Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 9 Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9 Возвращение
  Адам пришел ко мне где - после обеда. Он держал в руках одежду. У него был очень хмурый вид, и мне стало интересно, что же случилось, раньше он имел, устрашающе веселый вид, а сегодня он был просто не в себе.
  - С тобой все в порядке? - Спросила я, когда он кинул вещи на кровать.
  -Да,- коротко ответил он,- тебе пора собирать.
  -Куда?
  -Ты переезжаешь на новую квартиру. Водитель высадит тебя в городе. Ты позвонишь Александру, и скажешь, чтобы он привез твои вещи, потом скажешь, что не можешь с таким как он под одной крышей. И если он спросит, где ты была, ты помнишь что нужно ответить?
  -Да, я ничего не помню.
  -Хорошо. Через полчаса за тобой заедет водитель и заберет тебя из кафе, и отвезет на новую квартиру.
  -А ты не поедешь?- Поинтересовалась я.
  -Нет, возможно, Александр останется проследить за тобой, пока не нужно, чтобы он меня видел. Я навещу тебя через несколько дней, - он помолчал несколько секунд, а потом добавил,- прости мне моя вчерашнее поведение, я вел себя не правильно. Я должен подождать пока ты тоже будешь к этому готова,- сказал он, и не глядя на меня, вышел из комнаты.
  К чему я должна быть готова? Спать с ним? Я никогда не буду к этому готова! Я просто не могу, мое сердце не принадлежит ему, и тело не будет принадлежать, не это я не пойду, никогда. Я уже и так достаточно предала Александра!
   Все время пока я собиралась, мои мысли крутились вокруг его слов, я никак не могла прийти в себя. Надев на себя одежду, что мне принес Адам, я была готова к отъезду. Через час в комнату вошел молодой парень, на вид он был моложе Адама, возможно, он был одного возраста с Александром. Пока мы шли к машине, я смогла рассмотреть по - лучше его внешность. У него были темно- русые волосы, и карие глаза. У него был острый прямой нос, на его губах постоянно играла, насмешливая улыбка. Он наводил на меня ужас.
  Когда мы сели в машину он завязал мне глаза как бы остерегаясь того что я могу рассказать Александру, об их место нахождении. За всю дорогу оп был не многословен. Мне удалось лишь узнать то, что он служит Адаму, его зовут Колин, и что он возлюбленный Николь, это все что я о нем узнала.
  Машина резко затормозила, и Колин снял с меня повязку. Машина стояла возле одного из местных кафе. У него была одна особенность, это было кафе без названия. Поэтому перепутать его с другим кафе было просто невозможно. Колин напомнил мне, что я должна делать и, сказав, что заедет за мной через час скрылся за поворотом. За это время я должна буду избавиться от Александра. Достав из кармана мобильный телефон, я набрала номер Александра, который уже успела выучить наизусть.
  На другом конце сразу же послышался встревоженный голос:
  -Алло? Эви это ты?
  Я попыталась сделать так чтобы мой голос, звучал как можно более спокойным.
  - Да, это я.
  - С тобой все в порядке? Где ты?
  -Да со мной все хорошо. Я хочу, чтобы ты привез мои вещи в кафе без названия, - сказала я и мои слова, кажется, удивили его.
  -Хорошо, я сейчас буду.
  Я отключила телефон, и посмотрела пропущенные звонки. Удивительно, но мне никто за это время не звонил, или просто Адам их стер. Я подумала позвонить родителям, но потом передумала, и набрала номер Тайрона. Я не имела представления о том, как он себя чувствует, и что с ним?!
  В телефоне послышались гудки, и через несколько секунд, я услышала голос Тайрона.
  -Алло, - не слишком весело произнес он.
  -Привет, Тай!- Воскликнула. Пытаясь говорить как можно веселее, хотя у самой не было настроения.
  - Неужели ты соизволила перезвонить?!- С сарказмом в голосе произнес он.
  - Тайрон у меня были некоторые проблемы.
  -А у меня, по-твоему, нет проблем! Я уже четыре дня лежу в больнице, а ты навестила меня всего раз. Ну, да, у тебя нет времени за развлечениями с тем мужиком, у которого ты живешь! Так вот знаешь, что с ним и разговаривай, а мне больше не звони! - Прокричал он в трубку, и отключился.
   Я не могла поверить в то, что даже лучший друг, в такое тяжелое время бросил меня. С одной стороны, это даже было хорошо, я не хотела подвергать его жизнь опасности, но с другой стороны он был единственным, с кем я могла об этом поговорить.
  От мрачных мыслей меня отвлек влетевший в кафе Александр, в руках он держал мой чемодан. Глядя куда- то в пространство. Он направился прямо ко мне. У него был просто сумасшедший вид, растрепанные волосы, торчали в разные стороны, на лице была щетина двух дневной давности. Его глаза метали молнии. Казалась, что он готов убить каждого кто станет у него на пути. При виде него у меня по спине побежали мурашки. Я не могла точно знать на кого он так зол, возможно, в эти минуты он хотел убить именно меня.
  - Где ты была?- Тут же спросил он, садясь напротив меня.
  Под его настойчив взглядом у меня не получалось ответить, так чтобы мой голос звучал спокойно.
   - Я не помню.
  - Как это ты не помнишь?!- В его голосе было столько злости, он казался безумным. В сравнении с ним Адам казался просто ангелом.
  - Я же сказала, я не помню!
  - Ты мне врешь, - крикнул он, и схватил меня за руку, причиняя немыслимую боль, я вскрикнула от неожиданности.
   Некоторые из посетителей посмотрели в нашу сторону, поняв это, Александр отпустил мою руку, но продолжал все так же смотреть на меня. Под его пристальным взглядом я боялась, что могу не выдержать и все рассказать. Но его немыслимое поведение, придавало мне сил. Мне стало интересно, когда это он с Адамом успел поменяться местами? Или может он всегда такой был? Я радовалась только одному, что мои еле зародившееся чувства не успели вырасти во что - то большее.
   Я взглянула ему прямо в глаза и произнесла:
  - Я тебе уже сказала, я ничего не помню. Я забираю свои вещи и ухожу. Я не могу жить с таким монстром как ты в одном доме. Я хочу вернуться к прежней жизни!
  Что - то в его взгляде подсказывало мне, что он меня так просто не отпустит. В его глазах вспыхнула ярость, и теперь я по-настоящему начала бояться вампиров. В нем не было ни капли любви ко мне. Он был фальшивым со мной во всем. Я не могла больше выносить его отношения ко мне.
  - Почему ты себя так ведешь?- Спросила я, тоже переходя на крик.
  - Потому что ты врешь мне, и отказываешься от моей помощи, и защиты!
  -Единственный от кого меня нужно защищать это ты сам! И если хочешь помочь мне никогда больше не появляйся в моей жизни! - Произнесла я как можно более равнодушным голосом.
  - Ну что ж я уйду сейчас, но из твоей жизни я никогда не уйду! Я буду с тобой до последнего твоего вздоха! Будь он завтра, или через пятьдесят лет. Я всегда буду рядом! А то кем мы будем друг для друга, врагами, или друзьями, или возможно чем - то большим, но это зависит от тебя, моя дорогая.- Произнес он, и в его глазах мелькнуло что - то угрожающе страшное.
  Он встал и, поцеловав мне на прощание руку, направился к выходу.
  Отлично, я оказалась между двух огней. Моя жизнь потеряла всякий смысл. Я чувствовала себя рабыней. Моя жизнь больше не принадлежала мне, и это было самым печальным. Я не знала как мне дальше вести себя. Я не думала, что Александр может быть таким жестоким. НУ а чего я еще могла ожидать, ведь мы с ним знакомы всего несколько дней. И я поняла одну истину вампиры самые непредсказуемые в мире существа, никогда нельзя угадать, что у них на уме! Но в данный момент, я боялась только одного: чего мне стоит ожидать от Адама? Ведь сейчас, моя жизнь находиться в его руках! Хотя сейчас я почему- то считала что Александр намного опаснее, недаром мой внутренний голос подсказывал мне держаться подальше, но его очарование одержало победу над моим разумом.
   Я заказала себе чашечку кофе, и когда я допила ее, в точности до секунды на стоянку кафе, подъехал автомобиль, тот самый что привез меня сюда. Без лишних слов Колин взял мой чемодан и пошел к выходу, я последовала за ним.
   Я оглянулась по сторонам, но Александра нигде не было, я вздохнула с облегчением, но потом подумала, что вампиры умеют хорошо скрывать свое присутствие рядом с людьми, и оставаться незамеченными для человеческого зрения. Интересно, заметил ли Колин что - то необычное. Я взглянула на него, но его выражение лица никак не изменилось. Возможно, Александра вовсе и нет рядом, возможно у меня просто разыгралось мое бурное воображение.
  Мы сели в машину, на этот раз Колин не завязывал мне глаза. Мы подъехали к одному из жилых домов. Несмотря на то, что он располагался близко к школе, это был самый тихий и безопасный район. Мне всегда нравилось это здание, хоть оно и было давно построено, вид у этого дома был очень даже ничего. Это здание, было самым изысканным архитектурным изделием, которое здесь можно было увидеть.
  Колин достал мой чемодан из багажника, и пошел к входу, но я не сдвинулась с места как всегда завороженная такой красотой. Архитектура была вторая вещь, которой я увлекалась, так же сильно, как и археологией.
  - Ты идешь?- Услышала я голос Колина и словно вышла из транса.
  -Да, - ответила я и последовала за ним.
  Мы поднялись на третий этаж, и остановились возле деревянной, очень красивой двери, от нее пахло древесиной. Удивительно как долго она сохраняла запах дерева, бывшего когда - то живым.
  Колин достал из кармана ключ и открыл дверь, пропуская меня вперед. Я вошла в гостиную и чуть не задохнулась от изумления, так здесь было все дорого, и изыскано обставлено. Стены были выкрашены в белый цвет, который был настолько насыщенным, что слепил глаза, так же как белый снег на солнце. На стенах висели картины разных художников, среди них я узнала репродукции картин Анри Матисса.
  "Роскошь, покой и наслаждение" - одна из его картин. Так же здесь были картины таких художников как Сальвадора Дали, и даже Ван Гога. На стенах висело еще очень много картин художников, которых я не знала, но хотела узнать. В гостиной присутствовал и камин, но он здесь был просто элементом декора, но благодаря этому, создавалось впечатление, что это одна из комнат какого - то старинного замка в Англии. На полу лежал белого цвета ковер, который имел очень толстый слой ворса, так что на нем можно было даже спать. Вся мебель в комнате тоже была белого цвета, не имея ни единого исключения, и казалась такой же мягкой, как и ковер на полу.
  Колин поставив мой багаж в гостиной, сказал что уходит, и оставил меня одну. Наслаждаясь такой красотой, я даже забыла о том, что эту квартиру купил Адам.
   Я пошла дальше, осматривать квартиру. Здесь был специально отведен для меня кабинет, совмещающий в себе еще и огромную библиотеку. На отдельной полке я нашла специальные приборы необходимые археологу. Родители не могли себе позволить купить их, потому что их цена была просто нереальной, и при виде их, я чуть не потеряла сознание.
   Кабинет был совершено обычным, но не лишен изысканности. Стены были выкрашены в древесный цвет, вообще в кабинете все было сделано под дерево, что мне очень нравилось. Я поднялась на второй этаж.
  Следующей остановкой была моя спальня. Войдя туда, я решила, что сейчас точно потеряю сознание, но я вовремя успела опуститься в мягкое пуховое кресло, и сделать несколько дыхательных упражнений.
  Моя комната была выкрашена в нежный светло зеленый цвет. На стене висело несколько картин. Комната чем- то напоминала небольшой сад, в ней было очень много комнатных цветов. Никак не ожидала, что Адам узнает, и про это мое увлечение. Я очень любила выращивать цветы. В комнате был выстелен паркет, а вокруг кровати лежал такой же, как в гостиной ковер. Комната казалась мне очень теплой и веселой. Эта комната была намного лучше, чем у Александра. Еще одна дверь ввела в ванную комнату, а следующая в гостевую комнату, которая как я думала, отводилась для Адама в дни его посещения. Кухня располагалась на первом этаже, но я не думала, что буду пользоваться ней очень часто, но из любопытства я решила заглянуть в холодильник. Он снизу доверху был забит едой, так что голодной смертью мне точно не суждено умереть.
  Я разложила свои вещи, и, приняв душ, решила освоиться немного в новой квартире. Выбрала несколько книг, которые могла бы почитать на досуге. Они в основном касались археологии, и архитектуры.
   Я сильно проголодалась и решила все же приготовить себе небольшой ужин: картофельное пюре с овощами и подливкой. Хорошенько поужинав, и посмотрев немного телевизор, я отправилась спать.
   Мне снова снился сон, только на этот раз это был действительно ночной кошмар. Я была ночью одна в лесу, и Меня кто - то преследовал. Это вампир, и он уже совсем близко еще немного и он найдет меня, и вот я останавливаюсь. Нас разделяет расстояние всего в несколько шагов, он приближается все ближе и ближе. И вот я уже вижу его ухмыляющееся лицо. Я узнаю его - это Александр. Он медленно заключает меня в свои объятия, целует в губы, а следующий миг его острые клыки впиваются мне в шею, я начинаю кричать, но ко мне на помощь никто не приходит.
  Я проснулась вся в холодном поту, все мое тело трясло от такого реального кошмара, казалось, что я до сих пор чувствую на шее его клыки. Я пошла в ванную, чтобы удостовериться, что это был лишь сон.
   На шее ничего не было, и я облегчено вздохнула, но дрожь во всем теле никак не унималась. Мне стало страшно, от того что он с легкостью может меня найти, и мой сон превратиться в страшную реальность. Я включила во всех комнатах свет, и, закутавшись в теплое одеяло, улавливала каждый звук издаваемый внутри или снаружи квартиры. Но усталость взяла свое и я снова уснула.
   На часах было уже семь, когда прозвенел будильник. Я неохотно поднялась с постели, но нужно было собираться в школу. Для меня пропустить четыре дня это было просто немыслимо.
  Сегодня была пятница и первый урок должен быть история, так это и было. Войдя в класс, я не заметила существенных изменений. Разве что не доставало нескольких человек, потому что они были мертвы, или обращены в вампиров. Тайрон все еще лежал в больнице. Но судьба Сони оставалась для меня неизвестной. Если ее не нашли мертвой значит, ее обратили в вампира. Именно за это я и ненавидела Адама. Он убил и обратил моих одноклассников, чуть не убил Тайрона, я просто не могла закрыть на это глаза, и вести себя с ним так, будто ничего такого не было. Но одновременно с этим я заметила, что не злюсь на него, так как следовало бы. Я даже не испытываю к нему отвращения. Я воспринимаю его совсем по - другому. Александра я не чувствовала так хорошо как Адама, как будто действительно наши судьбы были связаны, и наша встреча была предсказана задолго до этого. Но все же это не меняет ситуации, он вампир и убийца в одном лице. Пусть даже я знаю, что это их сущность и вампирам не выжить без кормления, но все мое яство отказывалось воспринимать их такими, какими они есть. Прозвенел звонок и в класс вошел мистер Морган.
  -Мисс Эванс, неужели вы решили почтить нас своим присутствием...
  -Извините мистер Морган что, опоздала, меня задержал директор,- сказала только что вошедшая Соня.
  Неужели Соне удалось выжить! Но когда она проходила мимо, я заметила, как она изменилась, стала еще уверенней, в ее глазах светилась неприкрытая злость. Ее обычно карие глаза сейчас были необыкновенно черными, и немного отсвечивали красным. Неужели она стала вампиром? Я должна с ней поговорить, хоть как мне не было бы страшно я должна сделать это.
   Меня терзали разные мысли, и я не могла дождаться конца учебного дня, чтобы поговорить с Соней. Когда прозвенел звонок с последнего урока, Соня подошла ко мне первой.
  - Привет Эванс! Как поживаешь?- Спросила она, и на ее лице появилось подобие улыбки, но глаза оставались холодными.
   -Привет, у меня все нормально,- я выдержала недолгую паузу, - Соня я хотела у тебя спросить...
  - Стала ли я вампиром? Ты что настолько глупа, чтобы не заметить, как я изменилась! Да я вампир, и я могу свернуть твою шею так быстро, что ты даже заметить ничего не успеешь! Но мне приказали тебя не трогать!- Она с шумом втянула в себя воздух, и в ее глазах заиграло пламя.
  - Кто тебя обратил?
  - Мне запретили об этом с тобой говорить! Впрочем, это тебя не касается, знаешь ли, превращение, как и секс, вещь очень интимная. Ах да ты не знаешь не того не другого. Ты меня извини, я конечно бы еще с тобой поболтала, но мне нужно подкрепиться, перед тем как я навещу нашего любимого одноклассника Тайрона!- Сказала она и на ее лице появилась угрожающе милая улыбка.
  - Не смей его трогать!- Закричала я и сделала шаг ей навстречу.
  - Я не собираюсь его трогать, до тех пор, пока мне не прикажут. А сколько он проживет, зависит только от тебя. Один неправильный шаг с твоей стороны, и ты его больше не увидишь! Мне пора! - Произнесла она, и вышла из класса, оставив меня наедине с собственными мыслями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"