Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Глава 12. Глухой зов слепого водяного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение последнего испытания второго этажа и долгожданный звёздный час главного героя.


Глава 12. Глухой зов слепого водяного.

   Халтура. Ладно, вентиляции нет. Это можно понять. Шинсу генерируется пространством и способно появляться даже в полностью закрытом помещении. Вентиляция по этой причине нужна лишь в особых случаях, в местах с ядовитыми испарениями, как вариант. Здесь же пахло зверем. Не очень сильно, стоит заметить. Канализации не было. Вот поэтому и халтура. Явно временные клетки.
   Само помещение представляло собой куб, что ещё сильнее выводило меня из себя. Длина каждого ребра была метров тридцать. Створки ворот, следовательно, по пятнадцать где-то. Открывались они непонятно как. Петель не было. Щели в местах стыка тоже отсутствовали. Насколько помню, половинки ворот не открывались вовнутрь или наружу, а как бы разъезжались в противоположные стороны, разворачивались и вставали вдоль двух других поверхностей куба. Звучит непонятно, но выглядит красиво. Если ты кончено с правильной стороны ворот.
   Прошло минут десять. Ощупываю пол на предмет подкопа. Безрезультатно, кстати говоря. Полом является такая же монолитная плита, как и остальные. Лампочек нет. Ориентируюсь благодаря свету от коммуникатора. Джен ещё в себя не пришла. Связи нет. Стены, видимо, блокируют. Попинал ворота. Ушиб левую ногу. Шинсу использовать не могу, так как мой инструмент украли. Потыкал в ворота иглой. Результат был. Отрицательный, правда. Теперь у меня на одну иглу меньше в инвентаре. Ладно, пора подойти к делу серьёзно.
   Ноги на ширине плеч. Спокойное медленное дыхание. Будто вся сила мира проходит через тебя. Вдох и за ним медленный выдох. Итак повторять раз за разом. Плавно вытянуть правую руку ладонью вперёд. Чуть подвигать пальцами, ощущая движение шинсу. Обхватить левой рукой запястье правой. Сконцентрироваться. Прочесть первичные потоки. Направить по ним шинсу. Создать баанг. Увеличить в нём мьен и су. До предела, до тех пор, когда невозможно удерживать силу! А затем высвободить накопившуюся мощь в виде всеразрушающей волны шинсу!
   Открыл глаза. Посмотрел на свою правую ладонь, на целёхонькие ворота. Почесал в затылке. Всегда заваливаюсь на этапе "создать баанг". Глупо было надеяться, что в этот раз будет иначе. Возможно, мой подход в корне неправилен. Шинсу оно разное. Что если все используют одну грань шинсу, а у меня талант к другой, "тёмной" стороне шинсу? Может такое быть? Почему нет? Должно же и мне повезти.
   Сжимаю ладонь в кулак. Читаю потоки, концентрирую шинсу и выпускаю его с криком:
   - Уничтожь всё!!! - выбрасываю кулак в сторону ворот.
   Ворота как стояли, так и стоят. Нулевой результат тоже результат.
   - Слуаг, - раздалось со стороны.
   Хм, хоть Джен проснулась.
   - Да, - ответил я.
   - Ты что сейчас делал?
   - Хм, ворота ломал.
   - И как?
   - Как видишь, стоят, - раздражённо махнул я в сторону клятых ворот.
   - Понятно, - она включила фонарик в коммуникаторе и подошла ко мне.
   Её лицо осунулось. Одежда была запачкана. Но белозрачковые глаза были всё также холодны и спокойны.
   - Этот гномогоблин нас предал, - сказал я.
   - Я догадалась. Как встречу, отрублю ему его головы.
   - Им, - поправил я.
   - Тому рыцарю тоже, - согласно кивнула она.
   - Я не про это. Назвавшийся "Роцвенсом", - я поморщился, выговаривая фальшивое имя, - на самом деле два разных существа, соединённых когда-то в одно.
   - Он смог произвести разделение здесь? С разрешения Хранителя этажа? - удивилась Джен.
   - Видимо, да.
   - Они непростые участники.
   - Это я уже понял. Сможешь выломать ворота?
   - Попробую. Отойди.
   Я послушался её совета. Джен достала из инвентаря удочку, её иглу утащил тот рыцарь. Молочное сияние покрыло Белозрачковую и распространилось на её оружие. Джен сделала шаг, потом ещё один и с силой ударила в соединение створок. Ничего.
   - Что там? - спросил я.
   - Царапина небольшая, - ответила она, ударяя второй раз.
   После пяти раз беловолосая удильщица повернулась ко мне.
   - Слуаг, как открываются эти ворота? - правильно, сначала побьёмся головой в стену, а уже потом будем смотреть инструкцию.
   - Всё просто. Эти створки разъезжаются в разные стороны и приставляются к противоположным поверхностям чертового куба, - разъяснил я.
   Ледяной взгляд с оттенком непонимания был мне ответом.
   - Объясняю наглядно. Вот ладони, это две створки ворот, - я положил ладони на глаза, пальцами коснувшись ушей, - это они закрыты.
   Потом я переместил ладони на уши, а пальцами обхватил затылок и прокомментировал свои действия:
   - Это они открыты, - подвигал руками туда-сюда, - как-то вот так вот.
   Джен стала морщиться и отвернулась, прикрыв рот рукой с удочкой.
   - Нас предали, а ты веселишься, Слуаг, - спустя мгновение, со странными интонациями в голосе произнесла Джен.
   - Я не веселюсь, - огрызнулся в ответ. - Ты спросила, я показал. Мне самому неприятно то, что произошло. Предлагаешь накручивать себя, представляя, как этот клятый Башней гномогоблин связывается с остальными членами нашей команды? Как вешают им развесистую лапшу на уши? Как заманивает в ловушку и бьёт в спину? Спасибо, не надо! Лучше я буду думать, как выбраться из этой западни или валять дурака, чем выносить себе мозг бесполезными стенаниями!
   Джен ничего мне не ответила, отвернулась, убрала удочку, подпрыгнула и с разворота ногой ударила по створкам. Приземлилась. Подумала и ударила раскрытой ладонью по стыку.
   Я подошёл и спросил:
   - Что скажешь?
   - Штыри крепятся в пазы. Расстояние между ними примерно пять метров. Одна не вышибу.
   - Я отбил себе левую ногу. Могу проделать то же самое с правой. Надо?
   - Нет, - был мне холодный ответ.
   - У тебя есть какой-нибудь мощный предмет, чтобы вышибить эти ворота, - поинтересовался я.
   - Есть один, - чуть помедлив, ответила она, - но он нам не подходит.
   - Почему?
   - Активировать его можно лишь начиная с восьмидесятого этажа.
   Восьмидесятый этаж? Неслабая, должно быть, вещичка. Попробуем другой вариант.
   - Может, удастся амсококилли заставить вышибить ворота? - предложил я.
   - Нет. Они нечувствительны к боли и у них притуплен инстинкт самосохранения. Я могу его убить, и он ничего не сделает. К тому же учти, эти двери сделаны так, чтобы удержать амсококилли.
   Я посмотрел на часть манка, торчащую из зверя. После входа в клетку этот предмет деактивируется. Поэтому для перемещения зверя надо использовать новый манок.
   - И что будем делать? - исчерпав все возможные варианты, задал я животрепещущий вопрос.
   Она развернулась ко мне. Её жуткие глаза мне не понравились.
   - Ты провожатый, ты должен указать мне путь.
   - Нет тут пути! Не вижу я способов выйти отсюда!
   - Так узри. Ты видящий. Ты можешь. Ты должен. Ты не можешь иначе, - впечатывала она слова в меня.
   - Хорошо. Сейчас попробую, только не волнуйся, - попытался я успокоить её.
   Сел на пол. Закрыл глаз. Как на тренировках стал пробовать читать потоки. Увидеть грядущее. Нащупать нить, которая выведет нас отсюда. Без толку. Ничего. Пусто.
   - Это бесполезно! Я ничего не вижу! Может, ты ошиблась и я не видящий? - вскричал я, всё-таки обстановка давила на мозги.
   - Я помогу, - холодно сказала она, доставая удочку.
   - Ты чего это удумала? - попятился я в сторону амсококилли.
   - Тебе нужна мотивация, - с этими словами она аккуратно присела на пол.
   Я непонимающе смотрел, как бордовая удочка захлестывает шею Джен. На стороне оружия, повёрнутой к шее Белозрачковой, отчётливо проступило тускло-красное лезвие.
   - Ты рехнулась?! - удивлённо воскликнул я.
   - Отнюдь, - был мне спокойный ответ.
   - Ты хочешь себя убить? Зачем?! - я был в растерянности.
   - Я уродлива. Генетическое отклонение. Непрогнозируемая мутация. Я не должна была рождаться такой, - спокойно и монотонно отозвалась Джен.
   - Э-э-э... вовсе нет, ты очень красива, такой, знаешь, холодной красотой, - вот попал и что мне делать с женской истерикой?
   Она внимательно посмотрела на меня. Вот ни разу не похоже на истерику.
   - Я вобрала в себя весь генетический мусор по линии матери, - она на секунду запнулась. - И еще кое-что. Именно из-за меня мой биологический отец прогнал нас с матерью из семьи. Я ничего не чувствовала, а маме было больно. Нас приютил глава одной из побочных семей. Моя мать стала ему пятой женой. Он хорошо со мной общался. Научил пользоваться шинсу. Тренировал в использовании оружия. Раскрыл семейные секреты внешних техник усиления тела. Он был мне как отец. А потом я узнала, что должна стать ему восьмой женой. Через месяц до свадебной церемонии истинный хозяин Башни услышал мои молитвы и перенёс на этаж испытаний.
   Вашу Башню! Ну просто класс! Вот только грязного белья мне тут и не хватало!
   - Слушай, Джен. Успокойся. У нас всех была тяжёлая жизнь и трудный день. Поражение ещё не повод себя убивать, - я медленно сокращал расстояние между нами.
   Её надо успокоить. Без силы Джен мои шансы пройти это испытание крайне низки.
   Удочка сползла с её шеи. Удлинилась на три метра и уперлась наконечником мне в грудь. Да что такое! Оружие компрессии, иначе сжатия. Его размеры не такие, какими кажутся. Способна удлиняться и увеличиваться.
   - Я вернусь домой либо, будучи офицером, либо мертвецом. Иначе никак, - со льдом в голосе чеканила слова Джен, - и знай, если испытание закончиться моим поражением, я убью себя. И эта смерть будет на твоей совести, Слуаг.
   Она убрала удочку от моей груди и положила её на колени, прикрыв глаза.
   - На моей совести?! Ты что, реально того?! Ты сама себя хочешь убить! Я тут ни причём!! Это твоя глупая прихоть!!! Не смей перекладывать на меня ответственность за свою жизнь!!! - прорвало меня.
   - Ты можешь нас отсюда вытащить. Просто у тебя нет должной мотивации. Теперь будет, - пугающе спокойно дала она мне ответ.
   - Мотивация? Не смеши меня. Хоть двадцать раз убейся. Мне будет жаль потерять такой удобный инструмент, как ты. Не более, - чуть успокоившись, начал я словесную атаку.
   - Все мы чей-то инструмент, - не поддалась она на провокацию, - но ты будешь повинен не только в моей смерти.
   - Мозги тебе окончательно отказали? - выгнул я правую бровь.
   - Все те, кого я убила. Все те жизни, что забрала. Они станут бессмысленны, если я не смогу добраться до вершины. И в этом будешь виноват ты. Именно из-за тебя все трупы на моём пути утратят смысл, - всё также вещала эта чокнутая.
   - Ты совсем куда-то не туда уехала. Их убила ты, не я. Это всё твоя вина. Не приплетай меня.
   - Я убила их. Но ты уничтожишь смысл их гибели. Вспомни того парня, бывшего с тобой, которому я отрубила голову. Его жизнь обратилась в баллы, открывшие мне дорогу наверх. Если я не достигну вершины, то его смерть была бессмысленной. Ненужной. А вершины я не достигну, потому что ты в этом виноват, Слуаг.
   - Я не могу нас отсюда вывести! Неужели непонятно?! И во всех тех смертях виновата лишь ты! Смысл у смерти Лиека? Ты просто захотела его убить и убила. Нет никакого высокопарного смысла. Я думал ты умнее. Не выдумывай себе детские оправдания, - разочарованно покачал головой я.
   - Смерть убитого тобой участника, Слуаг, тоже будет бессмысленна. Понимаешь? Для чего ты убивал его, если всё равно не можешь пройти выше? Может, тебе стоило умереть там и дать ему пройти дальше? - спросила она меня.
   - Я защищался. Это естественно. Смысл его смерти в том, что если хочешь кого-то убить, будь готов сдохнуть сам. И ничего более, - как мог холодно ответил я.
   - Ты должен вытащить нас отсюда или я убью себя, и этот груз смертей раздавит тебя.
   - Мне плевать, делай что хочешь, - отмахнулся я, - ты оказалась слаба и потому находишься в такой ситуации.
   - Да я слаба. Ты же незаконный, как бы ни хотел обратного. Великая мощь должна быть в тебе. А вместо этого я вижу большего слабака чем я сама. Да ещё и труса, боящегося принять очевидную ответственность.
   - Я простой законный участник. Впрочем, думай, что хочешь, - я развернулся и пошёл в другой конец куба.
   - Опять сбегаешь? - пронеслось мне вслед.
   Достала. Эта её тупая философия. Идиотские претензии. Понятно, что она хочет меня разозлить. Поэтому специально завуалировано оскорбляет и подначивает. Только вот не помогает всё это. Связи всё ещё нет. Эта дура себя прирежет в конце испытания, если не пройдёт его. Какое мне до неё дело? Да простое, я рассчитывал с помощью её силы забраться на вершину. А, оказывается, это она воспринимает меня как дешёвый лифт наверх! Башня и все её офицеры!
   Злость плескалась во мне. И не находила выхода. Пытался успокоиться. Не получалось. Часы показывали около двадцати минут второго.
   Что делать? Что, Башня побери, мне делать?! Выхода нет, помощи нет, сил нет! Ничего нет!! Надежды нет! Как тогда в лабиринте! В проклятом лабиринте из кубов!!
   Я осмотрел квадратное помещение ещё раз. В центре был амсококилли. Размеренно дышит зараза. У входа Джен, хладнокровная сука. И я, около задницы амсококилли! Башня! Я раздражённо потопал вдоль зверя. Пришла мысль, что эта клетка куб! Как в лабиринте! Чертовы кубы! Будь они прокляты!! Башня их побери!!! Что здесь, что в лабиринте! Ненавижу!!!
   Зверь выдохнул, чуть шевельнувшись. Этому глупому созданию не было дела до моих тревог и разочарований. Я должен поглядеть ему в глаза! Что испытывает существо, позволяющее отрезать от себя куски мяса?
   Я подбежал к морде, лежащей на лапах. Джен с ледяным интересом следила за мной. Бесит! Глаза амсококилли были закрыты. До этого я их тоже не видел. Голова высоко расположена.
   - Открой глаза, ты, тупое животное, - произнёс я, пнув зверя пару раз для надёжности.
   Не знаю, на что я рассчитывал тогда. Наверное, надеялся хоть так разозлить зверя. К тому же моё поведение в то время было весьма далеко от адекватного. К моему удивлению, зверь нехотя раскрыл свои громадные глазища. Красивая каряя радужка не сильно привлекла моё внимание. Но вот зрачки. Они были черные. Черные и квадратные! Вашу Башню!
   - Эти клятые квадраты! Они везде! Эти проклятые кубы!! И их квадраты!!! Достало, - я в исступлении стал колотить зверя руками, вымещая злобу и раздражение. - Ненавижу! Эта клетка из квадратов, ставшая кубом! Чтоб её Башня раздавила!! Эти уродливые квадратные ворота, что б их вынесло, куда подальше вмести с этим квадратнозрачковым гадским зверем!! Как же меня все достало!!!
   Хоботы двинулись. Я прекратил бить зверюгу и отскочил в сторону. Амсококилли медленно поднялся. Его бивнероги были наставлены на ворота. Он чуть присел, а потом прыгнул вперёд, тараня дверь. Джен элегантно отпрыгнула с его пути и подошла ко мне. Амсококилли тем временем продолжал бить ворота. Те держались. Не удивительно. Именно для этого их и создали.
   - Вот видишь, как надо правильно доставать людей, то есть избранных, то есть зверей? Учись, пока я жив! - гордо и немного растерянно сказал я Джен.
   - Ты не провожатый, - отстраненно произнесла она.
   - А я что говорил? - усмехнулся я.
   Говорить стало легче. Комок злобы и ненависти, грызущий меня изнутри распался. Даже если амсококилли не выломает ворота, Джен наверняка сможет закончить его работу. На душе стало легко и спокойно.
   - Ты до сих пор не понял, Слуаг? - спросила меня Джен.
   - Не понял что?
   - Ты не провожатый. И никогда им не был. Ты анима, Слуаг, - голосом, с интонациями, подобающими взрослому, который объясняет ребёнку нечто очевидное, сказала Джен.
   - Я кто?
   - Би-и-и-ип! - раздалось из моего коммуникатора.
   Я развернул сообщение, всплывшее в нём, оно гласило:
   - Предмет определён. Малый поводок анима. Ранг "5F". Используется для стабилизации дальней привязки к шинхэо.
   - Джен, в двух словах, коротко, что такое "анима"? - тихонько попросил я.
   - Анима, или в некоторых местах анимаги, повелители зверей, хозяева шинхэо, владыки монстров. Вас по-разному называют. Это неважно. Вы способны приказывать и управлять зверями шинсу. Судя по всему, это и есть твой дар.
   - А как же лабиринт? - растерянно спросил я.
   - Возможно, он был живым? - вопросом на вопрос ответила она.
   Я вздрогнул, представив, что был в желудке у чудовища. Клятый кролик! Наверняка он всё знал. И не только он. Тот волосатый чудик, впрочем, я догадываюсь теперь, кто он такой.
   Зверь продолжал таранить ворота. Я надел кольцо на указательный палец. Настроился на него, как это было с кинжаложезлом. Предмет уже был под контрактом. Ощущения были специфические.
   - Отойди! - приказал я амсококилли.
   Тот проигнорировал мою команду, продолжая ломать рога об ворота.
   - Ты уверена, что я анима? - перевёл я взгляд на Джен.
   - Абсолютно. Попробуй прикоснуться к нему.
   Дельный совет. Я осторожно подошёл к зверю и положил правую руку на его заднюю ногу. Прислушался к себе, попытался пропустить шинсу через кольцо и понял, что это не нужно.
   Сложно передать мои чувства. Словно у меня выросла третья рука. Невидимая и неосязаемая. Я наложил её на свою правую руку и приказал амсококилли остановиться. Тот послушался. В момент отдачи приказа, некие волны пробежали по моей незримой руке от меня к зверю. Понятно. Говорить приказ вслух необязательно. Всё дело в этой ряби. Будет время, разберусь.
   Я отнял руку. Связь прервалась. Тоже понятно. Снова положил руку и расслабился. Вместо наложения, я как бы пропустил ту незримую часть себя, с помощью которой управлял зверем, через кольцо. И только потом коснулся амсококилли. Убрал правую руку. Отошёл. Связь осталась. Её сложно удерживать. Но она есть.
   Попытался отдать мысленный приказ сесть, зверь вздрогнул, но ничего не сделал. Ясно, не всё сразу.
   - Сядь, - вслух приказал я.
   Зверь повиновался.
   - Отойди назад, - подчиняясь моим словам, зверюга отодвинулась в конец клетки.
   Невероятное ощущение! Словно управляешь марионеткой! Такая власть! Почти абсолютная, опьяняет меня! Все-таки я обладаю силой! Настоящей силой! Назло всем! Мы еще поглядим, проклятые гномогоблины, кто будет смеяться последним!
   Я неподобающе для властелина зверей хихикнул. Потом перевёл взгляд на ворота. Они даже не покосились. Было только несколько вмятин.
   - Твои предложения? - спросил я у Джен.
   - Пусть амсококилли бьёт в правую створку, ближе к стене, с разбегу, - распорядилась она.
   Ей в этом случае виднее. Никогда не был специалистом по вышибанию ворот. Пять минут ушло, чтобы сформулировать зверю команды. Видимо, он понимает не столько букву приказа, сколько дух. Что ещё раз убедило меня в возможности мысленного управления.
   Пока зверь с разбегу таранил указанное место. Я мог подумать. Сперва о своей способности. Поток зверя читался отчётливо. Теперь понятно почему. Странно, что я раньше не сообразил. Впрочем, это сейчас всё кажется простым. Известный эффект. Это как учиться плавать или ездить на велосипеде. Сначала кажется сложным. А потом раз, и поплыл или поехал и только удивляешься, как это оно раньше не выходило. Теперь о том, что делать дальше. Связаться с группой. Это первое и самое главное. А там сориентируюсь.
   Зверю было больно. Текла кровь. Несколько бивнерогов были сломаны. Тем не менее он всё также выполнял данную команду. Вот к нему присоединилась Джен. Она разбежалась. Подпрыгнула. Применила технику усиления. И сконцентрировав шинсу в прыжке у ног, оперевшись на него, ударила в один миг с амсококилли.
   - Бум! Тресь! - ура, правая створка ворот, в месте крепления со стеной отогнулась метра на два.
   Джен тут же юркнула в открывшийся проход. Я же подождал, пока зверь доломает ворота.
   Выйдя наружу, вдохнул шинсу полной грудью. Вот она свобода! Рядом валялся обезглавленный труп какого-то охранника. Джен невдалеке стряхивала кровь с удочки.
   - Надо было оставить его в живых, - проворчал я.
   - Это самый быстрый способ сбросить напряжение, - пояснила она.
   Я хотел спошлить, но промолчал. На душе было радостно.
   - Ты действительно себя бы убила? - задал я беспокоящий меня вопрос.
   - Нет. Пока живу, надеюсь.
   - Тогда зачем?
   - Мама часто говорила мне, что мужчине нужен хороший стимул, - она замораживающим взором окинула меня, - видит Башня, моя жизнь для тебя хороший стимул.
   - Не зазнавайся, - ответил я, - это всё кубы.
   Связи не было. Очень странно. Амсококилли медленно умирал. Я разорвал связь с ним. Помочь было не в моих силах. Ни техник исцеления, ни приёмов ускоренной регенерации я не знал.
   -Что теперь? - задала мне вопрос Джен.
   - Пойдём соединяться с командой. Надо решить, по какому из трёх путей идти.
   - Смотри, падальщик, - указала Белозрачковая рукой в сторону.
   Со склона спускался рогатый волк. Здоровенный как лошадь, метра полтора в холке. Спускался быстро, скачками. Джен взяла удочку наизготовку.
   -Погоди. Дай-ка я попробую, - пришла в голову мне интересная мысль.
   Пропустив свою незримую силу анима через кольцо, я попытался ей подчинить зверя. Если что, Джен подстрахует.
   - Сидеть, - приказал я.
   Волк замер в десяти метрах от меня. Команды не выполнял, но и ближе не подходил. Я сделал пять шагов ему на встречу. Он попятился от меня. Моя рука отгоняла шинхэо, но не могла пока взять под контроль. Неплохо.
   - Смотри, Джен, как я, оказывается, умею, - радостно проинформировал я Джен, отвернувшись от волка.
   В тот же миг он прыгнул. Сбил меня с ног, обдал фруктовым дыханием и был сброшен ударом Джен. Я хорошо запомнил его чёрные продолговатые зрачки.
   - У тебя действительно редкий талант, - спокойно прокомментировала Белозрачковая.
   - Увлёкся маленько, - поднялся я отряхиваясь.
   - Их становится больше.
   Я огляделся, больше десятка волков спускались вниз к умирающему зверю.
   - Отойдём, - предложила Джен.
   Мы подошли к трём спускам пятой группы клеток.
   - Куда теперь?
   - На базу противника опасно. Она должна охраняться. К другим клеткам тоже не стоит. Значит, спускаемся в долину, - предложил я.
   - Мы можем перейти к четвёртой группе клеток. Охрану я перебью. Если у них есть ключ, освободим амсококилли и отведём к себе, - предложила Джен.
   - Нет. Они не оставят ключи слабой охране. А со зверем нас перехватят у выхода из долины. К тому же не факт, что он в той двойке клеток находится. И нам нужна информация. Спускаться по одному из трёх путей тоже небезопасно.
   - У меня есть хорошая идея, - задумчиво пробормотала Джен.
   - Звучит устрашающе. Что за идея?
   - Скажи, Слуаг, что тебе дороже мужская гордость или победа?
   - В любой другой ситуации я бы сначала выслушал твою идею, прежде чем ответить, но если победа будет включать в себя смерть двух гномогоблинов я согласен с любым твоим предложением.
   - Тогда держись крепче, Слуаг, - озорно прозвучала в её голосе снежная буря.
   - За что?! - удивился я.
   Одним движением убрав удочку, Джен быстрым движением подхватила меня на руки. Нас обволокло молочное сияние техники усиления. Меня хорошенько так сдавило. А потом она прыгнула вперёд и вверх. Очень высоко. Потом ещё раз и ещё. Прыжками мы поднимались в горы.
   Судорожно вцепившись в плечи Джен, я думал о том, что этот эпизод спасения из клетки упоминать команде не стоит. Как-то не везёт мне в этом мире.
   - В детстве мама часто рассказывала мне сказки, - проговорила Джен, не снижая темпа прыжков, - истории о благородных мужчинах из знатных семей и бедных, но умных простушек, обитающих в жилой зоне. Это были красивые истории любви о том как богатые наследники спускались на нижние этажи, подхватывали на руки своих избранниц, покрывали их поцелуями любви и уносили на вершину Башни. Где, само собой, они жили долго и счастливо.
   Она какое-то время молчала, потом, бросив на меня короткий взгляд, добавила:
   - Сейчас разбились мои последние иллюзии, Слуаг. Реальность жестока.
   - У тебя гнусное чувство юмора. Но идея с поцелуями любви мне нравится, - сквозь зубы процедил я.
   - Поцелуи любви остались в сказках. Реальность часто обходится и без них, - грустно ответила мне Джен.
   Наконец, мы прибыли к долине, остановившись на одном из горных выступов. То, что находилось в дали, было не разобрать. Существа какие-то. Судя по количеству, приближающемуся к сотне, это пещерные гоблины.
   - Что скажешь? - поинтересовался я.
   Несколько минут Белозрачковая вглядывалась в происходящее. Затем вынесла вердикт:
   - Наша команда забаррикадировалась около утёса, закрывшись амсококилли. Команда противника держит небольшую вершину, их там, около десятка избранных. Пещерные гоблины обтёсывают мясо со зверей и скармливают странным мерзким животным, похожим на слизней, видимо, для хранения. Странно. Горные волки спустились и бросаются на всех, кроме амсококилли.
   - Понятно, - прошептал я, - прыгаем обратно.
   - Зачем?
   - Тут нам делать нечего. Завязнем в драке. Лучше займёмся клетками.
   - Я это и предлагала, - чуть обиженно произнесла Джен.
   - Тогда мы не знали, что здесь творится, теперь знаем. Почти половина команды противника внизу. Это нам на руку.
   Мы вернулись к пятой группе клеток. Рогатые волки, не обращая на нас внимания, сгрудились вокруг амсококилли.
   - Джен, я сейчас, - слез я с её рук и пошёл в сторону волков.
   Подойдя к одному из волков, осмотрел амсококилли. Теперь всё понятно. Хитроумный директор. Не встретим, значит, да? Ладно, займусь делом.
   Волк был так увлечён, что не заметил, как я положил на него руку. После стало поздно. Я взял зверя под контроль. Это было сложнее, чем с амсококилли.
   Не отпуская шинхэо, подошёл к Джен.
   - А теперь вперёд, к четвёртой группе клеток, - произнёс я, заваливаясь на спину волка.
   Скачка была быстрой, но трясло меня неимоверно. Джен бежала чуть впереди. Управлять голосом волком было сложновато, впрочем, через несколько минут я приноровился.
   Стражи четвёртой группы клеток сильно удивились, встретив нас. Их было двое. Одним был четырёхрукий великан зелёного цвета, другим какой-то птицелюд красной расцветки. Среагировали они медленно. Джен запрыгнула на великана, увернулась от его рук и вонзила удочку в глаз, убивая участника. Я же, приказав волку загрызть птицелюда, спрыгнул с шинхэо, больно ударившись о землю. Зверь не подвел, секунд за десять разобравшись с добычей. Я сжал кулак с кольцом и командой подозвал зверя к себе. Удобно. Сам не дерёшься, а посылаешь шинхэо заместо себя, мне нравится моя новая сила!
   Обшарив трупы, нашли синий и красный ключи. Клетки были открыты. Вывод? Ключи здесь, очевидно, сюда ведут зверей. Двух судя по количеству ключей.
   - Устроим засаду, - предложила Джен.
   - Смеёшься? Нас лишь двое, не считая волка, а их неизвестно сколько.
   - Думаю, уже поздно, - она указала в сторону одной из троп, идущих вниз.
   Процессия из двух амсококилли и семи участников нас тоже заметила. Среди избранных были два предателя, рыцарь, карлик с обручем, адепт света, укравший мой жезлокинжал, четырёхрукий великан синего цвета и невысокий человек с шестом.
   Вот ведь Башня! Не прицельно ударил луч, это дело рук Джайми или Майджа. Никаких не отличу этих предателей. Пущенный карликом обруч почти попал в меня, но его отбила Джен и посмотрела в сторону идущего к ней рыцаря.
   - Я беру на себя этого здоровяка. На тебе все остальные, - распорядилась она и бросилась в бой с рыцарем.
   Твою Башню! Наглая белозрачковая хитрюга! На меня бежали шестеро! Лучи шинсу вспарывали пространство, великан размахивал иглами, карлик заносил обруч для броска, адепт света что-то рассчитывал на маяке, а человек раскручивал шест. Хороший денёк. И что мне делать? У меня есть секунд десять, чтобы придумать, как с ними совладать. Из оружия иглы, которыми я не умею пользоваться и волк. Можно сбежать, оставив Джен, но это равносильно поражению. Можно погибнуть в ближнем бою. Можно сдохнуть в дальнем. А можно сделать ход волком. Рогатым волком.
   Я повернулся к шинхэо, чтобы отдать команду, но тут один из лучей шинсу смог меня достать. Меткие, заразы. Мне разодрало бок, повалило на землю, сквозь боль я заорал команду:
   - Зови стаю!
   Рогатый волк тут же завыл, а его бивнерог засиял. Теперь главное продержаться.
   - Сожри их всех, - приказал я шинхэо, а сам побежал к валунам.
   Рыцарь и Джен носились на невообразимой скорости. Белозрачковая старалась не ставить жёсткие блоки против меча удочкой. Оружие врага засияло желтым. Рыцарь махнул мечом. Джен отпрыгнула с траектории предполагаемой волны шинсу. Ей это не помогло. Из меча вырвались молнии, которые искривились в полёте и поразили Джен. Башня эту жестяную банку раздави!
   Молочно-белое сияние покинуло Джен. Техника усиления спала. Рыцарь ударил пару раз молниями. Удильщица увернулась, но уже не так быстро. Рыцарь подскочил к ней и нанёс боковой удар мечом. Белозрачковая заблокировала, но сила была такова, что её впечатало в скалу.
   Тем временем, я почувствовал, как моя связь с шинхэо прервалась. С ним разделались, не потеряв ни одного избранного. Зато заметно извазюкались в крови.
   - Сдавайся, Слуаг, - произнёс тот, кого я знал под именем "Барк", - засунь тебя снова в клетку, хоть жив останешься.
   - Они убили моего брата! Они должны умереть! - проревел четырёхрукий великан.
   - Слуаг бы не смог это сделать, - ответил гномогоблин, - та белая шлюха, скорее всего, убила твоего брата.
   - Убью! - великан потопал к Джен, а она и так проигрывает.
   - Эй, гномогоблин! - крикнул я из-за валуна.
   - Можешь звать меня Майдж. Разрешаю. Решил сдаться? - вальяжно протянул предатель.
   - Вовсе нет. Хочу познакомить тебя с моими новыми друзьями! Их много и они рогаты!
   Гномогоблин нахмурился. Адепт света вскрикнул и указал наверх. Оттуда спускалась стая рогатых волков.
   - И да, ребятки, вы только что убили их кровного брата! - попытался я их напугать из-за валуна.
   Получилось так себе. Они стали отступать к приближавшимся амсококилли. Отбиваясь от волков. Один из шинхэо пробежал мимо меня, но я успел его коснуться, взять под контроль и отправить на четырёхрукого великана.
   Джен в очередной раз сбили с ног. Рыцарь оказался рядом и резко ударил мечом вниз. Левая кисть Джен засияла белоснежным светом и на ней сформировалась перчатка, ею удильщица и заблокировала меч. Рыцарь надавил сильнее, но безрезультатно. Правой рукой Джен нанесла удар удочкой в щель между доспехами. Оружие окрасилось кровью. Рыцарь отпрыгнул и упал на колено. Джен окуталась сиянием и продолжила бой.
   Синий великан, покрытый ранами и укусами, свернул шею волку и хотел помочь рыцарю, но на четырёхрукого накинулось ещё несколько шинхэо. Ему пришлось отступить к основной группе.
   Несколько волков напало на меня. Я их шуганул. Это оказалось просто. Тем незримым поводком коснуться их, они сразу отступают, и так быстро по очереди каждого, не давая им подойти. Голова немного болела. Наверное, у моей силы есть определённый лимит. Надеюсь, я его ещё не превысил.
   Шаткое равновесие царило на поле боя. Джен, хоть и ранила рыцаря, сама сильно вымоталась. Волки уже не так активно атаковали, хоть и смогли загрызть шестовика.
   Расклад изменился быстро. В спину врагам ударили участники нашей команды. Жар, Шарсефер и ещё трое. Выстрел шинсу из трезубца убил карлика. Гномогоблины своими атаками отогнали Шарсефера, который нацелился на адепта света. Один из наших удильщиков добежал до великана, но был им убит.
   - Джиса, Майдж, уходим, мы своё дело сделали! - прокричал Джайми, известный мне под именем "Куап"
   Куда они собираются уходить? Эта троица использовала какой-то предмет и исчезла во вспышке. После этого всё было решено.
   Великана и адепта света мы взяли в плен. Волков отогнали. Манки перехватили. У врагов оказалось два ключа разных цветов. Я вернул себе свой жезлонож!
   - Шар, вы вовремя. Что происходит? Мы были заперты в клетке. Дарни мертва, - на одном дыхании выпалил я.
   - Отчасти повезло. В центре долины кошмар. Цирпинус надорвался и сейчас в обмороке. Никто ещё не прошел портал. Ни мы, ни они. Нас послали отбить амсококилли. Про Дарни знаем. Её коммуникатор напрямую был связан со светочем Норлы. Поэтому предательство Роцвенса не стало для нас новостью. Вот только он дистанционно подорвал взрывчатку.
   Не верю, что Норла подозревала гномогоблина. Скорее страховалась на случай, если я что-нибудь выкину.
   - Что теперь делать? - подошла помятая и уставшая в бою Джен.
   Все молчали. Ключи есть. Шесть месть с амсококилли и ещё два с пленников. Нам хватит за глаза и за уши. Команда пускай сама разбирается. На первый взгляд хороший вариант. Но я неуверен, что Жар или Джен его примут. Хотя оба вымотаны. Есть ещё один нюанс. Неизвестно куда ушли рыцарь с гномогоблинами. Я не знал, что они владеют телепортацией. Странно это. Вдобавок синяя команда может отступить и открыть клетки. Можно предложить одному пленнику уйти с нами, тогда воспользуемся этой группой клеток. Он нам закроет синюю клетку. Это гарантированно три места. Рискованно. Может, у них кто-то на базе остался, и мы окажемся между молотом и наковальней.
   Думай, Слуаг, то есть, конечно, Кирюха. Оговорился. Нужна идея. Нечто, что изменит всё.
   Тридцать мест. Фруктовое дыхание волка. Большие потери. Амсококилли. Бивнерог. Высокая концентрация шинсу. То, что я видел у пятой группы клеток. Мои способности анима. Гоблины и волки. Продолговатые зрачки. Дальнейшее восхождение. Почему волки спускаются в долину лишь при нашествии пещерных гоблинов? Квадратные зрачки. Слишком много убитых.
   - Спускаемся вниз. Пора это испытание завершить, - план медленно формировался.
   - Будем сражаться?
   - Нет. Договариваться.
   Когда мы спустились, гоблины уже ушли, волки отступили. И только две команды избранных стояли друг против друга. Видно, сюда стянули все силы. Оголили базу. По участникам была видна замотанность.
   - Жар, берём их в клещи! - крикнул Геурт.
   Противники взяли круговую оборону. Командовал ими собакоголовый участник с шипастой дубиной и девушка с ярко-зелёными волосами. Им не понравился вид идущих за нами двух амсококилли. Я пересчитал избранных обеих команд. Замечательно.
   - Давай все разойдёмся миром! - крикнул я, - позвольте представиться, меня зовут Слуаг.
   - Я Сонг Гошни. И я не собираюсь договариваться с убийцами, - прорычал собакоголовый.
   - Подожди, Сонг, - остановила его девушка. - Я Чьеньги Кьюксинг. Что ты можешь нам предложить?
   - Слуаг, ты что творишь? Предаешь нас? Шарсефер, Жарпвеиэн вы тоже? - это Геурт разорялся, забавно, что гипотетическое предательство Джен его не удивило бы.
   - Слуаг, объяснись, - потребовала Норла.
   -Всё просто. Хватит лить кровь. Давайте жить дружно, - начал я, - здесь ведь все члены команд?
   Норла прошлась взглядом по участникам и, похоже, до неё дошло. Она кивнула на мой вопрос. Чьеньги тоже сообразила.
   - Нас здесь двадцать восемь участников. Пятнадцать ваших и тринадцать наших, считая пленных - отметила Чьеньги.
   - Вот именно! Берём по пять амсококилли и расходимся по своим базам. Нет смысла больше сражаться.
   - Наши товарищи погибли! - возмутился Сонг.
   - Давайте решим все проблемы на следующих этажах. Сейчас просто нет смысла, - вынес я предложение.
   Норла и Геурт быстро переглянулись.
   - Мы согласны, - произнесла Норла.
   - Я тоже, - под ропот своей команды согласилась Чьеньги.
   - Я - за. Но есть условие. Ты хитрец будешь нашим заложником.
   - Я против, заложники не нужны, - возразила Норла.
   - Тогда вы тоже предоставите заложника, - предложил я.
   - Нет. Заложник будет только с вашей стороны. Нас и так мало.
   Я некоторое время раздумывал. Затем выразил согласие.
   Какое-то время собирали зверей. Потом отправились на базу синей команды.
   - Эй, этот Слуаг - анима, он может управлять шинхэо и что-то задумал. Заберите у него предметы, - сдал меня адепт света Джанг Бачу.
   У меня отобрали кольцо и жезлонож. Обещали вернуть после портала.
   Мы вступили на короткий путь, ведущий к третьей группе клеток. Там уже Амсококилли будут распределены по остальным.
   - Умри! - почти попал по мне великан.
   Я ожидал нападения. Поэтому смог увернуться. Синяя команда пыталась успокоить четырёхрукого.
   - Он заложник. Его нельзя трогать, - увещевала Чьеньги.
   - Он повинен в смерти моего брата! - разорялся великан, - его никто не хватится!
   - Был уговор! И мы, Гартар, должны соблюдать его! - взбеленилась Чьеньги.
   Великан бросил на меня взгляд полный ненависти и чуть отстал от группы, поравнявшись с одним из амсококилли.
   - Приношу свои извинения, но вы должны понимать, многие потеряли дорогих себя участников, - извинилась передо мной Чьеньги.
   - Да. Все нормально. Я понимаю, слишком много крови, - отозвался я.
   Слишком много крови. Убьют меня или нет, значения уже не имеет. Они навсегда останутся нашими врагам. Они будут мешать восхождению. Затруднят его. Из-за них, я могу не добраться до вершины.
   Потеря кольца в планы не входила. Надо было убить тех заложников. Но тогда план до конца сформирован не был. Я надеялся использовать их иначе. Сглупил. Теперь расплачиваюсь. Без кольца я мог поддерживать связь с подчинённым шинхэо, лишь не разрывая физического прикосновения. Предмет служил поводком. Я взял одного из амсококилли под контроль чуть ранее, но, потеряв кольцо, связь оборвалась. И сейчас я пытался читать потоки в той крови, что капала из нескольких моих небольших ран на землю.
   Меня не подпускали к зверям. Но амсококилли, идущий за мной, несколько раз уже наступал на пятна моей крови. Импровизация удалась. Мой поток и поток пролитой крови каким-то образом взаимодействовали. Надо будет потом разобраться. И я мог отдать несколько приказов шинхэо, читая эти потоки и используя свою силу через них.
   - Раздави великана и прыгай на скалы, - тихо приказал.
   Амсококилли выполнил мой приказ. Великан погиб под его ногой. А потом шинхэо прыгнул и сильно поранил себя о скальные выступы.
   - Разбрызгивай кровь, - шепотом приказал я.
   Зверь и тут подчинился, обдав всех нас кровью.
   - Это всё он! Его надо убить! - прокричал адепт света, указывая на меня.
   - Слуаг, это действительно сделал ты? Зачем?! Мы не собирались нарушать перемирие?! - не на шутку разозлилась Чьеньги.
   - Хватит. Я размозжу ему голову, - направился ко мне Сонг.
   - Убьёте меня, сделаете только хуже.
   - Что?! - удивилась Чьеньги.
   - Нас всех обманул директор. Рогатые волки! Ха-ха! Никогда не увидим детёнышей амсококилли! Скорее не поймём, что это они! Волки и есть детёныши амсококилли! Бивнероги. Питание не мясом, а шинсу. Защита своих родственников. Это же очевидно!
   - И что из этого? - рявкнул Сонг.
   - Я видел, как они исцеляли раненого амсококилли. Используя свои бивнероги. А потом мстили за своих убитых и раненых. Я анима, способный себя защитить. И вам нужна моя помощь. Верните моё кольцо.
   Чьеньги смерила меня глазами цвета вечнозелёной травы. Чуть задумалась, посмотрела на тело четырёхрукого великана и скомандовала:
   - Сонг, убей его быстро. Остальным, двигаемся к клеткам, приготовиться к защите.
   А вот этого в моём плане однозначно не было. Собакоголовый ударил меня дубиной по правому боку. Я отлетел к скалам. Перекатился. Дубина ударила мимо. Встал, достал жезлонож правой рукой. Пущенная кем-то стрела пробила запястье и оружие выпало. От удара ноги Сонга я улетел далеко. Ударился о шкуру впередиидущего амсококилли. Это собакоголовый зря сделал.
   - Топчи их всех! - отдал я приказ шинхэо.
   В голове словно разорвалась бомба. Земля тряслась. Всё смешалось. Это был мой запасной план. Изначально, я хотел дождаться рогатых волков и скормить им синюю команду. Однако, не получилось. Теперь, главное чтобы этот зверь меня не затопотал. Зрение отказало напрочь. Перенапряжение. Плевать. Синяя команда не должна выжить. Они будут мстить на других этажах. Будут мешаться. Не позволю. Я должен вернуться домой любой ценой.
   Тряска прекратилась. Спустя несколько минут зрение прояснилось. Ну и хаос. Повсюду лежали растоптанные тела синей команды. Собакоголовый Сонг выжил и смог размозжить голову взбесившемуся амсококилли.
   - Убью, - похромал Сонг ко мне.
   Не дошел. На него набросились сразу три рогатых волка. Повалили на землю и стали вырывать куски мяса. Жуткое зрелище.
   Я пошёл в сторону своей базы. Но сделав пару шагов, упал. Башня! Как глупо. Невдалеке лежала Чьеньги. Судя по всему, у неё был сломан позвоночник.
   - Зачем? Мы же договорились? Ты плохой человек, Слуаг, - прошептала она.
   Я подполз к ней. Обшарил её карманы. Нашёл своё кольцо и надел его. Прекрасно. Всё это время, она скулила от боли и плакала. Было мерзко.
   - Сейчас помогу, - с этими словами я достал иглу.
   И вонзил её. В землю. Мне не хватило храбрости хладнокровно и собственноручно убить. Я оперся об оружии и поднялся. Используя иглу как трость, поковылял отсюда. Пусть волки доделают всё за меня. Противно. Глупо. Ненавижу. Клятая Башня, всё дерьмо вытаскивает наружу. Я утёр с глаз толи слёзы, толи кровь. Видимо, лимит моего везения на сегодня иссяк.
   Меня окружили горные рогатые волки. Я попытался воспользоваться силой анимы и пошатнулся, упав на землю. Всё. Тело истекало кровью. Приплыли. Замечательный конец. Заслуженный, я бы сказал. Сил не оставалось даже на эмоции. Вымотался. Глаза слипались.
   Я вздрогнул от визга. Этот звук повторился. С трудом разлепил веки. Их было пятеро. Скаут Пумилио. Адепт свет Сеоньо. Проводник шинсу Оагеон. И Джен с Шарсефером. Вымотанные, уставшие, они сразились за мою шкуру с волками. Чудо.
   - Ты как? - ухмыльнулся подползший Шарс.
   - Сейчас умру, - прошелестел я и приготовился давать заготовленное объяснение, - они хотели меня убить, я оборонялся...
   Джен подбежала ко мне. Накрыла пальцами рот и покачала головой. После чего положила ладонь на лоб. Я отрубился.
   Разбудила меня качка и чьи-то ладони на висках.
   - Джен? - еле слышно спросил я.
   - Размечтался, - ответил Оагеон.
   Было чуть легче. Легкое сияние от его рук говорило, что он меня лечит при помощи шинсу. Талантлив.
   - Где мы? - поинтересовался я.
   - На спине амсококилли.
   - Где все?
   - Внизу. Молчи. Я устал, а ты чуть не умер.
   - Так надо было. Они нарушили перемирие... - нельзя, чтобы они узнали мои мотивы, неприятно, мысли путаются.
   - Мои глаза видят всё. Это особые глаза. На них завязан специальный контракт. Знай же, Слуаг. Я воспринимаю твою ложь, как гадкую слизь, текущую изо рта, - холодно ответил Оагеон.
   - Что? - удивился я.
   - Молчи. Потом поговорим. Скоро портал. Врагов не осталось. Мы выиграли.
   В висках закололо, и я уснул.
  

***

   Противостояние офицеров сложно описать словами. Проблема в той громадной пропасти времени отделяющей их от простых участников. Офицеры живут столетия и тысячелетия. Они видели если не всё, то многое. Их опыт чудовищно огромен, глубок и обширен. Для простых жителей Башни они живые боги. Для избранных - идеал, к которому надо стремиться.
   Но офицеры не равны. И среди них есть монстры. Чудовища из чудовищ. Те, кто смотрит на офицеров так же, как они на восходящих жителей Башни. Имя им высшие офицеры. И Юу Хан-Сунг был одним из них.
   Его могли лишить шинсу. Отрезать от могущества Хранителя этажа. Не дать использовать большую часть инструментов. Но его опыт оставался при нём. А ещё он умел смотреть на много ходов вперёд.
   Занна Кеар под внешней багровой техникой усиления была быстрее директора, сильнее его. Она много сотен лет изучала ближний рукопашный бой. Оттачивала свои умения. Её опыт был огромен, большинство участников могли лишь мечтать о нём. Однако, Юу Хан-Сунг, был как минимум не хуже. Ведь он был высшим офицером, а она простым офицером.
   Они сражались уже до столкновения, изменяя положение тел. Тактическая борьба. Занна ликовала. Ещё чуть-чуть и директор. Умрёт. Мгновение до столкновения. Юу Хан-Сунг исчез. Занна вылетела на улицу, пролетела балкон, извернулась и замерла в шинсу.
   Так не должно было быть, но так было. Юу Хан-Сунг исчез и вновь появился, пропуская её мимо. Сейчас он стоял к ней спиной. Поднял руку и картинно щелкнул пальцами.
   Занна рванулась в сторону, но её заглотил огромный монстр, выпрыгнувший из-под земли и закопавшийся в неё вновь.
   Пэрнимеур был спокоен.
   - Вижу, у тебя еще остались тузы в рукаве. Освободили своего ручного зверька из шинсу-контейнера раньше? Весьма благоразумно, - произнес куратор адептов света, - но ты не можешь усиливать эту зверушку, Занна выберется, а тебя убью я.
   С этими словами он создал баанг и придал ему ледяную форму, запустив в директора, одновременно Пэрнимеур запустил на маяках программу запрета телепортации. Что, впрочем, не помешало Юу Хан-Сунгу телепортироваться за спину адепту света и атаковать шинсу из заколки. Предмет не был завязан на контроль шинсу пользователя. Щиты Пэрнимеура, созданные его маяками, выдержали. От ответной атаки Юу Хан-Сунг опять ушёл телепортом.
   Пэрнимеур быстро просчитал варианты, запустил сканирование и понял, что весь кабинет директора являлся зоной портала, в которой директор, с помощью специального устройства с ручным управление, мог мгновенно перемещаться. Свободно, за исключением территории внутри маяков и рядом с оковами, они были защищены. Что ж, тогда Пэрнимеур просто уничтожить здесь всё. Какие проблемы?
   Шипы кристаллизованного шинсу втыкались в пол, стены и потолок, взрываясь при этом и разрушая помещение.
   Директор перешёл в нападение. Заколкой пробил щит. Пэрнимеур увидел пульт в другой руке Юу Хан-Сунга. Они сошлись в ближнем бою. Адепту света удалось выбить пульт из рук директора. Мгновением позже Пэрнимеур понял, что это ловушка. Пульт отлетел к оковам и взорвался. Из него вылетело два снаряда в виде тонких игл, запрограммированных лететь к наибольшей концентрации шинсу. Она была в оковах. Но Пэрнимеур не зря был офицером. Одновременно ломая директору руку, он филигранно поймал иглы полями шинсу, сгенерированными маяками и откинул в сторону. Само собой, это не помогло. Оковы треснули.
   Небольшой невидимый зверёк, в виде мохнатой змейки, выпущенный из контейнера с ручным управлением разрушил оковы. Этим созданием Юу Хан-Сунг не мог управлять, так как оковы блокировали все способности. Естественно, это и не было нужно. Змейка любила места с высокой концентрацией шинсу и легко проходила сквозь любые поля. Так и были сломаны оковы.
   Пэрнимеур атаковал волнами шинсу, кристаллизованной силой. Но теперь это было бессмысленно. Защитный барьер Юу Хан-Сунга принял все атаки.
   - Это была хорошая попытка, - подытожил с улыбкой Юу Хан-Сунг и ударил в ответ.
   Пэрнимеур переконфигурировал маяки в режим защиты. Очевидно, эффекта это не дало. Техники дансулса позволяли бить сквозь что угодно, если на то хватает мастерства. У директора его было навалом.
   С адепта света сорвало часть кожи, сломало несколько костей. Пэрнимеур не обратил внимания на эту мелочь, атакуя в ответ и кристаллизуя поля шинсу в панцирь, это должно было помочь. Ясно, что не помогло. Директор заблокировал атаку и, перехватив контроль над образующимся панцирем, закрутил его, сдавливая и убивая офицера.
   Юу Хан-Сунг огляделся. Разгром. Из проёма вылезла испачкавшаяся Занна.
   - Не буду спрашивать, откуда ты вылезла, - приветливо улыбнулся директор.
   Скаут взглянула на месиво из тела адепта света. Помрачнела. Атаковала высшего офицера. Тот выставил вперёд руку. На этот раз они столкнулись. Техника Занны Кеар оказалась слабее умений Юу Хан-Сунга. Скауту переломало добрую половину костей, но она была ещё жива. Офицера так просто не убить. Юу Хан-Сунг оглушил её. Потом допросит.
   Теперь директор оглядел погром более внимательно. Вздохнул.
   - Так. Этих оформить в медовое десятилетие. И уволить. Официально. Подчистить базу данных. Занну в допросную. К приезду Эванкхелла всё починить. Придумать объяснение фальшивого сообщения. Нда, придется постараться, - вздохнул директор, - и что там с участниками?
   Он призвал светоч, как вдруг остановился и неверяще уставился в угол.
   - Нет! Только не это! Не прощу! - в его словах звучали боль и ужаса.
   Юу Хан-Сунг подбежал к непонятным обломкам.
   - Моя кофе-машина! Ограниченный выпуск! Вандалы! Я её в Мидиане, будучи ещё участником, выиграл! За что?!
   Пока директор стенал над осколками своего прошлого, на озере разыгрывалась другая драма.
   Человек с дешёвой завивкой шёл по воде. Его заметили не сразу. Пятиглазый учёный удивился. На его радаре ничего не было. Впрочем, смутить опытного исследователя было сложно. Взмах рукой и огромный семиметровый робот из суспендия отправляется устранить вторженца.
   - Сильно не повреждай тело. Хочу изучить его маскировку, - отдаёт команду вслед учёный.
   Из правой руки механизма выдвигается тонкое лезвие, по типу иглы. Ноги робота оснащены специальным устройством, позволяющим ему ходить по воде.
   Человек сбавил ход, дожидаясь пока робот подойдёт к нему. Задрал голову, смеряя механизм взглядом. Робот в ответ ударил иглой точно в глаз.
   - Ну что за дебил его программировал! Целый означает, что мозг повреждать не надо! Как я буду... - наблюдавший за действом исследователь прервался.
   Игла не смогла пробить роговую оболочку левого глаза человека с дешёвой завивкой. Лезвие замерло не способное пройти сквозь преграду. Человек моргнул. Кончик иглы срезало.
   - Ой, я не хотел, - без эмоций произнёс любитель дешёвых завивок.
   Робот попытался сделать замах и не смог отвести иглу от глаза. Словно что-то держало её. Тогда механизм собрался ударить другой рукой. Расплющить противника Директивы в его мозгу позволяли игнорировать некоторые приказы, если те не эффективны в конкретном случае. Сейчас уничтожить врага, сильно не повреждая его тело, было невозможно.
   Человек приподнял половину правой стопы и легонько шлёпнул ею по воде. Робота сплющило в очень тонкий блин из неплохого суспендия. Учёный, наблюдавший за этим процессом, послал в атаку остальные бездушные механизмы и достал своё оружие - большую пушку со сплюснутым дулом. Пятиглазый активировал её. Сфера шинсу захватила несколько тонн воды, из-за чего озеро пошло волнами, потом сжало их до шарика пяти сантиметров в диаметре. Этот кругляшек с высокой скоростью полетел в человека.
   Чудовище с дешёвой завивкой указательным пальцем поймало снаряд. Сжало его до одного миллиметра в диаметре и выпустило воду с шинсу в виде луча, разрезая им подступившие механизмы.
   Учёный, увернувшийся от луча, видя такое дело, решил отступить в портал. Но не успел. Человек с дешёвой завивкой оказался рядом и одним щелчком впечатал исследователя в скалу, на берегу озера. От удара она покрылась трещинами.
   Учёный не успел встать, как ему на лицо легла ладонь с тонкими пальцами музыканта.
   - Назови хоть одну причину, по которой я не должен тебя убивать? - с вселенским безразличием в голосе спросил человек.
   - Знай! FUG отомстит за меня! Поэтому ты должен сейчас меня отпустить! На них работают страшные высшие офицеры! - в страхе стал угрожать пятиглазый учёный.
   - FUG, говоришь? Занятно будет тебя допросить, - высший офицер с дешёвой завивкой пустил по руке волну шинсу, оглушая пленника.
   Подхватив учёного, человек увидел, как рассеивается портал. Это было неважно. У него хватит возможностей вытащить из пленника всю нужную информацию.
   На озеро вновь пришла тишина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"