Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Интерлюдия: Этаж одиннадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафизика способностей анима - это мой фанон. Заменю на канон, когда SIU даст информацию. Имба присутствует в главе.


Интерлюдия: Этаж одиннадцатый.

   Потоки шинсу медленно раскачивали ветви древа. Листья лениво колыхались на ветру. Обыденная картина. Несколько выбивались из нормы гигантские размеры древа и сиреневый цвет листьев с фиолетовыми прожилками.
   Огромные пятиметровые двери открылись и на широкую ветвь дерева, больше напоминающую дорогу для великанов, вышли несколько избранных. Большая, превышающая средний человеческий рост гусеница, укутанная в красный плащ участника, привычно поползла по одному из ответвлений ветки. За ней пошли другие избранные. Все они были одеты в красно-чёрную форму участников внутренней зоны одиннадцатого этажа. Среди них было пятеро человек: трое мужчин и две женщины. Три гуманоида: прямоходящая рысь; туловище на щупальцах без головы с маленькими, болтающимися в воздухе ножками, непомерно длинными руками и лицом в животе; двенадцатирукий шестиногий гигант под четыре метра ростом. Не гуманоидные участники были представлены гусеницей и полутораметровым радужным облаком. Итого десять избранных.
   Участники вышли на поверхность сиреневого листа. Площадь его была несколько сотен квадратных метров. Он не прогнулся под весом избранных даже тогда, когда на лист зашёл гигант с большим количеством рук, торчащих, в том числе, и из спины. Сиреневая поверхность не пружинила. Гусеница, заползшая первой, с интересом рассматривала несколько десятков небольших клеток с запертыми в них маленькими шинхэо.
   Некоторые избранные косились на часы, встроенные в коммуникатор. Вот настало назначенное время - девять часов утра. Сверху спланировали на лист трое. Один из них был юношей хрупкой комплекции с серебряными волосами до плеч, миловидным лицом и малиновыми глазами с двумя вертикальными зрачками в каждом. Другой был высок и статен. Его короткие цвета синего пламени волосы были с изяществом уложены в сложную причёску. Карие глаза лучились любовью и всепрощением с долей небольшого лукавства. Одеты эти двое были в одежды помощников офицера: зелёные штаны и футболки.
   Примечательной была женщина, пришедшая с ними. Высокая, но меньше двух метров. Красные прожилки, отчётливо видные на белке глаз с серо-стальной радужкой, тянулись под кожу, увеличиваясь в размерах. Эти жилы выходили из головы длинными желтоватыми трубчатыми наростами и спадали до самой поясницы. Зелёный балахон, со знаком администратора этажа, не мог полностью скрыть внушительный бюст пятого размера.
   Офицер оглядела присутствующих участников. Вышла вперёд и глубоким потусторонним голосом произнесла:
   - Доброе утро, избранные. Все вы здесь собрались для прохождения необязательного шестинедельного курса, посвященного анима. Меня зовут Ганникам Соно. Я по основной позиции копейщик. Дополнительно являюсь сертифицированным анима. Обращайтесь ко мне как госпожа куратор, или мисс Соно. Это мои помощники. Яппеун, - она указала на пепельноволосого юношу, а потом плавно перевела руку в сторону накачанного кареглазого участника, - и Пэтанг.
   Представив своих помощников, Соно продолжила:
   - Они участники более высокого ранга, чем вы. Относитесь к ним с уважением. Курс пройдёт следующим образом. Сегодня я дам вам начальную информацию, если вы ей ещё не владеете, оценю ваши способности, дам задания. Занятия проходят по четыре часа в сутки, вы можете прийти как вам удобно с девяти утра до тринадцати, или днём с четырнадцати до восемнадцати. Пять дней курс ведут мои помощники, один раз в неделю прихожу я, для контроля и рекомендаций. Тогда же раздам новые задания. Седьмой день недели отдых. В конце курса при сдаче дополнительного теста вы получите запись в коммуникатор и базу данных о прохождении введения в анима. Всем всё понятно?
   Даже не дожидаясь ответа, госпожа куратор продолжила:
   - Имена ваши мне известны. В представлении нет нужды. Перейду к лекции. Как вы все знаете, единицей контроля шинсу является баанг. Его создание в общем случае заключается в чтении первичного потока и направлении по нему шинсу. Всё управление шинсу в Башне построено на этом принципе. Кто-то может вспомнить контроль обратного потока, но там тот же принцип. Только более тщательное чтение и направление называют сломом, искажением, тем не менее, суть одна. И она пронизывает всю теорию шинсу. Кто знаком с внутренней техникой усиления тела?
   На этот утвердительно ответило четверо участников: рысь, гусеница, черноволосая женщина и тело с человеческим лицом в животе.
   - Тогда кто скажет, почему для внутреннего усиления тела нет нужды читать поток, только разгонять шинсу?
   Темноволосый парень с синими глазами дал ответ тихим, немного торопливым голосом:
   - Поток свой и основная задача на его чтение ложится на подсознание и происходит инстинктивно.
   Офицер на секунду отвлеклась, взглянув в никуда, а потом прокомментировала:
   - Участник Слуаг, почему тогда чтение происходит инстинктивно?
   - Свой поток потому что, - нахмурился Слуаг.
   - И почему же свой поток читается инстинктивно? - продолжила задавать вопрос Соно.
   - Потому что свой? - спросил в ответ избранный.
   - Нет. Как образуется поток в теле жителя Башни? - задала наводящий вопрос госпожа куратор.
   - Шинсу везде и внешний поток как бы преломляется в теле, создавая другой, - путанно объяснил Слуаг.
   - Очень грубо, но отчасти верно. Салки Ваенг ответьте, что происходит, когда вы применяете технику внутреннего усиления тела? - обратилась офицер к рыси.
   - Увеличивается ток шинсу по потоку, и усиливаются природные характеристики тела. В зависимости от техники можно усилить всё или что-то выборочное, - был ответ рыси.
   - Что насчёт способности летать?
   - Э-э-э... только если уже уметь летать. Крыльями там, или шинсу-пузырь иметь. Иначе нужна другая техника.
   - Кто понял, что я имею в виду? - задала завершающий вопрос мисс Соно.
   - Вы хотите сказать, что поток шинсу в участнике отражает свойство тела? Тогда его, вообще, читать не нужно, получается... - растерянно произнёс Слуаг.
   - Именно. Это природное свойство потока шинсу. Если кто-то с рождения умеет плеваться кислотой, то под общей внутренней техникой усиления тела что произойдёт?
   - Его кислота станет сильнее, - отозвалась гусеница.
   - Правильно, Гведо Муан. Базовые техники внутреннего усиления тела составлены так, чтобы исключить лишние элементы. Нам нет нужды читать поток, так как он уже определён изначально и по нему уже идёт шинсу, надо только его аккуратно ускорить. Есть и более сложные техники усиления тела, в которых всё не так просто, но не о них речь.
   - Можно вопрос?
   - Да, Слуаг, слушаю.
   - Но ведь когда мы используем дистанционные техники усиления на других участниках нам надо читать их поток. Почему же мы не читаем свой?
   - Потому что он свой. В самых простых техниках усиления используется лишь бесконтрольное направление шинсу, и оно само вливается в нужный поток, - был ему ответ.
   - Но я ведь также ответил! - возмутился Слуаг.
   - Нет. Ты ответил, что происходит инстинктивное чтение. Это неверно. Базовый поток уже определён. Нет нужды его читать даже подсознательно или инстинктивно. Понятно?
   - Да, - понуро отозвался избранный.
   - Замечательно. К чему я это всё говорила? И, при чём тут анима? А дело в следующем. Все носители анима обладают от рождения особым телом. При прохождении шинсу через него образуется поток отличный от других. Если хотите, вырастает особый шинсу-орган, свойственный только анима. Именно он и даёт возможность управлять шинхэо. Этот орган называется маджу. У него сложное строение, но вас пока должно интересовать его практическое применение. Для использования способностей анима нужно создать баанг и пропустить его через маджу. Полученный таким образом дом шинсу условно будет состоять из двух частей: кинла и лидег. Их ещё называют ошейник и поводок. Кинла отвечает непосредственно за подчинение шинхэо. Лидег обеспечивает связь со зверем и передачу образов. Количество баанг отвечает за число контролируемых шинхэо с некоторыми оговорками. Можно с помощью одного дома шинсу контролировать целую стаю, за это отвечает мьен, но эта стая будет выполнять одинаковые приказы. То есть для разделения стаи придётся создавать ещё один баанг. Исключения составляют шинхэо с роевым интеллектом или общим разумом и отдельными телами. Масса шинсу даёт возможность контролировать более сильных созданий.
   - А можно использовать маджу без создания баанг? - спросил Слуаг.
   - Ущербный способ. Получится половинчатый дом шинсу. Либо контроль, либо связь. Ситуацию можно исправить, с помощью различных предметов, как твоё кольцо, например.
   - А как быть с дистанционными техниками усиления? - задал вопрос участник с лицом в животе.
   - Поводок осуществляет двустороннюю связь, если правильно создан, а кинла позволяет контролировать поток шинхэо. Следовательно, при некоторой сноровке, посылая сигнал, одновременно содержащий команду разгона потока и действия контролируемого создания, можно использовать на звере базовую технику внутреннего усиления. Есть ещё такой момент. Маджу может усиливать проходящей через себя баанг, обычно не очень сильно, но в некоторых случаях весьма существенно. Это связано с дисбалансом потока. Чаще всего проходит со временем. Если же у кого-то проблема будет наблюдаться на протяжении нескольких лет, то стоит обратиться к врачу, для выправления потока.
   Мисс Соно подошла к клеткам и подозвала избранных.
   - Кто из вас уже умеет подчинять шинхэо? - спросила она у участников.
   Отозвались трое: Слуаг; Саенгмуль, участник с лицом в животе; рысь Салки Ваенг.
   - Что же. Тогда выберите по шинхэо каждый. Задание на неделю я вам скину в коммуникатор и можете быть на сегодня свободны. Только продемонстрируйте, как берёте под контроль шинхэо.
   Салки Ваенг наклонилась над шинхэо в виде пушистого зверька и замурлыкала, увеличивая тембр. Через несколько минут животное было подчинено.
   - Используешь звук для концентрации? Похвально. Неплохой костыль, но в будущем стоит от него отказаться. Освоишь стандартные приёмы, - прокомментировала госпожа куратор.
   Саенгмуль просто коснулся щупальцем головы своего шинхэо и тем самым взял его под контроль.
   - Контактное подчинение? Для тебя неплохо, - коротко сообщила Соно.
   Последним был Слуаг. Темноволосый парень поднял руку по направлению к маленькому ящеру, осторожно сжал ладонь в кулак и шинхэо послушно подошёл к нему.
   - Прекрасно. Стандартный способ подчинение. Почти как по учебнику. Портит лишь то, что использовался предмет, но с опытом это пройдёт.
   Теперь офицер вновь стала обращаться к остальным:
   - Для хранения шинхэо используются шинсу-контейнеры. Принцип их работы изучите на досуге. Каждому из вас будет передан один контейнер на одного зверя. После курса вы обязуетесь вернуть их.
   Помощники выдали контейнеры в виде браслетов, брошей, амулетов. Участники быстро их разобрали. Слуаг свой контейнер повесил на шею и заключил в него маленького ящера.
   Потом темноволосый парень вместе с двумя другими избранными, владеющими анима, покинул лист. Какое-то время Слуаг провёл в своём номере, читая полученную литературу на терминале, изучая задание и играясь со зверьком. Потом пошёл на обед.
   Обед прошёл штатно. На нём присутствовали все пятеро: Джен, Сеоньо, Слуаг, Бисеу, Шарсефер.
   После обеда Слуаг увязался за Сеоньо.
   - Сео, ну помоги, пожалуйста. У меня уже две недели в этом тесте подвижек нету! - клянчил Слуаг помощь.
   Взгляд оранжевых глаз четырехрукой женщины не смог умерить энтузиазма синеглазого проводника.
   - Что может быть проще, чем левитировать маяк? - спросила Джеолуб Сеоньо.
   - Эти проклятые кубы суспендия меня и слушать не хотят. Может у тебя есть шарообразные маяки?
   - Мы с тобой знакомы полтора года. И большую часть времени ты мне жалуешься на кубы. Не надоело?
   - Ни капли. И сейчас особый случай. Мне надо пройти тест. А у меня этот маяк как валялся, так и валяется. Кирпичи внутри него, что ли?
   - Ладно, заходи, - пригласили его в номер.
   Пока Слуаг медитировал над жёлтым маяком, Сеоньо что-то программировала за другим. В конце концов, произошло то, что должно было произойти. Слуагу надоело пялиться на куб.
   - Я что-то делаю не так, но не пойму что, - прошептал анима и спросил Сео, - а ты чем занята?
   - Вот именно я занята, - не отрываясь от экрана, бросила Сеоньо.
   - Программируешь? - за плечом Сео возникла любопытная физиономия Слуага.
   - Да. Ты что-то в этом понимаешь? - повернув голову к проводнику шинсу, иронично отозвалась Сео.
   - Ни Хеадона, не понимаю. Пробовал, но это за гранью добра и зла. Помню, застрял на рекурсивных матрицах, или нет? Матрицах рекурсивных функций? Там ещё слово "фрактал" было. И ещё что-то сложно выговариваемое. Алфавит фрактальных криптосостояний частиц шинсу. Как-то так, - задумчиво глядя в потолок, произнес не состоявшийся гуру программирования.
   - Ты с чего изучать начал? - удивилась Сео.
   - С основ. Теория какого-то там нижнего кода, - беспечно отозвался парень, разглядывая красивые значки на экране плоского маяка.
   - Я спрашивать не буду где ты эту книгу взял. Краткий справочник адепта света читать не пробовал?
   - Зачем он мне? Я же не адепт света. Мне ваши заморочки с тактикой поведения, типами маяков и взаимодействия пока ни к чему. Своё бы запомнить.
   - Там есть наглядный список книг для изучения различных уровней программирования. И порядок, в котором стоит их читать.
   - Хм, не знал. Надо будет почитать.
   - А теперь кыш. Кодить буду.
   - Один момент. В инструкции сказано, что маяк должен находиться в пределах поля шинсу. Это понятно. А потом надо синхронизировать его со своим потоком. Я в который раз пытаюсь его подцепить через баанг... а понял, - Слуаг опять уселся напротив куба.
   Надолго тёмноволосого избранного не хватило.
   - Не, не понял, - произнёс он через пятнадцать минут.
   Златокожая лишь чуть прикрыла глаза. Когда она присоединилась к их команде, она ожидала многого. Хитрых словесных перебранок, подстав, обмана, попыток манипулировать собой, но не такого почти детского наивного отношения ко всему. Возможно, причина в том, что Слуаг расслабился из-за отсутствия смертельной угрозы. Но он не может не понимать, что это лишь затишья перед бурей двадцатого этажа? Слуаг ведь неполный идиот?
   - Дурацкий тест. Почему я, проводник шинсу должен уметь левитировать маяки? Зачем мне это? Я же не адепт света! - продолжал бурчать Слуаг, прожигая взглядом куб светоча.
   - Это базис. Нам же объясняли. Есть определённый минимум навыков. От тебя не требуют уметь разгонять поток шинсу в маяке для сложных вычислений, или применять через светоч техники. Всего лишь научиться двигать его в пространстве. Может тебе понравиться, и ты этим увлечёшься? К тому же для составления ранговой карты надо протестировать все имеющиеся у участника навыки, даже если они почти на нуле, - терпеливо разъяснила Сео.
   - Да понятно. Но лучше бы я потратил время на тренировки управления шинсу или анима. Сейчас надо освоить одновременное усиление и контроль шинхэо. А я какой-то ерундой с этим кубом трачу, - выдал своё наверняка чрезвычайно ценное мнение Слуаг.
   - Ты слишком категоричен. Вот надо будет тебе провести разведку, а скаутов под рукой не будет, адептов света тоже. Полезешь сам с коммуникатором в режиме фонарика? - с явственно чувствующимся превосходством спросила Сеоньо.
   - Нет. Отправлю вперёд небольшого шинхэо со способностью видеть в темноте или ориентироваться на звук, - походя, ответил проводник шинсу, задумчиво взирая на маяк.
   - Ладно. А если тебе понадобится достать информацию с защищенного терминала?
   - Отправлю невидимого шинхэо украсть пароль или сами данные вместе с носителем, - присел и обхватил руками куб Слуаг, поморщившись при этом.
   - У тебя денег-то на шинхэо хватит?
   - А на маяк? Он тоже недешёвое удовольствие. При том заметь, светочем я не владею, а шинхэо легко управляю. И на что мне тогда тратить баллы? Очевидно, что на зверей шинсу. Ты же, вступив в ближний бой, не отключишь же светочи, и не будешь сражаться иглой там или копьём, а активно будешь использовать маяки в противоборстве, дополняя их чем-нибудь, что тебе удобнее использовать? - задал ответный вопрос синеглазый избранный участник одиннадцатого этажа.
   - Тут ты прав, хотя базовые приёмы знать надо. То же усиление тела, - Сеоньо чуть напряглась, приведенный Слуагом пример, был из краткого справочника адепта света.
   - Я не спорю. Просто кубы эти, и времени на всё не хватает, - проводник шинсу стал раскачиваться из стороны в сторону, удерживая маяк в руках, и что-то бормоча про себя.
   Сеоньо задумалась. Как ни посмотри, Слуаг смог обмануть офицера, хоть ему и повезло. Тем не менее десятерых участников синей команды он тоже в одиночку уничтожил. Значит, не так уж он и прост. Пусть сейчас и расслабился, от отсутствия явной угрозы.
   - Ты не куб, ты шар. Гладкий круглый шар. Лети. Пари. Ты не куб, ты шар. Гладкий круглый шар... - смогла разобрать Сеоньо бормотание Слуага.
   "Хотя, возможно, он просто везучий придурок", - подумала Сео.
   - Ты надеешься такими темпами догнать Цирпинуса? Он сейчас на пятнадцатом этаже, - колко поинтересовалась она.
   - Он мне более неинтересен. К тому же не на пятнадцатом, а на шестнадцатом. И не один, а с Жарпвеиэном, они объединились, - невзначай заметил Слуаг и продолжил своё бормотание, - ты не куб, ты шар...
   "Или не придурок", - вынуждена была констатировать Сео, теперь думай, гадай, случайно он это обронил или нет. Да и цитирование справочника адепта света, который Слуаг якобы не читал, видимо, не совпадение.
   Маяк вдруг засиял и поднялся над головой Слуага.
   - Да, у меня получилось! - в этот момент концентрация ослабла, и куб стал падать на проводника.
   Избранный смог прикрыть голову, но упавший маяк чувствительно ударил по плечу.
   - Хеадонов куб! Но ты видела Сео? Я смог! Я понял. Я разобрался! - потирая плечо, возвестил участник.
   "Или всё же придурок? Интересно, бывают хитроумные жизнерадостные идиоты?", - не могла решить в голове дилемму Сеоньо.
   Ближе к ужину, они решили заскочить за Бисеу.
   - Ты в курсе, где Бисеу сейчас? - спросил у Сео Слуаг.
   - Да. У него для теста надо уметь ориентироваться в координатной сетке и направлениях. Копейщики, в общем, получают информацию с маяков и по ней корректируют снаряд. Вот ему и надо научиться интерпретировать координаты, соотнося их с реальным пространством.
   - Фигня какая-то. Он же удильщик?
   - Представление иметь о координатных сетках разных позиций всё равно надо. Его же не заставляют уметь корректировать копьё.
   - Вот ведь тесты, простые, зараза, но нудные.
   - Выше двадцатого этажа, говорят, будут командные испытания, а свобода в тренировках становится полной. Здесь просто ознакомление с базовыми вариантами. Если кто-то решит сменить позицию или взять дополнительную.
   Двое зашли в залы для тренировки копейщиков. Там было несколько отдельных комнат с особыми условиями. В одной из них и находился Бисеу. За односторонне прозрачным стеклом его было хорошо видно всем желающим. За отдельную плату была возможность снять полностью закрытую комнату и не давать другим учиться на своих ошибках или изучать слабые места.
   Бисеу стоял в центре. Вокруг него парили десятки мишеней. На коммуникатор однокрылому удильщику приходили данные и по ним, Бисеу должен был указать шинсу-указкой на мишень, записанную в координатах. Над стеклом дублировалась информация.
   - Долго он ещё? - спросил голодный Слуаг.
   - Аренда комнаты заканчивается через пятнадцать минут, - сверилась с коммуникатором Сео.
   - Подождём.
   К пустующей рядом комнате подошли двое. Высокая статная девица с разноцветной радужкой глаз, в обтягивающих одеждах помощника офицера и средней комплекции мужчина со знаком администратора этажа. Одет он был в рыхлый серо-чёрный комбинезон с капюшоном из шелестящей ткани. На ладонях каждой руки, включая и тыльную сторону, были вытатуированы кольца. Русые волосы собраны в короткую косу. Левый зрачок глаза расширен, правый сжат. Радужка серая.
   - Приступай, Саег - махнул офицер помощнице на комнату.
   - Да, господин Госу, - покорно кивнула та и подошла к помещению.
   Рядом с Саег возникли несколько маяков малинового цвета. Один из них помощница использовала как стул, другой как терминал, клавиатура выдвинулась из его нижнего отдела. Ещё три светоча замерли напротив стены. Та стала прозрачной. Взору открылись провода и каналы в суспендии. Саег стала что-то печатать на клавиатуре, а маяки медленно летали вдоль стены, сканируя её.
   - Интересно, чем помощница офицера занята? - неожиданно вслух проговорил Слуаг.
   Сео нахмурилась, ей-то откуда знать? Тут уровень много выше избранного адепта света F-ранга.
   - На кошках тренируется. Берёт под контроль хэйдж комнаты. Ядро, то есть, и манипулирует его каналами. Поломалось что-то вот и тренируется, - к удивлению Сео ответил офицер.
   - Вот как? Позвольте представиться, Слуаг избранный участник, проходящий испытание на этом этаже. Это ядро, о котором вы говорите, в стене? - мгновенно отозвался проводник шинсу.
   Сеоньо вся обмерла. Да он совсем спятил? Сметь о чём-то спрашивать стороннего офицера? Как у него наглости хватило?!
   Офицер смерил проводника шинсу и Сео взглядом и неожиданно поддержал беседу:
   - Имба Госу. Администратор этого этажа, отвечающий за функционирование помещений. Хэйдж вмонтирован в центр пола комнаты. В обычных условиях его вытаскивают, но для тренировки Саег работает дистанционно через каналы, проходящие в стене. Неплохая практика для участницы её ранга.
   - Ваше имя Имба?
   - Да. Я Имба, - гордо подтвердил офицер.
   - Получается, помощники здесь тоже тренируются, - уточнил Слуаг.
   - Вроде того, практических навыков набираются. Им ещё платят за это, нанимая из участников верхних этажей.
   - Понятно, спасибо за пояснения.
   - Не стоит.
   Офицера и участников накрыл защитный купол шинсу. На недоумённый взгляд Слуага Имба ответил:
   - Саег с потоками напутала, слепая дурёха, сейчас её обратной волной от системы безопасности центрального хэйджа крепости на части разорвёт. Вот я и поставил барьер, чтоб не запачкаться. Вы же не хотите отскабливать от себя внутренности моей непутёвой помощницы? - выгнул бровь Имба.
   Сео и Слуаг переглянулись и синхронно замотали головами. Слышавшая краем уха слова офицера Саег замерла, как сапёр, которому сообщили, что он ошибается.
   - Г-господин Госу-у-у, - с мольбой в голосе и со страхом в разноцветных глазах протянула помощница офицера.
   - Что с тобой поделаешь, сейчас подсвечу, - вздохнул Госу.
   Перед Имбой возник чёрный маяк в виде волчка, словно состоящего из колец разного диаметра, и медленно завертелся. Тот час на экран светоча Саег поступила новая информация, а часть каналов в стене засветилась. Помощница погрузилась в работу, защитный купол исчез.
   - Вот так и работаем, - прокомментировал творящееся офицер Имба, - без грозы жизни стимула никакого.
   - Вы куратор адептов света? - осведомился Слуаг.
   - У нас вроде господин Маруниц, - заметила Сеоньо.
   - Нет. Я не куратор. Только за функциональность помещений в крепости отвечаю.
   - Во всей? - неподдельно удивился анима.
   - Было бы чему удивляться. Ерунда. Чуть больше двух сотен помещений. Я их в режиме реального времени контролирую. Даже ничего из своих заготовок ставить не пришлось. Всё по шаблонам. Скучно, - а вы тут что делаете?
   - Товарища ждём. А вот и он, - из комнаты выбрался уставший Бисеу и кивнул товарищам, поплётшись в душевые.
   - Ну, нам видимо, пора. Приятно было познакомиться, - поспешил откланяться Слуаг и пошёл к выходу, где располагались душевые.
   Офицер просто кивнул ему. Сеоньо задержалась, кинула косой взгляд на ушедшую в код Саег и решила попытаться наладить с этим офицером более тесные мосты.
   - А вы тренируете только помощников? - неожиданно глубоким и вкрадчивым голосом сделав небольшой шаг вперёд и качнув грудями, спросила Сеоньо Джеолуб.
   Офицер приподнял голову, смерив участницу двух с половиной метров ростом с четырьмя руками и золотой кожей насмешливым взглядом. И решил немного подшутить.
   Офицер хлопнул в ладоши. Вытатуированные кольца на ладонях засияли. Размеры тела Имбы увеличились в три раза. Пятиметровый великан ещё раз взглянул на сглотнувшую застывший ком в горле участницу. Протянул руку, к которой подплыл один из летающих под потолком кубических маяков с длиной стороны два метра. Светоч и офицер стали уменьшаться. Когда Имба достиг своего прежнего размера, маяк умещался у него на ладони.
   - Барахлит, починить надо, - с этими словами офицер убрал маяк в карман. - Что касается твоего вопроса, то я его понял лучше, чем ты думаешь.
   Сеоньо замерла под взглядом разноразмерных зрачков.
   - Я Имба Госу, девочка, запомни, что сейчас скажу. Мне больше полутора тысяч лет. Я выполз из тьмы и грязи Мидиана. За триста лет я взошёл на вершину. Многое я повидал по пути туда. И я никогда не был педофилом! Приходи ко мне с такими предложениями, когда разменяешь третью или четвертую сотню лет и минуешь хотя бы восьмидесятый этаж. А пока иди к своим товарищам и не трать моё время попусту.
   С покрасневшей от стыда и фырканья Саег золотой кожей Сеоньо поспешила покинуть зал.
   После ужина команда расползлась по своим делам.
   - Эй, Сео, не хочешь помочь мне с тестом. Ты ведь адепт света, должна в координатных сетках разбираться. У меня и горло есть чем промочить, - грубовато обратился к Сео Бисеу.
   Сеоньо внутренне поморщилась. Вот всегда так. Стоит встретить кого-то достойного ей внимания, как жизнь ломает об реальность.
   - Нет, надо доделывать программу, но спасибо за предложение, - как могла вежливо отклонила наскок Сео.
   - Как хочешь, ты не знаешь, от чего отказываешься, - произнес в спину адептке света Бисеу Дэуман.
   У себя в комнате, готовясь ко сну, Сеоньо сняла всю одежду и, любуясь собой, повертелась вокруг зеркала.
   - Болваны, - в пространство произнесла Сео, ложась на кровать и закутываясь в одеяло.
   Бисеу в это время у себя на балконе смотрел в поддельное небо и глушил в одиночку вино. Вот он вздохнул, вытащил из кармана оранжевую, как глаза Сеоньо Джеолуб таблетку и запил её. Покачнулся. Сполз по стене. Взгляд его трёх глаз не выражал больше ничего. А из уголка губ потекла струйка слюны. Он был в своих грёзах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"