Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Глава 11. Обратная сторона фундамента Башни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение разговоров и начало последнего испытания 2-ого этажа.


Глава 11. Обратная сторона фундамента Башни.

   На ужин я взял тушеное мясо стального угря с картофелем. На удивление этот овощ здесь не отличался от того, к которому я привык. Да и меню хоть изобиловало неизвестными блюдами, но много было и знакомых. Напрашивались определённые выводы. Вполне возможно, я угодил не в другой мир, а параллельный нашему. Просто очень рано с ним расходящийся. С другой стороны, я вообще ничего не знаю ни о Башне, ни об устройстве мироздания, поэтому это всего лишь гипотеза.
   В столовой было чёткое разделение на тех, кто прошёл и тех, кого дисквалифицировали. Администраторами было введено дополнительное правило, по которому напавших выбывших участников помещали в карцер, до момента отправки. Я с трудом понимаю логику офицеров. Неспроста даётся время на общение между прошедшими и выбывшими участниками. Похоже, они хотят этим показать идущим дальше избранным, вроде меня, что-то. Нечто важное. Вот только что именно, мне неизвестно.
   Атмосфера витала предгрозовая. Сомневаюсь, что дальше ругани и обвинений дойдёт. Но всё равно, неприятно. Поэтому я постарался быстрее доесть и уйти в номер. Не получилось.
   Это произошло аккурат у стойки с грязной посудой. Я осторожно обогнул участницу, облокотившуюся на стол. Поставил свой поднос на стойку и столкнулся взглядом с карими глазами.
   Мунсин - проводница шинсу, покрытая прерывистыми, чуть волнистыми татуировками, с явно читаемой во взоре ненавистью смотрела на меня.
   - Слуаг, - не хуже Шарсефера прошипела Мунсин.
   - Чего тебе? - раздражённо спросил я.
   Она прерывисто задышала и стиснула зубы. Я медленно положил руку на ножны с кинжаложезлом. Баллов на нормальный оружейный инвентарь мне было жалко, поэтому пришлось обойтись такой полумерой. Первым бить я не буду, но в случае самозащиты ни дисквалификации, ни заключения в карцер не будет. Это тоже было сказано.
   - Ты... ты должен был провалиться, трусливый слабак! - выкрикнула она.
   Я чуть поморщился. Не из-за оскорбления. Она своим криком привлекает лишнее внимание к нам.
   - Это всё? - спросил я, шагая в сторону выхода.
   - Долбанный трус! Слабак дохлый! Да ты даже сейчас убегаешь! - возмущенно прокричала она.
   Я остановился. Слишком многие смотрят на нас. Ох, как же я это всё не люблю! Проклятая Башня!
   - Я не настолько слаб, чтобы бить своих товарищей в спину, - стараясь выглядеть спокойно, произнес я.
   - В спину говоришь? Да у тебя кишка тонка даже в спину бить! Мы с тобой похожи, Слуаг! Только ты трусливее! Поимел свою команду, чтобы обмануть офицера, а теперь ходишь, словно не при делах!
   - Это была тактическая хитрость, а не... - попытался объяснить я.
   - В жопу себе засунь такую хитрость! Ты кинул свою команду, ради того, чтобы поиметь офицера! Сейчас-то все радостные ходят! Не понимают, кретины, что они для тебя расходный материал! Срать ты хотел на их мнение и их жизни! Не строй из себя спасителя! Ты не менее уродлив, чем я! Но я хотя бы честна, а ты нет, двуличный слизняк! - всё больше распалялась Мунсин.
   Она явно неадекватна. Плохо. Забыл, что оправдываться перед такими людьми, значит проявлять слабость. Надо было молчать и игнорировать её, а сейчас придётся что-то отвечать.
   - Поимел, говоришь? Вот уж кто в этом действительно разбирается, так это ты. Честна говоришь? Я сомневаюсь, что ты шептала на ушко бедняге Судоса, когда он тебя трахал, обещания сбросить его в пропасть! И ты еще смеешь меня в двуличности обвинять? - как мог иронично осведомился я.
   - Слизень высранный! Думаешь ты тут самый умный? Ты, Башня тебя раздави, ничего обо мне не знаешь?! И смеешь ещё судить?! А на таких ублюдков, как ты, я в своё время насмотрелась! Корчите из себя, не пойми кого! Трахать, ха! Уж не тебе говорить! Скажи, какое счастье, трахать ту отмороженную стерву?! Она наверняка в постели как полено! Нашёл себе тёпленькое местечко!?
   - Ты явно на сексе тронулась, дура! Можешь думать что хочешь! Ты, возвращаешься туда, откуда пришла, а я иду дальше! - не сдержался я, после чего пошёл на выход.
   - Трус! Я сделала за тебя всю дерьмовую работу! Да если бы не я, ты бы провалился! Будь ты проклят, Слуаг! - раздавалась мне в след.
   Не люблю я словесные баталии. Никогда не был в них силён. Всегда надо сохранять хладнокровие. Не поддаваться на провокации. А сейчас ступил, впрочем, как обычно. Никогда не думал, что о нас с Джен, поползут такие слухи. Смешно! Она же мне чуть голову не отрубила. И просто во много раз меня сильнее. Какие тут могут быть любовные отношения? Это будет чистое доминирование с её стороны, а мне это нафиг не сдалось.
   - Слуаг! - окликнули меня.
   Да что такое! Разворачиваюсь. Пеоджеуль собственной персоной! Башня, за что мне это?! Я ещё после предыдущего разговора не отошёл, а тут опять то же самое будет.
   - Ты тоже будешь меня обвинять, Пео? - более резко, чем хотел, спросил я.
   - Нет-нет, что ты! - замахала она руками, - ты не виноват, наоборот, победу принёс.
   - Тогда, что хочешь спросить?
   - Давай не здесь, - попросила она.
   Зашли в мой номер. Я сразу обернулся к ней.
   - Слуаг, ты зла на Мунсин не держи, пожалуйста. Она просто очень расстроена, - неожиданно проговорила Пеоджеуль.
   - Это не повод меня оскорблять.
   - Просто она себя не контролирует.
   - Нет. Она себя хорошо контролирует. Особенно когда атаковала своих товарищей.
   - Ей иначе никак.
   - Башня! Ты ее, зачем оправдываешь? Святая, что ли? Будь возможность, она и тебя бы скинула? Неужели непонятно?
   - Ты не понимаешь! А она мне всё рассказала?! Ей иначе никак. У неё больной брат и... ей пришлось торговать собственным телом, чтобы его содержать!
   - Ты думаешь, меня это трогает? Это был её выбор, пусть другого и не было.
   - Ты не понял. Она продала своё тело и ей нанесли татуировку, усиливающую способности к шинсу, и обучали разным искусствам, в том числе и боевым. Взамен она становилась верным телохранителем того, кто её купил. Контракт до конца жизни. Вершина Башни должна была принести ей свободу. А теперь она так и останется в вечной кабале, - попыталась разжалобить меня Пео.
   - Ты думаешь, у Судоса и Баквибеоля своих желаний не было? Пео, ты понимаешь, какой бред несёшь? Сама, зачем Башню покоряешь?
   - Я...я верю, что на вершине стоит великий Куб! Он большой и необъятный! Я просто хотела его увидеть. Совершить паломничество! Такое глупое желание, да? Мне действительно лучше будет не подниматься, ведь тогда я займу чье-нибудь место. И тот участник никогда не исполнит своё, более важное желание. Понимаешь?
   - Понимаю. Ты дура, Пео. Пошли желание других куда подальше. В самые подвалы Башни. Эти желания не твои, они чужие. Как бы ни была глупа и наивна твоя мечта, она принадлежит тебе. И чтобы её достигнуть, по стремлениям других людей. Неужели это непонятно?
   - Вы действительно с ней похожи? - грустно улыбнулась Пео.
   - Не смей нас сравнивать, мы абсолютно разные! - возмутился до глубины души я.
   Она в ответ посмотрела на меня печальными глазами и направилась к выходу.
   - Слуаг, - остановившись, произнесла она, - давай завтра навестим Баквибеоля и Судосу.
   - Они разве живы?
   - Ты даже этого не узнал, - покачала она головой, - Судоса в коме, Баквибеоль не может ходить.
   - Понятно. Где они?
   - В лечебном секторе. Я знаю туда дорогу. Сходим завтра вместе?
   В ее голосе слышалось отчаяние. Я вздохнул.
   - Хорошо, - ответил я.
   Потом она ушла. Поганое местечко, эта Башня. Я поступил правильно, это, вне сомнений. Ведь я прохожу дальше. Другое дело, что не все так могут считать. И в этом есть определенная опасность.
   Сон был неприятным. Я был близок. Очень близок к своей цели. К сожалению, достигнуть её я не мог. Ибо не видел больше своей цели. Не слышал зова. Знал только, что она рядом. Обрывки цепей всё ещё сковывали моё могучее тело, но вели лишь в пустоту. А где-то рядышком заливисто смеялась мелкая букашка.
   Утром в умывальне того длинноволосого чудика не было. Видимо. Сантехник завершил свою работу. Ну и ладно.
   Идя на завтрак, я повертел в ладонях сиреневое колечко. Ранг этой вещи был "F". Цифра не определялась. То есть, коммуникаторы могут считывать ранг предметов. Естественно, если эти вещи принадлежат мне или не защищены. На кольце стояла блокировка. Так что узнать его свойства было сложно. Какой-нибудь хороший адепт света мог бы её обойти, но явно не я. У нас было ознакомительное занятие со светочами. Мне было крайне грустно на нём. Во-первых, вычислительные характеристики маяка во многом зависели от су, или плотности шинсу, создаваемой адептом света в нём. Во-вторых, количество параллельно работающих процессов внутри одного светоча зависело от мьен, или площади обрабатываемой поверхности. В-третьих, количество одномоментно используемых маяков было связано с домами шинсу. Не всё так плохо, конечно, там куча нюансов, вроде того, что умея создавать один баанг, можно управлять двумя, поочередно манипулируя ими. А что касается параллельно обрабатываемых процессов, то там их количество хоть и зависит от су, но на этой площади надо поддерживать определённое мьен. Это не было такой уж большой проблемой, если бы не язык программирования. Когда я его увидел, мне стало плохо. Это ужас. Фундамент отличается от нашего. Здесь используются вовсе не электрические сигналы. Что вы! Здесь используется шинсу! Башня его побери! В чём проблема? В свойствах шинсу. У нас процессоры компьютеров воспринимают информацию в двоичном коде. Ноль и единица. Отсутствие тока или его наличие. Упрощенно говоря. Если говорить чуть сложнее, то воспринимаются колебания электрического тока. С шинсу такие фокусы плохо проходят. По многим причинам. Главная в том, что шинсу генерируется в каждой точке пространства. Нет ноля. Шинсу везде. Это, в принципе, не такая и большая проблема. Если бы не одно "но", циркуляция, вибрация, движение и генерация шинсу не подчиняются определенным законам. Иными словами, они стохастичны. Случайны. Мы не можем взять за ноль отсутствие шинсу, так как оно присутствует всегда. Также нельзя взять за единицу наличие шинсу, поскольку это наличие всегда будет разным. Конечно, есть различные фильтры и алгоритмы, но по-настоящему оптимальная мощность достигается, если есть оператор, который с помощью техник контроля шинсу будет детерминировать процессы. Адепт света. Без него терминалы слабо эффективны. Правда, наш куратор обмолвился, что Гоонг Банг нашло ещё один эффективный способ создание вычислительных машин в Башне. Но что это за способ, он не говорил. Возвращаясь к языку программирования, он сложен, есть определённые готовые алгоритмы для новичков, но если хочешь создать сложный программный продукт там надо очень много времени тратить. Куча различных фильтров, приёмов контроля шинсу, работа с "n"-мерными массивами, сложная математика, опережающая нашу на много лет. Может, потом, я этим и займусь, но сейчас мне надо развиваться как проводнику шинсу, научиться создавать баанг.
   Кольцо надевать я не стал. Держал при себе на всякий случай. Нужно найти хорошего адепта света, чтобы проверил кольцо на сюрпризы. Или разбирающегося в шинсу-устройствах участника, достойного доверия. Можно обратиться к Роцвенсу, с другой стороны, есть вариант интереснее. Сеоньо я не доверяю. Она мне тоже. Вывод очевиден. Кольцо мне особо не нужно. Обращусь к Сеоньо за помощью, и она будет думать, что я ей доверяю. Хм, впрочем, она может подумать, что я делаю это для отвода глаз. Дважды хм. Попробовать всё равно стоит.
   После завтрака пошли с Пеоджеуль в больничный сектор.
   - Пео, а где твой куб? - смог сдержать я отвращение и произнести неприятное слово.
   - Потерялся, - грустно вздохнула она.
   Зашли в палату Баквибеоля. Судоса еще не вышел из комы. Его транспортируют в лечебницу жилого этажа, откуда он пришел.
   - И вы тут. Позлорадствовать пришли? - зажужжал инсектоид.
   - Нет, Бак. Как ты мог такое подумать. Я ведь тоже провалилась. А вот Слуаг прошёл. Мы за тебя очень переживали, - защебетала Пеоджеуль.
   - Мерзкая восковая моль со своим тупым трутнем, только в спину бить могут. Ненавижу таких стерв. Всю жизнь мне испоганили, - проворчал Баквибеоль, - лёжа на постели, - а ты, поди, рад, что я не могу идти дальше.
   - А как иначе, - пожал я плечами.
   - Слуаг! - укорила меня Пео.
   - Честный? Где раньше была твоя честность? Ха, думаешь, я уже безвреден? А как скромно себя вёл, пока в самом конце списка валялся, - он помолчал. - Ты прав. Хитин с меня слез прав. Мне больше ничего в жизни не осталось, кроме как сдохнуть. Чего ты ждёшь на вершине, Слуаг?
   Я проигнорировал его злую иронию. Он выбывает. Я иду дальше.
   - Пока я собираюсь перейти на следующий этаж, - дипломатично попытался ответить я.
   - Умный. А я вот хотел отомстить. Убить ту паучью суку, Джеоми Видоу. Будь она шестижды проклята! Паучиха истребила мой дом! А теперь я останусь неотомщенным. Уходите, - отвернулся он от нас.
   Мы вышли.
   - Слуаг, ты пойдешь прощаться? - робко спросила Пео.
   Я кивнул. На этом мы расстались.
   В семь вечера я наблюдал за транспортировкой выбывших. Судоса так и не пришёл в себя. В конце их всех телепортировали обратно.
   - Плохо, да парень? - хлопнул меня по плечу Бисеу, - не переживай ты. Эти неудачники другого не достойны. Слабаки.
   - Да, - мертвецки улыбнулся я, - неудачники другого недостойны.
   Я пошёл на ужин. По дороге ко мне подполз Шарсефер и подошёл Роцвенс.
   - Переживаешь о её словах? - спросил Шарс.
   - Нет. Просто я мог быть на месте Мунсин. Я не предавал свою команду, но мог ошибиться. Тогда, она прошла бы, хоть и била в спину. Забавно.
   - Нашел из-за чего переживать, - махнул рукой Барк, - мало кто понимает, но предавать в долгосрочной перспективе не выгодно. Так что расслабься. В том смысле, что найди хорошую команду. И только потом расслабься.
   - Ты сейчас на себя намекаешь? - фыркнул Шарс.
   - Ага, мы два в одном. Считай уже команда, - хмыкнул Барк, намекая на свои две головы.
   В столовой мы присоединились к Джен. Синяк на её лице почти прошел.
   Ужин прошёл спокойно. Тренировок не было. Спал без снов.
   На следующий день обратился к Сеоньо за помощью.
   - Странное кольцо. Где, ты говоришь, его нашёл? - спросила Сеоньо.
   - Выиграл на спор у одного из выбывших участников, - как мог мило улыбнулся я.
   - Понятно. Кольцо заблочено. Это явно аксессуар проводник шинсу, встроенных бомб нету, жучков тоже, вроде. Блок спадает лишь при определенных условиях. Каких неизвестно. Больше похоже на загадку от кураторов.
   - Вполне возможно. Тот участник, который мне передал кольцо, мог блок не снять. Спасибо за помощь, Сео.
   - Ничего сложного, Слуаг. Обращайся если что.
   Через два дня наступило последнее испытание. Нас собрали в первой аудитории. Я приоделся в костюм участника F-ранга. Состоящий из черных штанов, ботинок и куртки с зелёными узорами.
   - Время перейти к заключительному тесту, избранные, - проговорил Юу Хан-Сунг, - ваши оппоненты получают информацию в другом зале. Как и вас, их двадцать четыре участника. Точное число избранных по позициям доступно не будет.
   Неплохо. И они, и мы будем в равных условиях. Тем временем, директор продолжал:
   - Испытание называется "пастушья охота". На экране вы можете видеть карту. Имеется долина, зажатая между двумя горными хребтами. Есть два противоположных выхода оттуда на равнины. Выход "A" и выход "B". В центре долины пасутся амсококилли, или слонокоровы, как их называют иначе. Высотой в холке достигают десяти-пятнадцати метров.
   Появились фотографии амсококилли. Толстая сероватая шкура. Несколько хоботов. Большие уши. Присутствовали этакие бивнероги. У самцов их было больше чем у самок.
   - Амсококилли спокойные звери. Индифферентные. С них можно резать мясо, они не пошевелятся. Так, их в основном и используют племена пещерных гоблинов. С самок еще молоко доят. Буйствовать они начинают в брачные периоды. До ближайшего ещё полгода.
   Подозрительно. Не в привычках офицеров облегчать нам испытание.
   - В долине амсококилли пасутся. Питаются травой, плодами фруктовых деревьев. Травоядные, в общем. Детёнышей в долине вы не встретите. Только молодые и взрослые особи. Вопросы есть?
   - А где детёныши? - спросила Норла.
   - Они питаются только шинсу и живут в местах с его высокой концентрацией. Со временем возникает потребность в дополнительных питательных элементах, которые их природные способности дать не могут и они приходят в долину.
   Директор помолчал. Ожидая ещё вопросов. Их пока не было. Габариты долины были приличные. Длина от выходов друг к другу около сотни километров. Много. Ширина, иначе расстояние между хребтами, колебалась от пяти до тридцати километров.
   - Количество участников, которые могут пройти это испытание, равно тридцати. Суть испытания в следующем. В противоположных горных хребтах находятся базы команд. Они различаются по цвету. На карте слева расположена синяя команда, справа красная. В двух километрах от баз расположены клетки для амсококилли. Они большие просторные и укрепленные, на тот невероятный случай, если зверь начнёт буянить, к тому же врезаны в скалы. Всего клеток десять. Они двух цветов: красного и синего. На каждом горном хребте присутствует пять клеток каждого цвета. Красного и синего. Они разделены по две клетки разного цвета в одной группе. В итоге их пять. Расположены они на расстояние примерно километр друг от друга, соединены широкими тропами. Также от каждой группы клеток проложена прямая дорога к базе длиной в два километра. Спуститься в долину можно по следующим путям. От каждой группы клеток пролегают широкие дороги вниз. По три пути от клеток номер один, два, четыре, пять. И четыре пути от третьей группы. Эти дороги между собой не пересекаются. Остальная местность труднопроходима, но вы, конечно, можете попытаться.
   Пока директор молчал, мы осознавали всю глубину наших проблем. Двадцать четыре избранных в каждой из команд, пройдут тридцать. Восемнадцать вылетят. Вашу Башню! Вот только этого не хватало!
   - На базах есть портал. Всего через него может пройти в общей сложности тридцать участников. Чтобы победить в игре избранному надо войти через портал. Не имеет значения, где он будет расположен на своей или чужой базах. Так как всего участников сорок восемь, то, как минимум восемнадцать из них провалятся. Портал открывается при следующем простом условии. В соответствующей закрытой клетке горного хребта должен находиться один амсококилли, не детёныш. Неважно, какого пола. Тогда портал на базе этого хребта откроется для пропуска трёх участников. Цвет клеток для активации значения не имеет. Это значит, что если красная команда на своём хребте закроет в синей клетке зверя, то портал всё равно откроется на их территории. И наоборот. Все клетки по умолчанию открыты. Разрушать их можно, но сломанные клетки не активируют портал. Одна клетка и один зверь могут быть использованы лишь раз. После этого, сколько бы зверей вы в эту клетку ни приводили, включать портал она не будет. Тоже касается и амсококилли. Один раз им активировали портал, можете в другие клетки его не водить, не сработает.
   Юу Хан-Сунг улыбался и смотрел на нас. Кого-то он мне напоминал. Вот только кого?
   - У участников будет двенадцать манков. Они одноразовые и настраиваются на одного амсококилли. После чего тот будет следовать за манком. Настройка проводится выстрелом с небольшого расстояния, - Юу Хан-Сунг вертит в руках манок, напоминающий небольшой гарпун с пусковой скобой. - Напомню, клетку по умолчанию открыты. Активация портала происходит лишь при закрытии дверей. У команды будет по семь ключей. Три каждого цвета и один бесцветный пятизарядный. Синий ключ в руках представителя синей команды закрывает синие клетки. Красный ключ в руках члена красной команды закрывает красные клетки. Красный ключ в руках члена синей команды открывает красные клетки. Синий ключ в руках представителя красной команды открывает синие клетки. Бесцветный ключ способен открывать или закрывать любые клетки, но лишь пять раз. Потом он становится бесполезным. На цветные ключи такое ограничение не распространяется. Вопросы?
   - Ключи могут переходить из команды в команду? - задал вопрос Геурт.
   - Да. Но свойства зависят от цвета и принадлежности к команде. Иными словами, члены красной команды не могут открывать красные клетки и закрывать синие, кроме как бесцветным ключом. И наоборот.
   - Есть ли ещё живые существа, кроме амсококилли? - спросила Сеоньо.
   - Разумеется, это различная живность, не особо агрессивная. Пещерные гоблины три раза в сутки: шесть, четырнадцать и двадцать два часа заходят в долину. В горах можно встретить рогатых горных волков, - спокойно перечислил директор.
   Чуть погодя Юу Хан-Сунг продолжил.
   - Есть дополнительное правило. Хоть в одну клетку должен помещаться только один амсококилли, открывающий портал для трёх избранных, в ту же клетку можно поместить участника из команды противника. Если цвет клетки и цвет команды избранного не совпадут, то он откроет на базе, к которой принадлежит клетка, дополнительный переход. Рассмотрим гипотетическую ситуацию, если в красной клетке вместе с амсококилли находится три участника из красной команды и два из синей, то будет возможно переправить через портал пятерых избранных. Важное замечание, в клетке обязательно должен находиться амсококилли, не активировавший портал. Каждый избранный может давать дополнительный переход только раз. Ворота не закроются, если в клетке находится участник одной с тобой команды. Если зверю или участнику удалось покинуть клетку до прохождения портала избранными, количество проходов через портал снижается соответственно числу выбравшихся. Также нельзя пройти через переход открытый за счёт участника твоей команды.
   Ну, хоть нельзя собственных сокомандников запирать. Это хорошо.
   Юу Хан-Сунг тем временем продолжил:
   - Испытание длится сутки. Еда на базе. Инструменты и оружие можете прикупить в магазине до испытания, напоминаю, там нет ничего выше ранга "F5". Манки и ключи будут в центре базы. Все те, кто не пройдет портал до конца испытания дисквалифицируются. Испытание заканчивается досрочно после прохождения тридцати участников. Сейчас вам даётся час на выработку стратегии. Потом вы будете перемещены на свою базу. Вам присвоен статус красной команды. Испытание начнётся через пять минут после прибытия на базу, - закончил Юу Хан-Сунг.
   Весело. Мы быстро перешли в зал ожидания.
   Расселись за столом. Большим и круглым.
   - Что будем делать? - вопрос задала Норла.
   Эта участница, лидер адептов света, выглядела похожей на человеке, только вот руки в локтях делились на два предплечья. Итого четыре ладони. А так обычная человеческая женщина.
   - Предлагаю определить лидеров по позиции как руководителей команды и из них голосованием выбрать капитана, - произнёс Геурт, - возражения есть?
   - Я отказываюсь и предлагаю кандидатуру Роцвенса, - ответил Жар.
   - Отказываюсь, предлагаю Слуага, - сказала Джен.
   Чего? А, понял. Она рассчитывает на мои способности видящего.
   - С Роцвенсом понятно, но Слуаг не удильщик, - возразила Норла.
   - Зато голова толковая, - высказался Бисеу в мою защиту.
   - Согласна, Слуаг не так плох, как кажется, - это уже Сеоньо, с ней, впрочем, понятно.
   В конечном счете, в четверку советников команды вошли: Я, Геурт, Цирпинус, Роцвенс. А возглавила нас Норла.
   - У кого какие варианты и мысли? Предлагаю первым высказаться Слуагу, - указала Норла на меня.
   - Сложное испытание. Слишком много вариантов. Стоит остерегаться предательств, надо взять пленников и переманить их на свою сторону. Работать лучше от обороны, иногда захватывая двух-трех амсококилли и нескольких избранных синей команды. Одного из них перетянуть на свою сторону. Потом собраться в кулак и атаковать их мелкие разрозненные отряды, если будут. Иначе просто захватим недостающее число амсококилли, - дал я ответ.
   - Цирпинус? - адресовала вопрос Норла.
   - Я умею немного летать и или скрывать от взгляда шинхэо. Предлагаю покинуть базу и занять долину. С помощью скаутов и моего полёта можно дождаться пока противник захватит нашу базу, распылит силы и пробиться на его территорию с семью-восемью амсококилли. Портал используем синей команды, - пробулькал рыболюд.
   - Роцвенс?
   - А мы что? Мы ничего. Техническое обеспечение дадим. Можем еще с гоблинами договориться, если они не совсем дикие. Снарядим их охранять стадо дольше обычного. Выждем и ударим в спину синей команде. Делов-то.
   - Геурт?
   - Соберём костяк из сильных участников. Будем держать центр, отгоняя синьку. Начнём отправлять амсококилли поодиночке с охранением. Также берём пленных. Набрав нужное количество, уходим.
   - Понятно. Слушайте теперь мой план...
   Горный воздух, прошу прощение, горное шинсу приятно обдувало. Мы вчетвером: Я, Джен, Роцвенс и Дарни, скаут, бывший в одной команде со мной, спускались по одному из пятых путей. Лёгким бегом. В прошлый раз, когда голосование было командным, определённого лидера у нас не было. Теперь я вижу хорошую выгоду от этого. Сразу четыре планы, неплохих. Реализовываем мы нечто среднее. Вся команда разделилась и встала у второй, третьей и четвертой группы клеток. Разведчики пошли по этим путям. Первый и пятый заминированы с помощью Роцвенса. Последней занимался конкретно он, а вот первой группой Сеоньо, после чего она перешла на вторую. Также выставлены сторожевые маяки, для наблюдения, дорогая штука. Набеги за амсококилли будут идти со средних четырех путей, ведущих к третьей группе клеток. Там их будут распределять на вторую и четвертую. Задача нашей странной группы ударить с фланга. Основная боевая единица Джен, Роцвенс поддерживает её, Дарни на разведке. На моём участии настаивала понятно кто. Надеется, что я проведу её к победе.
   У самого спуска в долину Роцвенс нас остановил.
   - Так, пока всё нормально, сориентировался он по коммуникатору. Держи, круглые бомбы, квадратные щиты, - протянул он нам предметы размером с ладонь.
   Взяли все. Даже Джен. Видимо, оценила помощь Роца с тем синяком. Я ещё прикупил себе оружейный инвентарь с парой игл. Оружие взял, чтобы отмахиваться. Все равно пользоваться не умею. Времени не было, всё трачу на попытку создать баанг. Кольцо взял на всякий случай, но не надел.
   Вышли в долину. Около одиннадцати часов утра. Амсококилли не видно. Идём к противоположным горам. Дарни с Джен впереди, мы с Роцвенсом позади. Смешно. Мужская гордость молчит.
   Увидели амсококилли. Большой. У нашей команды один синий ключ. Красный и бесцветный не доверили. Если захватим зверя, свяжемся с командой, нам вышлют подкрепление с нужным ключом.
   Джен к чему-то прислушалась и махнула рукой. Идём за ней. Наконец, увидели команду противника. Семь избранных. Все позиции. Захватили амсококилли при помощи манка. Мы можем перехватить. Используя свой манок, но это опасно их много. Как минимум среди них два удильщика. Есть двухметровый воин, скрытый блестящими доспехами, карлик с обручем, два четырехруких великана разного цвета.
   Крадемся за ними. Противники как-то быстро свернули охоту. До этого, видимо, получив сообщение через коммуникатор. Двое скаутов отправились к центру долины. Остальные избранные по одному из путей пошли к своей пятой группе клеток. Мы за ними.
   Я так говорю, что мы их видели. Но под словом "мы", надо понимать Джен. Я ни Башню, не видел. Дарни, кстати, тоже. У Роцвенса были свои способы.
   У двух клеток избранные остановились. Загнали амсококилли в синюю. Закрыли её. Оставили рыцаря и одного невысокого паренька с красным маяком на страже.
   Время действовать. Джен атаковала рыцаря. Я с помощью жезлоножа сформировал луч шинсу, атакуя адепта света. Первый луч принял маяк. Дарни пошла в ближний бой. Доспехи рыцаря окрасились желтым свечением, двуручный меч быстро парировал удар иглы Джен. Белозрачковая активировала технику усиления. Они столкнулись, скорость стала такой, что я не смог различить их движения. Почему они оставили такого сильного бойца на страже?
   Решил обойти адепта сбоку, ещё два луча разбились о светоч. Дарни почти добежала. Где Роцвенс? Тот наконец-то атаковал. Шар концентрированного шинсу ударил в спину Дарни! Её впечатало в угол красной клетки. Вашу Башню! Какого Хеадона он творит?! Я разворачиваюсь к нему, готовясь ко всему, но не к тому, что последовало. Барк ухмыльнулся мне и нажал кнопку на пульте. Меня словно хорошенько шарахнуло током. И продолжало бить, пока я лежал на земле. Краем глаза увидел, что Джен замедлилась и упала на одно колено. Рыцарь тут же ударил её плашмя по голове. Вокруг меня развернулся барьер шинсу, не давая двигаться, зато бить током перестало.
   Роцвенс подошёл к Дарни, перевернул, покачал головой и закрыл ей глаза. Грёбаный предатель!
   - Почему?! - закричал я.
   - Не рассчитали сил. Неудачно ударилась. Бывает.
   - Зачем ты нас предал?!
   - Ты сам нас попросил, - ответил мне этот урод, на два голоса.
   - Что?! - но меня проигнорировали.
   - Давно не виделись, Джиса, - поприветствовал гномогоблин рыцаря.
   - Давно. Всё идет по плану. Пеленг запущен. Знакомься это Джанг Бачу, адепт света, - указал рыцарь на владельца красного светоча, - а это мои друзья: Джайми и Майдж.
   - Давай разделитель, а то я устал с ним одно тело делить, - проворчал Куап.
   Из инвентаря рыцарь достал метровую палку и положил её между голов Роцвенса. Вспышка. Роцвенса не стало. Вместо него появилось двое низкорослых гоблинов с нормальным числом рук, голов и ног. Один из них, головой похожий на Барка, подошёл ко мне и сказал:
   - Да будет тебе ведомо, Слуаг, на одном из тайных языков, не вписанных в стандартные коммуникаторы, слово "роцвенс" значит "предай меня". Я всего лишь выполнил твою просьбу, - он мерзко захихикал.
   - Я. Вас. Убью! - прерывисто выдохнул я.
   - Майдж, давай их в клетку.
   Джайми, бывший Куапом с помощью синего ключа открыл клетку. Майдж подхватил меня, рыцарь Джен и нас туда закинули. Уроды.
   - Эх, обидно, что только Шарс ещё взял наши приборы. Было бы проще, - проворчал Джайми, когда рыцарь закрывал ворота.
   Дальше пришла тишина. Через десяток минут барьер, сдерживающий меня, ослаб. Я призвал инвентарь и иглой откинул с Джен приборы предателя. Мой жезлонож унес с собой тот адепт света. Прекрасно. Осталось только бесполезное кольцо и пара игл. Джен всё ещё без сознания. Тишину разбивает медленное дыхание амсококилли. Хоть клетка и названа так, больше она похожа на коробку, прутьев нет. Ключей нет. Вентиляции нет. Что делать не знаю. Была бы у меня сила вынести эти ворота, или растворить их в какой-нибудь кислоте, но и этого нет. Приплыли, Кирюха.
  
  

***

   Директор этажа испытаний с интересом рассматривал данные с маяка. И при этом всё больше хмурился и улыбался. Когда два офицера зашли в его кабинет, он стёр с лица эмоции.
   - Пэрнимеур, Занна вы должны быть на испытании. Меня срочно вызвали сюда приказом господина Эванкхелла, а остальных офицеров отправили на помощь повелителю закрывать прорывы с первого этажа. Я в растерянности, как вы могли оставить детишек одних. Они же поранятся! - всплеснул руками Юу Хан-Сунг.
   - Кончайте балаган, директор. Вы ведь всё поняли? - вздохнул Пэрнимеур.
   - Конечно. Фальшивка неплохая, - высший офицер потыкал пальцем в маяк. - Часов десять у вас есть. Потом сюда явится разгневанный господин Эванкхелл. Рассчитываете к этому времени управиться?
   - Не ваше дело, директор, - пропела Занна.
   - Приступим? - предложил Пэрнимеур.
   - Пара моментов. Если вы не против, - не дождавшись возражений, Юу Хан-Сунг продолжил, - это вы вписали нескольких участников со стороны, не отобранных Хеадоном? И включили их в базу? Зачем? Они должны были вам что-то передать? Не боитесь мести господина Эванкхелла?
   Офицеры молчали.
   - Позвольте догадаться. Вас чем-то купили. Мне ещё непонятно чем, но я узнаю. А не атакуете вы меня, потому, что ждете, что я первым применю шинсу? Интересно почему?
   - Слишком умён, - проговорила Занна, бросая своё тело вперёд.
   Юу Хан-Сунг увернулся, двигаясь в сторону балкона. Из светоча Пэрнимеура вырвался рой шипов. Директор не осознанно создал барьер шинсу. Тот принял удар, померцал и исчез. Юу Хан-Сунг попробовал еще раз создать баанг, но у него не вышло.
   Рядом с Пэрнимеуром возник шар из переплетённых костей.
   - "Оковы из костей несчастий"? - искренне удивился Юу Хан-Сунг, - одноразовый предмет ранга "S9"? У вас?
   - Да. Это именно они. Пять минут, директор. Не будет ни усиления шинсу, ни создания баанг, ни ваших артефактов. Даже Хранитель вас не услышит. Пришла пора умирать! - с этими слова Занна Кеар атаковала Юу Хан-Сунг.
   Тем временем над гладью озера завис небольшой округлый диск. Две минуты он перебрасывался незримыми волнами шинсу с другим маяком. А затем открылся портал. Из него вышли големы и причудливые механизмы. Завершал парад ученый с пятью глазами, одетый в белый, чуть запачканный халат и парящий на платформе.
   В стороне от этого действия, на краю озера, один человек прекратил курить. Его не беспокоило, что запахи могут выдать с головой. Только не его. Он давно научился технике сокрытия сигаретного запаха. Человек посмотрел на свои руки. Тонкие пальцы музыканта принадлежали убийце и разрушителю. Он ничего не чувствовал. Потом, человек с дешёвой завивкой пошёл по воде, делать то, что умел лучше всего. Уничтожать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"