Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 1 Школьная экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 1 Школьная экскурсия
  Я проснулась, когда солнце только начало подниматься. Сегодня для меня был особенный день. Нас всем классом везли на экскурсию, преподаватель истории хотел показать, нам как работают настоящие археологи. Через пару часов мы отправимся в один из канадских лесов. Где происходили раскопки в поисках останков древних цивилизаций.
  Сегодня я решила не бегать, а лучше познакомиться с историей той территории, которую исследуют археологи. Я с детства мечтала стать археологом, и поэтому не могла дождаться встречи с настоящими археологами.
  За чтением книги время пролетело очень быстро. На пороге моего дома уже стоял Тайрон и ждал меня.
  - Привет Тайрон.
  - Здравствуйте миссис Эванс, Эви уже готова?
  -Да, я уже готова,- произнесла я, спускаясь на первый этаж.- Пока мам, пап!- Крикнула я, выходя на улицу.
  -До свидания миссис и мистер Эванс,- крикнул Тайрон уже на пороге дома, и мы пошли на остановку где нас ждал школьный автобус.
  Когда мы вошли в автобус, как обычно в мой адрес послышались насмешки, со стороны первой красавицы школы - Элисон Сандерс по красоте я ей не уступала. У меня были черные как ночь волосы, слегка вьющиеся, светлые зеленые глаза в обрамлении длинных черных ресниц. Ростом я, конечно, была не высокая, и фигура не такая идеальная, как у Элисон, но все же меня считали милой, а Элисон сексуальной. Конечно, она была длинноногой блондинкой, которой родители разрешали все. А во мне воспитывали скромность и честность, и, по мнению многих именно это, и моя трудолюбивость мешали раскрыться моей сексуальности.
  Но для меня главной целью была моя карьера, а не внешность, поэтому я давно перестала обращать на них внимание, если бы не тот факт что они стали обращать внимание на Тайрона. Я даже не успела заметить, когда он стал таким красивым. Он был на две головы выше меня, кареглазый парень с каштановыми волосами. Я так была зациклена на археологии, что не заметила, как он начал качаться, и вступил в команду по плаванию. И теперь многие девушки хотели с ним встречаться, хоть ему было всего 17, так же как и мне. Но он, к сожалению, был влюблен в меня с самого детства, но для меня он был лучший друг, и я хотела, что бы так и продолжалось. Ведь он для меня был единственным настоящим другом, и я не хотела портить с ним отношения.
  Мы прошли в конец автобуса, не обращая внимания на подколки одноклассников. Сегодня мне никто не мог испортить настроение, потому что мы ехали на экскурсию где я смогу наблюдать за работой археологов.
  Через два часа мы уже стояли на окраине леса, и ждали только указаний мистера Моргана. Через несколько минут мы пошли вглубь леса.
  - А нам долго идти?- поинтересовалась Элисон Сандерс недовольная тем, что нужно идти.
  -Скоро будем на месте,- с ноткой раздражения в голосе ответил мистер Морган.
  После этого уже никто не задавал вопросов по поводу того скоро ли мы будем на месте.
  Через пятнадцать минут мы остановились у основания горы, где уже работала группа археологов. Рассказав нам немножко о своей профессии, они снова начали свои исследования. Когда нам разрешили тоже исследовать территорию, снова послышалось недовольное ворчание Элисон и ее свиты.
  -И зачем нас сюда привезли? В грязи копаться?- Никто не обратил внимания на ее возмущения.
  Ученики распределились на группы, радуясь, что не нужно сидеть в классе, и разбрелись по территории, отведенной для исследований. В моей группе оказалась Элисон, ее свита и ее парень со своими дружками, но они не занимались исследованием, а просто прогуливались по лесу. Особое внимание к себе привлекал парень Элисон - Итан Картер, звезда школьного футбола, у него как у первого красавца школы тоже была своя свита. Итан - спортивный парень, с белокурыми волосами, и голубыми глазами. Возможно, я могла бы в него влюбиться, но он был полным придурком, а придурки не для меня. Мы с Тайроном исследовали территорию, когда услышали тихий вскрик, как, оказалось, от изумления, мы направились в ту сторону, откуда исходил возглас. Это была Элисон, которая смотрела куда- то вниз. У подножия горы была пещера, вход которой был заложен ветками. Неужели никто раньше не видел эту пещеру.
  - Пошлите внутрь,- предложил Итан.
  - Что?- Воскликнула Элисон.- Я не пойду туда!
  -Ну, оставайся, а я спущусь,- сказал Итан и тут же начал разгребать ветки.
  Это не заняло много времени, и проход был чистым, Итан с друзьями вошел внутрь мы с Тайроном пошли следом за ними. Пещера оказалась довольно глубокой, но без туннелей.
  - Смотрите там, на стенах, какие- то рисунки,- воскликнул Итан.
  Я взглянула туда, куда он показывал, и в этот момент мне показалось, что там мелькнула чья- то тень, Итан направился к тому месту, где были рисунки. Но я не позволила ему туда пройти.
  -Эй, что такое? Эванс ты, что это пристаешь ко мне?!- С ухмылкой на лице произнес Итан.
  - Больно ты мне нужен, просто мне показалось, что там кто - то есть, нам лучше уходить.
  -Да ладно тебе Эванс там никого нет, а в доказательство завтра мы устоим здесь вечеринку, хочешь, приходи,- произнес он.
  -Нет уж спасибо! Нам лучше поторопиться, пока нас не начали искать.- Сказала я, чувствуя как по коже, побежали мурашки.
  Мы быстро вернулись назад, но рассказывать никому о находке я не стала как впрочем, и остальные, но каждый из нас имел разные интересы насчет пещеры. Сегодня ночью я решила вернуться в пещеру.
  На протяжении нескольких часов я смогла найти несколько обломков старой посуды, и даже человеческих останков, что меня очень радовало. И меня даже похвалили, сказав, что у меня есть будущее в профессии археолога. Я была на седьмом небе от счастья, и не могла дождаться, когда вечером снова вернусь в пещеру. Но оставалось решить одну проблему, согласиться ли Тайрон, отвезти меня туда.
  - Тайрон, у меня к тебе будет одна просьба,- сказала я, когда мы уже возвращались домой.
  -Какая просьба? - Спросил он, с недоверием глядя на меня.
  - Я хочу, что бы ты сегодня вечером отвез меня в ту пещеру.
  - Что?! Ты же сама говорила, что видела там какую- то тень, и что нам не стоит там находиться! А сейчас хочешь туда вернуться?! - В недоумении воскликнул он.
  - Да хочу! Я должна там все изучить!
  - Тебе не стоит туда ходить!
  - Так я не пойду туда, ты меня отвезешь!- Сказала я, и улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой.
  Я знала, что теперь он не сможет мне отказать, так оно и оказалось.
  - Ну, хорошо мы поедем, только ненадолго и не слишком поздно.
   -Хорошо, обещаю, что мы пробудем там не долго,- воскликнула я, обрадовавшись, что он согласился, и поцеловала его в щеку. Он был так рад этому поцелую, что всю оставшуюся дорогу просто молчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"