Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Глава 9. Обманувший себя лживый врун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение "догонялок".


Глава 9. Обманувший себя лживый врун.

  
   Вторая команда не собиралась разделяться. Видимо, что-то задумали. Участники этой команды пошли по восьмому коридору. Зашли в первый зал этого коридора и рассредоточились по нему. Комната представляла собой просторное помещение. Выходы были оборудованы площадками в несколько метров длиной и шириной. Большую часть помещения заменяла глубокая пропасть. В ней на одном уровне с выходами находились столбы диаметром несколько метров. Расстояния между ними разнились в широком диапазоне. Чтобы перейти в один из радиальных ходов или продолжить путь по коридору требовалось перепрыгивать с одного столба на другой. Хакс, когда проходила этот зал, даже не замедлила скорости. На что надеется вторая команда?
   Этот вопрос я озвучил в зале ожидания.
   - Наверное, они хотят напасть на офицера всем скопом и отобрать у неё повязку! - с восхищением в голосе произнесла Пеоджеуль.
   - Не смеши. Лучший удильщик среди нас под усилением лидера проводников шинсу не справился с этой задачей. Скорее они рассчитывают сбросить её в яму, и за то время пока она вылезает, как можно дальше пройти к выходу, разделившись, - прошипел Шарсефер.
   - Похоже именно на это. Я бы оставил нескольких копейщиков с адептом света в зале, чтобы блокировать офицера.
   Я задумчиво изучал таблицу покупок из магазина. Это информация была открыта участникам, но закрыта для офицера.
   - Я плохо знаком с остальными позициями, но скауты у них неплохи. Первое, третье и шестое места по баллам. Этот Геурт силен. Происходит из какой-то побочной семьи. Может преобразовывать шинсу в густой туман с различными свойствами.
   - Офицер сильна. Чем может повредить ей туман? - спросила Пеоджеуль.
   - Затруднить чтение потоков шинсу. В нужный момент резко повысить концентрацию и скинуть в пропасть, - задумчиво проговорил Жар.
   - Тогда почему бы не сорвать в этот момент повязку? - недоумевала Пео.
   - Она офицер. Не думаю, что столь простой ловушкой можно ее победить,- объяснил Шарсефер.
   - Тогда почему они рассчитывают сбросить её в пропасть? - продолжала долбить своими вопросами Пео.
   - Падение в пропасть не будет поражением. Поэтому офицер может его себе позволить. Потеря повязки приведет к концу игры. Значит, офицер этого не позволит, - разъяснил я.
   - Уверен? - к нашей беседе присоединился один из трёх удильщиков в нашей команде, однокрылый трёхглазый участник по имени Бисеу Дэуман.
   - Более-менее. Офицер развлекается, а не выполняет опостылевшую работу. По диалогу с Джен, это видно, - пояснил я.
   За спиной Бисеу маячило ещё трое участников. Видимо, его знакомые. Это может сыграть на руку. Голой силой этот мы не пройдём. Может, среди участников найдётся кто-то достаточно мозговитый, чтобы придумать нам оптимальный план действий. Надо будет среди адептов света поспрашивать.
   - И как ты думаешь, она поступит? - кивнул Бисеу на экран, где Хакс бежала по восьмому коридору.
   Он надо мной издевается? Я понятия не имею, что взбредёт в голову этому офицеру. Можно предположить несколько вариантов. Первый, и самый очевидный, это дождаться пока участники, подгоняемые временем, сами не начнут выходить. Но в этом случае, Хакс должна была сделать крюк, по девятому или седьмому коридору и зайти вбок или сверху, со стороны второй комнаты восьмого коридора. Офицер может как-то сканировать пространство. Это понятно по первой игре. Следовательно, займи она позицию ближе к выходу, чем участники, то восьмой коридор будет перекрыт. Избранным придется идти или назад к центру или по радиальным ходам, а Хакс обладает способностью отслеживать их перемещения. Второй вариант прост. Она сходу ворвётся в ловушку и всех раскидает. Третий вариант в том, что она откроет врата и будет вылавливать удочкой и катушкой участников по одному, не входя в зал. Другие варианты мне в голову не лезут. Какой же изберет Хакс? Вряд ли первый. Скорее второй или третий, может, что-то четвертое. Если не знаешь что ответить, дай такой ответ, который не позволит уличить тебя в незнании.
   - Если допустить что она развлекается, то Хакс либо будет вылавливать участников через открытые врата, либо ворвётся в ловушку, начав всех тестировать.
   На экране Геурт покрыл разряженным туманом треть арены, сгустив его у выхода к центру.
   Хакс не снижала скорости. Ворота стали открываться. На экранах было не особо видно участников, спрятавшихся в тумане, но судя по силуэтам, они выстроились полукругом.
   Хакс ворвалась в туман. Геурт, с легкостью ориентирующийся в своём тумане, отдал короткую команду стоящей рядом Норле. Та, являясь адептом света, быстро продублировала команды остальным участникам. Проводники, все трое, скооперировали свои усилия и выдали полномасштабную волну шинсу, замедлившую офицера, вынырнувшего из тумана. Как только скорость Хакс снизилась, её атаковали двумя копьями. Одно пролетело в метрах двух выше цели, второе почти попало, но офицер ухитрилась перехватить его. В этот же миг оба снаряда детонировали. Один взорвался и выпустил в сторону офицера большую сеть. Второй детонировал в руках и направленным взрывом бросил Хакс в сторону ловушки. Когда офицер влетела в сеть, сверху ударила ещё одна строенная волна шинсу, вбивая запутавшуюся Хакс в землю. Правда, в этом не долгом полете куратор удильщиков умудрилась разрезать свои путы иглой с широким лезвием. Поэтому при приземлении её атаковал луч света из оружия Роцвенса. Бьюсь об заклад, ловушка с детонирующими копьями его задумка.
   Хакс увернулась от луча, мимоходом скидывая с себя остатки сетки. Туман клубился вокруг столба, где стояла офицер, закрывая ей обзор. У избранных второй команды таких проблем не было из-за связки Геурта с Норле. На столб перешли двое, удильщик и скаут. С неба опять ударила волна шинсу, притормаживая Хакс. Напавшие на неё избранные засияли от техник усиления тела. Впрочем, в схватке с офицером им это особо не помогло. Взяв в захват скаута, примерно с себя ростом, Хакс, завертевшись, вместе с ним прыгнула через туман.
   Крутясь волчком, Хакс со скаутом приземлились на другой столб. Офицер отпустила скаута, и тот полетел со столба в пропасть. Сверху Хакс опять придавил луч шинсу. Видимо более сильный, чем предыдущие. Вдобавок её сковал туман. Геурт, перепрыгнувший на этот столб, провёл обманный удар с целью схватить повязку, а на самом деле концентрировал туман в левой руке, чтобы сдуть офицера. Ко всеобщему удивлению удар прошел, и повязка Хакс оказалась в руках удивленного Геурта. У меня сердце в тот момент пропустило удар. А лидер скаутов растерянно держал в руках повязку.
   Со стороны пропасти вылетела игла, крепящаяся к леске. Повязка была вырвана из рук всё еще ошарашенного Геурта. Катушка заработала, притягивая иглу с трофеем. Лежащее у ног Геурта тело Хакс задрожало, и с него слетела иллюзия. Перед Туманником оказался скаут, схваченный офицером. Настоящая Хакс, державшаяся за край, одним движением запрыгнула на столб. В руках она держала повязку, вырванную из рук Геурта.
   - Спасибо, что потрудился снять повязку для меня. Минус один, - прокомментировала Хакс исчезновение повязки.
   Хакс прыгнула вправо, но, извернувшись, изменила траекторию и ушла чуть левее. В то место, где она должна была остановиться, ударил строенный луч шинсу. Офицер прыгнула вверх, уходя от волны тумана, пущенной разозленным Геуртом. В этот момент в неё бросили копьё. Хакс перехватила его, на этот раз, деактивируя бомбу, прикрепленную к нему. Раздосадованный Роцвенс начал стрелять из своего лучемёта. Хакс быстро заблокировала атаку перехваченным копьём. Приземлившись, офицер подалась корпусом вперёд и резко оттолкнулась в обратную сторону, перепрыгнув на стоящий позади неё столб. Чуть впереди того места где она стояла, ударила строенная волна шинсу. Хакс метнула украденное копье в другой такой же снаряд, брошенный стрелком. Они столкнулись. Потом два копья упали в пропасть. Дальнейших атак на офицера не последовало. То ли Норла сориентировалась, то ли Геурт взялся за голову.
   - А я ведь специально сдерживалась, до первого пойманного, - сокрушенно покачала головой Хакс. - Да будет вам ведомо. Мой шлем в пассивном режиме на этом испытании помогает читать шинсу на расстоянии до одного километра. Поэтому при входе сюда я его отключила. Тем не менее ваш скаут просто не смог создать достаточную концентрацию шинсу, чтобы заблокировать мои природные возможности к чтению потоков.
   Геурт сжал кулаки. Разозлился. Понять его можно. Приятного мало, если тебе поддались, и ты всё равно не справился. С другой стороны, провал его команды жизненно необходим мне, чтобы пройти дальше.
   - Копейщики сработали неплохо, особенно трюк с взрывчаткой мне понравился, хорошо синхронизировано. Проводники могли бы придумать что-нибудь получше, чем долбить грубой силой. К адептам света нареканий нет, работали чисто, наводили точно. Остальные скауты и удильщики показали себя плохо. Я ожидала большего. Раз выбор места сражения был за вами, можно было как-нибудь пооригинальней местность использовать, а не пытаться меня просто сбить в пропасть. Далась вам эта яма, - она на миг задумалась, - а знаете что? Я дам вам ещё пятнадцать минут. Шлем я опять включила, поэтому простое противостояние ничего не даст. Дам вам ещё одну фору. Иначе будет нечестно. У вас просто шансов нет без этой форы, добраться до выхода. Отсчет начнется, когда я достигну дна этой ямы.
   И с этими словами Хакс прыгнула туда, куда её хотели столкнуть. Вот, Башня её побери! Сумасшедшая!
   Вторая команда не растерялась. Они собрались на одном столбе. Туман скрыл их. Потом один скаут побежал через верхний выход ко второму залу восьмого пути. Удильщик пошел по радиальному ходу к девятому коридору. Другой скаут, наоборот, направился к седьмому. А второй удильщик побежал к центру. У каждого из этих участников была повязка и контейнер, привязанный к поясу.
   В зале осталось одиннадцать участников. Один избранный, правда, был без сознания. Повязка была у одного. Геурта.
   - Что они задумали? - задумчиво пробормотал Шарсефер.
   - Меня больше интересует, что это за контейнеры? - спросил Жар.
   - Да это понятно. В магазине такие продаются. Защищенные от сканирования. Из чего можно сделать вывод, что Хакс способна точно определять, сколько повязок у участников. Иначе таких защищенных контейнеров не было бы, - дал я ответ.
   - А что непонятно? - поинтересовался Бисеу.
   - В каком именно контейнере повязки команды.
   Хитро придумано. Если удастся пройти участнику с повязками, это победа. Простая арифметика говорит мне, что в одном из контейнеров девять повязок. Шансы офицера угадать в котором, один к четырём. Неплохо.
   - Тогда они должны бежать крестом, - вслух тихонько прошептал я.
   - Крестом? - переспросил кто-то из пришедших с Бисеу Дэуманом.
   - Он имеет в виду, что второй, пятый, восьмой и одиннадцатый пути образуют крест, - раздался со стороны глубокий женский голос.
   Она подошла вместе с остальными членами нашей команды. Ростом около двух с половиной метров. Четыре тонкие руки украшали ее стройное, но больше при таких габаритах тело. Кожа словно светилась золотом, а в глазах плескалось оранжевое море искр.
   - Кто не знает, я - Джеолуб Сеоньо. Адепт света, - представилась она.
   - Слуаг, - в ответ сказал я.
   После того как мы окончательно перезнакомились со всеми, пришло время обратить внимание на экран. На арене заканчивалось дополнительное время, которое дала Хакс. И экран показал нам офицера, отсчитывающего последние секунды. На дне было темно, но ни нас, благодаря хорошей камере, ни офицера этот мрак не смущал.
   Дальнейшее надолго запечатлелось в моей памяти. Событие, последовавшее за окончанием отсчета, навсегда провело в моём сознании черту. По одну сторону от этой границы стоял я. А по другую были офицеры. И я хочу перейти эту черту.
   Она побежала в сторону одного из столбов, не очень быстро. Можно сказать, лениво. Не добегая десятка метров, Хакс прыгнула. Не особо высоко. Метров пять, семь. Перевернулась в прыжке. А потом оттолкнулась ногами от вертикальной поверхности столба и прыгнула выше. Опять сальто. Толчок ногами от другого столба и снова переворот. Это было сюрреалистическое зрелище. Так не бывает. Это невозможно. Но так было. Это являлось правдой. Хакс отталкивалась от одного столба и прыгала к другому, при этом поднимаясь к участникам.
   - Она ведь не может использовать усиление тела! - пораженно воскликнул Жар.
   - Она офицер, - с усталостью в голосе произнес Бисеу Дэуман.
   Мы пораженно смотрели на невозможное зрелище. Только сила и ловкость тела. Никакого шинсу. Вот он, монстр, столетия поднимавшийся к вершине и достигший её. Чудовище, попирающее законы физики и здравого смысла. Офицер.
   Её пытались атаковать копьями, лучами шинсу. Всё бесполезно. Она легко уворачивалась, избегала атак, изгибаясь в свободном полёте от столба к столбу. Всё выше и выше.
   Выпрыгнув из пропасти, ударом удочки захлестнула одного из удильщиков и бросила в сторону копейщика. Отработанный приём. Две минуты она носилась по залу, оглушая участников, но, не скидывая их вниз. Роцвенсу тоже досталось. Удочкой между голов. От болевого шока он потерял сознание.
   Хакс остановилась напротив Геурта, тот концентрировал туман. Только у него была повязка.
   - Вот мы и остались наедине с тобой. Мило выглядишь. Поиграем немного, - поддразнивая, интимно прошептала Хакс.
   Геурт сначала побледнел, потом покраснел. В этот момент из летающего сверху маяка раздалось:
   - Хакс, хватит детей совращать. У нас тут зона испытаний, а не бордель, - голос принадлежал одному из офицеров.
   - Я согласен с Пэрнимеуром. Впрочем, иногда здесь творится бардак почище, чем в ином борделе, - а это уже голос директора.
   - Директор, вы были в борделе? - с интересом спросила Хакс.
   Секундное молчание, потом:
   - Пэрнимеур! Ты почему микрофон не выключил! - возмутился Юу Хан-Сунг.
   Дальнейший дивный диалог нам услышать было не дано, ибо микрофон выключили.
   Хакс вздохнула так и не получив ответа. Посмотрела на своего противника.
   - Не бойся, малыш. Я сделаю это быстро. Будет не очень больно, - крайне двусмысленно произнесла Хакс.
   Геурт ударил широкой волной тумана. Офицер прыгнула прямо сквозь неё. Туман не причинил ей вреда. Замах ногой, удар удочкой в голову. Действительно, быстро. Сняв повязку Хакс пробормотала:
   - Минус два.
   На какое-то время офицер замерла и побежала в сторону второго зала восьмого коридора.
   Скаута она догнала во второй комнате, представляющей собой зеркальный лабиринт. Не люблю лабиринты. Хакс оглушила и забрала повязку. Открыла контейнер. В нем было пусто. Плохо.
   Офицер помчалась назад и по коротким радиальным ходам, достигла первой комнаты одиннадцатого коридора. Как мы и предполагали с Сеоньо участники второй команды шли по второму одиннадцатому и пятому путям.
   Офицер нагнала удильщика. Забрала у него повязку, но в контейнере опять было пусто. Очень плохо.
   - Сейчас всё решится, - подала голос Сеоньо.
   - Ага, - кивнул я, - или второй, или одиннадцатый.
   Сложный выбор. Пятьдесят на пятьдесят. Хакс выбрала второй путь. И пошла радиальными путями, соединяющими вторые залы коридоров.
   В это время разыгралась небольшая драма в первом зале восьмого коридора.
   Оглушенные участники медленно приходили в себя. Мунсин - татуированная проводница шинсу, поднявшись, растолкала Судосу Джумоджи.
   - Эй, жук, - произнесла Мунсин в сторону Баквибеоля.
   Тот медленно поднимался, хмуро глядя на них.
   - Чего вам? - проскрипел Баквибеоль.
   - Ничего личного, - злорадно сказала Мунсин.
   С этими словами сдвоенная атака шинсу смела Баквибеоля в пропасть.
   - Вы что творите! - возмутился стоящий на соседнем столбе Геурт.
   - Так будет лучше для всех, - высокопарно произнес Судоса и приобнял Мунсин за талию.
   Та в ответ улыбнулась и въехала локтём ему в нос. Потом ударила ногой, сбивая концентрацию и не давая создать дом шинсу. В довершение всего создала баанг и с его помощью сбросила Судосу следом за Баквибеолем.
   - Они же умрут с такой высоты! Ты рехнулась?! Это же наша команда! Как мы офицера без двух проводников тормозить будем?! - воскликнул Геурт.
   - Тебе надо ты и тормози. Я теперь-то точно пройду, - ухмыльнулась Мунсин.
   Остальные члены команды стали посматривать друг на друга плотоядно.
   - А ну прекратили! Иначе мясо с костей спущу! - скомандовал Геурт, накрывая участников туманом.
   - Вы не сходите с ума! Вам дальше на Башню подыматься, идиоты! И с привычкой предавать сокомандников вы далеко не уйдёте, кретины! Сейчас, балбесы, идём к выходу, под моим туманом. И не дай Башня, кто-нибудь решит устроить свару! Я тоже скорей всего пройду, ради вас, дураки, старался, - сплюнул Геурт.
   Пеоджеуль смотрела на это раскрытыми от ужаса глазами. А потом пугливо перевела взгляд на меня. Я поморщился и покачал головой. Нам нужна только победа. Свары внутри команды пройти дальше не помогут.
   В правилах, кстати говоря, запрета на атаку членов собственной команды не было. Запрет на постройку дополнительных туннелей был, будто кто-то всерьёз будет колотить километры монолитной скалы. А на резню среди своих не было ограничений.
   Хакс тем временем поймала удильщика на втором коридоре. У того оказалось в капсуле пять повязок. Пять. Не девять. Хитрецы.
   В конце концов офицер позволила уйти одному участнику второй команды с четырьмя повязками в капсуле и одной на руке. Каждый член второй команды получил по пятьсот очков. Скаут, принесший повязки - шестьсот баллов. Всё плохо.
   Теперь пришёл наш черёд. Было двадцать минут на то, чтобы приготовиться и купить в магазине что-либо. Предметы там были лишь F-ранга. Ничего серьёзного, способного повредить офицеру. Лишь задержать его на непродолжительное время. Да там даже взрывчатка низкоранговая, слишком слабая чтобы туннели обрушить.
   - Что будем делать? - спросил Бисеу.
   Чертовски хороший вопрос. Провалившихся в испытании второго этажа отправляют на тот этаж, с которого их забрали. Я когда об этом узнал, сильно испугался. Меня ведь забрали с этажа Хеадона. А туда я попал, вообще, не пойми откуда. Провал в испытании не принесёт мне ничего хорошего.
   - Надо выбрать лидера, - сказала Сеоньо, - и сделать это быстро.
   - Я пас, - произнес Жар.
   - У меня нет действенного плана. Всё передумал. Если будем каждый сам за себя, она нас переловит. Попытаемся с ней сразиться, это будет еще более грустно, - объяснил свой выбор Бисей.
   - Слуаг? - Сеоньо перевела взгляд своих прекрасных больших глаз на меня.
   - Это типа шутка? Какой из меня лидер?
   - У тебя есть план?
   - А у тебя? - огрызнулся я.
   - Есть. Я полагаю единственный вариант нам победить, это донести до выхода более семи повязок. Значит, мы должны обмануть офицера. Купить контейнеры и не дать ей догадаться в котором повязки.
   - Она просто всех переловит, - поморщился Шарсефер.
   - Нет. Очевидно, что одному или двум участникам она даёт возможность уйти, - разъяснил я.
   - Именно, - согласилась Сеоньо, - Проблема в том, что она не даёт победить. Это не так. Она всего лишь даёт шанс. Но если Хакс догадается, в каком контейнере повязки его она и захватит.
   - Понятно, что её нужно обмануть. Непонятно как именно это сделать, - фыркнул я.
   - Самый простой вариант, это отправить четырёх или пятерых участников, а с одним из них выдвинуть команду. Офицер обязательно нападет на команду, вопрос в том, когда она это сделает. Ведь сможет сначала погнаться за двумя-тремя одиночными участниками, - задумалась Сеоньо.
   - Отправимся тогда командой по двенадцатому пути. Это она не сможет проигнорировать, - заметил я.
   - Пусть так, шансы не очень хороши.
   - А давайте тогда протащим повязки по двенадцатому пути? - предложил я появившуюся идею.
   - Ты о чём? Вы итак предлагаете идти по двенадцатому пути, - удивился Бисеу.
   - Нет. Пойдём мы по одиннадцатому или первому. А повязки протащим по двенадцатому, - пояснил я.
   - Может получиться, - сразу ухватила мою идею Сеоньо.
   - Подробнее объясните. Не все из нас способны уследить за вашими мыслями, - попросил Шарсефер.
   - Он хочет, чтобы основная часть команды, проиграв офицеру, в закрытом от сканирования маяке протащила участника с повязками.
   - Вот именно. Идем по соседнему с двенадцатым коридору. Доходим до зала. Сажаем участника без повязки в экранированный маяк. Хотя нет, - оборвал я свою мысль, - офицер догадается. Просто сосчитает количество участников, которое преследовала с тем, которое встретила. Её сканирование работает в пассивном режиме на пять километров. А при усилении шинсу гораздо дальше. По первому испытанию было видно.
   - Плохо. Сложно будет. Стоит ей начать испытание и узнать, что количество участников меньше положенного, она догадается о маяке. Это ведь очевидно.
   - Вы, ошибаетесь, - подала свой голос Пеоджеуль.
   Мы скрестили на ней взгляды. Отчего она заёрзала.
   - Офицер может использовать лишь три баанг. Не перенося остатков в другие испытания. Три дома шинсу она уже использовала, - пояснила Пео.
   - Когда это? Она использовала только иллюзию. Один дом шинсу на два образа, - возразила Сеоньо.
   Башня! Точно! Это же очевидно!
   - Усиленный режим требует шинсу. Она использовала этот приём два раза, на каждом из испытаний. Следовательно, если брать с иллюзией, то Хакс исчерпала свой лимит. И ограничена лишь одним километром!
   Пеоджеуль сияла. Её наблюдательность сыграла нам хорошую службу. План был прост. Основная команда идет по первому пути. Четверо отдельных участников идут по четвёртому, седьмому, девятому и одиннадцатому коридорам. У них, у всех капсулы. Хакс ловит нас. Тут главное не дать ей уничтожить светоч, в котором прячется участник с повязками. Когда мы проигрываем. То всей командой, вместе с маяком идем к двенадцатому выходу. Дойдя до туда, выпускаем участника и побеждаем. Из пятнадцати повязок, четыре уйдет на отвлечение. Одну возьмёт Жарпвеиэн, именно его будет защищать команда. Останется десять повязок, вместе с повязкой скаута, спрятанного в маяке. Этого хватит, чтобы победить. Но вот сможем ли мы обмануть Хакс? Учитывая её чудовищный опыт? Посмотрим. Я готов на всё, чтобы победить. Во всяком случае, я так думал.
   После того как мы сделали покупки. Я вызвался собрать со всех повязки и распределить их. Рутинная работа. До начала теста можно было касаться и переносить повязки без ограничений. Я передал капсулы удильщику и трем скаутам. У них отвлекающая роль. И пожелал им удачи. Ещё одну капсулу забрал Жар, а другую я передал последнему скауту. Невысокой девушке по имени Дарни. Именно в её капсуле, по плану, располагались повязки. Восемь штук. Одна повязана на самой Дарни.
   Испытание началось. Сердце колотилось как бешеное. Хакс с интересом следила, как мы разбежались по коридорам. Весь замысел состоял в том, чтобы офицер подумала, что один из скаутов нашей команды, Дали. Покинет первый путь по радиальным ходам. Хотя на самом деле она спрячется в маяке. Само собой, при телепортации Дарни спрятана не была. Это произойдёт уже в зале.
   До первой комнаты первого коридора мы добежали минут за пятнадцать. Отдышались. Зал представлял собой пропасть, заполненную движущимися летающими платформа. Как-то не оригинально. Почти то же самое, что и столбы, только двигаются.
   Стали ждать Хакс. Её не было. Лишь через десять минут офицер изволила появиться. Со стороны двенадцатого пути.
   - Какие-то вы медленные, - огорченно произнесла Хакс, - минус один, кстати.
   Я атаковал её шинсу, при помощи жезла-ножа. Хакс увернулась. Перехватила несколько копий, прыгнула в сторону Жара. Тот сконцентрировал на своём трезубце шинсу и отправил в сторону офицера. Хакс отскочила. Увернулась ещё от нескольких атак. Оказалась рядом со мной. Я атаковал её ножом, но она схватила мою руку, отправив в полет к Жарпвеиэну. Эльф-культурист увернулся от меня, и я чуть не улетел в пропасть. Меня схватили за предплечье и ещё раз бросили в сторону Жара. На сей раз он не увернулся, и я в него попал. От удара мы перелетели на другую площадку и только чудом не упали. Хакс оказалась рядом, блокируя удар трезубца, она сорвала с Жара повязку и забрала капсулу, раскрыв её и хмыкнув.
   - Минус два, - пропела она и сладко потянулась.
   Скажу честно. Вблизи это прекрасное зрелище. Движение было грациозным и совершенным. Отточенным Башня знает сколькими веками опыта. Наверное, у меня было очень глупое лицо, поскольку Хакс вскользь заметила:
   - Прости, малыш, но ты не в моём вкусе, и с этими словами она понеслась в сторону центра, а не второго коридора.
   Сработало. Теперь остаётся только ждать. И идти к двенадцатому пути. Она попалась в нашу ловушку. И должна попасться в мою западню. Её слова меня не задели. В конечном счёте она как красивое и дорогое произведение искусства. Приятно смотреть, хлопотно обладать. Сейчас мне важно попасть на следующий этаж.
   Пройдя радиальным путём, встретили Шарсефера. Ему не повезло стать первой жертвой Хакс. Вместе с ним, вся команда с маяком отправилась по двенадцатому пути. Как они думали к победе. Меня же колотило со страшной силой. Что, если я ошибся? Офицер хитра и умна. Она не привыкла ошибаться.
  

***

  
   Хакс закончила вылавливать остальных скаутов. Было скучно. Даже лидер копейщиков не смог её порадовать. Оставался один скаут, спрятанный в маяке и один удильщик, идущий по четвертому пути. Хакс находилась в центре и думала, кого бы отпустить. Она действительно растратила весь свой запас шинсу на предыдущих тестах. Что не мешало видеть её логику третьей команды. Да даже без всякой логики легко было догадаться, где повязки. Как забавно нервничал адепт света, когда она проносилась мимо маяка со спрятанным скаутом.
   Вряд ли они поделили повязки пополам. Это не принесёт им победы. Все повязки у спрятанного скаута.
   Хакс раздумывала. Можно было погнаться за удильщиком, но его возможности офицер хорошо себе представляла, так как была куратором этой позиции. Да и давать столь слабым участникам шанс пройти дальше довольно глупо. Для них это будет боль, страдание и глупая смерть в конце. Не стоит обрекать наивных детей на такое. Пусть живут, не ослеплённые вершиной Башни. Так будет лучше для них. Хакс прожила многие столетия и понимала, какой это подарок - свобода от иллюзий Башни.
   Она помчалась по двенадцатому пути. Адепт света заметил её через свой маяк на расстоянии около пяти километров. Остатки третьей команды побежали ещё быстрее. Глупо. Им не убежать. Она догнала их. Увернулась от хвоста змеелюда, схватив его и бросив в других. Перепрыгнула копейщиков с адептами света, походя, уворачиваясь от атак. Отбросила в сторону того мерзкого проводника шинсу с восхищенным взглядом. Хакс было малоприятно оттого, что нечто слабое и трусливое может ей восхищаться. Прыгнула, разбивая маяк, вытащила оттуда скаута. Сняла повязку, отобрала капсулу. Оглядела присутствующих.
   В глазах третьей команды плескалось отчаяние. Безысходность. Уже умершая надежда. Они уже отказались от своей мечты. Признали поражение, едва она их нагнала. Не все, стоит заметить. Лидер копейщиков был спокоен. Баллов для прохождения ему хватало. Высокая адептка света с четырьмя руками излучала досаду. Змеелюд был готов бороться, но ничего не мог сделать по правилам испытания. У него больше не было повязки. Тем не менее взгляд Шарсефера излучал готовность сражаться. Скорей всего Занна Кеар начислит ему дополнительные баллы за волю к победе. И был ещё один взгляд.
   Мерзкий, склизкий. В нём не было похоти. Лишь склизкий интерес и мерзкое восхищение. А потом проводник шинсу рассмеялся. Хакс посчитала бы это истерикой, обыкновенным делом в Башне, если бы не отсутствие в голосе отчаяние. Наоборот. Через этот мерзкий смех в неё вливалось, словно слизь, облегчение.
   Уже зная, что увидит, Хакс открыла капсулу. Там ничего не было. Пустота.
   Проводник упал от смеха, выдавливая из себя отвратительный хохот. На лицах членов его команды было непонимание. Они ещё не осознали, что их обманули. Весь их страх, все их надежды были лишь приманкой для Хакс.
   Офицер смогла бы оценить изысканность ловушки. Хакс понимала необходимость хитрости и подлых ударов. Ценила их изощренность. Но использовать собственную команду как инструмент, как наживку, оставляя их в неведении. Иногда необходимо. Всегда мерзко. Проводник же испытывал радость и облегчение. Ему не было дела до своей команды. Он боялся за свою шкуру, испытывал страх за придуманный план. Всё остальное его не интересовало. Такие участники одни из мерзких и опасных обитателей Башни. Жаль, что она дала ему шанс пройти. Без него Башня будет чище. Раздался сигнал об окончании теста.
   - Тест завершён. Участник Бисеу Дэуман получает тысяча сто баллов. Остальные избранные третьей команды по тысяче. Все участники будут возвращены в крепость. Оглашение результатов назначено на завтра.
   Участников телепортировало с арены. Было тихо. Но Хакс всё еще чувствовала себя словно облитая слизью смеха того проводника.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"