Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Глава 13. Второй шаг к недосягаемой вершине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В главе немного спускаем ГГ с небес на землю, а то ещё зазнается. На этом завершается арка 2-ого этажа и первая часть первой книги.


Глава 13. Второй шаг к недосягаемой вершине.

   Проход через портал я банальным образом проспал. Проснулся вечером в медицинском блоке. Нас там было четверо. Я, Бисеу, удильщик Тармоал и копейщица Гсантифэ. У каждого своя койка, прикрытая управляемыми коммуникатором ширмами с жалюзи. Удобно.
   - Проснулся? - это, само собой, Бисеу.
   - Как видишь, - развёл я в ответ руками, чуть скривившись от боли в левом боку.
   - Поздравляю с победой! Мы все прошли. Официально объявление и перенос на следующий этаж завтра после обеда, - уточнил он, - а теперь рассказывай. Что там произошло? Нам всем интересно.
   Я оглядел кивнувших Тармоала и Гсантифэ. Участник был человеком с витым рогом на затылке, избранная обладала одним большим узким глазом, почти прорезью в голове.
   - А что случилось?
   - Мы и спрашиваем, что случилось? Тебя должны были перенести через синий портал, а вместо этого твоя отмороженная девка выбила из Норлы группу сопровождения и пошла за тобой. В результате ты здесь полумёртвый. А о синей команде ни слуху ни духу. Как ты это объяснишь? - тонким голосом наехала на меня Гсантифэ.
   - Потише, Гсантэ! - прикрикнул на неё Бисеу, - наверняка у Слуага были на то веские причины. Так ведь?
   - Я ваших претензий не понимаю. Мы с синей командой договорились. Тот великан попытался меня убить, я действовал в пределах самообороны. Проснувшиеся способности к анима здорово помогли. Тем не менее, если бы не решившая подстраховать меня Джен, я бы погиб, - начал отбрехиваться я.
   - Значит, они напали первые? - спросил Тармоал.
   - Истинно так. Башней клянусь, - ответил я, - брата того великана убила Джен, но я был вместе с ней, поэтому и стал объектом гнева.
   - Так получается, твоя подружка знала, что тебя живым не выпустят? - поинтересовалась Гсантифэ.
   - Она не подружка, просто хороший друг. Скорее Джен не знала наверняка, просто предполагала, что мне грозит опасность, какого-то плана у нас не было. Я надеялся, на капитанов синей команды. Мне казалось, они могли предотвратить моё убийство. И мои надежды... - я грустно вздохнул в конце речи.
   - Друг она тебя. Ага, - фыркнула Гсантифэ, расслабившись после моего объяснения.
   Тармоал с Бисеу тоже заулыбались. Смотрелось крайне глупо. Впрочем, лучше так, чем, если они будут подозревать меня в нарушении договора о перемирии. Мне хватило косых взглядов после догонялок с офицером. Жаль, я не сразу сообразил, что репутация талантливого обманщика не самый лучший вариант. Будем исправляться. В этот раз мне повезло. Спасибо Джен. Но вот в следующих испытаниях мне нужна надёжная команда, которая не кинет и не ударит в спину. Подходить к набору стоит аккуратно. Джен однозначно в неё должна войти. И уговорить ее я, скорее всего, смогу. Ещё неплохо смотрится Шарсефер, но к нему нужен особый подход. А вот над остальными избранными надо хорошо так подумать. Неплохо найти хорошего аналитика. И массовка нужна, которую при восхождении можно нужным образом подготовить и обучить. Есть над чем поломать мозги.
   - Так что там у вас произошло? И куда делся "Роцвенс"? - решил я узнать неизвестные мне моменты.
   - Это мерзкий предатель куда-то исчез!!! Его вообще в крепости нет! Иначе я наплевал бы на запрет офицеров и собственными руками эту сволочь задушил бы! Как он посмел нас предать?! - взревел Бисеу Дэуман.
   Вот как. Нет в крепости. Забавно. Бьюсь об Башню, того рыцаря тоже нет здесь.
   - Много погибло? - спросил я.
   - Девять человек... - ответил Тармоал и начал перечислять имена.
   Понятно. Один адепт света, два скаута, среди которых Дарни, по три удильщика и копейщика. Моё имя чуть не пополнило этот список в графе проводников шинсу.
   - Слуаг, ты бы это видел! Они нас отрезали и стали швыряться откуда-то копьями. Большущими и круглыми! И тут же с флангов зашли в тыл. Мы встретили их лицом к лицу. Никто не дрогнул и не сбежал! А они опять ударили сзади!
   - Это как? - удивился я.
   - Ну, они нас обошли первый раз, мы к ним развернулись и оставшиеся бойцы ударили в спину! Хитрые сволочи! Хорошо, что ты их всех убил, Слуаг! Заслужили гады! Я чуть не умер, когда первым встретил вторую атаку с тыла, но смог нанизать того придурка на иглу! Здорово, что Цирпинус вовремя пришёл и держал для нас передвижной барьер шинсу.
   В палату постучали и зашли двое. Шарсефер и Сеоньо.
   - Врачи сказали: жить будешь, герой, - с усмешкой прошипел Шарс.
   - Ты хорошо себя чувствуешь, Слуаг? - возвысилась надо мной золотокожая адептка света.
   - Раз врачи говорят, значит, хорошо, - отозвался я.
   - Ходить можешь? Или поползёшь на ужин? - пошутил змеелюд.
   - На ужин я полечу. Сейчас, подождите, больничное переодену. Бисеу, поговорим завтра, хорошо?
   - Без проблем, Слуаг, - выразил тот согласие.
   Я закрыл жалюзи. Поглядел занесённые в коммуникатор рекомендации врачей. Ходить можно. Аккуратно, стоит заметить. Переоделся в одежду участника, принесённую из моей комнаты. Вышел к Шарсу с Сеоньо. Попрощался с остальными. Им ужин принесут сюда.
   По дороге на ужин я задал мучавший меня вопрос:
   - Шарс, Сео, вы, вообще, за мной последовали почему?
   - Я предложила, Джен согласилась и пинками собрала отряд, хоть и была уставшая как собака, - ответила Сеоньо.
   - Заметь, сначала Джен попёрлась в одиночку, и только когда к ней присоединился я, Сео предложила собрать отряд, - хмыкнул Шарс.
   - Вас бы там слопали. Одна Джен вполне могла бы и вернуться, со Слуагом на спине, а ты бы там остался, - ответила Сео, - Слуаг, скажи нам, что там произошло?
   - Один из их команды нарушил перемирие и попытался меня убить. Я от страха взял контроль над одним из амсококилли и приказал ему топтать. Потом на поживу с гор спустились волки. Вот вкратце, и всё.
   - Понятно. Значит, ты действительно анима?
   - Да. Похоже на то.
   - Повезло тебе с испытанием.
   - Как сказать, я чуть не поседел в некоторых моментах.
   Вот за разговором мы дошли до столовой. Народа было мало. Настроение участников разнилось от одного избранного к другому. Кто-то оплакивал погибших друзей, иные радовались прохождению испытания, третьим, вроде меня, было все равно. Такое ощущение, что чувства потеряли остроту, онемели от эмоций, сопутствующих тесту. Сейчас поужинаю и спать.
   Поел быстро. На выходе из столовой увидел Оагеона. Отошли с ним в сторонку.
   - О чём ты хотел поговорить, Оагеон? - нетерпеливо произнёс я.
   - Твоя ложь тебя погубит, Слуаг.
   - Это всё?
   - Нет. Откажись от восхождения. Так будет лучше для всех.
   - Дважды смешно. Только после тебя.
   - Договорились. Я покидаю восхождение и ты после меня. Заверим документ, подтверждающий это на следующем этаже? - спокойно спросил он.
   - Рехнулся? Какое тебе дело до моего восхождения?
   - Я вижу то, что находится внутри тебя. И мне очень сильно не хочется, чтобы это вылилось наружу, - туманно ответил он.
   - Так почему же ты от меня не избавился? - колко попытался поддеть его я.
   - Не равняй меня и себя. Я не собираюсь пачкаться в той мерзкой слизи, что таится внутри тебя, - степенно произнёс Оагеон.
   - Вот как? Слизи говоришь? Запачкаться боишься? Да если бы не я, то половина из вас там бы и подохла! Горе стратеги. А насчёт слизи... - я выдержал паузу, - говоришь, твои глаза видят всё? Так почему ты не сказал, что я анима?
   - Я не обязан этого делать. У каждого из нас своё восхождение. Куратор тоже был в курсе и промолчал.
   - Так почему ты хочешь прекратить своё карабканье к вершине лишь бы я её не достиг?
   - Есть вещи для меня важнее восхождения. Ты согласен покинуть его?
   - Нет. Никогда. Я доберусь до вершины и исполню своё желание, - выплюнул я ему в лицо эти слова и развернулся к выходу.
   - Что же, ты сделал выбор, - тихой волной ударились мне в спину слова Оагеона.
   По дороге в комнату меня догнал Шарсефер.
   - Как думаешь, куда подевался "Роцвенс"? - спросил его я.
   - Не знаю. Что-то тут нечисто. Помощники офицеров забегали. Я услышал, что кабинет директора по какой-то причине перестраивают. Чую, что о Роцвенсе мы еще нескоро услышим.
   - Даст Башня, встретимся. Мне очень многое нужно ему сказать, - какое-то время я помолчал, собираясь с силами. - Послушай Шарс, я решил собрать команду, чтобы было комфортнее подниматься выше. Не хочешь вступить?
   Хитрый змей некоторое время раздумывал над ответом.
   - Я не против, но с некоторыми оговорками, - прошипел он, наконец.
   - Какими?
   - Не бери всю ответственность на себя, Слуаг. Ты правильно сделал, что пустил синюю команду в расход. Они бы гадили нам, пока могли. На твоём месте я поступил бы также, - вот ведь мудрый змеелюд.
   - Хорошо, Шарс, считай, договорились, - улыбнулся я в ответ.
   Ко мне в комнату постучали. На коммуникаторе значилось два имени. Вздохнув, я открыл им дверь.
   - Слуаг, - с презрением в голосе произнёс Геурт.
   - Чего надо? - покосился я на пришедшую с ним Норлу.
   - Когда ты всё спланировал? - произнесла адепт света.
   - Я не понимаю, о чём ты?
   - Ты с самого начала знал, что Роцвенс предатель и воспользовался им, чтобы привязать к себе Джен. А уничтожением синей команды создал себе ореол. Мы пришли предупредить тебя, - уставшим голосом произносила Норла этот бред.
   - Чего?! Ты хоть понимаешь, как бредово это звучит? - праведно возмутился я.
   - Хватит. Нас ты не обманешь, Слуаг, - отрезал Геурт.
   - И поэтому мы тебя предупреждаем, держись от нас подальше и не пытайся использовать в своих махинациях. Иначе нам придётся принять ответные меры, - твёрдо сказала Норла.
   -Я вас не использовал! - возмущению моему не было предела.
   - Видишь, Норла, он даже не отрицает, что привык использовать других в своих целях, - с отвращением выдавил из себя Геурт.
   - Вижу. Он ещё и врёт нам в лицо. Ты знал, что у Роцвенса есть союзник и специально устроил так, чтобы предали именно нашу команду, а не синюю. Тебе это было нужно. Ты играешь избранными как хочешь, но больше мы не собираемся это терпеть. Запомни хорошенько, Слуаг, что тебе сейчас сказали.
   Они ушли. Башня! Вот это фантазия в купе с паранойей! Мне и в голову не пришёл бы этот бред! Но почему я должен им объяснить, что не верблюд? К тому же сейчас они мне просто не поверят, а значит надо направить их фантазии и домыслы против них самих. Знать бы ещё, как это сделать.
   Направился в умывальню. Какое-то время ждал там одного волосатого чудика, но дождался Жарпвеиэна. Неплохо, на ловца и зверь бежит. Хотя я хотел поговорить с ним завтра.
   - Жар, уделишь немного времени? - осторожно поинтересовался я.
   - Нет, - коротко отозвался этот перекаченный эльф.
   - В смысле? - удивился я.
   - Геурт уже предлагал вступить мне к ним с Норлой в команду. Я ответил им отказом. Тебе скажу то же самое, Слуаг. Пусть слабаки сбиваются в кучки. Восхождение для сильных.
   - Считаешь Джен слабой? - решил я найти брешь в его выводах.
   - Раз ей требуешься ты, значит, она слаба. Всё просто, - умывшись, он ушёл.
   Вот ведь зараза! Сильный самый, да? На вершине посмотрим, кто прав, а кто нет.
   Перевалило за полночь, но я всё так же ждал. Крутил в пальцах колечко. Ждал. И, наконец, он явился.
   Директор испытания и куратор проводников шинсу несравненный Юу Хан-Сунг. При этом выглядел он немного помятым. Видимо, этот денёк выдался для него непростым. Директор вытащил заколки из волос, и они упали золотой волной вниз. Одежда была светлых тонов без опознавательных знаков. Передо мной был тот волосатый чудик, что подарил кольцо.
   - Это ваше, - протянул я ему кольцо.
   - Что ты, что ты! - замахал он руками, выглядело крайне потешно, - подарки не возвращают, но если ты хочешь, можешь отдариться в ответ или отдать обратно, когда кольцо исчерпает свою полезность.
   - Вы знали, что я анима. Зачем дали мне кольцо, но ничего не объяснили? - задал я животрепещущий вопрос.
   - На то есть две причины. Первая состоит в том, что было бы крайне занятно не сумей ты понять, в чём суть данного тебе дара. Представляешь, какое отчаяние проступило бы на твоём лице, в случае поражения и понимания, что победа была на расстоянии руки, - весело произнёс директор.
   - Понятно, - хмуро ответил я, - но ведь можно было бы и не давать мне кольцо?
   - Подумай, - расплылся в улыбке высший офицер.
   - Без кольца я бы не справился. Оно является надеждой. Не было бы его, не таким обидным могло быть поражение. Жестоко.
   - Это Башня. Такова её суть, - развёл руками Юу Хан-Сунг, - к тому же, как куратор, я должен помогать участникам.
   - Ясно. А вторая причина?
   - Ты смог заставить меня смеяться больше десяти минут. А такое последний раз было столетия два назад. Поэтому я решил дать тебе надежду, - торжественно кривляясь, произнёс всемогущий директор этажа испытаний.
   - Рассмешил? Когда? Я не помню такого.
   - Сейчас напомню, - радостно потёр руками волосатый чудик.
   Он достал красный коммуникатор. Дорогой, наверное. Из устройства ударил луч, образуя 3d-голограмму. Над ней была такая же полупрозрачная надпись "Архив смешного видео Юу Хан-Сунга ролик номер двенадцать тысяч семьсот сорок два "Прыг-скок вправо-вправо"". На этой голограмме темноволосый человек с короткой стрижкой в форме участника испытания сражался с осьминогом. Вот шинхэо щупальцем схватил избранного. Тот в ответ заорал от боли и прокричал:
   - Да отпусти ты меня! Проклятая тварь!
   И сухопутный осьминог послушался. Шинхэо выполнил приказ анима. Вашу Башню! Я закрыл лицо ладонями, но сквозь пальцы видел, дальнейший позор.
   Взятый под контроль осьминог и носитель дара анима уставились друг на друга. Потом человек неуклюже прыгнул вправо, а зверь послушно занял его место. Как по команде. Затем участник снова двинулся вправо. Сухопутный осьминог с ленцой перешёл на освободившееся место и стал ждать дальнейших приказаний от непутёвого анима. Так они и прыгали друг за другом. Пока не явился директор. Самое грустное заключалось в том, что тем носителем анима был я.
   - Прыг-скок, - прокомментировал директор, из последних сил давя в себя смех,- понял?
   - Я не знал, что этот осьминог под моим контролем, - растерянно произнёс я.
   - Ха-ха-ха! Я не могу! Ха-ха-ха! Он не знал! Ха-ха-ха! Анима не понявший, что контролирует шинхэо! Ха-ха-ха! Чуть себя не убил! Ха-ха-ха! Прыг-скок! Ха-ха-ха! Вправо-вправо-вправо! Ха-ха-ха! Я чуть от смеха не умер, когда это увидел! Ха-ха-ха! Вы меня и заметили не сразу! Ха-ха-ха! Так были увлечены друг другом! Ха-ха-ха! Прыг-скок! Ха-ха-ха! Вправо-вправо-вправо! Ха-ха-ха! - прорвало Юу Хан-Сунга.
   Его смех был до ужаса обидным. Легко ему. Я же тогда был растерян! Меня чуть не съели! Ролик тем временем пошёл по-третьему кругу.
   - Да откуда я мог знать, что являюсь анима! - возмутился я, - да ещё и эти сны о будущем!
   - Ха-ха-ха! Что ещё за сны?! Ха-ха-ха! - сквозь смех спросил директор.
   - Ну, сны о будущем, мне снились шинхэо... - я прервался, неожиданно всё осознав.
   - Ха-ха-ха! Само собой, тебе снились шинхэо! Ха-ха-ха! Ты же анима! Ха-ха-ха! Необученный к тому же! Ха-ха-ха! Что тебе ещё должно сниться?! Ха-ха-ха! Ты же неосознанно во сне способности применял! Ха-ха-ха! - директор неожиданно прервал смех, утёр выступившие слёз и спросил, - сны о будущем?
   - Я подумал, что я провожатый, поэтому могу видеть... - зря я это сказал.
   Директора согнуло. Сдавленное хихиканье заполнило помещение и переросло в громовой хохот, сквозь который слышались слова:
   - Ха-ха-ха!!! Провожатый! Ха-ха-ха!!! Я не могу! Ха-ха-ха!!! Сейчас умру от смеха! Ха-ха-ха!!! Провожатый! Ха-ха-ха!!! Видит сны о будущем! Ха-ха-ха!!! Он будет первым участником! Ха-ха-ха!!! Убившим высшего офицера смехом! Ха-ха-ха!!! Ой, не могу! Ха-ха-ха!!! Провожатый! Ха-ха-ха!!! Анима думающий, что он провожатый!! Ха-ха-ха!!!
   Красный от злости и смущения я оставил этого чокнутого офицера в умывальне сотрясаться от смеха. Кольцо оставил себе. Будет мне моральная компенсация. Пошёл спать. Странных снов не было. Проклятый чудик, Башня его побери!
   На завтрак я шёл хмурым. И очень раздражённым. Неприятно, когда тебя опускают с небес на землю.
   - Что ты так хмур, Слуаг? - подсела ко мне за стол Сеоньо.
   - Только вчера осознал разницу между офицером и простым участником, - хмуро ответил я.
   - Согласна. Это угнетает. Но все мы можем достичь вершины. Мы ведь избранные! Не забывай это, Слуаг.
   - Да, ты права, - через силу выдавил я, общаться с ней не было сил.
   - Ты ведь собираешь команду, Слуаг? - вкрадчиво произнесла она.
   - Откуда информация? - удивился я.
   - Ты не знаешь, но Норла уже распространяет слухи, что ты набираешь команду на убой.
   - Вот же гадство! - сжал я кулаки, - как они узнали?
   - Переведи коммуникатор в режим видимости, - попросила она.
   - Зачем?
   - У тебя там вирус. Норла постаралась.
   - Что? Когда?
   - Когда пересылала копии планов и добавлялась в лист вызовов перед испытанием.
   Башня! Вот ведь сука!
   - Давай удалю? - предложила Сео.
   Опасно. Она может оставить свой вирус. Башня! Мне теперь и программирование изучать? Я же хотел сконцентрироваться на анима. Придётся распыляться? Нет. Сначала разберусь хоть немного в теме и приму решение. Пока, стоит довериться Сео. Пусть это будет тест для неё. Я обязательно проверю свои часы потом у платного специалиста, наверняка такие есть. И если обнаружу вирус, значит, это Сеоньо. Она должна это понимать. Следовательно, оставлять вирус не будет. Пока стоит включить её в команду. Видимо, она не захотела присоединяться к Норле и быть на вторых ролях. Думает, что сможет мной управлять. Ну, пусть мечтает. Пока других вариантов для позиции адепта света у меня нет.
   В итоге Сеоньо удалила вирус с моего коммуникатора. И мы согласились обсудить её вступление в команду на следующем этаже. Осторожничает. Ждёт, присоединится ко мне Джен или нет.
   До обеда нашёл Цирпинуса.
   - Здравствуй, Цирпинус, - обратился я к нему.
   - Собираешь команду, Слуаг? - пробулькал он.
   - От тебя ничего не скроешь, - польстил я, - вступишь?
   - Я был шаманом своего племени. И оно всё ещё нуждается во мне. Для этого я и восхожу к вершине, Слуаг. Мне нет дела ни для чего другого. Поэтому если хочешь подниматься со мной, докажи, что сможешь выдерживать заданный мной темп. Поднимись на двадцатый этаж, несильно отставая от меня. Тогда и поговорим.
   - Я тебя обгоню, Цирпинус, - разочарованно усмехнулся я, - смотри не пожалей.
   - Не пожалею, Слуаг. Будь в этом уверен.
   На этом мы с ним распрощались. Мудрый и циничный рыболюд. Доказывать ему, что достоин! Но он силён, этого не отнять. Надо что-нибудь придумать.
   В обед обратился к Бисеу:
   - Я команду собираю? Присоединишься?
   - Пожалуй. Ты умный участник, Слуаг. Да и Джен, как я слышал, отказала Геурту. Да, я с тобой, - быстро согласился он.
   Перед уходом с этажа нашёл Джен.
   - Джен, ты не против продолжить восхождение со мной? Я уже и команду собрал.
   Фиолетовые глаза с белыми зрачками смотрят на меня с космическим холодом.
   - Гм, Джен? - переспросил я.
   Она отвернулась. Чего это с ней? Так, думай Кирилл. Что могло так её разозлить? Быть не может?!
   - Джен! Прости, пожалуйста, в следующий раз я оставляю тебя пару врагов, чтобы ты им головы отрубила, - покаялся я.
   Белозрачковая вздохнула, с трудом сдерживая раздражение.
   - Идём, - направилась она по дороге к зоне телепортации, откуда нас должны были отправить в зону перехода.
   - Джен, ты не ответила, - заметил я.
   - После часа, проведенного в клетке с грязным неблагодарным животным, у меня просто нет выбора, - походя, заметила она.
   - Эй, амсококилли не грязные, - обиделся я за этих шинхэо и только потом до меня дошло, - ой, Джен, извини, благодарю за то, что пришла за мной, у меня было всё под контролем, но спасибо.
   - Если это было под контролем, то мне жутко представить, что ты понимаешь под отсутствием оного.
   - Оговорился. Почти под контролем, - надо будет Шарса с Сео поблагодарить тоже, да и вообще всех, кто за мной попёрся, как-то я запамятовал, наверное, в глазах других неблагодарной тварью выгляжу.
   В итоге Джен в команду вступила. Перед телепортацией всё-таки поблагодарил своих спасителей, того же Пумилио, он, правда, был уже в команде Геурта.
   И вот мы оказались в зоне перехода. Она представляла собой гигантский диск белого цвета в центре которого бил окружённый тёмно-розовым сиянием белый луч.
   Волосатый чудик, то есть, простите, господин директор Юу Хан провожал нас.
   - Поздравляю вас, участники. Вижу, вы готовы перейти на следующий этаж. Это был сложный месяц, но вы с честью прошли все испытания и достойны, пройти дальше, - стал произносить свою речь директор - Пора прощаться. Желаю вам, чтобы и в дальнейшем силы ваших желаний хватило, чтобы привлечь удачу. Прощайте, участники.
   Юу Хан-Сунг склонился в поклоне. Нас всех затопило бледно-багровое сияние, и мы исчезли со второго этажа испытаний. Ещё один шаг на пути к вершине был сделан.
  

***

  
   Юу Хан-Сунг разогнулся. Участники отбыли. Можно было заняться своими делами.
   В одном из коридоров цитадели возвращающегося директора перехватили два офицера. Хакс и Юу Бок-Дол.
   - Директор, Пэрнимеур и Занна уже отбыли? - поинтересовалась Хакс.
   - Да. Сразу после учебной тревоги. Им не терпелось отправиться в свадебное путешествие, - не снижая скорости шага, ответил высший офицер.
   Хакс и Юу Бок-Дол последовали за ним.
   - Не слишком ли часто мы проводим учебные тревоги? - это был вопрос от куратора копейщиков.
   - Во все нет. Вас просто надо к ним лучше готовиться. Не суметь различить специально созданную Пэрнимеуром для этой тревоги подделку это надо уметь. Скажите спасибо, что я успел перехватить вас до встречи с господином Эванкхеллом. Кто же знал, что вы попадётесь на столь простую удочку? - пожал плечами директор.
   - Жаль, что Пэрнимеур уже ушёл. Мне есть что ему сказать, - задумчиво протянула Хакс.
   - Он действовал в рамках учебной тревоги. Мало ли как злоумышленники могут попытаться вломиться на зону испытаний, - ответил Хан-Сунг.
   - Могли бы нас дождаться, а не уходить сразу. И коммуникаторы не отвечают.
   - Они торопились. Сами понимаете, медовое десятилетие не каждое столетие выпадает. Думаю, сейчас они счастливы, - с улыбкой произнёс.
   Какое-то время они шли молча.
   - Вы высший офицер, вам виднее, - произнесла, наконец, Хакс.
   - А не плохие были офицеры. Даже жаль, - в тон ей сказал Юу Бок-Дол.
   - Я уже присмотрел две отличные кандидатуры им на замену, - спокойно заметил директор, - да и Юга обещал скоро вернуться.
   - Это прекрасно, - произнесли офицеры и отправились по своим делам.
   Высший офицер смотрел им вслед некоторое время, после чего пожал плечами и зашёл в свой кабинет. Там его уже ждали.
   - Как ты объяснил разрушения? - спросил директора человек с дешёвой завивкой.
   - Отказала любимая кофеварка, разонравился дизайн, и я занялся перепланировкой.
   - И они тебе поверили?
   - Нет, конечно. Но они же не идиоты. Сами всё прекрасно осознают. Больше всего вреда оглашение предательства администраторов этажа ударит по имиджу господина Эванкхелла. А злить его, дураков нет.
   - Вот как. Особые меры защиты уже сняты, и я скоро покину тебя вместе с пленными, но уже сейчас я могу сказать, Ласлек будет недоволен.
   - Почему? - спросил Юу Хан-Сунг.
   - Суди сам. Это была группа учёных из мастерской, которым мы доверили исследовать Шип.
   - Вот даже как, значит, им понадобился дьявол, скрытый нами в озере.
   - Именно. Они смогли по крупицам информации узнать, что нужный им объект находится здесь. Но их куратору от FUG было невдомёк, что дьявол уже принадлежит нам. А сделать запрос старейшинам этот идиот не захотел. О повышении мечтал. Скоро я с ним встречусь, - по безразличию в голосе офицера с дешёвой укладкой была понятна судьба того куратора.
   - Забавно. Как удачно всё складывается.
   - Ладно. Я отправляюсь. У Ласлека к тебе претензий не будет, обещаю, - поднялся собеседник директора этажа, - не проводишь до границ зоны?
   - С удовольствием. У меня как раз там есть пара дел, - произнес Юу Хан Сунг.
   У границ зоны высшие офицеры распрощались. Хан-Сунг посмотрел в небо и пошёл в сторону одной из пещер. Там прятался монстр.
   - Вот где ты, - с довольствием произнёс высший офицер, являющийся сильным анима.
   После этих слов монстр проглотил его.
   Юу Хан-Сунг оказался в странном месте. Под кроваво-тусклым небом были расположены сотни громадных тёмно-серых кубов. Между двумя такими и оказался директор.
   - Вот оно что. Одна из зверушек господина Хеадона. А я всё думал, кто это смущает сны наших избранных, - радостно произнёс высший офицер.
   Пространство взревело. Кубы сомкнулись. Но защитный барьер шинсу выставленный проводником сдержал удар.
   Блондин в восточных одеждах вертикально взмахнул рукой, разрывая реальность и выбираясь наружу.
   Перед Юу Хан-Сунгом предстало огромное жуткое израненное шинхэо. Некоторым ранам было несколько дней.
   - Вижу, с господином Эванкхеллом вы уже встречались, - прокомментировал директор.
   Монстр выглядел как мерзкий склизкий отвратительный слизень, заточенный в гигантскую раковину. Улитка.
   - Чуть не свели парня с ума. Поддерживали его зов, не давали разорвать. Если бы не я, он бы погиб до вашего прихода, и вы никогда не встретились бы.
   Раздался визг на низкой тональности.
   - Я могу помочь вам встретиться, - в руках проводника шинсу появилась шкатулка, - организую вашу встречу через несколько десятков лет. Не волнуйтесь. А сейчас надо вас спрятать.
   Улитку медленно уменьшило и втянуло в шинсу-контейнер, которой была шкатулка.
   - Кольцо F-ранга участнику F-ранга. Монстра B-ранга мне. Неплохо сторговался, прокомментировал свои действия Хан-Сунг.
   Перемещаясь уже на спине своего шинхэо, съевшего Занну Кеар, и убрав шкатулку с заключенной в ней улиткой, директор вертел кубик Пеоджеуль. В нём был зашифрован обратный адрес для связи. Подставной, само собой. Тем не менее, для анонимной связи сгодится.
   - Пожалуй, дам ему фору в десяток лет, - убирая куб в карман, произнёс высший офицер, - а теперь пора заняться ключом от цепей.
   Достигнув места назначения, проводник огляделся. Она была здесь. Зелёноволосая девушка. Участник испытания.
   - Вижу, горные волки исполнили мой приказ и исцелили вас, - произнёс директор.
   - Зачем? - спросила Чьеньги Кьюксинг.
   - Ваш дедушка мой старый знакомый. Я ему обещал, а он мне неплохо заплатил, - улыбнулся в ответ директор.
   - Разве это не против правил?
   - Хранитель этажа в курсе.
   - Вот как.
   - Скажите, вы хотите отомстить?
   Минутное молчание, затем ответ:
   - Да.
   - Тогда идёмте. Я отправлю вас к тем, кто научит, как правильно отомстить.
   Хранитель второго этажа прекратил за ними наблюдать. Всё шло своим чередом. Запасной план был запущен. Теперь осталось вновь погрузиться в ожидание пришествия Ночи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"