стоял большой белый с элементами черного, шкаф для одежды. У подножия кровати стоял небольшой столик и мягкий стул, тоже сделаны в черно - белых тонах. Я взглянула на часы, уже было двенадцать часов. И школу сегодня я явно пропустила.
  Я встала с кровати, и поняла, что все еще нахожусь в платье, и в мо-ем воображении снова всплыла картина вчерашней ночи. Я снова опустилась на кровать, но слез больше не было, я не могла больше плакать, я должна стать сильной для того чтобы жить дальше.
  Я поднялась с постели, и направилась к своему чемодану, который стоял возле шкафа. Я решила его не распаковывать, ведь я не собиралась здесь оставаться надолго. Надев джинсы, и теплую кофту с длинным рукавом, я спустилась вниз. В гостиной я никого не обнаружила, но судя по царившему в доме запаху, кто- то был на кухне. Через пару мгновений я все же смогла отыскать кухню в этом огромном шикарном доме.
  И меня очень позабавила, открывшаяся мне сцена. Александр готовил обед. Он передвигался по кухне с неимоверной легкостью и изяществом в обыкновенных хлопковых штанах и клетчатой рубашке, которая была ему явно не по размеру. Таким я его еще не видела, но даже в такой простой одежде он был невероятно красив.
  Он повернулся ко мне, и на его лице появилась улыбка.
  -Привет, ты уже проснулась. Извини, что не разбудил тебя в школу! Я подумал, что сегодня ты не захочешь туда идти,- произнес он.
  -Да ты не ошибся, а что ты готовишь?- Спросила я и подошла к нему.
  Я заглянула в содержимое кастрюли, но то, что там было, совершенно не о чем мне не сказало. Да из меня был плохой повар, и я знала все-го несколько блюд.
  Увидев мое недоумевающее выражение лица, Александр сказал:
  - Это мексиканская кухня, ты же не против?
  - Нет, просто не ожидала, что такой парень как ты будит готовить простую мексиканскую кухню! - Сказала я и села за обеденный стол.
  -Мексиканская кухня вовсе не простая, и я знаю множество блюд разных национальностей, но я очень люблю острую пищу,- ответил он.
  - Ты любишь острое?- спросила я.
  -Да, а ты что нет?
  - Не особо, можно мне просто овсянку, или картошку фри с гамбургером. Ты закажи, а я за все заплачу.
  -Ничего я заказывать не буду, и платить я тебе не позволю, ты моя гостья.
  -Но...
  -И никакие возражения не принимаются. Сейчас посмотрим, что у меня есть еще из продуктов. Овсянка с джемом из лесных ягод подойдет?
  -Да, конечно.
  -А на десерт я приготовлю тебе пудинг, и ягодный фреш,- сказал он, и снова засуетился по кухни.
  - Спасибо.
  -Это конечно не мое дело, но может, расскажешь, что случилось?- Спросил Александр через некоторое время.
  -Я поссорилась с родителями. И ушла из дома.
  -Ну, это я уже понял, а что послужило такому решению?- Спросил он.
  -Это не важно! Давай не будем обсуждать эту тему сейчас. Может, позже я тебе расскажу, но не сейчас.
  -Ну, хорошо, - Сказал он и поставил передо мной тарелку с овсяной кашей, и сел напротив меня, с тарелкой мексиканской еды.
  -Спасибо, - сказала я и принялась, есть кашу.- Я надолго здесь не за-держусь, как только я найду квартиру и работу, я перееду,- добавила я.
  -Можешь быть оставаться здесь столько, сколько нужно, я ничего не имею против, - сказал Александр и улыбнулся мне.
  -Спасибо,- снова сказала я, и продолжила, есть овсянку.
  -Ты не против, если я включу телевизор, хочу посмотреть новости,- спросил он.
  -Конечно, почему ты у меня спрашиваешь!
  Меня это так насмешило, что я не удержалась и рассмеялась, но смех быстро прекратился. По телевизору шел экстренный выпуск новостей, в котором показывали наш небольшой городок.
  -Сделай громче,- попросила я.
  "-Вчера поздно ночью около загородного домика, было обнаружено два трупа. Одного парня доставили в больницу с численными травма-ми, еще две девушки пропали. Погибшими оказались ученицы стар-шей школы, Меган Глак и Кэндис Стоун. Парень Тайрон Коллинз сей-час находиться в тяжелом состоянии. И если кто-то видел Элисон Сандерс или Соню Катз просим обращаться вас в полицейский уча-сток. На этой грустной ноте..."
  Я больше ничего не слышала, все мои мысли крутились вокруг Тайро-на. Я встала из- за стола и помчалась наверх. На последней ступеньке меня догнал Александр.
  -Эви что с тобой?
  -Я посмотрела на него умоляюще.
  -Я умоляю тебя, отвези меня в больницу! Тайрон, он мой лучший друг, я не могу его оставить сейчас.
  -Хорошо,- сказал он.
   И через пять минут мы уже мчались по дороге усыпанной гравием в больницу. Я выскочила из машины, как только она затормозила. Александр последовал за мной.
  -В какой палате лежит Тайрон Коллинз?- Спросила я, как только во-шла в больницу.
  - В двадцать третьей, а вы ему кем приходитесь.
  - Я его девушка,- Сказала я и побежала по коридору.
  Сейчас для меня было самым страшным потерять его. Я бы этого просто не пережила, не смогла бы.
  Когда я вбежала в палату, то чуть не потеряла сознание. Все его лицо было в кровоподтеках, на нем было множество швов, он был жутко избит. Почти все его тело покрывал гипс, голова тоже была перебинтована.
  Я опустилась рядом с ним, и не смогла сдержать слез. Это были не просто слезы, это были рыдания, я склонилась на его забинтованную грудь, и почувствовала, как его дыхание участилось. Он слегка пошевелил пальцами, и открыл глаза.
  -Эви ты пришла.... Прости меня за ту ночь, я не хотел, чтобы так все получилось...
  -Тайрон я не обижаюсь на тебя. Я просто не могу на тебя злиться,- произнесла я и снова разрыдалась.- Это я должна просить у тебя прощения, если бы я не отправила тебя искать Элисон, этого не случилось бы, это моя вина.
  -Не говори глупостей, твоей вины в этом нет. И если меня не станет, я не хочу чтобы ты себя винила. Обещай мне, что никогда не будешь винить себя, если я умру.
  -Ты не умрешь! Ты никогда не умрешь, слышишь! Я не позволю! Толь-ко не сейчас!- Я буквально кричала сквозь слезы.
  Я заметила, как по его щеке скатилась слеза, ему было невыносимо видеть меня такой. Я не могла больше себя контролировать, и просто села, на пол задыхаясь от собственных рыданий, и стуча кулаками об пол.
  -Эви,- позвал меня Тайрон, но я не в силах была ему ответить. Из этого состояния меня выдернул душераздирающий крик. До моего сознания не сразу дошло, что это был Тайрон. Я резко поднялась на ноги, он лежал с закрытыми глазами и бился в конвульсиях, а потом все стало как в тумане. В палату вбегает доктор, кто- то схватил меня за руку, и потянул за собой. Я продолжала рыдать. Кто-то прижал меня к груди, где- то в глубине своего сознания я осознавала, что это Александр. Я пыталась его оттолкнуть. Мои руки отчаянно молотили его грудь, пока я окончательно не утратила силы, и не потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"