Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 6 Проклятая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 6 Проклятая душа Когда я пришла в себя, то оказалось что я лежу в постели, в доме у Александра. Он седел рядом с моей кроватью.
  -Как ты?- Спросил он.
  - Как он? Как Тайрон? Он жив?
  -Да, докторам удалось его спасти, и они даже сказали, что он возможно выздоровеет.
  - Возможно,- повторила я.
  -Но это лучше чем смерть.
  -Да лучше.
  -Может, поешь?
  - Нет, спасибо я не голодна. Я хочу побыть одна,- произнесла я, и Александр поняв мое состояние, ушел без всяких возражений.
  Я не могла поверить, что такое могло случиться с Тайроном. Я никогда не думала, что такое может случиться, а все началось через пещеру. Пещера. Неужели про вампиров это правда?! Нет, этого не может быть, ну а что, если это так. Мне нужно об этом с кем- то поговорить, например с Александром.
  Я не могла ждать до утра, и отправилась прямо сейчас.
  Постучав в его комнату, я вошла. Он стоял возле шкафа, уже в пижамных штанах, и складывал вещи в шкаф. Он быстро закончил это дело и повернулся ко мне, в то время как я уселась на постель. Его комната была такой же изящной, как и он сам, но, на мой взгляд, очень темной. В ней было тусклое освещение, что создавало в комнате интимную обстановку. Вся мебель в комнате была исключительно черного цвета. В дальнем углу комнаты стоял черный квадратный стол, на котором были аккуратно сложены какие-то книги и бумаги. К столу было придвинуто большое кожаное кресло. На стенах, висели какие- то мрачные картины. За рассматриванием комнаты я даже не заметила, что Александр был без футболки, что заставило меня застыть с очень нелепым выражением лица.
  У него было очень рельефное тело, было видно, что он занимается спортом. И, наверное, не мало, об этом свидетельствовали кубики пресса на животе, и его сильные руки. Из оцепенения меня вывел его голос.
  -Эви ты что - то хотела?- Мягко спросил он.
  -Да,- слегка охрипшим голосом ответила я.
  Сделав небольшую паузу, я задала вопрос.
  -Ты веришь в существование вампиров?
  На какое- то мгновение что- то странное промелькнуло на лице Александра, а потом приняло прежний вид, или может это всего лишь игра моего воображения.
  -А почему ты спрашиваешь?
  -Ну, мне просто интересно. Как будущему историку и археологу. Хочу узнать твою точку зрения.- Сказала я.
  - Ну, если учитывать все исторические факты, то когда- то они возможно существовали.- Ответил он.
  -А в наше время они могут существовать?- Задала я очередной вопрос.
  -Ну, я не думаю, что они есть в наше время. Тебя еще что - то интересует?
  -Нет, спасибо тебе.
  -За что?
  -За то, что уделил мне свое время.
  -За это не стоит меня благодарить, мне приятно проводить с тобой время Эви.- Произнес он и улыбнулся мне.
  -Спокойной ночи,- сказала я, направляясь к двери.
  -Сладких снов, Эви, - услышала я перед тем, как вышла из его комнаты.
  Я вернулась в свою комнату, но уснуть никак не могла что- то не давало мне покоя, и это что- то заключалось в Александре. Я была уверена он что- то скрывает, слишком уж он идеален. А у таких как он всегда есть тайны.
  Он разрешил мне остаться завтра дома из-за моего сегодняшнего нервного срыва, и когда он уедет на работу, я обыщу его дом. Я понимала, что это не хорошо, он столько для меня сделал, но я ничего не могла с собой поделать.
  Мне нужно было узнать правду.
  Утро настало как - то внезапно, мне казалось, что я только что уснула, когда внезапно прозвенел будильник. Я поднялась с кровати, и быстро одевшись, спустилась вниз, удостовериться, что Александра здесь нет. Когда я убедилась что в доме осталась только я, то поднялась наверх, в его комнату. Но тщательно осмотрев, ее я не обнаружила в ней ничего таинственного. И почему такая реалистка как я пытается найти что- то, чего существовать не должно. Я не могла ответить на этот вопрос.
   После его спальни я решила обследовать его кабинет. Открыв дверь, я увидела перед собой очень мрачную комнату, но это меня особо не удивило. Я просмотрела книжные полки. Но там ничего особенного не нашла, пока мой взгляд не наткнулся на очень старый фолиант, и меня он очень сильно заинтересовал, я достала его из книжной полки. Устроившись поудобней в кресле, я открыла книгу где- то на середине, и начала читать:
  "Люди стали по отношению к нам очень жестокими. Они начали устраивать засады, на вампиров пытаясь истребить наш род. Наш вид оказался под угрозой вымирания. Когда внезапно нам подвернулся выход, как уцелеть нашему роду. Но это оказалось ошибочным мнением. Ведьма, которая пообещала спасти нам жизни тем, чтобы запереть в семи разных пещерах мира, не собиралась нас спасать, а заточить там, чтобы мы иссохли без пищи.
   Те, кто успели об этом догадаться, скрылись в ночи, и долгое время не давали о себе знать, я был в их числе. Мою жену Анну не удалось спасти от инквизиции, но сына Александра я спас, сбежав с ним в Румынию. Но и там я не мог долго оставаться. Инквизиция двигалась в эту сторону, и я пошел дальше. Мной владело только одно желание спасти Александра, наследника моего престола"
  Я закрыла книгу не в состоянии читать дальше, и снова открыла ее в надежде увидеть, что это какой- то мистический роман, но, к сожалению, на первой странице в углу было написано только имя и век:
  "Кристофер Белл 15 век"
  Этого не может быть. Этот Кристофер не может быть отцом этого Александра, иначе он должен уже быть мертв. Но я не буду делать поспешных выводов, я дождусь, Александра и он мне все объяснит.
  -Что ты здесь делаешь,- послышался голос у меня за спиной.
  От испуга книга выпала у меня из рук, я обернулась и увидела Александра, но потом пожалела, что посмотрела на него.
  Его лицо исказила злость, он молниеносно подлетел ко мне и придвинулся так близко, что мне стало тяжело дышать.
  -Я еще раз спрашиваю, что ты здесь делаешь?
  -Я... просто
  -Что?
  Я набрала в грудь побольше воздуха и задала терзающий меня вопрос.
  -Ты вампир?
  Его лицо как будто застыло казалось, что он обдумывает ответ. Я совершено не могла представить, о чем он сейчас думает, и от этой неизвестности мне стало страшно. Он поднял книгу и отошел от меня, не сказав ни слова.
  Я продолжала сидеть в кресле, а Александр тем временем расхаживал по комнате с задумчивым видом, а я тем временем углубилась в собственные мысли. Я вздрогнула, и больно ударилась рукой об стол. Услышав его леденящий душу голос.
  -Да.
  -Что да?- Спросила я, потирая руку.
  -Я вампир.
  От услышанного я аж рот открыла. Я ожидала услышать что угодно, но только не это. Я не могла в это поверить. Дальше все было как в тумане. Я на ватных ногах спускаюсь вниз по лестнице, не замечая ничего вокруг. Я открыла входную дверь и просто пошла. Отойдя достаточно далеко от дома, я поняла, что поблизости нет ни одной живой души, и что, если он захочет меня убить, мне никто не поможет.
  Я очень удивилась, обнаружив, что он сразу не последовал за мной. Я посидела еще немного на улице пытаясь привести в порядок свои мысли. Я не могла поверить в то, что на меня столько всего навалилось. Эти исчезновения, убийства моих одноклассников. Мой уход из дома, и самое главное Тайрон. Я даже не знала что с ним. А что если эти нападения не случайны, и это все сделал Александр, и меня ждет такая же участь.
  На таких же ватных ногах, я вернулась обратно в дом. На пороге уже стоял мой чемодан. Что это значит? Александр вот так просто меня отпустит?! Я не могла в это поверить, так же как до недавнего времени не могла поверить в существование вампиров. В коридоре появился Александр, его лицо приняло нормальный вид.
  -Ты можешь уходить,- сказал он, глядя прямо мне в глаза.
  -Ты меня отпускаешь?!- Изумлено спросила я.
  -Да.
  -Но почему?
  -Ты боишься меня!- Сказал он.
  -Я не боюсь тебя!
  -Боишься, и я могу тебе это доказать!
  -Как?
  -Попросив тебя остаться здесь со мной наедине.
  Я несколько секунд поразмыслила над его словами, а потом, взяв чемодан, пошла наверх, сказав по дороге:
  -Я останусь с тобой, но ты ответишь мне на несколько вопросов!
  -Хорошо Эви, сегодня за ужином и надень платье, пожалуйста.
  Я кивнула и поднялась в комнату. Ужин обещает быть шикарным, если только я не окажусь на нем десертом.
  Я взяла книгу из школьной программы, которую нам задали прочитать, и открыла на том месте, где я остановилась пару дней назад.
  "Имя Розы" - так она называлась. Ее написал один из моих любимейших итальянских писателей - Умберто Эко.
  Время для меня тянулось очень медленно, прочитав последнюю страницу произведения, я заснула, но сон мой продлился не долго, когда часы пробили шесть, я медленно и неохотно поднялась с теплой постели. Ужин был назначен на семь, так что у меня оставался всего лишь час, чтобы собраться. Платье было главным обязательством ужина, но я очень сомневалась, что мы поедим в ресторан, но все же решила не спорить с вампиром. Но как оказалось платье, я взяла всего одно, и оно не совсем подходило к ужину пусть даже и не романтическому. Я села на кровать, держа в руках платье, и не зная, что мне делать.
  В дверь постучали, я подошла и открыла ее. На полу лежали две коробки, обвернутые серебристой бумагой. Я подняла их, и захлопнула дверь.
  Открыв одну из коробок, я вскрикнула от изумления, в ней лежало платье, а во второй как я и думала, лежали туфли. На платье лежала записка, я развернула ее.
  
  "Я подумал, что тебе нужна помощь с выбором платья. Надеюсь тебе понравиться!
  P. S. Думаю, ты не откажешь мне в просьбе, и наденешь его.
  Твой А."
  Последняя фраза звучала как- то угрожающе, но я попыталась выбросить ее из головы.
  Достав из коробки платье, я, я оказалась в полном изумлении.
  Оно было шелковым, темно бардового цвета, с глубоким декольте и вышитыми золотом бретелями. Но больше всего меня изумил разрез на платье, который был выше колена, что немного меня смущало. Туфли оказались черного цвета, на вид совершено обыкновенные, но рассмотрев их получше, каблук и подошва на этих туфлях были целиком и полностью сделаны из золота. У меня сложилось такое впечатление, что я собираюсь не на ужин, а на бал где встречу своего принца!
  Я приняла душ, и намазала тело лосьоном с ароматом французских духов, который стоял у меня в ванной. Нанесла на лицо легкий вечерний макияж, и, глядя на себя в зеркало, подумала о том, что веду себя так, будто собираюсь на свидание.
  Но, не смотря на это, я не отказала себе в том, чтобы сделать прическу, я накрутила длинные локоны, и, собрав их, назад заколола шпильками. Оставалось только надеть платье и туфли, что я и сделала. У меня еще оставалось пять минут, и решила еще раз взглянуть на себя в зеркало.
  На мой взгляд, я выглядела просто потрясающе. Я очень любила платья, но не такие открытые, и не такие дорогие.
   Часы возвестили меня, что уже семь часов и поспешила, вниз боясь опоздать. Когда я вышла на лестницу, Александр уже ждал меня внизу. Он был одет в строгий черный костюм, как и подобает на таком ужине. Когда я спустилась к нему, он произнес:
  -Эвелин, ты сегодня такая...
  Он на несколько секунд замолчал, наверное, подбирая правильное слово
  ... Ты великолепна,- в конце концов, сказал он, явно сдерживая свое восхищение.
  Он еще некоторое время смотрел на меня, а потом протянул мне такого же цвета, как и платье пальто.
  -А это зачем?- Спросила я.
  -Мы едем в город.- Ответил он, открывая передо мной входную дверь.
  Я быстро надела пальто и вышла на улицу. Мне в лицо сразу же дунул холодный порыв ветра, что я начала задыхаться. Александр подошел ко мне так незаметно, что я вздрогнула, и он явно это заметил. Взяв меня под руку, он пошел к машине.
   Я вздохнула с облегчением, когда оказалась внутри теплой машины.
  Александр молча сел в машину, и за все время, что мы ехали, он не проронил ни слова, что на него было очень не похоже. Я тоже молчала, боясь, что если скажу что- то не то он высадит меня прямо посреди дороги.
  Где- то через час, машина остановилась, это был вовсе не ресторан. И даже не кафе! Это было заброшенное здание. В голове пронеслась мысль, неужели здесь я проведу последние минуты моей жизни?! Неужели Александр хочет меня убить.
  Передо мной открылась дверь, и в машину ворвался порыв холодного ветра. Александр молча, подал мне руку. Я не глядя на него, проигнорировала его молчаливое предложение и сама выбралась из машины. Он принял мой отказ без возражений. Но на лестнице все же взял меня за руку. Поднимаясь наверх, я поняла, что он ведет меня на крышу. Оказавшись там, я чуть не потеряла сознание. Это была не совсем крыша, это был небольшой зал, а крыша здесь была стеклянной, и через нее можно было наблюдать за звездами, но не это было самым удивительным. Удивительно было то, что этот зал освещали множество зажженных свечей, и казалось где- то вдалеке играла романтическая музыка. Посередине стоял уже накрытый стол. Александр повел меня к нему. Я заметила, что помимо свечей, весь пол был усыпан лепестками красных роз. Александр галантно усадил меня за столик, и сел напротив меня. На столе явно были изысканные блюда, но как они называются, и что это за кухня я понятия не имела. Я не могла поверить в происходящие. Все было как в сказке, а в сказки я не верю, так что пришлось вернуться к реальности и напомнить себе, что рядом со мной сидит вампир.
  Александр начал накладывать мне на тарелку, какое- то блюдо, и тут я решила нарушить наше молчание:
  -Ты обещал ответить на мои вопросы?!- Сказала я, пытаясь говорить как можно спокойнее.
  -Да обещал, и отвечу на них, только после ужина.- Спокойно сказал он.
  - Я хочу, чтобы ты ответил сейчас, или я уйду,- произнесла я, и впервые за все время услышала его смех, настоящий смех.
  Александр так громко и весело смеялся, что у меня проснулось желание двинуть его чем- то по голове, но я удержалась и не сделала этого, а просто ждала пока он успокоиться.
  -Эви ты такой еще ребенок, и как я смог позволить себе...- и на этом слове он смолк.
  -Что позволить?- Спросила я, заинтересована его словами.
  -Ничего. Так что ты хотела у меня спросить?! - Поинтересовался он будто - бы до этого ничего не говорил.
  -Моих одноклассников убил вампир?
  -Возможно.
  -Это был ты?
  -Нет, не я.
  - А как ты питаешься?
  -Тебя интересует, пью ли я человеческую кровь? -Да. -Да я пью кровь людей, но теперь уже без летального исхода. - Что это значит? -Ну, теперь я их не убиваю, а просто заставляю забыть. ;-И почему я должна тебе верить?!
  -Ты и не должна мне верить. Ты сама захотела остаться и поговорить со мной, я тебя не заставлял этого делать. Ты хотела правды, и я тебе ее дал.
  Я не знала, что мне на это ответить. Все это было так ужасно, но, даже зная, что он убийца, хищник по своей натуре, но я не чувствовала к нему ни отвращения, ни страха, и это меня пугало. Мне стало страшно от того что меня может затянуть в этот совсем иной для меня мир, что у меня могут появиться чувства к Александру. Чувства, которые приведут меня к гибели. Я уже сейчас не могла понять, что же на самом деле я чувствую. Я знакома с ним не так давно, но я должна признаться себе в том, что меня тянуло к нему с первого дня нашего знакомства, хоть я и пыталась скрыть это от самой себя. Но сейчас все это вылезло наружу. Я обеспокоено посмотрела на Александра, и у меня возник еще один вопрос.
  -Тогда в лесу, когда я была без сознания, это ты меня спас?
  Он некоторое время молчал, а потом ответил:
  -Да это был я. И раз уж ты заговорила об этом, то должна знать. Что в ту ночь, преступив черту твой одноклассник, выпустил на этот свет одного из вампирских правителей. И именно поэтому я оказался здесь. Я наследник вампирского престола в Англии, мой отец был правителем вампиров, а теперь это право перешло ко мне. Чтобы спасти мне жизнь он заключил с одной ведьмой договор, и стал хранителем мест, в которых заключены четверо вампиров правителей. После его смерти, хранителем стал я. И теперь мне нужно решить проблему с этим вампиром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"