Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Глава 5. Мгновения отдыха в хаосе сражений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подведение промежуточных итогов.


Глава 5. Мгновения отдыха в хаосе сражений.

   После завершения последнего теста всем прошедшим участникам выделили по комнате. Соседние комнаты занимали бывшие сокомандники? Почему бывшие? Так после завершения теста команды расформировали. Тем не менее, в комнате под номером три тысячи четыреста девять разместился Роцвенс. За ним Джен. В три тысячи четыреста одиннадцать жил Шарсефер. И после него я. С другим своим соседом я еще не познакомился, как и с участниками напротив.
   Комната была просторной. Метров пятьдесят квадратных. Может больше. Высоченные потолки, несколько ламп. Из мебели кровать, два метра в ширину, три в длину. Скамейка, стол, стул, тумбочка, шкафчик для одежды. И еще какой-то куб, вмонтированный в стену. Не нравится он мне. Всё окрашено в бледно-голубой цвет.
   Я устало прилег на кровать. Жив. Я всё еще жив! Меня разобрал нервный смех. Проклятая башня, чертов кролик! Но я все еще жив, ублюдки! Выкусите!
   Слишком много событий за один день. Только это объясняет, что я провалился в сон. Как обычно, очень двинутый сон. В нем я поднимался все выше и выше, а за мной гналась чудовищная лязгающая пасть. В конце сна мне удалось забраться на вершину и на мне сомкнулись огромные зубы. Ибо больше не было куда убегать.
   Просыпался медленно, голова гудела. Часы показывали где-то около половины седьмого вечера. Не сразу сообразил, что в дверь кто-то колотится. Подошел и открыл ее. На пороге стоял Роцвенс. Гномогоблин уже успел переодеться в синюю футболку и черные штаны.
   - Ну ты и дрыхнуть, - хмыкнул Барк, - жрать хочешь?
   Я кивнул в ответ.
   - Вот и хорошо. Переодевайся и пошли. Обед ты уже проспал, а выдача ужина производится с семи до девяти вечера. Это бесплатно. За еду во внеурочное время надо тратить баллы, - и закрыл дверь.
   Открыл шкаф с одеждой. С десяток экземпляров нижнего белья, черных штанов, таких же шорт и синих маек различного фасона, но моего размера. На верхней одежде был странный значок. Похожий на две, смотрящие друг на друга буквы "Е", разделенных вертикальной чертой. Переоделся в черное трико и майку.
   Вышел, дверь за мной закрылась. Помню, при вселении инструктировали, что в часы записан особый ключ, открывающий дверь в выданную комнату. Судя по всему, технологии здесь не хуже, чем в моем мире. Как минимум не хуже. Что за чушь я несу? Они тут телепортацией овладели, левитацией и без проблем создают силовые барьеры вручную! Не хуже, ха! Да они нас на несколько столетий обогнали в развитии! В лучшем случае.
   По дороге в столовую зашел в туалет и умывальню. Они тут общие.
   - Куап, о каких баллах ты говорил?
   - Особая валюта для избранных. Только для офицеров и участников. На каждом этаже свои деньги, регулируемые валютным контролем со стороны аппарата правителя этажа. Для взаимодействия между этажами была введена универсальная валютная единица -- балл. Общую справку потом в терминале прочитай, там более понятно.
   - В терминале?
   - Синеватый куб в комнате. Это и есть терминал. Я вижу ты со всем из глухих этажей?
   - Да. Что-то типа того, - скованно рассмеялся я.
   Так мы дошли до столовой. Я уже морально привык к здешним размерам, поэтому столовая сравнимая с тройкой футбольных полей, меня не сильно впечатлила. Всего присутствовало несколько десятков участников. Столов и стульев было много, разных размеров и форм.
   Встали в очередь за едой. Получили ее. Отнесли на подносах до столов. Бытовуха. Самая что ни на есть обыкновенная. Даже наличие у раздающего еду за стойкой восьми глаз и двенадцати рук-щупалец било по сознанию не так сильно, как раньше.
   Сама еда была нормальной. Картофельное пюре и филе стального угря. Не знаю, откуда здесь картошка, но пюре на вкус от земного не особо отличается.
   К моему удивлению за едой к нам присоединились Шарсефер и Джен. Змеелюд подтащил какой-то по особу закрученный стул и вольготно на нем расположился.
   Отужинав, я отправился к себе в номер. Там, кстати говоря, балкон был. Надо выглянуть, осмотреться.
   - Слуаг, - раздалось сзади.
   Хм, надо бы еще с терминалом разобраться. Интересно, здесь есть аналог интернета? Было бы прекрасно.
   - Слуаг! - кричали кому-то сзади.
   Количество баллов еще хорошо бы узнать. Жаль не спросил у Роцвенса как это сделать. Хотя, вроде как часы обладают функцией кошелька. Надо бы в этом направлении покопать.
   - Слуаг!! - зачем так громко кричать, тут люди ходят вообще-то.
   На часы, кстати говоря, пришло уведомление о собрании через четыре дня в девять утра, с указанием номера второй аудитории. Естественно со схемой как туда дойти.
   - Слуаг!!! - меня за плечо схватила рука.
   Вздрогнув, я развернулся. Передо мной стояла Джен.
   - Меня зовут Кирилл, - сбрасывая ее руку, чуть раздраженно ответил я.
   - Надо поговорить, - она развернулась и зашла в свою комнату.
   Достала. Мы больше не в одной команде. Я не обязан ей подчиняться. Так что, если хочет со мной поговорить, пусть чуть вежливее просит. С другой стороны и портить отношения не стоит.
   - Джен, стой, пошли тогда ко мне, - я не сразу понял, как двусмысленно это прозвучало.
   Белозрачковая отсекательница голов замерла, и, не оборачиваясь, произнесла:
   - У меня чище.
   Сначала я опешил. Потом возмутился:
   - Тебе откуда знать?!
   - Мама говорила, что мужчины - свиньи. Значит, живут в хлеву. Там грязно.
   - Думай, что хочешь. Разговор этот нужен тебе, я не мне.
   Я зашагал в сторону своей комнаты.
   - Ты ошибаешься, разговор нужен тебе, - пошла следом за мной Джен.
   Зайдя в комнату, я обернулся. Дверь за Белозрачковой закрылась. Секунды мы рассматривали друг друга. Ее одежда сменилась на светлые шорты до колен и длинную бежевую блузку. Сандалии тоже были. Белые.
   - Тут чисто. Ты не мужчина или просто нагадить не успел?
   - Ты либо говори, либо выметайся, - вся благодарность за прохождение барьера куда-то улетучилась.
   В ответ неразличимое взгляду движение. Черная игла застыла в нескольких сантиметрах от моего глаза. Я заторможено сделал пару шагов назад и грохнулся на кровать.
   - Ты слишком медленный для незаконного участника, - разочарованно произнесла маньячина.
   - Ты рехнулась?! Нельзя нападать вне испытаний.
   - Я несерьезно. Иначе ты был бы мёртв.
   Со злобой глядя на нее, я поморщился. Это не наш мир. Здесь гендерные различия не гарантируют преимущества в физической силе. Здесь все решает шинсу. Так я понял, во всяком случае.
   - Это все, что ты хотела?
   - Нет. Какое испытание дал тебе господин Хеадон?
   - А тебе какое до этого дело?
   - Я сразилась с пятиглавым чудовищем, и отсекла ему все головы. А ты? - у нее явно фетиш на головы.
   - Лабиринт проходил. Не хочу вспоминать, - неохотно пришлось дать ответ.
   Она некоторая время помолчала.
   - Я соврала. Никакого испытания у господина Хеадона я не проходила. Участники, родившиеся в Башне и выбранные Хранителем первого этажа, сразу переносятся на второй. Таков Закон. Ты нарушаешь его. Ты проходил испытание Хеадона. Ты незаконный. Тот, кто над кем не властны Законы Башни.
   Вот ведь лгунья. А по виду и не скажешь. Этакая пай-девочка, только головы рубит почем зря.
   - Подожди. Тот кролик лично уверил меня, что я законный участник. И родился я в Башне, только память моя не отсюда, - пора вскрывать карты, иначе будет худо.
   - Вот как, - просто произнесла она.
   - Именно так, - подтвердил ее слова я.
   - Тебе виднее, - и прежде чем уйти добавила, - лучше чтобы никто не знал, что твоя душа пришла из мира за пределами Башни.
   После ее ухода я некоторое время сидел задумчивый. Потом сходил в туалет, душ. Вернувшись в комнату сел за терминал.
   Перевел часы в видимый режим. Посмотрел количество баллов. Двести сорок два. Даже не знаю сколько это. Надо было обратить внимание на ценники за еду.
   После десяти минут попыток включить терминал, залез в справку, встроенную в часы. Оказалось до смешного просто. В часы встроен идентификатор для активации стационарного терминала. Включил его. Из куба выехала тонкая прямоугольная пластина, оказавшаяся клавиатурой. Символы на ней мне были неизвестны, но интуитивно понятны. Это все переводческая функция часов. Надо будет потом разобраться, как она работает, а то мало ли что. Мышки не было. Ну да ничего страшного.
   Информации было очень мало. Никакого доступа к глобальной сети не было. Все ограничивалось лишь локальными ресурсами, расположенными в зоне испытаний. Конечно, общая информация присутствовала. Я ее тщательно изучил.
   Башня делится на этажи. На данный момент их сто тридцать четыре. Этажи поделены по зонам. Внутренняя, внешняя и срединная. Все они жестко огорожены друг от друга. Участники взбираются вверх и проходят испытания именно по внутренней зоне. Избранные выбираются из жителей внешней зоны. Срединная территория предназначена в основном для офицеров, их семей, избранных E-ранга и выше, простых жителей, получивших разрешение. Этакая буферная зона, центры экономического роста на каждом из этажей.
   Каждый этаж имеет своего правителя. Все они входят в совет, который решает общие вопросы. На своем этаже их власть очень велика. Про политическую систему в терминале вообще было очень куце написано. А для получения более подробной информации мне не хватало доступа.
   В Башне действует ранговая система. Она применима практически ко всему. Ранги возрастают с F до S, и с десяти до одного. Это значит, что какой-нибудь предмет ранга E7 будет более качественным, чем предмет ранга F2 или E9, но менее качественным, чем ранга E1 или D10. Моя игла имеет не высокий показатель F9. Некоторые предметы, вроде часов, не имеют цифрового ранга и маркируются просто буквой. У моих гордая буква E.
   Выключив терминал. Я отправился спать. Снилось, что меня кто-то зовет. А вокруг что-то шуршало. Словно тысячи тел терлись друг об друга.
   Завтрак я проспал. Вышел на балкон. Огляделся. Мы находились в летающей крепости. Далеко внизу простиралась, насколько хватало взгляда, степь.
   До обеда просто отдыхал. Потом зашел Роцвенс. Обедали вчетвером.
   - Через три дня распределительный тест, - заметил Барк.
   - Знаменитый распределительный тест? - уточнил Шарсефер.
   - Ага, он самый.
   - Я тут самый неосведомленный. Не объясните, что за тест? - спросил я.
   - Да легко. На нем нам всем выберут позицию или основную специализацию. Их всего пять: удильщик, скаут, адепт свет, копейщик, проводник шинсу, - пояснил Барк.
   Звучит как классы персонажей в какой-нибудь игрушке.
   - В терминале я о них не встречал упоминания.
   - Только сегодня открыла доступ к этой информации.
   - Понятно. Спасибо.
   Остаток обеда мы трепались о всякой чепухе. Потом я в своем номере зарылся в терминал поглубже.
   Информация Роцвенса подтвердилась. Через три дня нас назначат в одну из позиций. В терминале кратко рассказывалось о каждой из них.
   Удильщики. Основная боевая мощь команды. Туда отбирают сильных в прямом столкновении участников. Удильщиков условно разделяют на две группы. Те, кто сражается в ближнем бою и те, кто придерживается средней дистанции. Основным оборудованием являются иглы, удочки и катушки. Как-то глупо звучит, но, тем не менее, это факт. Пояснений по поводу удочек и катушек не было. Видимо об это расскажут на тесте. Вряд ли они сражаются рыболовными удочками.
   Скауты. Основная мобильная часть команды. Туда отбирают быстрых и ловких участников. Скаутов разделяют на две группы. Собственно разведчики. Глаза команды. Те, кто перемещается в авангарде команды и с помощью устройств, называемых наблюдателями, собирают и передают информацию адептам света. Вторая группа представляет собой боевиков, связывающих противников боем. Чем-то напоминают удильщиков сражающихся на ближней дистанции, но больше уповающих на мобильность и ловкость, чем мощь. Дополнительная боевая сила команды.
   Адепты света. Основная информационно-аналитическая часть команды. Туда отбирают участников способных работать с большими объёмами разнородной информации. Адептов света делят на две группы. Первая из них -- аналитики. Они освещают команде путь, как в прямом, так и переносном смысле. Сидят на базе, с помощью светочей обрабатывают информацию, обеспечивают связь и взаимодействие между другими участниками. Класс. Так же могут отсылать свои светочи и освещать путь команде. Хочу попасть на эту позицию. Правда, светочи выглядят как кубы, летающие в воздухе. Но ничего. Переживу. Вторая группа адептов света осуществляет поддержку непосредственно в бою, с помощью светочей управляя шинсу. Это уже не так здорово.
   Копейщики. Основная дальнобойная часть команды. Туда отбирают самых точных и глазастых участников. Они тоже делятся на две группы. Тут всё просто. Дальний бой, основная группа и ближний бой, дополнительная группа.
   Проводники шинсу. Основная вспомогательная часть команды. Туда отбирают участников с явным талантом в области управления шинсу. Вот точно не про меня. Разделены на две группы. Поддержка, в том числе лекари и бойцы, атакующие напрямую шинсу, в отличие от тех же копейщиков, использующих шинсу через предметы.
   Вот в целом и всё. В удильщики меня вряд ли возьмут. Копейщики тоже в пролете. Это хорошо. Вот в скауты могут засунуть. Я по степи скакал как заяц, но связывать свое восхождение по Башне с постоянной беготнёй я не хочу. Идеальным вариантом были бы адепты света. Надо будет потом узнать, возможно ли перейти на другую позицию. Проводники шинсу на первый взгляд замечательный вариант. Всегда мечтал стать магом. Вот только тест на сопротивляемость шинсу показал, что таланта к шинсу у меня нет. Вообще. Вот с помощью светоча, я вполне мог бы манипулировать шинсу. А так, без предметов, не уверен.
   Оставшееся время до начала распределительного теста пролетело быстро. Значимых событий я не припомню.
   И вот. Время пришло. Все участники собрались во второй аудитории. Вошла Занна Кеар.
   - Приветствую вас, участники. Давно не виделись. Соскучились? - провокационно ухмыльнулась она. - Многие из вас знают, что за тест сейчас начнется. Поясню для тех, кто за три дня так и не разобрался, как включать терминал. Следующий тест называется распределительным. Вы будете разделены по пяти позициям: удильщики, копейщики, скауты, проводники шинсу. Мы с другими офицерами тщательно просмотрели записи ваших действий на предыдущих тестах и выбрали подходящую вам роль в команде. Надеюсь, у вас хватит ума не оспаривать наш многосотлетний опыт? Вот и хорошо. Среди каждой позиции выбран лидер, получающий солидный бонус за свои действия в предыдущих испытаниях. Распределительный тест будет длиться месяц. Завершится он командным испытанием. В конце будут сформированы списки по позициям. Чем больше баллов вы заработаете, тем выше будет место, занимаемое вами. На стене можете увидеть, что количество прошедших тест участников ограничено.
   С ее последними словами рядом с Занной возник небольшой оранжевый орб, сыгравший роль проектора. На противоположной от нас стене возник список.
   Пять позиций. Пять лидеров.
   Удильщики. Отбор шесть из двадцати четырёх. Лидер - Джен.
   Копейщики. Отбор семь из двадцати шести. Лидер - Жарпвеиэн.
   Адепты света. Отбор три из пятнадцати. Лидер - Норла.
   Скауты. Отбор пять из двадцати двух. Лидер - Геурт сар Чень. Давешний Туманник. Вот как его зовут.
   Проводники шинсу. Отбор три из восьми. Лидер - Цирпинус. Рыболюд тот.
   Нашел себя в списках. Оказался на позиции проводниках шинсу. Не повезло. Шарсефер попал к скаутам, а Роцвенс к копейщикам.
   - Теперь подойди те к вашим кураторам, они ждут в аудиториях. Координаты высланы на часы. Участники, удачи, - сказала нам Занна.
   Мы все потянулись к выходу. Надо будет уговорить куратора перевести меня в адепты света. Вот только кто из офицеров отвечает за позицию проводника шинсу?
  

***

   Крученый кипяток был залит в пластиковую емкость заполненную лапшой быстрого приготовления. Божественный запах разнёсся по комнате. Ноздри Юу Хан-Сунга затрепетали. Вот она - пища богов! Вершина кулинарного искусства! Квинтэссенция опыта великих поваров! Раньше, до появления этой пищи, готовка была уделом избранных, занимала большое количество времени. Но теперь, с появлением лапши быстрого приготовления готовить может каждый, при том быстро. А кто, как не высший офицер знает цену времени?
   Спустя три минуты Юу Хан-Сунг стал чинно уплетать лапшу за обе щеки. Ему далось найти хорошего проводника шинсу, гораздо более опытного, чем Юга. Проктору не к чему будет прокопаться. Во всяком случае, первое время. А там вернется и Юга. Впрочем, Эванкхелл ещё не нагрянул с проверкой. Это странно. Обычно после совета он всегда заглядывает в зону испытаний. Случилось что-то? Тогда почему он, Юу Хан-Сунг этого не знает? Непорядок.
   Отъев, директор убрал пластиковую емкость в стол. Он их коллекционировал.
   Дверь открылась. Вошли восемь избранных.
   - Приветствую, участники! Я - Юу Хан-Сунг, ваш куратор по позиции проводников шинсу. Можете обращаться ко мне просто - господин куратор, - расплылся в улыбке высший офицер, директор внутренней зоны второго этажа и просто хороший человек, Юу Хан-Сунг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"